Ильнур Закарин доказал, что готов к серьезным испытаниям на «Джиро д’Италия». Сегодня, гонщик команды KATUSHA занял 3-е призовое место на 6-м этапе, который стал первым горным этапом итальянского Гранд-тура с финишем на вершине подъема Роккаразо.

  Победителем 6-го этапа (Понте – Роккаразо, 157 км) стал бельгийский гонщик Тим Велленс из команды Lotto Soudal, ставший участником отрыва и сумевший удержать свое преимущество до самого финиша.

 

  Более минуты победителю этапа уступила небольшая группа фаворитов: Якоб Фульсанг (Astana) и Ильнур Закарин финишировали на 2-м и 3-м местах, соответственно, уступив победителю 1 минуту и 19 секунд. Еще через 3 секунды финишную черту пересек обладатель розовой майки лидера общего зачета Том Дюмолин (Giant-Alpecin), занявший 4-е место.

 

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

- Этап получился тяжелым, но команда отлично поддерживала меня. В начале финального подъема я чувствовал себя не слишком хорошо. Был сильный ветер, но Павел Кочетков помог мне, защищая от ветра. Позже, я стал чувствовать себя лучше. На последних километрах был сильный встречный ветер. Нибали атаковал первым. Но, я решил подождать. Затем, я увидел, как атаковали Дюмолин и Поццовиво, и последовал за ними. В финале я выложился на 100%, чтобы финишировать как можно лучше, - рассказал Ильнур Закарин.

 

- Мы знали, что этап будет трудным, особенно финал. Конечно, это был не тот подъем, который мог бы спровоцировать большие разрывы, но все равно, было понятно, что фавориты будут пробовать. Нашей основной задачей была поддержка Ильнура на протяжении всего этапа и помощь при подъезде к финальному подъему. Я попросил Ильнура быть внимательным на подъеме и следить за атаками главных соперников в случае, если кто-нибудь решится атаковать. Думаю, что для нас все прошло практически идеально. Ильнур провел очень умную и сильную гонку. Он контратаковал в правильный момент и занял 3-е место. Сегодня, был лишь первый из важных дней этой «Джиро». Впереди еще много трудных и решающих этапов, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

 

  На первых километрах этапа образовался отрыв из трех человек – вперед уехали Александр Колобнев из Газпром-Русвело, Югерт Дзупа из Wilier Southeast и Алессандро Бизольти из Nippo-Vini Fantini. Однако, через какое-то время пелотон начал настигать этот отрыв. В момент, когда преимущество лидеров составляло всего около 50 секунд, из отрыва выпал Колобнев, а чуть позже из пелотона атаковали трое – Тим Велленс, Пим Лигтарт (оба из Lotto Soudal) и Лоран Дидье из Trek-Segafredo. В итоге, эта тройка догнала двух гонщиков впереди, после чего образовался решающий отрыв дня.

  Позднее, Велленс контратаковал из группы отрыва и одержал сольную победу на этапе.

  За спиной отрыва, за 3 м до финиша из группы фаворитов в атаку пошел Винченцо Нибали (Astana). Однака, эта атака была нейтрализована, после чего контратаковали Дюмолин, Поццовиво и Ильнур Закарин. Втроем они догнали атаковавших ранее Фульсанга и Константина Сивцова из Dimension Data. Этап группа и разыграла оставшиеся два места на подиуме 6-го этапа.

  По итогам 6-го этапа Том Дюмолин сохранил розовую майку лидера. На втором месте находится Якоб Фульсанг (+0.26), а на третье место поднялся гонщик KATUSHA Ильнур Закарин, уступающий лидеру 28 секунд.

  К сожалению, на этапе не обошлось без падений – в одном из завалов упал Алексей Цатевич. К счастью, Алексею удалось вернуться в гонку и финишировать. Он не получил серьезных травм и завтра должен выйти не старт 7-го этапа.

  Завтра, 13 мая гонщики проедут 7-й этап «Джиро д’Италия» - 211 км от Сульмоны до Фолиньо.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    13 мая 2016 00:55 | Регистрация: 4.07.2013

    Ильнур, то, что ты сделал - Дорого стоит! Ты знаешь сам, что нужно делать дальше.
    Удачи тебе Зак! И твоей Команде! Береги их и они сберегут тебя!

  2. action12

    13 мая 2016 08:41 | Регистрация: 8.03.2016

    Ильнур прекрасен в таких подъемах, доказано прошлой победой в Имоле

  3. am14

    13 мая 2016 14:45 | Регистрация: 9.09.2011

    Ильнур очень силен... Главное сохранить спокойствие и концентрацию. Формы должно хватить до конца Джиро. Держим пальцы крестиком bb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото

     Да, и о сегодняшнем этапе - Вивиани просто убил, на брусчатом подъеме отжать финиш у Сагана - это нечто. Но теперь я сомневаюсь, что Вивиани будет зажигать на Туре. 

     Я смотрю на Вивиани всю его проф. карьеру - думаю, что на Джиро не было и близко пика. Вот он - пик формы, наивысшей для него на шоссе. К ТДФ пойдет спад, я думаю.

  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото
    Вы, как и я, впрочем, не в курсе всей специфики подготовки. Вполне допускаю, что Саган приехал на фоне серьезной тренировочной нагрузки. Т.е. здесь он может показать (ну чисто гипотетически), к примеру 75-85% своей мощности. Может, у него был цикл высокогорной подготовки и оптимальное время ответа (такой термин) еще не настало.
    Мне кажется, сейчас лучше не делать выводы о состоянии человека, который знает, как выиграть 6 зеленых маек, 3 чемпионата мира ну и еще много чего.
  • Earl57
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (2)
    Earl57-Фото
    Этот Ардила раньше где-то засветился? В гору просто нереально фигачил.
  • Sezar
    Тур Словении-2019. Этап 1 (1)
    Sezar-Фото

    Ну Ремко Тур Бельгии выиграл. Очередь за Погачаром.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Сегодня колумбийский покер!!! Все первые 4 места остались за ними. Рубио единственный кто вовремя ответил на атаки Ардилы. Но как отзываются итальянские журналисты : Ардила с другой планеты. Спасибо братьям Луккини что открыли для велоспорта эту гору. Сегодняшний этап прошёл под проливным дождём . Смотрим шоу дальше.))))
  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото
    Согласен, на все 100.
  • Rokka
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Rokka-Фото
    Цитата: Camel
    А почему не осмелится? Это же очевидно - Саган побеждает, когда повезёт, Аккерман побеждает, когда захочет.
    Саган в первую очередь это пиар, хайп. Он уже посватан с туром, и врядли какая либо команда решится не выпускать его на тур. И не стоит забывать все регалии Петера, не даром упомянули выше что он именно сражается за зелёную майку
  • uran
    Составы команд на Тур де Франс ... (43)
    uran-Фото
    Интересные составы, большинство многопрофильные. Мерида хороший состав под командную гонку собрала. Неплох у мувиков, только потянет ли лидер? У Джамбо хороший склад на победы, думаю, с квиками посоперничают. Очень разношёрстный тдф обещает быть.
  • Sm1T
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Sm1T-Фото
    Цитата: uran
    Цитата: jerzyk
    Вот и ответ на все если бы да кабы.
    Только правильнее так: Саган - трёхкратный,а Акерман - нет(и никогда не будет! ).
    По логике Сагана нужно до пенсии возить на финиш, авось выиграет, трехкратный как никак.
    Полюбасу надо. Я только за:-)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE