Давиде Кассани  53-летний Давиде Кассани (Davide Cassani) назначен новым тренером национальной сборной Италии. Он заменил на этом посту отказавшегося от роли тренера Паоло Беттини, который предположительно, переходит на работу в команду Фернандо Алонсо.

  Давиде Кассани с 1982 по 1996 год был профессиональным велогонщиком, в его карьере две победы на этапах Джиро д’Италия (1991, 1993), победа на однодневке Милан-Турин (Milano–Torino), три победы на Джиро делл’Эмилия (Giro dell'Emilia).

  Кассани, которого во время его велосипедной карьеры называли «Комиссар», был помощником Клаудио Кьяппуччи (Claudio Chiappucci), Роберто Висентини (Roberto Visentini), Стивена Роша (Stephen Roche). Он завершил карьеру в 35 лет, после того, как во время тренировки его сбила машина. Затем он стал работать комментатором на итальянском телеканале RAI. Именно заявление Давиде Кассани о том, что он видел Михаэля Расмуссена тренирующимся в Доломитах, в то время как по документам датский гонщик должен был находиться в Мексике, стало причиной скандала с Расмуссеном и его снятия с Тур де Франс.

  Давиде Кассани также является автором выпускаемого ежегодно «Альманаха велоспорта» (Almanacco del Ciclismo), и соавтором биографии Марко Пантани, в работе над которой также принимали участие Иван Цаццарони (Ivan Zazzaroni) и Пьер Бергонци (Pier Bergonzi).

  У Кассани, как и у его предшественника Паоло Беттини, почти нет опыта тренерской работы, в 1997 Кассани один год проработал спортивным директором в команде Марко Пантани Mercatone Uno. Лицензия спортивного директора давно истекла, и формально Кассани придётся сдать экзамен, прежде, чем он сможет занять место в техничке на Чемпионате мира. Кассани, которого формально утвердят в должности тренера сборной Италии в конце января, будет заниматься преимущественно созданием команды в категории «Элита». Также он будет координировать работу всех команд итальянской сборной.

  В интервью Gazzetta dello Sport Давиде Кассани отметил, что хочет изучить принципы работы сборных в других странах: «Я сразу сказал «да», но не из-за денег. Чемпионат мира всегда был моей гонкой…я влюбился в велоспорт благодаря победе Виттори Адорни в 1968, мне тогда было 7 лет. Ради того, чтобы увидеть выступление Феличе Джимонди в 1973, я отказался пойти на свадьбу дяди и остался в доме бабушки и дедушки смотреть финал гонки чемпионата мира. До недавнего времени другие изучали, что мы делаем в Италии, но теперь мы посмотрим, как работают в разных странах от Англии до Австралии, и не забудем также Францию, где, возможно, создали лучшую из всех структуру сборной. Я хочу поездить и изучить, вдохновиться опытом, и, если необходимо, скопировать».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shiber

    6 января 2014 02:53 | Регистрация: 9.05.2013

    Комментатор хороший, гораздо лучше, чем Беттини. Может, и в тренерском ремесле повезет, хотя сборная - то таке.

  2. Grinta

    6 января 2014 23:03 | Регистрация: 27.09.2010

    Такое чувство, что поменяли шило на мыло.

    Чем плох был вариант с Максом Шиандри, о котором были полгода разговоры? Дарио Чиони, которого сейчас выхватили Скай в качестве спортдира.

    Взяли комментатора-дилетанта...

  3. Avva

    7 января 2014 22:31 | Регистрация: 18.01.2010

    да, странновато со стороны, но жизнь покажет......

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE