Ильнур Закарин доказал, что готов к серьезным испытаниям на «Джиро д’Италия». Сегодня, гонщик команды KATUSHA занял 3-е призовое место на 6-м этапе, который стал первым горным этапом итальянского Гранд-тура с финишем на вершине подъема Роккаразо.

  Победителем 6-го этапа (Понте – Роккаразо, 157 км) стал бельгийский гонщик Тим Велленс из команды Lotto Soudal, ставший участником отрыва и сумевший удержать свое преимущество до самого финиша.

 

  Более минуты победителю этапа уступила небольшая группа фаворитов: Якоб Фульсанг (Astana) и Ильнур Закарин финишировали на 2-м и 3-м местах, соответственно, уступив победителю 1 минуту и 19 секунд. Еще через 3 секунды финишную черту пересек обладатель розовой майки лидера общего зачета Том Дюмолин (Giant-Alpecin), занявший 4-е место.

 

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

- Этап получился тяжелым, но команда отлично поддерживала меня. В начале финального подъема я чувствовал себя не слишком хорошо. Был сильный ветер, но Павел Кочетков помог мне, защищая от ветра. Позже, я стал чувствовать себя лучше. На последних километрах был сильный встречный ветер. Нибали атаковал первым. Но, я решил подождать. Затем, я увидел, как атаковали Дюмолин и Поццовиво, и последовал за ними. В финале я выложился на 100%, чтобы финишировать как можно лучше, - рассказал Ильнур Закарин.

 

- Мы знали, что этап будет трудным, особенно финал. Конечно, это был не тот подъем, который мог бы спровоцировать большие разрывы, но все равно, было понятно, что фавориты будут пробовать. Нашей основной задачей была поддержка Ильнура на протяжении всего этапа и помощь при подъезде к финальному подъему. Я попросил Ильнура быть внимательным на подъеме и следить за атаками главных соперников в случае, если кто-нибудь решится атаковать. Думаю, что для нас все прошло практически идеально. Ильнур провел очень умную и сильную гонку. Он контратаковал в правильный момент и занял 3-е место. Сегодня, был лишь первый из важных дней этой «Джиро». Впереди еще много трудных и решающих этапов, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

 

  На первых километрах этапа образовался отрыв из трех человек – вперед уехали Александр Колобнев из Газпром-Русвело, Югерт Дзупа из Wilier Southeast и Алессандро Бизольти из Nippo-Vini Fantini. Однако, через какое-то время пелотон начал настигать этот отрыв. В момент, когда преимущество лидеров составляло всего около 50 секунд, из отрыва выпал Колобнев, а чуть позже из пелотона атаковали трое – Тим Велленс, Пим Лигтарт (оба из Lotto Soudal) и Лоран Дидье из Trek-Segafredo. В итоге, эта тройка догнала двух гонщиков впереди, после чего образовался решающий отрыв дня.

  Позднее, Велленс контратаковал из группы отрыва и одержал сольную победу на этапе.

  За спиной отрыва, за 3 м до финиша из группы фаворитов в атаку пошел Винченцо Нибали (Astana). Однака, эта атака была нейтрализована, после чего контратаковали Дюмолин, Поццовиво и Ильнур Закарин. Втроем они догнали атаковавших ранее Фульсанга и Константина Сивцова из Dimension Data. Этап группа и разыграла оставшиеся два места на подиуме 6-го этапа.

  По итогам 6-го этапа Том Дюмолин сохранил розовую майку лидера. На втором месте находится Якоб Фульсанг (+0.26), а на третье место поднялся гонщик KATUSHA Ильнур Закарин, уступающий лидеру 28 секунд.

  К сожалению, на этапе не обошлось без падений – в одном из завалов упал Алексей Цатевич. К счастью, Алексею удалось вернуться в гонку и финишировать. Он не получил серьезных травм и завтра должен выйти не старт 7-го этапа.

  Завтра, 13 мая гонщики проедут 7-й этап «Джиро д’Италия» - 211 км от Сульмоны до Фолиньо.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    13 мая 2016 00:55 | Регистрация: 4.07.2013

    Ильнур, то, что ты сделал - Дорого стоит! Ты знаешь сам, что нужно делать дальше.
    Удачи тебе Зак! И твоей Команде! Береги их и они сберегут тебя!

  2. action12

    13 мая 2016 08:41 | Регистрация: 8.03.2016

    Ильнур прекрасен в таких подъемах, доказано прошлой победой в Имоле

  3. am14

    13 мая 2016 14:45 | Регистрация: 9.09.2011

    Ильнур очень силен... Главное сохранить спокойствие и концентрацию. Формы должно хватить до конца Джиро. Держим пальцы крестиком bb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE