Райан Маллен, Филиппо Ганна и Рафал Майка о 3-м этапе Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

 

 

  Чемпион Ирландии в разделке Райан Маллен (Ryan Mullen) одержал первую победу на международной гонке, выиграв индивидуальную гонку на время на 3-м этапе Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018. 23-летний гонщик команды Trek-Segafredo показал лучшее время, проехав дистанцию в 14,4 км за 17 минут 43 секунды. Он на 25 секунд опередил своего ближайшего соперника, итальянского гонщика команды UAE Team Emirates Филиппо Ганну (Fillipo Ganna) и на 30 секунд польского гонщика команды Bora-Hansgrohe Рафала Майку (Rafal Majka).

 

  Филиппо Ганна возглавил генеральную классификацию, где после 3-го этапа опережает своего ближайшего преследователя Рафала Майку на 5 секунд. Тройку лучших в общем зачёте замыкает 41-летний испанский гонщик континентальной команды Medellin – Inder Оскар Севилья (Oscar Sevilla).

 

Райан Маллен – победитель 3 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

 Райан Маллен – победитель 3 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

 

Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

 

  Райан Маллен: «Я очень счастлив, и все счастливы, приятно взять победу на первой гонке. Я всегда финишировал то вторым, то третьим, то пятым, это моя первая международная победа.

 

  Дистанция мне отлично подходила, хотя, может, я бы предпочёл, чтобы она была чуть длиннее, но, в общем, она была для меня почти идеальной. Хотя я немного неправильно распределил скорость – начал слишком быстро, а на последних четырёх километрах оказался сильный встречный ветер, там я немного потерял скорость. Кроме того, последние четыре или пять минут мне было ужасно жарко, оставалось только стараться удерживать ритм и скорость, чтобы не потерять слишком много времени. К счастью, мне это удалось!

 

  Я приехал на эту гонку не для того, чтобы быть вторым. Но сейчас январь. Когда сезон в разгаре, я могу оценить свою форму, но сейчас я ехал первую разделку в в году, и не был уверен, как справлюсь с жарой и остальным. Когда смотрел на измеритель мощности, крутились мысли, что это провал, и чувствовал себя ужасно. Но в жару мощность снижается у всех.

 

 Наши велосипеды невероятно быстрые, возможно, быстрее, чем мой прошлый разделочный велосипед. Я знаю, что у нас одно из лучших оборудований из всех команд в гонке, что давало мне дополнительную мотивацию. У нас лучшие велосипеды, великолепные колёса. Единственное, чего мне сегодня не хватало, это ТТ-насадки (рогатки). В прошлом году ребятам удалось их поставить, и мы думали, что в этот раз будет так же, но только два дня назад мы обнаружили, что использовать насадки не сможем.

 

  Проблема в том, что я очень крупный парень, у меня большая рама. Мне повезло, что когда сажусь на велосипед во время разделки, могу согнуться так, что для своего роста становлюсь очень компактным, удерживаю очень хорошую аэродинамическую позицию. Это один из факторов, который делает меня хорошим раздельщиком. Я способен согнуться так, как, кажется, не должен. Но на шоссейном велосипеде (Прим. – участники Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018 ехали разделку на шоссейных велосипедах) мне некуда растягиваться, потому что нет насадки. А обычно я вытягиваюсь довольно далеко. Впервые я ехал разделку на шоссейном велосипеде, поэтому намотал несколько дополнительных слоёв на ручки. Мне было немного сложно удерживать мощность, как это обычно получается на разделочном велосипеде, но всё удалось очень хорошо. Я подумал, что в итоге все ехали в одних условиях.

 

  Держал в голове, что мне надо приближаться к скорости в 52 км/ч, это получилось, так что я понимал, что проехал быстро. Но также я знал, что Ганна, возможно, находится в лучшей форме, чем я, потому что он собирается на чемпионат мира на треке через 2-3 недели, а вчера на этапе с тяжёлым финалом он финишировал 4-м. Я нервничал, потому что он может развивать очень большую мощность. На первой отсечке он опережал меня на 8 секунд, и подумал, что вот она, история моей жизни - сижу на месте победителя уже два часа, а меня сдвинет с него парень, который стартовал одним из последних».

 

Райан Маллен – победитель 3 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

 

  Филиппо Ганна: «Я хотел выиграть, но знал, что Маллена опередить сложно. Успокаиваю себя тем, что надел майку лидера. Утром, когда мы говорили, команда хотела, чтобы я взял майку лидера. Теперь с помощью команды буду защищать её так долго, как смогу».

 

Райан Маллен – победитель 3 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

 

  Рафал Майка: «Приятный сюрприз, что на первой гонке в январе я показываю хороший результат. Теперь я иду на высокой позиции в генеральной классификации, но, конечно, впереди ещё много этапов, включая длинные и трудные подъёмы. Так что в ближайшие дни общий зачёт может сильно измениться. Мы постараемся сделать всё, что в наших силах, контролировать гонку, бороться».

 

 

Результаты 3 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Earl57

    25 января 2018 19:43 | Регистрация: 7.12.2014

    Зарисовка на тему, насколько хорошо гонщики знают друг друга и от кого чего можно ожидать. Маллен стартовал довольно рано и потом два часа провел в ожидании. Аргентинцы хорошо позаботились о комфорте промежуточных лидеров. Мягкие диванчики для каждого из трех гонщиков, журнальный столик с фруктами и прохладительными напитками. 

    Так вот, француз Реми Гаванья все время шел по дистанции с лучшим временем. Приближается к финишу, уже идет последний километр. Комментаторы надрываются: Гаванья, Гаванья, Гаванья!!! Показывают Маллена - ноль внимания, полнейшее безразличие. Лениво развалился на диванчике, ноги на журнальном столике, все внимание поглощено чем-то в телефоне, то ли сообщение пишет, то ли играет. И к изумлению комментаторов и зрителей Гаванья не смог опередить Маллена, сдал буквально на последних 500 метрах. А впоследствии его еще больше отодвинули стартовавшие позже гонщики.

    Филиппо Ганна опережал Маллена только на первой отсечке, потом шел с некоторым отставанием. Но вот его финиша Маллен ожидал с напряженным вниманием, было заметно, как он волнуется и обеспокоен. И когда Ганна финишировал вторым, облеченно выдохнул и радостно заулыбался. Ярослав Попович тут же кинулся обнимать и поздравлять Маллена с победой. И все, кто был в палатке, тоже стали поздравлять. При том, что на дистанции еще было пять или шесть гонщиков.

    Этот маленький эпизод наглядно демонструет, что гонщики знают друг друга как облупленных, кто на что способен, от кого можно ждать сюрприза и от кого не стоит. Они слишком много часов проводят вместе в пелотоне, а потом еще живут в одних и тех же гостиницах. А многие еще и тренируются вместе в промежутках между гонками. Так что их мнением друг о друге пренебрегать точно не стоит.

    1. Hammill

      25 января 2018 22:13 | Регистрация: 11.02.2017

      Читать Вас всегда крайне интересно. Спасибо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (115)
    s75-Фото

    А если разобраться, то где показывать свой знаменитый Сервант, как не в самой богатой команде пелотона? За соответствующее статусам команды и серванта вознаграждение? ;) 

  • Shalam s Urala
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    как вообще лыжник может соответствовать по физическим показателям велосипедисту? например, Берналь точно не везёт на себе в гору ничего для одновременно-бесшажного хода, а у дель Арто такой функционал должен быть огого, но на шоссе он ему вряд-ли как-то поможет

    но дай ему бог, конечно!

    ps

    люминь-рама у мене была от Maurizio Fondriest vampire

  • VeloVelo
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Становится чуть понятнее, кто и как зарабатывает на околопрофессиональном велорынке.

  • s75
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (3)
    s75-Фото

    Интересно будет в недалеком будущем посмотреть на дуэль лыжника против прыгуна с трамплина в рамках ТДФ.

  • sixpack
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    sixpack-Фото

    как-то мне казалось, что горовосходитель и ПР трудно совместимы.

  • sergeipauk
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    sergeipauk-Фото

    Велоспорт в Дании на подъёме. Мировые рекорды на треке и победы на шоссе говорят о многом.

  • старт-шоссе 82
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Ну наконец появилась возможность написать что то о Якобе.

    Хочу поблагодорить его от всей души ,от всего сердца, за пройденный сезон, за Ломбардию,за Андалусию, за поддержку Власова на гонках и конечно же за Джиро.

    Джиро в этом году - это была отдельная песня, не смотря на тяжолый год

    тур получился самым сильным

    Джиро самой интересной

    Вуельта самой странной

    ...Наверно никто из болельщиков Астаны не ждал от Якоба первого места (прекрасно зная его возможности ) но все надеялись на чудо, жаль , чуда не произошло. Но не смотря на неудачи команды ,Якоб  все равно сумел выступить очень ровно и самое главное, подарить болельщикам надежду.

    Поетому я говорю ему БРАВО!!! 

    Фульсанг на сегоднешний день действительно лицо команды.

    ... По поводу Париж - Рубе я сильно сомневаюсь , а вот попробовать повторить свой успех на Льеже и на Ломбардии ему стоит.

  • Shalam s Urala
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер.
    "всего лишь" спринтеры там вообще не сильно то и теряются. Саган, Хушовд, Цабель, Людвиг, Бонен..

    при всём уважении к Фульсу, на рубе - 0 шансов. ну если не наберёт кг 5 чистой мощи

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хорошая новость и хорошие традиции, на пространстве СССР такого мало
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Я всегда думал, почему он едет Париж-Рубэ? Он же маунтинбайкер. И булыга должна ему даваться в не напряг. Я думаю..он модет ее взять. Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер. Надеюсь в в 21 году поставят его на эту гонку. А так Якоб производит впечатление. Позитивный. Простой парень. Сколько лет в Астане пахал на лидеров и судьба отплатила ему монетой за этот труд..громкими , личными победами . Красавчик! Не представляю Астану без него.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE