Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo) удалось разбить «сухой счёт» на Туре Калифорнии, и после трёх вторых мест он взял победу на 4-м этапе гонки. В последний раз 25-летний словацкий гонщик праздновал победу на этапе Тиррено-Адриатико, а на протяжении сезона у Петера Сагана набралось 7 вторых мест.

 

  Мощный рывок Петера Сагана позволил ему добрать атаковавшего ранее Даниэля Осса (BMC) и опередить спринтеров. Ваутер Випперт (Drapac) финишировал 2-м, Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) замкнул тройку лучших.

  Латвийский гонщик Том Скуйиньш (Hincapie Racing Team) удержал майку лидера, его ближайшим соперником в общем зачёте является Петер Саган (Tinkoff-Saxo), который уступает ему 22 секунды.

  С 2010 года Петер Саган каждый год принимает участие в Туре Калифорнии, и ещё ни разу не уезжал с гонки без побед, удерживая рекорд – вместе с последней победой у него 12 выигранных этапов.

Петер Саган

 Фото (с) Tinkoff-Saxo

 

  Петер Саган (Tinkoff-Saxo): «Я счастлив, что одержал эту победу, спасибо моим товарищам по команде, отработавшим очень хорошо. Победу посвящаю Мачею Боднару, который вчера упал и очень сильно травмировался, а сегодня он уехал домой.

Товарищи по команде вывезли меня вперёд из поворота налево, я ехал впереди, Марк Кэвендиш за мной. Наверное, я прошёл последний поворот лучше, на выходе из него я просто спринтовал.

  В конце мы потеряли Даниэле Беннати, он проколол колесо за 3 км до финиша. Потом Матти Брешель и Михаэль Мёркёв отлично отработали на меня на двух финальных километрах, вывезли меня в голову группы.

  Спринт был техническим, и до финальных поворотов я находился немного далековато, но как раз перед финишной прямой восстановился на хорошей позиции. Я помню этот финиш с прошлого года, но тогда этап сложился по-другому, его выиграл Йенс Фохт. Но я знал повороты и был уверен, что начну спринт с выгодной позиции.

  Эта победа нужна всем, мне и команде. Я шесть лет выступаю в профессионалах, и, наверное, сейчас одерживать победы труднее, потому что в финале за мной все следят. А в прошлые годы я мог всех удивлять.

Присутствует давление или нет, иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь. Сегодня я просто счастлив, что взял победу».

 

   Тристан Хоффман, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «После трёх вторых мест Петер заслужил эту победу. Работали другие команды, у нас впереди было четыре гонщика, но мы не могли включиться, потому что у нас на двух человек меньше, надо было сохранить остальных до финала. Петер сегодня был самым быстрым, он много трудился, вся команда работала на него с первого дня. Он в отличной форме, но до этого этапа ему не чуточку не хватало удачи, чтобы взять победу. Сегодняшний технический финал с поворотами подходил ему идеально, учитывая, как великолепно он владеет велосипедом.

  Завтра ещё один трудный этап, ничего безумного, но весь день вверх-вниз. Если мы сможем удержать его в группе до финиша, мы снова будем на него работать, но мы не уверены, захотят ли другие команды, чтобы на финиш пришёл большой пелотон. Сегодня ситуация сложилась отлично, впереди ехала небольшая группа, её всё время держали под контролем. Возможно, будет отрыв, мы постараемся не упустить его, потому что Петер – наш лучший вариант борьбы за победу».

 

  Ваутер Випперт (Drapac): «Хочелось взять победу, но проиграть такому гонщику как Саган – это неплохо. На последних 500 метрах он проехал великолепно. За 500 м до финиша мы находились на 10-й или 11-й позиции. Так что, я удивлён, что попал на подиум».

 

  Брайан Хольм, спортивный директор Etixx-Quick Step: «День для нас сложился хорошо, падений не было, а всю гонку вместе с нами впереди работала команда Hincapie Racing. Что касается финиша, мы его проехали до старта этапа, поэтому нас ничего не удивляло. Осс – быстрый гонщик, он сумел быстро создать просвет. Возможно, сегодня в финале мы отработали не идеально, и Кэв оказался слишком далеко. Но всё в порядке, это велоспорт. Он занял 3-е место».

 

Результаты 4 этапа Тура Калифорнии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ScaRR

    14 мая 2015 08:33 | Регистрация: 7.02.2012

    Тиньков может быть доволен - Альберто в розовом, Петя выиграл наконец-то.

  2. Boris

    14 мая 2015 11:59 | Регистрация: 5.07.2014

    Рад за Сагана, ему последнее время до успеха регулярно не хватало совсем чуть-чуть.

  3. RWB

    14 мая 2015 13:17 | Регистрация: 11.07.2012

    Вот это фото прям мото джипи, надо финиш посмотреть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (87)
    M-07-Фото
    Не было бы вопросов к Погачару, если бы у него не было в ногах Джиро. С Джиро в ногах невозможно так всех разделать, ни секунды ни на одном этапе не проиграв главному конкуренту, да ещё и без плохих дней. При этом он много атаковал, а не ехал экономно, как тот же Скай. Невозможно, если тебе не позволяют больше других.
    И вообще очень странно, что с Погачаром и Вингегором невозможно бороться, если они здоровы. Ремко тоже очень странно, сильно лучше остальных в горах, ну не горняк он. А остальные на их фоне статисты.

    И с классиками тоже странности, уж больно сильно ван дер Пул и ван Арт лучше остальных. Я хоть и давно за ван дер Пула, но мне это уже скучно, я Рубе последние 40-50 км вполглаза смотрел, ибо неинтересно было. Хотя ван дер Пул нечасто в такой бешеной форме, как и ван Арт. Но всё же напрягает
  • VeloVelo
    Тадей Погачар — победитель 21 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Судя по отсечкам, Погачар добыл главное преимущество на последнем спуске (до спуска преимущество было секунд 25). Получается, что он рисковал, спускаясь к Ницце. А его оппоненты не очень.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (87)
    M-07-Фото
    Цитата: Khan
    Фрум! Контадор! Нибали!
    В 2015 они же и Кинтана были. Ещё и Вальверде был хорош и наконец взял подиум. И там мог выиграть Кинтана, если бы его группу не отрезало падением на равнинном этапе (вроде 2 этап был), по времени выиграл бы, по факту сложно сказать. Конечно, эпичной зарубы не было, но могло бы быть интереснее, если бы Кинтана не проиграл на том этапе.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (87)
    VeloVelo-Фото

    Андрей, приветствую!
    Давненько вас не было в комментариях.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (87)
    M-07-Фото
    Где вы увидели это утверждение? Я написал
    Цитата: M-07
    вы реально верите, что всё чисто и ему не позволяют больше других?
    Это не значит, что другие не жрут, и я много раз писал, что жрут все, только кому-то позволено больше других.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (87)
    VeloVelo-Фото
    Армстронг посредственный гонщик? Вы это серьёзно? )
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (87)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА: ...Ремко следует сбросить пару килограмм при сохранении мощности ...

    Это ж сколько ему для этого придется пахать?!
    И от чего отказаться?!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (87)
    VeloVelo-Фото
    Хороший довод! )
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (87)
    VeloVelo-Фото
    Джиро невозможно легко выиграть. И дело даже не в соперниках.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники