Тим Велленс, Алехандро Вальверде и Джанни Москон о Trofeo Serra de Tramuntana-2018

 

 

  Второй сезон подряд бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тим Велленс становится победителем второй гонки серии Mallorca Challenge - Trofeo Serra de Tramuntana.

 

Атаковав на подъёме, Алехандро Вальверде (Movistar), Тим Велленс, Джанни Москон (Sky), Джанлука Брамбилла (Trek-Segafredo) и Грегор Мюльбергер (Bora-Hansgrohe) уехали в отрыв. В финале Тим Велленс обошёл Джанни Москона и Алехандро Вальверде.

 

 

 

  Тим Велленс: «Наша команда начала борьбу, мы ехали мощно, чтобы осложнить другим гонку. Вальверде атаковал в гору, когда Яспер де Бюст и Реми Мерц задавали скорость. Я ответил на его атаку, и мы уехали вперёд впятером. Первые десять минут мы держали очень высокую скорость и скоро набрали несколько минут преимущества. Было понятно, что кто-то из нас станет победителем гонки.

 

  Мы с Москоном прессинговали Вальверде на спуске, он потерял с нами контакт, ему пришлось приложить силы, чтобы к нам вернуться. Вальверде, у которого нога идёт лучше в подъём, попытался сбросить нас на последней горке, но его попытка не увенчалась успехом. На спуске мы с Москоном снова от него уехали и разыграли спринт. Нам было ясно, что надо первым войти в поворот за 200 м до финиша.

 

  Это был честный спринт, лицом к лицу. Приятно одержать победу так быстро в сезоне. Вчера у нашей команды уже был хороший результат с Яспером, который занял 3-е место. Завтра дистанция будет менее сложной, чем сегодня, поэтому возможно, что на финише спринт разыграет группа примерно из 20 человек. Но если погода будет плохой, то ключевым будет занять хорошую позицию».

 

 Picture (c): Photo Gomez Sport

 

  Алехандро Вальверде: «Я бы сказал, что сегодняшний результат для меня очень хороший, даже отличный. Чувствовал, что нога идёт очень мощно. Тренировки проходили хорошо, но гонка стала настоящим тестом для того, чтобы понять, как восстановилось моё колено. И условия для проверки были  - лучше не придумаешь – холод, дождь, опасные дороги. Всё прошло гладко, лучше, чем я мог мечтать. Особенно на подъёмах, где чувствовал себя очень сильным. Хотя на спусках мне было труднее. Я немного беспокоился, не хотел рисковать, потому что дороги находились в опасном состоянии. Я увидел, как упали мои товарищи по команде, поэтому удержаться в седле велосипеда сегодня – это уже победа.

 

  Я понимал, что в финале отрыв расколется, если они будут рисковать больше, чем хотелось бы мне, так и получилось. Снимаю шляпу перед Велленсом и Москоном, они заслужили первое и второе места. Но для меня и третье место как победа. Я счастлив, что смог удерживать скорость этих ребят после всего, что со мной случилось».

 

 

  Джанни Москон: «Гонка была динамичной, очень быстрой, и только на финальных метрах Велленс обошёл меня благодаря своему опыту, тому, что он знал эту дистанцию лучше меня. Я начал спринт слишком поздно. В финале было два или три крутых поворота, я не смог его обойти. Не ожидал, что смогу бороться за победу, потому что начал тренироваться на месяц позже из-за перелома запястья. И эта гонка стала для меня первым тестом. Чувствую, что в хорошей форме. Теперь я должен старательно удерживать эту форму, тренироваться и много работать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Тим Велленс

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    26 января 2018 23:51 | Регистрация: 24.12.2017

    Супер гонка получилась!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Earl57
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    Earl57-Фото
    А почему ее надо переименовывать?
  • svan
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    svan-Фото

    Оф-топ

    Интересно, а когда Астану в Нур-Султан переименуют ?

  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    BaTman-Фото
    Атаки обычно закрывает тот, для кого это важно. Для Нибали важно было не пропустить вперёд Молему, но тот ничего не сделал. У Роглича ближайший соперник Нибали и он закрыл его атаку.
    Тролить надо уметь, а что делает Нибали это ближе к потери собственной чести.
  • RexDroid
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    RexDroid-Фото
    Настала пора волшебной бутылочки для простомена от вино. сегодня будет не узнать…)
  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    BaTman-Фото
    Просто все помнят как Нибали выглядел на туре 2015, и что он противопоставил Фруму :-)
    А вообще приглашать сфоткать свои призы, в 34 года пора уже думать что говоришь. Просто он показывает свою сущность ?
  • rude_rider
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    rude_rider-Фото
    То есть для вас те кто не побеждал Конту и Фрума не достойны считаться победителями?
    старая песенка.вы многое пропустили когда в те времена эти обсуждения уже были.не собираюсь обратно возращаться в прошлое
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    velodoctor-Фото

    Ну по идеет Карпас и Ланда за день хорошие ноги свои не потеряют. Думаю и сегодня какие-то атаки будут. Роглич может ехать от обороны, ему дела нет до Нибали и Ильнура пока, у него есть разделка в запасе, он я думаю атаковать не будет сам. 

    Мне кажется Астана какой-то безумный план придумает для Лопеса, чтобы отыграть время. Но слабо верится, что колумбийца в отрыв отпустят, всетаки Зак и Молема были андердогами в глазах многих, а лопес большим фаворитом был до старта. 

  • Shalam s Urala
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?

    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))

    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!

    хороша реальность

  • Konstantin41
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    Konstantin41-Фото

    Ну Винченцо, ну я только поменял о тебе своё мнение, и даже начал испытывать к тебе некую симпатию, а тут такое интервью - сплошное нытье. Роглич едет очень умно и экономно, учитывая какая у него команда, и он 2-й после Поланца в общем зачете + у него ещё разделка в запасе.

    "но если продолжит так вести гонку, то не выиграет. Я тоже не выиграю, но и он проиграет." ©. Да уж. Слова настоящего чемпиона...  Уже вроде бы Дюмулан упал и сошел. Видимо нужно, чтобы ещё и Роглич, и Ланда с Лопесом тоже упали и сошли, тогда Винченцо выиграет гонку в привычном стиле

  • GTX
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    GTX-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: GTX
    Нибали мастак выигрывать когда соперники либо слабее его либо им не везет. Похожие высказывание были на счёт Дюмулана на Джиро-17. Кто тогда стал победителем гонки думаю все помнят

    даааа...оригинальный пост
    а как выигрывают другие генеральщики?
    разве не тот кто сильнее выигрывает гонку?
    а раз кто то сильнее значит кто то слабее?
    значит все победители ГТ делают так же как Нибали?
     
    тогда с чего такие претензии к Нибсу)))))))))
    Не надо, вы хорошо знаете о чем я. Нибали в чистой борьбе побеждал Контадора или Фрума.

    ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE