Контракт Томаса Фёклера (Thomas Voeckler) с командой Europcar заканчивается в этом году, но 35-летний французский гонщик в интервью Cyclingnews сказал, что не готов завершать профессиональную карьеру и хочет продолжить выступать и в 2016 году.

  Фёклер работает под руководством Жана-Рене Бернадо с первых лет в профессионалах, команда сначала называлась Bonjour, затем несколько раз меняла название и титульных спонсоров. В этом году Europcar не смогла получить лицензию Мирового тура и является проконтинентальной, а существование команды в будущем сезоне снова, как это было несколько лет назад, под угрозой. Жану-Рене Бернадо ещё предстоит найти для команды нового спонсора, так как срок действия контракта с титульным спонсором подошёл к концу, а у компании Europcar нет планов продолжать поддержку команды.

  Напомним, что французская команда едва не закрылась в конце 2010 года, но тогда спонсор был найден, и не в последнюю очередь благодаря верности Томаса Фёклера, заявившего, что будет оставаться с командой до последнего.

  Сейчас французский гонщик снова находится в такой же ситуации неопределённости, и, как и пять лет назад, он вновь говорит о том, что до последнего будет ждать спонсора, чтобы остаться в команде Бернадо. Однако Томас Фёклер не исключает, что в случае, если спонсор не найдётся, он готов выступать и не за французскую команду.

 

Томас Фёклер: "Я хочу остаться в пелотоне и на следующий сезон"

 

 Томас Фёклер: «Единственное, что я знаю на данный момент, я не хочу завершать карьеру в этом году. Я хочу остаться в пелотоне и на следующий сезон. И ещё одно, я буду ждать до тех пор, пока Жан-Рене не найдёт что-нибудь. Я буду ждать до сентября, а если не получится, то придётся искать другую команду. Но я верю, что Бернадо найдёт спонсора.

  Я не хочу заканчивать карьеру в этом году, но после 2016 года я ещё не знаю. Если, например, Жан-Рене найдёт спонсора на три года, я подпишу контракт на год, а потом посмотрим, шаг за шагом».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Panama_Lewis

    1 мая 2015 19:15 | Регистрация: 1.04.2015

    Последние пару сезонов явный спад идет, можно и закругляться уже.

  2. Sezar

    2 мая 2015 08:41 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, классно было б, чтобы Тома отпустили минут на 7 на Туре. Сразу б ожил, курилка)).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE