Грег Ван Авермат, Руй Кошта, Алексей Луценко о 3-м этапе Тура Омана-2018

 

 

  32-летний бельгийский велогонщик команды BMC Грег Ван Авермат одержал победу на 3-м этапе Тура Омана-2018, а также возглавил генеральную классификацию. За 5 км до финиша на финальном подъёме от пелотона осталась группа в 50 человек, за 3 км до финиша команда BMC взяла на себя контроль над гонкой, работая на своего капитана. Грег Ван Авермат атаковал на финальном километре и взял победу, опередив Руя Кошту (UAE Team Emirates) и Алексея Луценко (Astana).

 

Грег Ван Авермат – победитель 3 этапа Тура Омана-2018

 

Photo ©Muscat Municipality / A.S.O. / K.D. Thorstad

 

 

  Грег Ван Авермат: «Я всегда счастлив, когда побеждаю, и особенно здесь, в Омане, после стольких лет. Команда идеально отработала. Мы в нужный момент вышли вперёд на спуске за 3 км до финиша, они ребята вывезли меня на идеальную позицию, мне лишь оставалось выбрать момент. На самом крутом отрезке подъёма я дал полный газ, надеясь, что никто не сможет за мной поехать. Так и получилось. Я счастлив, что первым пересёк финишную черту.

  Я ждал, что команда Astana осложнит гонку, работая на Алексея Луценко на таком финише как сегодня, но мне это было выгодно, потому что позволял избавиться от спринтеров. Я смог усидеть, а наша команда терпеливо дождалась нужного момента, чтобы возглавить гонку, это было важно для финального подъёма.

 

  Финиш был трудным, но я помнил его по 2013 году, когда финишировал вторым. На этот раз у меня лучше шла нога, я дождался правильного момента и поехал. Рад, что я смог завершить работу команды.

  Майка лидера стала приятным бонусом, на данный момент я просто радуюсь победе на этапе, посмотрим, что будем делать дальше. Я не жду, что выиграю Тур Омана, но теперь у меня красная майка, и я постараюсь её защитить.

 

  Я очень доволен своей формой перед классиками. Что касается общего зачёта, думаю, Зелёная гора для меня слишком тяжёлая. Кто-то из горняков сможет привезти мне на таком подъёме минуты две».

 

 

  Руй Кошта: «Сегодня я хорошо чувствовал себя в финале, поэтому на спуске перед подъёмом сел на колесо гонщиков BMC, работавших на Ван Авермата, чтобы его контролировать. К сожалению для меня, Грег выстрелил мощно, мгновенно набрал преимущество, которое не позволяло его догнать. Он был очень силён.

  Сегодняшнее моё выступление важно для моего морального настроя, помогает смело смотреть на следующие гонки. Фактически, второе место – это хороший результат, учитывая, что последние две недели я не мог тренироваться в полную силу из-за простуды. Чувствую, что моя форма на подъёме».

 

Грег Ван Авермат – победитель 3 этапа Тура Омана-2018

 

Photo credit: ©Bettiniphoto

 

  Алексей Луценко: «Финал получился очень трудным и быстрым. Благодаря команде, на последнем километре я находился впереди на хорошей позиции. Позже, за 500 метров до финиша атаковал Ван Авермат, я попробовал последовать за ним, и мне не хватило совсем немного для того, чтобы сесть ему на колесо. В любом случае, мне удалось финишировать третьим, и это совсем неплохо. После вчерашнего сложного дня мне удалось хорошо восстановиться, но сегодня снова был трудный этап из-за жары и всех этих подъемов. Команда в очередной раз проделала фантастическую работу для меня. Очень здорово находиться здесь, в Омане, вместе с этими ребятами».

 

 По материалам пресс-релизов команд  BMC, UAE Team Emirates, Astana Pro Team

Результаты 3 этапа Тура Омана-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    16 февраля 2018 01:12 | Регистрация: 30.06.2017

    Леха в раж пошел после взятого этапа на Вуэльте. Почувствовал себя настоящим топовым гонцом. Че сказать, ветер ему в спину.

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    16 февраля 2018 03:59 | Регистрация: 11.07.2015

    то шо доктор прописал))

    Грег в полном порядке) 

    зеленая гора фигня,не горбатая же)

    лукавит помоему))

    хотя попу там рвать не имеет смысла.тут он прав-не ОИ же)

    но усидеть может вполне.

    кто на этой гонке горняк экстра класа?

    только Нибали и Кэв)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. veloster

      16 февраля 2018 10:28 | Регистрация: 4.01.2018

      Ну Хаген при полном напряге минуту ловил от Нибали пару лет назад. Не думаю, что Авермат может на такую гору заехать в одни ноги с Лопесом или с условным Кудусом.

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    16 февраля 2018 08:10 | Регистрация: 24.12.2017

    Ну есть ещё Горка , и Лопес , двойка из кофидиса . так же эйкинг и ванти, когда то он выдавал на вале д аосте и лавенире.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Rokka
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (12)
    Rokka-Фото
    Да, голландцы очень хорошо усилились. Де Плюс, Ван Арт, Беннет, Кусс, Гесинк, Груневеген, трио генеральщиков Роглич, Кройшвайк, Дюмолан, а ещё кучу молодых и амбициозных. По всем фронтам растёт команда. Осталось только вернуть Келдермана
  • velodoctor
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (12)
    velodoctor-Фото

    Для Дюмолена хороший варинат, для Крейсвика и Роглича определенно нет. 

  • Gorn9k
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (12)
    Gorn9k-Фото
    Где вы видели неприятные эмоции у ТОмаса?
  • M-07
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (12)
    M-07-Фото
    Думаю, можно Крошвайка в принципе и на Джиро отправить, там он может побороться и за победу, а на Туре вряд ли. А вот на Тур Тома и Роглича, кто будет сильнее, на того и работать, да и карту с двумя капитанами могут разыгрывать, если смогут это сделать грамотно.
  • sashaney
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (12)
    sashaney-Фото

    Интересно как оформляется переход гонца с действующим контрактом? Кто кому сделал предложение, от кот. не смогли отказаться?

  • Бакеша
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (34)
    Бакеша-Фото
    Цитата: veloster
    То, что давно не хватало Лопесу - последнего, надежного горного грегари. Если у Фульса давления на результат не будет, то грегарить на капитана, это то, что у него получалось раньше лучше всего )))
    Посмотрим, должно быть интресно. По крайней мере, у Мувистара и Астаны составы конкурентноспособные.
    У Жамбо-висьма тоже сильный состав
  • veloster
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (12)
    veloster-Фото

    Ну а что, пускай на Тур и едут втроем ))

    Хотя полагаю, что теперь Роглич ближайшие годы будет катать Джиро и Вуэльту, т.к. Дюма наверняка интересует только Тур. 

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (12)
    Yuriy 17-Фото

    А что мешает Jumbo-Visma - сделать как Sky/Ineos - занимать на Тур де Франс первое и ещё одно призовое место в генерале?

  • veloster
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (34)
    veloster-Фото

    То, что давно не хватало Лопесу - последнего, надежного горного грегари. Если у Фульса давления на результат не будет, то грегарить на капитана, это то, что у него получалось раньше лучше всего )))

    Посмотрим, должно быть интресно. По крайней мере, у Мувистара и Астаны составы конкурентноспособные.

  • Astanaforever
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Иногда когда в команде много звезд претендующих на лавры гран-туров это играет противоположный эффект. Много примеров команд.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE