Примож Роглич о Туре Романдии-2018

 

 

  28-летний словенский гонщик команды LottoNL-Jumbo Примож Роглич одержал победу на Туре Романдии-2018. Он надел майку лидера на 1-м этапе и удержал её до конца гонки, опередив в итоге своего ближайшего соперника, 21-летнего колумбийского гонщика команды Sky Эгана Берналя на 8 секунд. Тройку лидеров общего зачёта Тура Романдии-2018 замкнул 33-летний австралийский гонщик команды BMC Рич Порт, уступивший Рогличу 25 секунд.

 

Благодаря успешному выступлению на Туре Романдии Примож Роглич занимает 4-ю строчку в текущем индивидуальном рейтинге Мирового Тура.

 

Примож Роглич стал вторым после Лорана Жалабера (1999 год) гонщиком, выигравшим в один год Тур Страны Басков и Тур Романдии.

 

 

Примож Роглич – победитель Тура Романдии-2018

 

Photo © LottoNL-Jumbo

 

 Примож Роглич: «У меня нет слов. И я, и команда счастливы, что взяли победу. Вся команда великолепно работала всю неделю. Победа принадлежит и моим товарищам. Ребята были сильны, я с удовольствием с ними работал, наградой за их веру в меня стала победа. Я был настроен оптимистично, знал, что нахожусь в хорошей форме, но ради победы всё равно пришлось постараться, было совсем не легко. Каждый день и каждый этап были решающими. На этой неделе мы, как команда, отработали фантастически. Не могу в полной мере выразить словами, как горжусь, что являюсь частью этой команды.

 

Конечно, я бы хотел попробовать себя на крупнейших гонках. Но всем понятно, что это дело не одного мгновения или сезона. Для этого необходимо время.

 

В прошлом году я увидел, что могу очень высоко финишировать на недельных гонках. В этом сезоне я полностью сконцентрировался на том, чтобы одержать на этих гонках победу. Конечно, и в будущем на таких гонках буду стараться.

 

Теперь у меня будут первые выходные, потом поеду Тур Словении и Тур де Франс. В этом сезоне я делаю, что мне хочется. Я достиг своей цели – выиграл Тур Страны Басков, а теперь и Тур Романдии, но, конечно, по-настоящему большие вызовы ещё впереди. Попробую теперь немного отдохнуть и не слишком погружаться в мысли о велоспорте, а потом сфокусируюсь на том, чтобы как можно лучше проехать Тур де Франс.

 

Я стал велогонщиком пять или шесть лет назад. До 23 лет не был частью велоспорта, а потом сразу попал в элиту. Мне пришлось набираться опыта по ходу гонок, учиться, что я продолжаю делать до сих пор, на каждой гонке, в которой принимаю участие.

 

Думаю, мне просто надо больше опыта езды в пелотоне и борьбы за позицию, подобного рода вещи. Всегда можно стать лучше, научиться не тратить энергию, когда в этом нет необходимости. Есть масса тонкостей, потому что этапы иногда длятся по пять часов, за это время многое происходит. Всегда надо стараться ехать, как можно больше экономя силы, чтобы в конце просто выполнить свою работу».

 

  Мерейн Земан, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Примож уже большее двух лет в нашей команде, и его развитие из бывшего прыгуна на лыжах с трамплина в велогонщика феноменально. Наблюдать за его прогрессом как личности, как велогонщика и лидера команды – это мечта. Он фантастическая личность.

 

  В этом году он уже одержал победу на двух самых престижных недельных гонках Мирового тура – Туре Страны Басков и Туре Романдии. То, как Стевен Крёйсвейк отодвинул в сторону свои амбиции ради Приможа – прекрасный пример того, насколько хорошая атмосфера внутри нашей команды.

 

 

  Развитие  LottoNL-Jumbo, которая была относительно маленькой командой Мирового тура,  за последние два года показывает, что мы работаем очень хорошо. Наша сила – в развитии молодых талантливых гонщиков, мы помогаем им стать лучше. Политика команды, базирующаяся на принципе – работать изо дня в день -  себя оправдала. От тренировок до питания и материалов – везде мы уделяем внимание деталям. Все в команде вносят свой вклад в работу. У всех одна цель».

 

Результаты 5 этапа Тура Романдии-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    29 апреля 2018 23:48 | Регистрация: 4.01.2015

    Примож Роглич стал вторым после Лорана Жалабера (1999 год) гонщиком, выигравшим в один год Тур Страны Басков и Тур Романдии.

    Это просто великолепно! Причём обставил добротных горняков в итоге (Ланду на ТСБ) и Берналя с Портом (на ТР) good

    Вижу в нём будущего генеральщика на гранд-туры, причём по потенциалу и возможностях пойдёт ещё далее чем его комрад по команде Крюйсвик (он же Кройшвайк).

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. ironharley

    30 апреля 2018 05:53 | Регистрация: 17.08.2017

    +100500

    особенно что о5 возить его некому было. Кройшвайк походу сам хотел чтонить зацепить, а остальных джамбо как обычно на покатушки вывезла

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE