2-й этап Тура Калифорнии-2015 вновь завершился спринтом и дуэлью британского спринтера команды Etixx-Quick Step Марка Кэвендиша со словацким гонщиком команды Tinkoff-Saxo Петером Саганом, в которой Саган вновь уступил Кэвендишу. Тройку лучших на этапе замкнул голландский спринтер команды Drapac Ваутер Випперт. Этап был омрачён завалом, случившимся за 10 км до финиша, выбившим из борьбы Варрана Баргия (Giant-Alpecin), который финишировал последним, потеряв в общем зачёте более 15 минут. Команда Etixx-Quick Step весь день контролировала гонку, когда отрыв дня догнали, в распоряжении Марка Кэвендиша осталось лишь три гонщика – Маттео Трентин, Жулиан Алафилипп и Марк Реншоу. Алафилипп провёл большую смену, начав тянуть за 2 км до финиша, Реншоу привёз Кэвендиша на колесо двух гонщиков Tinkoff-Saxo, что защитило Кэвендаш от ветра.

 

 

 

  Марк Кэвендиш: «Этап был немного нервным. Наша команда снова провела впереди большую часть дня. За 70-80 км до финиша нам не давали информации, сколько везёт отрыв. Мы думали, что почти добрали, но оказалось, что за 30 км до финиша у них всё ещё 4 минуты преимущества. Не знаю, где находился мотоцикл, который должен показывать время.

  Tinkoff-Saxo вывели в голову группа нам на помощь только одного гонщика, а это означало, что в конце этапа нас осталось лишь четверо, передо мной ехали Маттео Трентин, Жулиан Алафилипп и Марк Реншоу. На последнем круге у нас остался лишь один. Против команд с восемью свежими гонщиками четверым всегда труднее. На финише был встречный ветер. Я кинул взгляд и увидел, что приближается гонщик команды Drapac. Потом увидел, что по левой стороне Саган воспользовался слипстримом гонщика Drapac, а при встречном ветре это даёт огромное преимущество. Я знал, что у него мощный рывок, с таким сильным гонщиком как Саган бороться трудно. На финише я не был уверен, получилось ли у меня. Но я рад, что взял ещё одну победу, воздав должное тяжёлой работе команды. Завтра горный этап, будет совсем другая история. Но мы выиграли два этапа подряд, завтра сделаем всё возможное».

 

Результаты 2 этапа Тура Калифорнии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Lungo

    12 мая 2015 08:46 | Регистрация: 24.05.2012

    Саган все таки словак а не словенец...

  2. ezhachok

    12 мая 2015 09:22 | Регистрация: 24.08.2011

    Интересно, это какой по счету подиум этого сезона у Петера...жесть просто какая-то, как будто закупорило в каком-то месте.

  3. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    12 мая 2015 10:38 | Регистрация: 25.05.2014

    Кавендиш первый - Саган второй.
    Саган первый - Кавендиш .......
    В этом их разница.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE