Ильнур Закарин доказал, что готов к серьезным испытаниям на «Джиро д’Италия». Сегодня, гонщик команды KATUSHA занял 3-е призовое место на 6-м этапе, который стал первым горным этапом итальянского Гранд-тура с финишем на вершине подъема Роккаразо.

  Победителем 6-го этапа (Понте – Роккаразо, 157 км) стал бельгийский гонщик Тим Велленс из команды Lotto Soudal, ставший участником отрыва и сумевший удержать свое преимущество до самого финиша.

 

  Более минуты победителю этапа уступила небольшая группа фаворитов: Якоб Фульсанг (Astana) и Ильнур Закарин финишировали на 2-м и 3-м местах, соответственно, уступив победителю 1 минуту и 19 секунд. Еще через 3 секунды финишную черту пересек обладатель розовой майки лидера общего зачета Том Дюмолин (Giant-Alpecin), занявший 4-е место.

 

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

- Этап получился тяжелым, но команда отлично поддерживала меня. В начале финального подъема я чувствовал себя не слишком хорошо. Был сильный ветер, но Павел Кочетков помог мне, защищая от ветра. Позже, я стал чувствовать себя лучше. На последних километрах был сильный встречный ветер. Нибали атаковал первым. Но, я решил подождать. Затем, я увидел, как атаковали Дюмолин и Поццовиво, и последовал за ними. В финале я выложился на 100%, чтобы финишировать как можно лучше, - рассказал Ильнур Закарин.

 

- Мы знали, что этап будет трудным, особенно финал. Конечно, это был не тот подъем, который мог бы спровоцировать большие разрывы, но все равно, было понятно, что фавориты будут пробовать. Нашей основной задачей была поддержка Ильнура на протяжении всего этапа и помощь при подъезде к финальному подъему. Я попросил Ильнура быть внимательным на подъеме и следить за атаками главных соперников в случае, если кто-нибудь решится атаковать. Думаю, что для нас все прошло практически идеально. Ильнур провел очень умную и сильную гонку. Он контратаковал в правильный момент и занял 3-е место. Сегодня, был лишь первый из важных дней этой «Джиро». Впереди еще много трудных и решающих этапов, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

 

  На первых километрах этапа образовался отрыв из трех человек – вперед уехали Александр Колобнев из Газпром-Русвело, Югерт Дзупа из Wilier Southeast и Алессандро Бизольти из Nippo-Vini Fantini. Однако, через какое-то время пелотон начал настигать этот отрыв. В момент, когда преимущество лидеров составляло всего около 50 секунд, из отрыва выпал Колобнев, а чуть позже из пелотона атаковали трое – Тим Велленс, Пим Лигтарт (оба из Lotto Soudal) и Лоран Дидье из Trek-Segafredo. В итоге, эта тройка догнала двух гонщиков впереди, после чего образовался решающий отрыв дня.

  Позднее, Велленс контратаковал из группы отрыва и одержал сольную победу на этапе.

  За спиной отрыва, за 3 м до финиша из группы фаворитов в атаку пошел Винченцо Нибали (Astana). Однака, эта атака была нейтрализована, после чего контратаковали Дюмолин, Поццовиво и Ильнур Закарин. Втроем они догнали атаковавших ранее Фульсанга и Константина Сивцова из Dimension Data. Этап группа и разыграла оставшиеся два места на подиуме 6-го этапа.

  По итогам 6-го этапа Том Дюмолин сохранил розовую майку лидера. На втором месте находится Якоб Фульсанг (+0.26), а на третье место поднялся гонщик KATUSHA Ильнур Закарин, уступающий лидеру 28 секунд.

  К сожалению, на этапе не обошлось без падений – в одном из завалов упал Алексей Цатевич. К счастью, Алексею удалось вернуться в гонку и финишировать. Он не получил серьезных травм и завтра должен выйти не старт 7-го этапа.

  Завтра, 13 мая гонщики проедут 7-й этап «Джиро д’Италия» - 211 км от Сульмоны до Фолиньо.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    13 мая 2016 00:55 | Регистрация: 4.07.2013

    Ильнур, то, что ты сделал - Дорого стоит! Ты знаешь сам, что нужно делать дальше.
    Удачи тебе Зак! И твоей Команде! Береги их и они сберегут тебя!

  2. action12

    13 мая 2016 08:41 | Регистрация: 8.03.2016

    Ильнур прекрасен в таких подъемах, доказано прошлой победой в Имоле

  3. am14

    13 мая 2016 14:45 | Регистрация: 9.09.2011

    Ильнур очень силен... Главное сохранить спокойствие и концентрацию. Формы должно хватить до конца Джиро. Держим пальцы крестиком bb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 июля 2021

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • kostel69
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    kostel69-Фото
    Завышенная самооценка для спорта скорее плюс, чем минус.
    Насчёт Лампарта, Ольга, Вы действительно верите что у него были шансы на таком профиле и с такими соперниками?
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Николай Н.
    Ну вот хоть женщины сделали свою работу на отлично и заработали золото для Нидерландов.

    То есть, Дюмулан сделал работу плохо?) Да и женщинам после их косяка в групповой нужно было реабилитироваться.

    Когда каждый сам(а) за себя тогда голландкам нету равных и неважно что/какие это за соревнования: ЧЕ, ЧМ или Олимпиада. Ван Флюйтен реабилитировала и себя, и всю сборную. Тем более Аннемик вроде после окончания этого сезона идёт "на пенсию", так что весьма достойное завершения карьеры для спортсменки, которой в октябре будет уже 39.

    P.S.

    Анька, та что Брегген всё-таки очень симпатишная дама give_rose

  • Earl57
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    Earl57-Фото
    У мальчика завышенная самооценка - это раз.
    Он занял чужое место - это два. Лишил возможности поехать поехать на Олимпиаду Лампарта, который находится в куда лучшей форме, но и сам ничего путного не показал ни в групповой гонке, ни на разделке. А Лампарт действующий чемпион Бельгии в разделке.
  • Ice
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Ну вот хоть женщины сделали свою работу на отлично и заработали золото для Нидерландов.

    То есть, Дюмулан сделал работу плохо?) Да и женщинам после их косяка в групповой нужно было реабилитироваться.

  • BlAr
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    BlAr-Фото

    Цитата: dmar
    Резкий всплеск результатов у какой-либо группы спортсменов - повод не для радости, а для тревожного предчувствия. Если кто следит за тяжёлой атлетикой, знают, как казахские тяжелоатлеты, ранее звёзд с неба не хватавшие, в 00-е, 10-е, резко вышли в мировые лидеры: Илья Ильин и т.п. Итог: все победы аннулированы, медали отобраны, сборная страны в бан-е.Также резко поднялись британские шоссейники, ранее никогда не бывшие в мировых лидерах: Уигинс, Фрум, Йейтсы и т.п. Сейчас расследуются с допинговыми подозрениями. Вот и со словенцами слишком-уж сказочная феерия. Чудеса бывают только в сказке.

    Логика потрясная!

    Значит, в разных, и притом конкурирующих, профессиональных велокомандах почему-то рвут и мечут только словенцы (Тадей и Примож)! Гонцам других национальностей там, по-видимому, как людям низшей расы, волшебное зелье не предлагают!!!biggrin

     

    Вопрос вам. Сколько может продолжаться действие допинга? Вы говорите - словенцы. Где и у кого есть возможность потчевать допингом их обоих, и притом только их? Это не богатая Великобритания, готовившаяся к Олимпиаде, и в числе прочего, имевшая целую велокоманду для экспериментов. 

  • XarVa
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    XarVa-Фото
    Цитата: Александра
    В России нет велокультуры, велоинфраструктуры, чиновниками пропагандируется второсортность велосипедистов. Нет детских секций, нет спонсорства, нет рекламы, нет безопасности на дорогах. У нас в Питере планомерно запрещались все массовые старты от "Белых ночей" до открытия сезона, которое собирало тысячи, под дружное одобрение большинства горожан - велосипеду в городе не место.
    Откуда же взяться чемпионам, если нет ничего?!
    +++
  • M-07
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    M-07-Фото

    А вот поддевать так гонщика не стоит, У Эвенпула травма тяжёлая была вообще-то, до неё он ехал очень мощно. Эта травма может ещё очень сказываться, возможно, и не оправится от неё в полной мере. Такие поддёвки над спортсменами - это как минимум некрасиво, я считаю.

  • dmar
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    dmar-Фото
    Резкий всплеск результатов у какой-либо группы спортсменов - повод не для радости, а для тревожного предчувствия. Если кто следит за тяжёлой атлетикой, знают, как казахские тяжелоатлеты, ранее звёзд с неба не хватавшие, в 00-е, 10-е, резко вышли в мировые лидеры: Илья Ильин и т.п. Итог: все победы аннулированы, медали отобраны, сборная страны в бан-е. Также резко поднялись британские шоссейники, ранее никогда не бывшие в мировых лидерах: Уигинс, Фрум, Йейтсы и т.п. Сейчас расследуются с допинговыми подозрениями. Вот и со словенцами слишком-уж сказочная феерия. Чудеса бывают только в сказке.
  • Nikolay Kem
    Примож Роглич – олимпийский че ... (20)
    Nikolay Kem-Фото
    Роглич молодчина!!! Рад от всей души за него. Прям молодец!! Пойду в Твиттер ему напишу)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE