Тим Велленс, Бауке Моллема и Николас Роч о Туре Гуанси-2017

 

 

  Тим Велленс (Tim Wellens) стал победителем первого в истории выпуска Тура Гуанси-2017. 26-летний бельгийский велогонщик команды Lotto Soudal надел майку лидера общего зачёта, выиграв 4-й этап с финишем в подъём, и удержал её на плечах до конца гонки. Это четвёртая по счёту победа Тима Велленса в общем зачёте недельной гонки в карьере (две победы на Энеко Туре в 2014 и 2015, победа на Туре Польши в 2016).

 

С победа на этапе и в общем зачёте Тура Гуанси-2017 Тима Велленса Lotto Soudal довела список побед команды в этом сезоне до 25.

 

  В генеральной классификации Тура Гуанси-2017 Тим Велленс опередил Бауке Моллему (Trek-Segafredo) на 6 секунд и Николаса Роча (BMC) на 11 секунд.

 

Тур Гуанси была финальной гонкой Мирового тура и для многих велогонщиков её завершение означает начало отдыха. Активный отдых для многих спортсменов означает  переключение с одного вида спорта на другой. Но с приходом зимы не только профессиональные велосипедисты, но и любители велоспорта по другую сторону экрана с приходом зимы также вспоминают о других видах физической активности – коньках и хоккее. Все, что необходимо для проведения любительского хоккейного матча, можно найти на eurosport.in.ua/catalog/hokkej. Велосипедисты, особенно те, кто привык тренироваться регулярно, обладают высокой степенью выносливости, а коньки – вид физической активности, позволяющий держать форму и заставлять работать те же виды мышц, что и на велосипеде.

 

Тим Велленс – победитель Тура Гуанси-2017

 

  Тим Велленс: «Я завоевал майку лидера в воскресенье, но разрывы были небольшими. Поэтому поддержка команды на финальных двух этапах гонки была ключевой. Вчера отрыв долго не мог сформироваться, и мои товарищи по команде отлично контролировали гонку, все были очень сильны. Спасибо им за то, что я смог выиграть эту гонку Мирового тура. Эта победа много значит для меня. Хотя сейчас конец сезона, на Туре Гуанси-2017 было много сильных мотивированных соперников. Мне пришлось бороться за эту победу.

 

  Прекрасно завершить сезон так же, как и я его начал -  победой. Завтра едем домой. Сначала полетим в Гонконг, где следующего рейса придётся ждать 12 часов. Но там жил Адам Хансен, он проведёт нам экскурсию. С нетерпением жду этого. А потом начнутся каникулы. Проведу без велосипеда две недели. Затем начну заниматься бегом и плаванием, фитнесом, буду кататься на маунтинбайке. Но прежде всего, буду наслаждаться этой победой, а потом начнётся подготовка к сезону 2018 года».

 

Тим Велленс – победитель Тура Гуанси-2017

Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

 

  Бауке Моллема: «Сегодня этап был не таким сложным, после вчерашнего этапа все понимали, что сегодня будет общий спринт. Отрыв легко отпустили. На подъёмах за 40-50 км до финиша ничего не случилось, никто не атаковал и не выпал. В общем, день получился спокойным. Думаю, все гонщики пелотона это оценили, все рады, что сезон окончен. Я тоже счастлив.

 

  Я рад завершить сезон, финишировав на подиуме. За несколько месяцев до старта этой гонки я знал, что буду в ней участвовать, что помогло мне сохранить настрой и продолжать тренироваться, чтобы бороться за победу.

 

  Сезон получился долгим, начался в Аргентине в январе победой, а завершися подиумом. Самыми лучшими моментами были эта победа в Аргентине и победа на этапе Тур де Франс.

 

  В этом сезоне я выступал в разных странах мира больше, чем обычно, от Аргентины до Абу-Даби, от Канады до Китая. Считаю, что в этом будущее велоспорта, наш спорт становится более международным. С этой точки зрения Тур Китая добавляет ценности календарю.

 

  Здесь потрясающие пейзажи, на этапе, где финишировали в подъём, было очень красиво. А также вся гонка великолепно организована, отели здесь очень хорошие. Лично для меня в маршруте было слишком много общих спринтов, но я всё равно наслаждался гонкой. Надеюсь, гонка поможет этому региону сделать велосипед более популярным. Если Тур Гуанси побудит жителей Китая, живущих здесь, начать ездить на велосипеде, это будет великолепно!»

 

  Ким Андерсен, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Уровень гонки довольно высокий. Я был приятно удивлён организацией – отличные дороги, безопасность гонщиков обеспечивалась на 300%, и хотя маршрут был не слишком сложным, гонщики боролись за победу так, будто это не финальная гонка сезона. Всю неделю вдоль дорог стояли зрители, будто на гонке уровня Тур де Франс, гонка была великолепна».

 

  Николас Роч: «Думаю, первый выпуск Тура Гуанси получился отличным. Всё было прекрасно организовано, думаю, можно назвать это успехом. Как команда, мы наслаждались выступлением здесь. Мы были конкурентоспособны, проехали хорошую гонку. Я очень рад финишировать на подиуме недельной гонки Мирового тура».

 

 

Результаты Тура Гуанси-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    motte-Фото

    Еще немного рекордов от Погачара

     Словенец выиграл самую быструю «Джиро» в истории. Средняя скорость всех этапов — 41,87 км/ч. 

     Словенец привез второму призеру общего зачета Даниэлю Мартинесу 9.56. Это максимальный разрыв на гранд-турах за последние 40 лет. В 1984-м на Tour de France Лоран Финьон выиграл у Бернара Ино 10.32. 

    Разрыв больше 9.56 между первым и вторым на Giro D'Italia в последний раз фиксировался в 1965-м. Тогда Витторио Адорни привез Итало Цилиоли 11.26. 

     Погачар попал на пьедестал общего зачета на шести первых гранд-турах в своей карьере. Такого не удавалось даже Бернару Ино, Эдди Мерксу и Фаусто Коппи.

  • Невозмутимый
    38-летний Герант Томас на трет ... (3)
    Невозмутимый-Фото

    Один из тех немногих кто пытался усидеть за Погачаром. На третьем кажется этапе, когда Погачар перед финишем решил проконтроллировать попытку отрыва за пару километров до финиша. Кроме Томаса героической ачивкой "усидел за Погачаром пару десятков секунд" отметились Нарваес с Шахтманом на первом этапе, О'Коннор на втором. Атилла Вальтер, когда попытался усидеть из отрыва догнавшего их словенца, Пелицарри на 20-м. Пожалуй всё. Мартинез попытался разок, но быстро осёкся и спустился в болото генеральщиков, не пытаясь больше реагировать на Погги. Вот такой вот уровень конкуренции

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники