Британский спринтер Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) взял третью за неделю победу на этапе Тура Калифорнии-2015. 5-й этап проходил в непростых погодных условиях, финальные километры гонщики ехали под дождём. За 6 км до финиша произошёл завал. Спринт был разыгран группой из 40 человек. Марк Кэвендиш спуртовал на финишной прямой, выйдя с колеса гонщика Drapac, обошёл гонщика Giant-Alpecin Зико Вайтенса (Zico Waeytens), Петер Саган (Tinkoff-Saxo) финишировал 3-м.

Третья победа Марка Кэвендиша на Туре Калифорнии-2015

 

 

Третья победа Марка Кэвендиша на Туре Калифорнии-2015

 

  Марк Кэвендиш: «Если честно, сегодня мы были не единственной командой, контролировавшей гонку. Команда Hincapie Racing работала феноменально. Они так мощно едут последние пару дней, что пелотон в течение всего этапа выстраивается в линию.

  Одно дело, когда есть ветер, другое, когда едешь промокшим, и тогда ветер продувает насквозь, замерзаешь до костей. Но всё в порядке благодаря моим товарищам по команде. И приятно видеть столько болельщиков, несмотря на погоду.

  В спринте у меня в финале остался Марк Реншоу, как всегда он сохранял спокойствие, был хладнокровен, но нам пришлось выложиться слишком сильно. В финале на последних километрах движение стало хаотичным, Марк выдохся, поэтому в конце мы не могли ехать так быстро, как хотелось бы. На финише был встречный ветер, и мне не хотелось спуртовать рано. Вайтенс поехал первым, я хорошо рассчитал момент и поймал его перед самой финишной чертой. Я очень счастлив, что взял для команды победу на этапе».

 

  Брайан Хольм, спортивный директор Etixx-Quick Step: «Сегодня снова наша команда работала с километра ноль. Команда Hincapie очень помогла в погоне за отрывом, Tinkoff-Saxo после вчерашней победы также работала впереди. Дождь нас не беспокоил. Мы бельгийская команда, любим дождь, в такую погоду нас трудно обыграть. Плохая погода – это плюс для нас, все отработали сегодня отлично.

  Что касается следующих этапов, сейчас Жулиан Алафилипп идёт 3-м в общем зачёте. Завтра разделка, которую из-за плохой погоды перенесли с озера Big Bear Lake в Санта-Клариту. Организаторам пришлось очень быстро принимать решение, они заранее поменяли место проведения этапа, что вызывает уважение.

  Затем будет этап с горным финишем на Mt. Baldy. Это очень опасный подъём, совсем не простой. Алафилипп попробует сохранить свою позицию, защитить место в призовой тройке, но посмотрим, как он будет себя чувствовать. Он прошёл Арденнские классики, а значит, может быть уставшим. У него есть боевой настрой, он попробует, и мы знаем, каким бы он не финишировал на том этапе, он сделает всё, на что способен».

 

Результаты 5 этапа Тура Калифорнии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE