Примож Роглич, Микель Ланда и Йон Исагирре о Туре Страны Басков-2018

 

 

  28-летний словенский гонщик команды LottoNL-Jumbo Примож Роглич (Primoz Roglic) стал победителем Тура Страны Басков-2018. Он перехватил майку лидера после победы в разделке на 4-м этапе и защитил её на королевских горных этапах, одержав четвёртую в карьере победу на многодневной гонке (после выигранных им Тура Азербайджана, Тура Словении, Вольты Альгарве), но первую  - на многодневной гонке Мирового тура.

 

  Ровесник Роглича, испанский гонщик команды Movistar Микель Ланда не сумел отобрать у словенского гонщика майку лидера и финишировал 2-м в общем зачёте, а 29-летний испанский гонщик команды Bahrain-Merida Йон Исагирре замкнул тройку призёров Тура Страны Басков-2018.

 

 

Примож Роглич, Микель Ланда и Йон Исагирре о Туре Страны Басков-2018

 

Photo  © Team Bahrain-Merida / @BettiniPhoto

 

 

  Примож Роглич: «Это оказалось тяжелее, чем я ожидал. К сожалению, я сильно упал сразу после нейтральной зоны. У меня ссадины, но, в общем, всё не так плохо. С того момента другие команды дали полный газ, и гонка началась. Было нелегко вернуться вперёд. Команда великолепно отработала, я очень этим горжусь и благодарен им. В конце пошла «игра в покер», я старался не показывать им, как чувствую себя после падения. На финальном подъёме я уже знал, что удержал победу в общем зачёте, потому что гора была не слишком длинной. Я добился главной цели. В будущем надеюсь одержать больше побед на таких великолепных многодневных гонках, и, кто знает, возможно, однажды смогу хорошо выступить на Гран-туре».

 

  Гриша Нирман, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Это был волнительный и напряжённый этап. Я рад, что он закончен, что мы выиграли с Приможом общий зачёт. Горжусь командой, тем, как они работали день за днём в течение недели, но особенно Приможем, тем, как он остался спокойным несмотря на тяжёлое падение. Команда отработала на сто процентов, чтобы вернуть его вперёд, но в результате Приможу пришлось самому бороться в финале, и он хладнокровно и точно всё сделал. Мои комплименты команде, результат достигнут командными усилиями».

 

  Микель Ланда: «Мы очень старались, делали всё возможное, стараясь сбросить лидера до самого последнего дня, и думаю, можем быть довольным вторым местом. На этом этапе было множество битв. Мы не обратили большого внимания на падение Роглича в начале, потому что уже в тот момент было сложно удерживать скорость в голове группы. Ни одна команда не брала гонку под свой контроль, было много атак. Мы не знали, вернулся ли он назад, но как только он приехал в группу, все успокоились.

 

  Нашей первой целью было постараться отправить нашего гонщика в отрыв, и мы сделали это, хотя было печально наблюдать, как часть стратегии была разрушена, когда команда Trek-Segafredo начала сильно тянуть на подъёме Элгета, и пелотон подъехал к отрыву слишком близко. Потом мы опасались натягивать группу на подъёме Ишуа (Ixua), потому что хотели, чтобы в случае, если бы мы смогли оставить Роглича позади,  Рохас и Бетанкур сыграли свои роли после подъёма.

 

  На Ишуа мы всё ещё пытались атаковать Роглича, но он смог быстро отвечать на наши ускорения. Мы не смогли его сбросить и поняли, что шансов на победу в гонке у нас мало. Я даже попытался выпрыгнуть из пелотона на спуске перед Сан-Мигелем, где были довольно опасные сектора извилистой дороги.

 

А после стал думать о победе на этапе. Ужасно подойти так близко и не выиграть. Энрик Мас сумел отлично распределить силы при таком небольшом преимуществе, а самая тяжёлая часть подъёма, возможно, была для меня слишком короткой. Но в остальном мы можем быть довольны, учитывая великолепную работу всех в команде, особенно за последние два дня.

 

Роглич не терял самообладания, правильно атаковал, выиграл в великолепной манере.

 

  Возможно, мне не хватило полминуты, которые были потеряны на финише 1-го этапа, когда мне надо было держаться с Рогличем и Алафилиппом, тогда в финале все шли бы плотнее. Однако, не могу просить большего, если подумать, то на разделке против такого специалиста, как он, я наверняка бы потерял время. Я не жалею ни об одной из атак, которые мы предприняли на последних двух этапах.

 

Я очень рад тому, как относится ко мне команда, уровнем, который мои товарищи по команде показали на этой неделе. Маршрут не подходил мне на 100%, но я сумел финишировать на 2-м месте, боролся за победу на финальном этапе, так что я доволен этой неделей.

 

Теперь буду готовиться к Арденнским классикам, возможно,  поеду Флеш и Льеж, хочу ими наслаждаться и поддерживать Вальверде, который находится в фантастической форме. После этих гонок можно будет отдохнуть».

 

 

  Йон Исагирре: «Я хотел выиграть этап, но возвращаюсь домой с третьим местом в общем зачёте, что для меня равнозначно победе. После того, как на первом этапе я потерял 50 секунд, фактически, я никогда не думал, что поднимусь в генеральной классификации так высоко. На Париж-Ницца-2018 я занял 4-е место, это мой первый подиум в сезоне. На следующей неделе полечу в Бельгию на Арденнские классики, а после Льеж-Бастонь-Льеж стартую на Туре Романдии, где ставлю целью борьбу за генеральную классификацию».

 

Результаты 6 этапа Тура Страны Басков-2018

 

Итоги Тура Страны Басков-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    8 апреля 2018 08:02 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Ланда
    мне надо было держаться с Рогличем и Алафилиппом, тогда в финале все шли бы плотнее

    ну да.. да.. если бы да кабы..

    чудеса случаются и ты проиграл человеку, котрый ещё 5 лет назад с трамплина прыгал... просто прими это, чувак

  2. rude_rider

    8 апреля 2018 08:08 | Регистрация: 27.07.2011

    надеюсь ланда хоть тут в мувистар не будет ныть по окнчанию сезона..идти больше некуда))

    если только к арабам.там и денег много и требуют меньше

  3. ironharley

    8 апреля 2018 08:56 | Регистрация: 17.08.2017

    Горжусь командой, тем, как они работали день за днём в течение недели

    Вот жеж... и что, Грыша, твоя "команда" там такого уж прямо наработала, м? Поупирались полчаса на старте одного этапа? А по факту Роглич 6 суток в одну харю вваливал, а 6 рыл пасажирили на получасовом отставании. Надо было их на автобусе отправить чтоли, остальных. "Команда" у него... diablo Было бы чем гордиться, но уж точно не этим составом "команды".

  4. Александра

    8 апреля 2018 10:51 | Регистрация: 18.09.2014

    Цитата: Shalam s Urala

    чудеса случаются и ты проиграл человеку, котрый ещё 5 лет назад с трамплина прыгал... просто прими это, чувак

     

    Есть труд, есть талант, есть то и другое вместе. Мне вот очень нравится подиум.)

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  5. uran

    8 апреля 2018 21:32 | Регистрация: 27.05.2017

     

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Ланда
    мне надо было держаться с Рогличем и Алафилиппом, тогда в финале все шли бы плотнее

    ну да.. да.. если бы да кабы..
    чудеса случаются и ты проиграл человеку, котрый ещё 5 лет назад с трамплина прыгал... просто прими это, чувак

    К чему это пренебрежение? чувак?

    Ланда намного более лучшего мнения о Рогличе чем у Вас к Ланде.

  6. Shalam s Urala

    9 апреля 2018 06:49 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: uran
    К чему это пренебрежение? чувак? Ланда намного более лучшего мнения о Рогличе чем у Вас к Ланде.
    эт вы зря, вам показалось. у меня ни к кому никакого пренебрежения. зачем отравлять себе этим жизнь?

    видимо "чувак" для вас что-то такое.. чувствительное..

    я лишь о том, что не сильно к месту все эти сослагательные сентенции, когда можно просто посмотреть на это как на чудо. "жизнь как чудо" (с)

    ну представьте, встречаются такие пять лет назад два чувака, один - про-райдер из Эускатель-Эускади, второй - далеко не звёздный прыгун (но с личником в 183 метра), который собирается завязать. и говорит словенец баску - а знаешь, совсем скоро ты будешь в перспективных и нарасхват, но.. через 5 лет я выиграю у тебя многодневку мирового тура..

    ну бред же?

    нет, - чудо

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Гонщик
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Bogdan
    Цитата: Astanaforever
    Не надо обманывать себя. Астана беспорно самая агрессивная команда Вуэльты. Так красиво, Кидались в бой отважно с открытым забралом без никакой хитринки, на пропалую по рыцарски...вот и получили удар ниже пояса. Да..все красиво было. Но фанам команды нужен РЕЗУЛЬТАТ. Лавры И ОЛИМП... УВЫ. .Отважных джентельменов удачи в это время не почитают. Время такое пришло гадкое..беспринципное. Удачи команде!!! Победы еще впереди.
    Вообще то здесь лучше подходит поговорка о плохом танцоре, которому яйца мешают.
    Ну так и не танцуй тогда.
    Не сбылись твои влажные мечты и прогнозы , так что давай до свиданья , а-ха-хаха .....

  • levonardo
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    levonardo-Фото
    Цитата: Kivi
    Астана на последнем месте в топе? Вылетает из UCI World Tour? В чем ваша проблема? Да не выиграла не одного ГТ. Кто-нибудь мне может напомнить Катюша хоть раз взяла ГТ? Не надо только двойные стандарты, для Кати было нормально бороться за этапы и однодневки, а Астане нельзя?!
    Воу воу, палехчи) вроде не я тут пытался принизить значимость побед одной из команд Мирового тура. Я просто посчитал победы не спринтерские победы, которые вроде как не устраивали комментатора выше при сравнении результатов команд. Всего-то. Астана одерживает отличные победы, ничего против неё не имею. Просто есть команды(ну минимум одна) которые побеждают больше. А про что вы сюда Катюшу притянули, уж не знаю, право слово.
  • Александра
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (1)
    Александра-Фото

    Звучит как итоговое "аминь".

    Нам уже давно не хватает прилагательных для описания ценности достижений Алехандро.

     

    Тут не поспоришь. Но, кроме Алехандро, кто еще?

  • obluchk
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    obluchk-Фото

    Всех поздравляю с окочанием Гранд Туров. Всем спасибо за комментарии. Тренеруйтесь, готовьтесь к следующим гонкам. Думаю вы все будете рады встретиться на этих шоссе(полях) в дальнейшем. Всем побед.

  • SilaSveta
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    SilaSveta-Фото
    Большой вопрос кто этот вентилятор раскручивает для фейерверка. Может "астанофобы" таким необычным киданием желают притормозить его бездумное вращение?
  • Адриен
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    Адриен-Фото

    Глупо спорить с астанафобами. Их главная радость - кидать дерьмо на вентилятор и кайфовать от этого "фейерверка". Другое дело - трезвый, ОБЪЕКТИВНЫЙ анализ причин относительных неудач Астаны на ГТ в этом году. Вот тут справедливая критика - вполне к месту. Интересно было бы мнение ЗНАТОКОВ велоспорта - таковых на Velolive немало, специалистов, профессионалов.

  • Александра
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (16)
    Александра-Фото

    Вот просто молодец! Трижды молодец!!

  • Александра
    Алехандро Вальверде - призёр ... (15)
    Александра-Фото

    Возможно, он просто не мог не поехать на Тур. Лавры и майка чемпиона мира обязывали. Спонсоры просто не поняли бы Мувистар, если бы Вальверде пропустил главную гонку. И выиграть у Роглича... не знаю... Конечно, все возможно, но шансы слишком малы.
    Что не отменяет того, что уже сейчас Вальверде - легенда.

  • meendlice
    Сентиментальный рассказ о чемп ... (4)
    meendlice-Фото

    Спасибо за комментарии! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE