Давиде Кассани  53-летний Давиде Кассани (Davide Cassani) назначен новым тренером национальной сборной Италии. Он заменил на этом посту отказавшегося от роли тренера Паоло Беттини, который предположительно, переходит на работу в команду Фернандо Алонсо.

  Давиде Кассани с 1982 по 1996 год был профессиональным велогонщиком, в его карьере две победы на этапах Джиро д’Италия (1991, 1993), победа на однодневке Милан-Турин (Milano–Torino), три победы на Джиро делл’Эмилия (Giro dell'Emilia).

  Кассани, которого во время его велосипедной карьеры называли «Комиссар», был помощником Клаудио Кьяппуччи (Claudio Chiappucci), Роберто Висентини (Roberto Visentini), Стивена Роша (Stephen Roche). Он завершил карьеру в 35 лет, после того, как во время тренировки его сбила машина. Затем он стал работать комментатором на итальянском телеканале RAI. Именно заявление Давиде Кассани о том, что он видел Михаэля Расмуссена тренирующимся в Доломитах, в то время как по документам датский гонщик должен был находиться в Мексике, стало причиной скандала с Расмуссеном и его снятия с Тур де Франс.

  Давиде Кассани также является автором выпускаемого ежегодно «Альманаха велоспорта» (Almanacco del Ciclismo), и соавтором биографии Марко Пантани, в работе над которой также принимали участие Иван Цаццарони (Ivan Zazzaroni) и Пьер Бергонци (Pier Bergonzi).

  У Кассани, как и у его предшественника Паоло Беттини, почти нет опыта тренерской работы, в 1997 Кассани один год проработал спортивным директором в команде Марко Пантани Mercatone Uno. Лицензия спортивного директора давно истекла, и формально Кассани придётся сдать экзамен, прежде, чем он сможет занять место в техничке на Чемпионате мира. Кассани, которого формально утвердят в должности тренера сборной Италии в конце января, будет заниматься преимущественно созданием команды в категории «Элита». Также он будет координировать работу всех команд итальянской сборной.

  В интервью Gazzetta dello Sport Давиде Кассани отметил, что хочет изучить принципы работы сборных в других странах: «Я сразу сказал «да», но не из-за денег. Чемпионат мира всегда был моей гонкой…я влюбился в велоспорт благодаря победе Виттори Адорни в 1968, мне тогда было 7 лет. Ради того, чтобы увидеть выступление Феличе Джимонди в 1973, я отказался пойти на свадьбу дяди и остался в доме бабушки и дедушки смотреть финал гонки чемпионата мира. До недавнего времени другие изучали, что мы делаем в Италии, но теперь мы посмотрим, как работают в разных странах от Англии до Австралии, и не забудем также Францию, где, возможно, создали лучшую из всех структуру сборной. Я хочу поездить и изучить, вдохновиться опытом, и, если необходимо, скопировать».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shiber

    6 января 2014 02:53 | Регистрация: 9.05.2013

    Комментатор хороший, гораздо лучше, чем Беттини. Может, и в тренерском ремесле повезет, хотя сборная - то таке.

  2. Grinta

    6 января 2014 23:03 | Регистрация: 27.09.2010

    Такое чувство, что поменяли шило на мыло.

    Чем плох был вариант с Максом Шиандри, о котором были полгода разговоры? Дарио Чиони, которого сейчас выхватили Скай в качестве спортдира.

    Взяли комментатора-дилетанта...

  3. Avva

    7 января 2014 22:31 | Регистрация: 18.01.2010

    да, странновато со стороны, но жизнь покажет......

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE