Ильнур Закарин доказал, что готов к серьезным испытаниям на «Джиро д’Италия». Сегодня, гонщик команды KATUSHA занял 3-е призовое место на 6-м этапе, который стал первым горным этапом итальянского Гранд-тура с финишем на вершине подъема Роккаразо.

  Победителем 6-го этапа (Понте – Роккаразо, 157 км) стал бельгийский гонщик Тим Велленс из команды Lotto Soudal, ставший участником отрыва и сумевший удержать свое преимущество до самого финиша.

 

  Более минуты победителю этапа уступила небольшая группа фаворитов: Якоб Фульсанг (Astana) и Ильнур Закарин финишировали на 2-м и 3-м местах, соответственно, уступив победителю 1 минуту и 19 секунд. Еще через 3 секунды финишную черту пересек обладатель розовой майки лидера общего зачета Том Дюмолин (Giant-Alpecin), занявший 4-е место.

 

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

- Этап получился тяжелым, но команда отлично поддерживала меня. В начале финального подъема я чувствовал себя не слишком хорошо. Был сильный ветер, но Павел Кочетков помог мне, защищая от ветра. Позже, я стал чувствовать себя лучше. На последних километрах был сильный встречный ветер. Нибали атаковал первым. Но, я решил подождать. Затем, я увидел, как атаковали Дюмолин и Поццовиво, и последовал за ними. В финале я выложился на 100%, чтобы финишировать как можно лучше, - рассказал Ильнур Закарин.

 

- Мы знали, что этап будет трудным, особенно финал. Конечно, это был не тот подъем, который мог бы спровоцировать большие разрывы, но все равно, было понятно, что фавориты будут пробовать. Нашей основной задачей была поддержка Ильнура на протяжении всего этапа и помощь при подъезде к финальному подъему. Я попросил Ильнура быть внимательным на подъеме и следить за атаками главных соперников в случае, если кто-нибудь решится атаковать. Думаю, что для нас все прошло практически идеально. Ильнур провел очень умную и сильную гонку. Он контратаковал в правильный момент и занял 3-е место. Сегодня, был лишь первый из важных дней этой «Джиро». Впереди еще много трудных и решающих этапов, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

 

  На первых километрах этапа образовался отрыв из трех человек – вперед уехали Александр Колобнев из Газпром-Русвело, Югерт Дзупа из Wilier Southeast и Алессандро Бизольти из Nippo-Vini Fantini. Однако, через какое-то время пелотон начал настигать этот отрыв. В момент, когда преимущество лидеров составляло всего около 50 секунд, из отрыва выпал Колобнев, а чуть позже из пелотона атаковали трое – Тим Велленс, Пим Лигтарт (оба из Lotto Soudal) и Лоран Дидье из Trek-Segafredo. В итоге, эта тройка догнала двух гонщиков впереди, после чего образовался решающий отрыв дня.

  Позднее, Велленс контратаковал из группы отрыва и одержал сольную победу на этапе.

  За спиной отрыва, за 3 м до финиша из группы фаворитов в атаку пошел Винченцо Нибали (Astana). Однака, эта атака была нейтрализована, после чего контратаковали Дюмолин, Поццовиво и Ильнур Закарин. Втроем они догнали атаковавших ранее Фульсанга и Константина Сивцова из Dimension Data. Этап группа и разыграла оставшиеся два места на подиуме 6-го этапа.

  По итогам 6-го этапа Том Дюмолин сохранил розовую майку лидера. На втором месте находится Якоб Фульсанг (+0.26), а на третье место поднялся гонщик KATUSHA Ильнур Закарин, уступающий лидеру 28 секунд.

  К сожалению, на этапе не обошлось без падений – в одном из завалов упал Алексей Цатевич. К счастью, Алексею удалось вернуться в гонку и финишировать. Он не получил серьезных травм и завтра должен выйти не старт 7-го этапа.

  Завтра, 13 мая гонщики проедут 7-й этап «Джиро д’Италия» - 211 км от Сульмоны до Фолиньо.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    13 мая 2016 00:55 | Регистрация: 4.07.2013

    Ильнур, то, что ты сделал - Дорого стоит! Ты знаешь сам, что нужно делать дальше.
    Удачи тебе Зак! И твоей Команде! Береги их и они сберегут тебя!

  2. action12

    13 мая 2016 08:41 | Регистрация: 8.03.2016

    Ильнур прекрасен в таких подъемах, доказано прошлой победой в Имоле

  3. am14

    13 мая 2016 14:45 | Регистрация: 9.09.2011

    Ильнур очень силен... Главное сохранить спокойствие и концентрацию. Формы должно хватить до конца Джиро. Держим пальцы крестиком bb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото
    Судя по минусам, верят в Ару.))
  • Крайний
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Крайний-Фото

    Ну, не надо на авто все шишки валить. Гонщики должны сами выбирать безопасный интервал движения. При этом едут всегда вплотную, как сзади, так и по бокам, не задумываясь. Всего пару раз видел как директор отгонял пачку подальше от машины, да мотоциклы по бокам авто вставали.

     

    Всегда кто то падает на нулевом километре. Кэв не первый, и не последний.

    Поскольку на джиро Кэв вроде как не собирался, горевать не о чем. Поправится.

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE