Тим Велленс, Алехандро Вальверде и Джанни Москон о Trofeo Serra de Tramuntana-2018

 

 

  Второй сезон подряд бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тим Велленс становится победителем второй гонки серии Mallorca Challenge - Trofeo Serra de Tramuntana.

 

Атаковав на подъёме, Алехандро Вальверде (Movistar), Тим Велленс, Джанни Москон (Sky), Джанлука Брамбилла (Trek-Segafredo) и Грегор Мюльбергер (Bora-Hansgrohe) уехали в отрыв. В финале Тим Велленс обошёл Джанни Москона и Алехандро Вальверде.

 

 

 

  Тим Велленс: «Наша команда начала борьбу, мы ехали мощно, чтобы осложнить другим гонку. Вальверде атаковал в гору, когда Яспер де Бюст и Реми Мерц задавали скорость. Я ответил на его атаку, и мы уехали вперёд впятером. Первые десять минут мы держали очень высокую скорость и скоро набрали несколько минут преимущества. Было понятно, что кто-то из нас станет победителем гонки.

 

  Мы с Москоном прессинговали Вальверде на спуске, он потерял с нами контакт, ему пришлось приложить силы, чтобы к нам вернуться. Вальверде, у которого нога идёт лучше в подъём, попытался сбросить нас на последней горке, но его попытка не увенчалась успехом. На спуске мы с Москоном снова от него уехали и разыграли спринт. Нам было ясно, что надо первым войти в поворот за 200 м до финиша.

 

  Это был честный спринт, лицом к лицу. Приятно одержать победу так быстро в сезоне. Вчера у нашей команды уже был хороший результат с Яспером, который занял 3-е место. Завтра дистанция будет менее сложной, чем сегодня, поэтому возможно, что на финише спринт разыграет группа примерно из 20 человек. Но если погода будет плохой, то ключевым будет занять хорошую позицию».

 

 Picture (c): Photo Gomez Sport

 

  Алехандро Вальверде: «Я бы сказал, что сегодняшний результат для меня очень хороший, даже отличный. Чувствовал, что нога идёт очень мощно. Тренировки проходили хорошо, но гонка стала настоящим тестом для того, чтобы понять, как восстановилось моё колено. И условия для проверки были  - лучше не придумаешь – холод, дождь, опасные дороги. Всё прошло гладко, лучше, чем я мог мечтать. Особенно на подъёмах, где чувствовал себя очень сильным. Хотя на спусках мне было труднее. Я немного беспокоился, не хотел рисковать, потому что дороги находились в опасном состоянии. Я увидел, как упали мои товарищи по команде, поэтому удержаться в седле велосипеда сегодня – это уже победа.

 

  Я понимал, что в финале отрыв расколется, если они будут рисковать больше, чем хотелось бы мне, так и получилось. Снимаю шляпу перед Велленсом и Москоном, они заслужили первое и второе места. Но для меня и третье место как победа. Я счастлив, что смог удерживать скорость этих ребят после всего, что со мной случилось».

 

 

  Джанни Москон: «Гонка была динамичной, очень быстрой, и только на финальных метрах Велленс обошёл меня благодаря своему опыту, тому, что он знал эту дистанцию лучше меня. Я начал спринт слишком поздно. В финале было два или три крутых поворота, я не смог его обойти. Не ожидал, что смогу бороться за победу, потому что начал тренироваться на месяц позже из-за перелома запястья. И эта гонка стала для меня первым тестом. Чувствую, что в хорошей форме. Теперь я должен старательно удерживать эту форму, тренироваться и много работать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Тим Велленс

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    26 января 2018 23:51 | Регистрация: 24.12.2017

    Супер гонка получилась!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Sozircatel
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (9)
    Sozircatel-Фото
    А , что Макров сделал не так , ?
    Благодаря ему была создана хорошая команда - это было - было !
    На Г.Т. Показывали себя - показывали
    Что проект сдувается , мне лично кажется его вины нет, он изначально вложился в в него душой и средствами
    Он в данной ситуации - импресарио
  • Astanaforever
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Эпитеты и надежды которые раздал Контадор ему, не оправдались. Этот год вообще ни о чем. Ноль полный. Увидим что будет в мувиках. ?
  • chel
    Тур Гуанси-2019. Этап 3 (2)
    chel-Фото
    А тут и не было классического спринта.
  • Виктор Сироткин
    Эдди Меркс выписан из больницы (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    и нигде не написали о том, был ли он в шлеме

  • motte
    Эдди Меркс выписан из больницы (2)
    motte-Фото

    Наконец то,

    Все мировое сообщество было в оцепенении

  • SportSpirit
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика)) 

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    s75-Фото

    тут несколько вариантов - или данные PCS не соответствуют (мы не видим первоисточника, а опубликованные на сайте результаты весьма неполные), или под 17 победами имелись ввиду чемпионаты андеров, велокросс, трек, триатлон, что угодно, и пресс-служба квикстепа что-то недопоняла с чьих-то слов, или преподнесла полученную информацию так, что мы ничего не поняли

  • VLAD BRAMBILLA
    Тур Гуанси-2019. Этап 3 (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Рябушенко в спринтера переквалифицировался?
  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: s75
    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени.

    как раз с "вглубь" на просайклингстатс вроде норм по Василису - с 1995 года - первая национальная бронза в 20 лет

    но, да, где-то потерялись 13 титулов

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    s75-Фото

    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени. В.д.Цван в первую очередь, и его коллеги очень большие молодцы, но охватить и воспроизвести детально тысячи соревнований за многие десятки лет - очень сложная задача, на которую может и жизни не хватить. Говорю, как человек занимающийся 30 лет спортивной статистикой.

    Посмотрел на просайклингстатс - у Юнгельса уже 11 национальных титулов, через три года догонит?))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE