Тим Велленс, Бауке Моллема и Николас Роч о Туре Гуанси-2017

 

 

  Тим Велленс (Tim Wellens) стал победителем первого в истории выпуска Тура Гуанси-2017. 26-летний бельгийский велогонщик команды Lotto Soudal надел майку лидера общего зачёта, выиграв 4-й этап с финишем в подъём, и удержал её на плечах до конца гонки. Это четвёртая по счёту победа Тима Велленса в общем зачёте недельной гонки в карьере (две победы на Энеко Туре в 2014 и 2015, победа на Туре Польши в 2016).

 

С победа на этапе и в общем зачёте Тура Гуанси-2017 Тима Велленса Lotto Soudal довела список побед команды в этом сезоне до 25.

 

  В генеральной классификации Тура Гуанси-2017 Тим Велленс опередил Бауке Моллему (Trek-Segafredo) на 6 секунд и Николаса Роча (BMC) на 11 секунд.

 

Тур Гуанси была финальной гонкой Мирового тура и для многих велогонщиков её завершение означает начало отдыха. Активный отдых для многих спортсменов означает  переключение с одного вида спорта на другой. Но с приходом зимы не только профессиональные велосипедисты, но и любители велоспорта по другую сторону экрана с приходом зимы также вспоминают о других видах физической активности – коньках и хоккее. Все, что необходимо для проведения любительского хоккейного матча, можно найти на eurosport.in.ua/catalog/hokkej. Велосипедисты, особенно те, кто привык тренироваться регулярно, обладают высокой степенью выносливости, а коньки – вид физической активности, позволяющий держать форму и заставлять работать те же виды мышц, что и на велосипеде.

 

Тим Велленс – победитель Тура Гуанси-2017

 

  Тим Велленс: «Я завоевал майку лидера в воскресенье, но разрывы были небольшими. Поэтому поддержка команды на финальных двух этапах гонки была ключевой. Вчера отрыв долго не мог сформироваться, и мои товарищи по команде отлично контролировали гонку, все были очень сильны. Спасибо им за то, что я смог выиграть эту гонку Мирового тура. Эта победа много значит для меня. Хотя сейчас конец сезона, на Туре Гуанси-2017 было много сильных мотивированных соперников. Мне пришлось бороться за эту победу.

 

  Прекрасно завершить сезон так же, как и я его начал -  победой. Завтра едем домой. Сначала полетим в Гонконг, где следующего рейса придётся ждать 12 часов. Но там жил Адам Хансен, он проведёт нам экскурсию. С нетерпением жду этого. А потом начнутся каникулы. Проведу без велосипеда две недели. Затем начну заниматься бегом и плаванием, фитнесом, буду кататься на маунтинбайке. Но прежде всего, буду наслаждаться этой победой, а потом начнётся подготовка к сезону 2018 года».

 

Тим Велленс – победитель Тура Гуанси-2017

Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

 

  Бауке Моллема: «Сегодня этап был не таким сложным, после вчерашнего этапа все понимали, что сегодня будет общий спринт. Отрыв легко отпустили. На подъёмах за 40-50 км до финиша ничего не случилось, никто не атаковал и не выпал. В общем, день получился спокойным. Думаю, все гонщики пелотона это оценили, все рады, что сезон окончен. Я тоже счастлив.

 

  Я рад завершить сезон, финишировав на подиуме. За несколько месяцев до старта этой гонки я знал, что буду в ней участвовать, что помогло мне сохранить настрой и продолжать тренироваться, чтобы бороться за победу.

 

  Сезон получился долгим, начался в Аргентине в январе победой, а завершися подиумом. Самыми лучшими моментами были эта победа в Аргентине и победа на этапе Тур де Франс.

 

  В этом сезоне я выступал в разных странах мира больше, чем обычно, от Аргентины до Абу-Даби, от Канады до Китая. Считаю, что в этом будущее велоспорта, наш спорт становится более международным. С этой точки зрения Тур Китая добавляет ценности календарю.

 

  Здесь потрясающие пейзажи, на этапе, где финишировали в подъём, было очень красиво. А также вся гонка великолепно организована, отели здесь очень хорошие. Лично для меня в маршруте было слишком много общих спринтов, но я всё равно наслаждался гонкой. Надеюсь, гонка поможет этому региону сделать велосипед более популярным. Если Тур Гуанси побудит жителей Китая, живущих здесь, начать ездить на велосипеде, это будет великолепно!»

 

  Ким Андерсен, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Уровень гонки довольно высокий. Я был приятно удивлён организацией – отличные дороги, безопасность гонщиков обеспечивалась на 300%, и хотя маршрут был не слишком сложным, гонщики боролись за победу так, будто это не финальная гонка сезона. Всю неделю вдоль дорог стояли зрители, будто на гонке уровня Тур де Франс, гонка была великолепна».

 

  Николас Роч: «Думаю, первый выпуск Тура Гуанси получился отличным. Всё было прекрасно организовано, думаю, можно назвать это успехом. Как команда, мы наслаждались выступлением здесь. Мы были конкурентоспособны, проехали хорошую гонку. Я очень рад финишировать на подиуме недельной гонки Мирового тура».

 

 

Результаты Тура Гуанси-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    Sezar-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?
    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))
    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!
    хороша реальность

    1. Можно много чего допустить. Роглич может думать все что пожелает. Но его соперники исходили из того, что он наголову сильнее и потому обязан защищаться, а не прятаться за спину Нибали. Потому в отрыв беспрепятственно уехали биги. А Лотто никто не помогал.

    2. А почему умный не должен быть способен на троллинг? Потому что вам это кажется странным? Троллинг это и ирония и удивление чужой недотепистостью. Мне, кстати, очень понравилось. Нормальный, живой такой разговор. Нормальных живых людей. У них там слава богу не парламент, чтобы канцеляризмами изъясняться.

    3. Ну вы даете!!! Вы еще скажите что реальность существует в голове 

    Роглича. Ну так пусть не реагирует на атаки соперников. Фига ли ему беспокоиться, он же Роглич :). Кстати сколько не припоминаю победителей Грантуров, все были личностями, они были главными. А не тренерский штаб. Послушные солдаты существуют чтобы снаряды подносить.

  • Earl57
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    Earl57-Фото
    А почему ее надо переименовывать?
  • svan
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    svan-Фото

    Оф-топ

    Интересно, а когда Астану в Нур-Султан переименуют ?

  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    BaTman-Фото
    Атаки обычно закрывает тот, для кого это важно. Для Нибали важно было не пропустить вперёд Молему, но тот ничего не сделал. У Роглича ближайший соперник Нибали и он закрыл его атаку.
    Тролить надо уметь, а что делает Нибали это ближе к потери собственной чести.
  • RexDroid
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    RexDroid-Фото
    Настала пора волшебной бутылочки для простомена от вино. сегодня будет не узнать…)
  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    BaTman-Фото
    Просто все помнят как Нибали выглядел на туре 2015, и что он противопоставил Фруму :-)
    А вообще приглашать сфоткать свои призы, в 34 года пора уже думать что говоришь. Просто он показывает свою сущность ?
  • rude_rider
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    rude_rider-Фото
    То есть для вас те кто не побеждал Конту и Фрума не достойны считаться победителями?
    старая песенка.вы многое пропустили когда в те времена эти обсуждения уже были.не собираюсь обратно возращаться в прошлое
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    velodoctor-Фото

    Ну по идеет Карпас и Ланда за день хорошие ноги свои не потеряют. Думаю и сегодня какие-то атаки будут. Роглич может ехать от обороны, ему дела нет до Нибали и Ильнура пока, у него есть разделка в запасе, он я думаю атаковать не будет сам. 

    Мне кажется Астана какой-то безумный план придумает для Лопеса, чтобы отыграть время. Но слабо верится, что колумбийца в отрыв отпустят, всетаки Зак и Молема были андердогами в глазах многих, а лопес большим фаворитом был до старта. 

  • Shalam s Urala
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?

    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))

    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!

    хороша реальность

  • Konstantin41
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    Konstantin41-Фото

    Ну Винченцо, ну я только поменял о тебе своё мнение, и даже начал испытывать к тебе некую симпатию, а тут такое интервью - сплошное нытье. Роглич едет очень умно и экономно, учитывая какая у него команда, и он 2-й после Поланца в общем зачете + у него ещё разделка в запасе.

    "но если продолжит так вести гонку, то не выиграет. Я тоже не выиграю, но и он проиграет." ©. Да уж. Слова настоящего чемпиона...  Уже вроде бы Дюмулан упал и сошел. Видимо нужно, чтобы ещё и Роглич, и Ланда с Лопесом тоже упали и сошли, тогда Винченцо выиграет гонку в привычном стиле

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE