Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo) удалось разбить «сухой счёт» на Туре Калифорнии, и после трёх вторых мест он взял победу на 4-м этапе гонки. В последний раз 25-летний словацкий гонщик праздновал победу на этапе Тиррено-Адриатико, а на протяжении сезона у Петера Сагана набралось 7 вторых мест.

 

  Мощный рывок Петера Сагана позволил ему добрать атаковавшего ранее Даниэля Осса (BMC) и опередить спринтеров. Ваутер Випперт (Drapac) финишировал 2-м, Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) замкнул тройку лучших.

  Латвийский гонщик Том Скуйиньш (Hincapie Racing Team) удержал майку лидера, его ближайшим соперником в общем зачёте является Петер Саган (Tinkoff-Saxo), который уступает ему 22 секунды.

  С 2010 года Петер Саган каждый год принимает участие в Туре Калифорнии, и ещё ни разу не уезжал с гонки без побед, удерживая рекорд – вместе с последней победой у него 12 выигранных этапов.

Петер Саган

 Фото (с) Tinkoff-Saxo

 

  Петер Саган (Tinkoff-Saxo): «Я счастлив, что одержал эту победу, спасибо моим товарищам по команде, отработавшим очень хорошо. Победу посвящаю Мачею Боднару, который вчера упал и очень сильно травмировался, а сегодня он уехал домой.

Товарищи по команде вывезли меня вперёд из поворота налево, я ехал впереди, Марк Кэвендиш за мной. Наверное, я прошёл последний поворот лучше, на выходе из него я просто спринтовал.

  В конце мы потеряли Даниэле Беннати, он проколол колесо за 3 км до финиша. Потом Матти Брешель и Михаэль Мёркёв отлично отработали на меня на двух финальных километрах, вывезли меня в голову группы.

  Спринт был техническим, и до финальных поворотов я находился немного далековато, но как раз перед финишной прямой восстановился на хорошей позиции. Я помню этот финиш с прошлого года, но тогда этап сложился по-другому, его выиграл Йенс Фохт. Но я знал повороты и был уверен, что начну спринт с выгодной позиции.

  Эта победа нужна всем, мне и команде. Я шесть лет выступаю в профессионалах, и, наверное, сейчас одерживать победы труднее, потому что в финале за мной все следят. А в прошлые годы я мог всех удивлять.

Присутствует давление или нет, иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь. Сегодня я просто счастлив, что взял победу».

 

   Тристан Хоффман, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «После трёх вторых мест Петер заслужил эту победу. Работали другие команды, у нас впереди было четыре гонщика, но мы не могли включиться, потому что у нас на двух человек меньше, надо было сохранить остальных до финала. Петер сегодня был самым быстрым, он много трудился, вся команда работала на него с первого дня. Он в отличной форме, но до этого этапа ему не чуточку не хватало удачи, чтобы взять победу. Сегодняшний технический финал с поворотами подходил ему идеально, учитывая, как великолепно он владеет велосипедом.

  Завтра ещё один трудный этап, ничего безумного, но весь день вверх-вниз. Если мы сможем удержать его в группе до финиша, мы снова будем на него работать, но мы не уверены, захотят ли другие команды, чтобы на финиш пришёл большой пелотон. Сегодня ситуация сложилась отлично, впереди ехала небольшая группа, её всё время держали под контролем. Возможно, будет отрыв, мы постараемся не упустить его, потому что Петер – наш лучший вариант борьбы за победу».

 

  Ваутер Випперт (Drapac): «Хочелось взять победу, но проиграть такому гонщику как Саган – это неплохо. На последних 500 метрах он проехал великолепно. За 500 м до финиша мы находились на 10-й или 11-й позиции. Так что, я удивлён, что попал на подиум».

 

  Брайан Хольм, спортивный директор Etixx-Quick Step: «День для нас сложился хорошо, падений не было, а всю гонку вместе с нами впереди работала команда Hincapie Racing. Что касается финиша, мы его проехали до старта этапа, поэтому нас ничего не удивляло. Осс – быстрый гонщик, он сумел быстро создать просвет. Возможно, сегодня в финале мы отработали не идеально, и Кэв оказался слишком далеко. Но всё в порядке, это велоспорт. Он занял 3-е место».

 

Результаты 4 этапа Тура Калифорнии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ScaRR

    14 мая 2015 08:33 | Регистрация: 7.02.2012

    Тиньков может быть доволен - Альберто в розовом, Петя выиграл наконец-то.

  2. Boris

    14 мая 2015 11:59 | Регистрация: 5.07.2014

    Рад за Сагана, ему последнее время до успеха регулярно не хватало совсем чуть-чуть.

  3. RWB

    14 мая 2015 13:17 | Регистрация: 11.07.2012

    Вот это фото прям мото джипи, надо финиш посмотреть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Leonid
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Leonid-Фото
    Чтоб опять пятые места занимать?
  • shiber
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    shiber-Фото
    Не знаю, видел два последних этапа - весьма хороши.
  • Cha
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    Cha-Фото

    Который раз больше трети трансляции не выдерживаю просмотра. Картинка, динамика и сами гонщики не такие как на ТДФ.

    Скорее бы уже Вуэльта.

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE