Тим Велленс, Бауке Моллема и Николас Роч о Туре Гуанси-2017

 

 

  Тим Велленс (Tim Wellens) стал победителем первого в истории выпуска Тура Гуанси-2017. 26-летний бельгийский велогонщик команды Lotto Soudal надел майку лидера общего зачёта, выиграв 4-й этап с финишем в подъём, и удержал её на плечах до конца гонки. Это четвёртая по счёту победа Тима Велленса в общем зачёте недельной гонки в карьере (две победы на Энеко Туре в 2014 и 2015, победа на Туре Польши в 2016).

 

С победа на этапе и в общем зачёте Тура Гуанси-2017 Тима Велленса Lotto Soudal довела список побед команды в этом сезоне до 25.

 

  В генеральной классификации Тура Гуанси-2017 Тим Велленс опередил Бауке Моллему (Trek-Segafredo) на 6 секунд и Николаса Роча (BMC) на 11 секунд.

 

Тур Гуанси была финальной гонкой Мирового тура и для многих велогонщиков её завершение означает начало отдыха. Активный отдых для многих спортсменов означает  переключение с одного вида спорта на другой. Но с приходом зимы не только профессиональные велосипедисты, но и любители велоспорта по другую сторону экрана с приходом зимы также вспоминают о других видах физической активности – коньках и хоккее. Все, что необходимо для проведения любительского хоккейного матча, можно найти на eurosport.in.ua/catalog/hokkej. Велосипедисты, особенно те, кто привык тренироваться регулярно, обладают высокой степенью выносливости, а коньки – вид физической активности, позволяющий держать форму и заставлять работать те же виды мышц, что и на велосипеде.

 

Тим Велленс – победитель Тура Гуанси-2017

 

  Тим Велленс: «Я завоевал майку лидера в воскресенье, но разрывы были небольшими. Поэтому поддержка команды на финальных двух этапах гонки была ключевой. Вчера отрыв долго не мог сформироваться, и мои товарищи по команде отлично контролировали гонку, все были очень сильны. Спасибо им за то, что я смог выиграть эту гонку Мирового тура. Эта победа много значит для меня. Хотя сейчас конец сезона, на Туре Гуанси-2017 было много сильных мотивированных соперников. Мне пришлось бороться за эту победу.

 

  Прекрасно завершить сезон так же, как и я его начал -  победой. Завтра едем домой. Сначала полетим в Гонконг, где следующего рейса придётся ждать 12 часов. Но там жил Адам Хансен, он проведёт нам экскурсию. С нетерпением жду этого. А потом начнутся каникулы. Проведу без велосипеда две недели. Затем начну заниматься бегом и плаванием, фитнесом, буду кататься на маунтинбайке. Но прежде всего, буду наслаждаться этой победой, а потом начнётся подготовка к сезону 2018 года».

 

Тим Велленс – победитель Тура Гуанси-2017

Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

 

  Бауке Моллема: «Сегодня этап был не таким сложным, после вчерашнего этапа все понимали, что сегодня будет общий спринт. Отрыв легко отпустили. На подъёмах за 40-50 км до финиша ничего не случилось, никто не атаковал и не выпал. В общем, день получился спокойным. Думаю, все гонщики пелотона это оценили, все рады, что сезон окончен. Я тоже счастлив.

 

  Я рад завершить сезон, финишировав на подиуме. За несколько месяцев до старта этой гонки я знал, что буду в ней участвовать, что помогло мне сохранить настрой и продолжать тренироваться, чтобы бороться за победу.

 

  Сезон получился долгим, начался в Аргентине в январе победой, а завершися подиумом. Самыми лучшими моментами были эта победа в Аргентине и победа на этапе Тур де Франс.

 

  В этом сезоне я выступал в разных странах мира больше, чем обычно, от Аргентины до Абу-Даби, от Канады до Китая. Считаю, что в этом будущее велоспорта, наш спорт становится более международным. С этой точки зрения Тур Китая добавляет ценности календарю.

 

  Здесь потрясающие пейзажи, на этапе, где финишировали в подъём, было очень красиво. А также вся гонка великолепно организована, отели здесь очень хорошие. Лично для меня в маршруте было слишком много общих спринтов, но я всё равно наслаждался гонкой. Надеюсь, гонка поможет этому региону сделать велосипед более популярным. Если Тур Гуанси побудит жителей Китая, живущих здесь, начать ездить на велосипеде, это будет великолепно!»

 

  Ким Андерсен, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Уровень гонки довольно высокий. Я был приятно удивлён организацией – отличные дороги, безопасность гонщиков обеспечивалась на 300%, и хотя маршрут был не слишком сложным, гонщики боролись за победу так, будто это не финальная гонка сезона. Всю неделю вдоль дорог стояли зрители, будто на гонке уровня Тур де Франс, гонка была великолепна».

 

  Николас Роч: «Думаю, первый выпуск Тура Гуанси получился отличным. Всё было прекрасно организовано, думаю, можно назвать это успехом. Как команда, мы наслаждались выступлением здесь. Мы были конкурентоспособны, проехали хорошую гонку. Я очень рад финишировать на подиуме недельной гонки Мирового тура».

 

 

Результаты Тура Гуанси-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • ingvarfrey
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    ingvarfrey-Фото
    Вперёд Лопес! Дави роглича и джамбу! Дави их !!!!!!!!!!!!!!!
  • ingvarfrey
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (10)
    ingvarfrey-Фото
    В кетоновых телах джамбы крови не обнаружено. Ну, как обычно, стабильность - признак джамбы!
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    Arciv-Фото
    Цитата: Tom_Boonen
    позже
    Ого. Точняк. Спасибо
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    rude_rider-Фото

    че то поздно так..

    жарко что ли

  • Yuriy 17
    Марсель Киттель объявил о заве ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Да как же дальше - и без М. Киттеля!?

     

    Вот вдруг его домашняя женщина окажется не такой идеальной, как он себе это представлял -  например, нервной мигерой, или невоздержанной блудницей, или расчётливой хищницой, которая оберёт его до последних велотрусов и бросит.

     

    И тогда Марсель поймёт - насколько приятно снова гоняться в пелотоне и тренироваться по 200 и более дней в году.

    И вернеться прекрасный М. Киттель к нам в гонки на страх всем соперниками!

     

    Медуза
    Микеланджело Меризи де Караваджо
    Живопись, 1597

     

    Художник Франц фон Штук, 1892

  • sixpack
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (12)
    sixpack-Фото

    Ключ тут - специально подготовленные трассы с ловушками и отбойниками. И то, если поделить смертность Мото GP на гоночные человекодни, в сравнении с велоспортом МотоGP будет выглядеть очень опасным видом.

    Без спецтрасс - Вы про IoM слышали? А ведь IoM разделка.

  • Sm1T
    Марсель Киттель объявил о заве ... (5)
    Sm1T-Фото
    Ну и молодец. Яб тоже не смог вдалеке от сына жить. И то сказать, Марсел понапобеждал на 10 карьер обычных гонщиков :-)
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE