В субботу 9 октября стартует гонка Giro dell’Emilia – одна из старейших классик в итальянском гоночном календаре и одна из самых значимых гонок осенней – завершающей – стадии велосезона. Если спринтеры соберутся во Франции, на старте Париж-Тур, то горняки и яркие классики приедут сюда. Первый старт этих соревнований был дан еще в 1909 году, и нынешняя версия станет 92-й по счету. Богатая история и солидный состав претендентов – вот то, что выделяет Giro dell’Emilia, наряду с интересным рельефом и напряженной борьбой за победу.

   Версия 2010 года знаменательна тем, что гонка впервые за 32 года, после долгих скитаний по городам и весям региона Эмилия-Романья, стартует в Болонье, на площади Piazza Maggiore. Маршрут гонки также закручен вокруг этого города, знаменитого своей арочной архитектурой, из-за чего и соревнования часто зовутся «Гонкой под арками». Протяженность портиков в Болонье по некоторым данным достигает 36 км – здесь можно гулять целый день в жару или дождь и практически ни разу не выйти на открытое пространство. Самая длинная аркада достигает 3,5 км, общее число арок в ней – 666, и ведет она как раз к месту финиша гонки. Архитектура Болоньи также отличается своим терракотовым, красноватым окрасом. Безусловно, этот старинный университетский город, с огромным количеством красот и достопримечательностей, заслуживает внимания и отдельно от гонки. Помимо церквей, зданий и произведений искусства, Болонья также является родиной болонской системы образования, ткани «болонья», которую у нас зовут плащевкой, знаменитейшего и вкуснейшего соуса «болоньезе», болонской колбасы… Однако не будем так уж сильно отклоняться от маршрута…

Арки Болоньи

   То, что Giro dell’Emilia не входит в календарь Про тура и не является обладательницей исторической категории, никак не сказывается на ее престиже и зрелищности. Крепкие традиции, правильное расположение – за неделю до Джиро Ломбардии, легендарные подъемы – вот залог успеха этой гонки, залог присутствия на ее старте больших звезд. Так и не определившись с годами с местом старта, Giro dell’Emilia обладает собственным эксклюзивным финишем - на холме San Luca, на котором высится базилика Madonna di San Luca, посвященная покровительнице Болоньи. Легенда гласит, что в XV в. лик Мадонны остановил дождь и спас город от затопления. Ежегодно по тому же самому пути, что проходит финальная часть гонки, мимо аркады из 666 арок, символизирующих змея, шествует торжественная религиозная процессия в честь этого знаменательного события.

Madonna di San Luca

   Интересно еще то, что в гонке San Luca проходится не один, а целых пять (!) раз подряд – это настоящий частокол из подъемов на последних тридцати километрах дистанции. А до него гонщиков ждут еще подъемы Mongardino (протяженность 2,5 км, средний градиент 7%), и Monzuno (протяженность 8,8 км, средний градиент 5%, максимальный – 12%). Финальный San Luca имеет протяженность всего 2 км, зато максимальный градиент здесь достигает 18% (по другим данным – 16-20%), при среднем градиенте 10%.

Подъем San Luca


   Начинается San Luca от арки Meloncellо, и дорога сразу приобретает десятипроцентный уклон. Помимо того, что путь идет круто вверх, гонщиков еще ждут повороты. Самая сложная часть подъема называется Orfanelle («сироты») – когда-то здесь был приют - сто метров с градиентом под двадцать процентов, сто метров боли и преодоления себя. И так пять раз подряд. После Orfanelle крутизна немного уменьшится, даст гонщикам передышку, но впереди их ждут еще несколько сотен метров подъема и завершающий трудный участок, который приведет к святилищу, где на пятый раз определится победитель. И нам остается только сожалеть, что такую гонку не покажут по Евроспорту (но счастливые обладатели канала Rai Sport 1 могут посмотреть трансляцию в 17.30 по среднеевропейскому времени).

 

  Giro della Emilia: превью

 

Giro della Emilia: превью

 

Giro della Emilia: превью

 

   Прежде чем перейти к перечислению фаворитов – немного истории. В числе победителей этой легендарной гонки – Эберардо Павези, Луиджи Ганна, Костанте Джирарденго (на его счету 5 побед, это рекорд), Фаусто Копи, Джино Бартали, Эдди Меркс, Франческо Мозер, Дмитрий Конышев, Давиде Кассани, Джанни Буньо, Микеле Бартоли, Майкл Богерд, Ян Ульрих, Джильберто Симони. Никто из горняков и классических звезд не прочь добавить Giro dell'Emilia в число своих достижений. И в списке победителей за последние двадцать пять лет – сплошь звездные имена. А если посмотреть на тех, кто был в призах в последнее десятилетие, то становится понятно, что мы в праве ожидать в Болонье борьбы на самом высоком уровне.

Ян Ульрих

2000 Gilberto Simoni - Massimo Codol - Mirko Celestino

2001 Jan Ullrich - Francesco Casagrande - Davide Rebellin

2002 Michele Bartoli - Ivan Basso - Michael Rasmussen

2003 José Iván Gutiérrez - Alexander Kolobnev - Davide Rebellin

2004 Ivan Basso - Francesco Casagrande - Rinaldo Nocentini

2005 Gilberto Simoni - Fränk Schleck - Mirko Celestino

2006 Davide Rebellin - Danilo Di Luca - Giuseppe Di Grande

2007 Fränk Schleck - Davide Rebellin - Chris Horner

2008 Danilo Di Luca - Davide Rebellin - Alexander Kolobnev

2009 Robert Gesink - Jakob Fuglsang - Thomas Lovkvist

   Что касается успехов русскоязычных гонщиков, то в 1989 году здесь выигрывал вышеупомянутый Дмитрий Конышев, в 1997 году победу праздновал украинец Александр Гонченков, дважды на пьедестал почета поднимался Александр Колобнев.

   В этом году именитых соискателей победы в старт-листе (который, кстати, до конца еще не определен, так что заранее примите извинения, если вдруг кто-то из заявленных фаворитов на старт не выйдет) тоже хватает. Возглавляет список прошлогодний триумфатор Роберт Гесинк, который в сентябре выиграл протуровскую канадскую гонку. Капитаном Liquigas заявлен Винченцо Нибали, который две недели назад праздновал победу на Вуэльте, а в прошлые выходные показал свою отличную форму на Чемпионате мира. В составе Saxo Bank есть Энди Шлек, который делал ставку именно на осенние классики после своего изгнания с Вуэльты, и прошлогодний призер Якоб Фуглсанг, а также Ричи Порт, которого как раз на однодневках мы еще не оценили. Команду Androni Giocattoli поведет в бой Микеле Скарпони, плюс в списках значатся еще как минимум два потенциальных призера – Франческо Джинанни и Леонардо Бертаньолли. Lampre выступит без Кунего, но Франческо Гавацци, Даниэле Пьетрополли и Андрей Кашечкин – довольно внушительная компания и в отсутствие Маленького принца. В Quick Step может выстрелить Карлос Барредо, который проводит просто отличный сезон. Наверняка способен побороться и Константин Сивцов, которого, наряду с Петером Велитсом хочется выделить в составе HTC-Columbia, хотя вся американская команду укомплектована очень сильно. У французов в AG2R выделяется Ринальдо Ночентини, а также Тадей Вальявец, для которого это будет первая по-настоящему крупная гонка после смутного периода, связанного с неполадками в его био-паспорте. В Garmin капитанить будет Том Дэниелсон, который, правда, никогда классиком не был, зато Фредерик Кесякофф и Дэн Мартин могут нас удивить. В составе «Катюши» есть Александр Колобнев, и этим все сказано, а компанию ему составят Евгений Петров и Александр Бочаров. Из разношерстной компании Omega Pharma-Lotto предлагаем выделить Юргена Ван Ден Брёка, а в составе Cervelo Хавьера Тондо. В «Астане» в отсутствии Александра Винокурова и Энрико Гаспаротто претендентом будем считать Паоло Тиралонго – гонка-то итальянская.

   Особое внимание будет приковано к капитану Vacansoleil Риккардо Рикко, который накануне выиграл еще одну знаменитую итальянскую классику – Coppa Sabatini. Он открывает собой когорту «звездных парий» - на гонку также заявлены Штефан Шумахер и Эмануэлле Селла, и оба вполне могут побороться или хотя бы попробовать напомнить о себе. Континентальные команды вообще постарались с составами – с другой стороны, где же им еще выставлять лучших из лучших, как ни здесь? Доменико Поццовиво, Франческо Машьярелли, Лука Паолини, Пржемислав Ниемец, Джованни Висконти, Патрик Синкевитц - более чем достойная компания.

   На гонке также будет много русскоязычных гонщиков, так что поболеть в любом случае есть за кого: это и вышеупомянутые Колобнев, Сивцов, Кашечкин, Петров, Бочаров, а также Дмитрий Козончук, Асан Базаев, Дмитрий Фофонов, Андрей Зейц, Александр Дьяченко, Александр Миронов, Егор Силин, Бронислав Самойлов, Владимир Густов, Сергей Лагутин и Владимир Загородний.

   Добро пожаловать на осенние классики!

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    8 октября 2010 15:02 | Регистрация: 27.09.2010

    Классный состав. Повкуснее, имхо, чем на Париж-Тур.

  2. Rox

    8 октября 2010 15:09 | Регистрация: --

    Ух, действительно жаль, что по евроспорту не будут показывать(

  3. glebas

    8 октября 2010 22:36 | Регистрация: 18.01.2010

    очень приличный состав у ИСД.

    ставлю на Рикко и Геса.

  4. Otterkopf

    9 октября 2010 13:11 | Регистрация: 10.03.2010

    А это то же, что и Тур Нормандии или нет?

  5. WERT

    9 октября 2010 13:45 | Регистрация: 6.01.2010

    Для тех кто  не в теме, и у кого вопрос Жени вызвал состояние когнитивного диссонанса поясняю - это он так называет Джиро Ломбардии:)
    Для самого Жени поясняю - Джиро Эмилии и Джиро Ломбардии - немного разные гонки:)

  6. Otterkopf

    9 октября 2010 13:55 | Регистрация: 10.03.2010

    Ну, я просто о Ломбардии ни разу не слышал, о Нормандии много раз. Вот и запомнилось по жизни. :) А чего сыр-бор такой? Ведь даже не Про-Тур... Спасибо.

  7. WERT

    9 октября 2010 13:59 | Регистрация: 6.01.2010

    Какая разница, Про-тур, не Про Тур. Отличный релеьф, отличный состав, престиж тоже на уровне ( глядя на предыдущих победителей). А статус гонки это формальности

  8. Khan

    9 октября 2010 14:53 | Регистрация: 17.05.2010

    Мне кажется, или на прошлой Джиро была эта самая горка в Болонье?
    Выглядит конечно весьма и весьма. И учитывая то, что многие сайты, проводящие интернет-трансляции спортивных соревнований уже вывесили в своем списке эту гонку, то стоит посмотреть.

  9. Toscana

    9 октября 2010 16:13 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Khan
    Мне кажется, или на прошлой Джиро была эта самая горка в Болонье?
     
    да, она самая... тогда выиграл Саймон Джерранс 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  10. Grinta

    9 октября 2010 18:35 | Регистрация: 27.09.2010

    Гесинк! Снова Гесинк) Гесинк-Мартин-Скарпони

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE