Контракт Томаса Фёклера (Thomas Voeckler) с командой Europcar заканчивается в этом году, но 35-летний французский гонщик в интервью Cyclingnews сказал, что не готов завершать профессиональную карьеру и хочет продолжить выступать и в 2016 году.

  Фёклер работает под руководством Жана-Рене Бернадо с первых лет в профессионалах, команда сначала называлась Bonjour, затем несколько раз меняла название и титульных спонсоров. В этом году Europcar не смогла получить лицензию Мирового тура и является проконтинентальной, а существование команды в будущем сезоне снова, как это было несколько лет назад, под угрозой. Жану-Рене Бернадо ещё предстоит найти для команды нового спонсора, так как срок действия контракта с титульным спонсором подошёл к концу, а у компании Europcar нет планов продолжать поддержку команды.

  Напомним, что французская команда едва не закрылась в конце 2010 года, но тогда спонсор был найден, и не в последнюю очередь благодаря верности Томаса Фёклера, заявившего, что будет оставаться с командой до последнего.

  Сейчас французский гонщик снова находится в такой же ситуации неопределённости, и, как и пять лет назад, он вновь говорит о том, что до последнего будет ждать спонсора, чтобы остаться в команде Бернадо. Однако Томас Фёклер не исключает, что в случае, если спонсор не найдётся, он готов выступать и не за французскую команду.

 

Томас Фёклер: "Я хочу остаться в пелотоне и на следующий сезон"

 

 Томас Фёклер: «Единственное, что я знаю на данный момент, я не хочу завершать карьеру в этом году. Я хочу остаться в пелотоне и на следующий сезон. И ещё одно, я буду ждать до тех пор, пока Жан-Рене не найдёт что-нибудь. Я буду ждать до сентября, а если не получится, то придётся искать другую команду. Но я верю, что Бернадо найдёт спонсора.

  Я не хочу заканчивать карьеру в этом году, но после 2016 года я ещё не знаю. Если, например, Жан-Рене найдёт спонсора на три года, я подпишу контракт на год, а потом посмотрим, шаг за шагом».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Panama_Lewis

    1 мая 2015 19:15 | Регистрация: 1.04.2015

    Последние пару сезонов явный спад идет, можно и закругляться уже.

  2. Sezar

    2 мая 2015 08:41 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, классно было б, чтобы Тома отпустили минут на 7 на Туре. Сразу б ожил, курилка)).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • LLL
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (10)
    LLL-Фото
    Спасибо Вам за просвящение ( я о живописи).
  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (69)
    pa3 3a pa3om-Фото

    что ж, G и Берналь кинули много. в разделке Томас отъедет от Берналя на 45 секунд еще и на 2,5 минуты от ближайших преследователей. дальше ждем субботы и удушающего контроля Инеос.

  • tim147
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (10)
    tim147-Фото

    В последние годы я неоднократно критически оценивал селекционную работу менеджмента Мувистар, раз за разом упускавших сильных гонщиков (Инчаусти,Кириенко, братские дуэты Исагирре и Эррада, Доусетт), результат - см. итоги командной разделки ТдФ-2019. Сейчас к этому списку добавляются сразу 3 генеральщика. И с кем же остается команда - с Вальверде, который, будем откровенны, будет дорабатывать свой контракт больше в качестве свадебного генерала, и с Солером, который по-настоящему так и не раскрыл свой большой потенциал. Подписание Фульсана будет очередной ошибкой, так как в будущем году датчанину исполнится 35, а это, исходя из формулы "34 года - предельный возраст для генеральщика", означает, что Якоб не сможет полноценно заполнить вакансию генеральщика. Учитывая, что с уходом Кинтаны, Ланды и Карапаса в бюджете команды высвобождаются серьезные ресурсы, необходимо заполучить Маса,который в "волчьей стае" обречен ездить  в горах без поддержки, столь необходимой для успеха на гранд-турах.

  • veloster
    Жулиан Алафилипп в жёлтой майк ... (1)
    veloster-Фото

    Спрашивается, какого Вивиани так убивался, работая на разрыв пелотона?

    Чудак, вот и не хватило ему этих сил, которые там потратил. Неужели, там было мало народу выполнить эту работу? Что-то не заметил, чтобы другие спринтеры выходили вперед.

  • RexDroid
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (5)
    RexDroid-Фото

    кетоновые добавки творят чудеса

  • Николай Степаныч
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (3)
    Николай Степаныч-Фото
    Вот это и есть настоящий шоссейный велоспорт. Гран тур – это вам не горная разделка, побеждает не только готовый физически, но ещё умелый и тактически грамотный.
  • cmap_nep
    Внимание! Внимание! Внимание! (57)
    cmap_nep-Фото
    А "священных коров" критиковать можно? Например СК или АВ. Или низзя?
  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (10)
    Zhanzhak-Фото
    И вы сразу начнёте за него болеть. Но, при условии что он уйдёт в Мувистар.
  • wheel
    Внимание! Внимание! Внимание! (57)
    wheel-Фото

    Элитный клуб в белых манишках? Худший вид ЖЛОБСТВА! с чем нас и поздравляю.. ?

  • Rokka
    Внимание! Внимание! Внимание! (57)
    Rokka-Фото
    Цитата: RWW
    Уважаемые друзья, не изобретайте велосипед, ларчик открывается просто. Во всех комментах есть ключевое слово "анонимно". Установите, что регистрирующийся на сайте в обязательном порядке должен указать имя, фамилию и номер телефона и все, все "развлекатели" уйдут, а останутся только те, кто действительно любит велоспорт и хочет о нем поговорить. (Для сомневающихся : такой способ применен на всех новостных сайтах в Казахстане, результат потрясащий - хамы исчезли абсолютно).
    Гениальная была идея. Только со всеми хамами исчезли 60% всех комментариев. Интернет должен быть анонимным, иначе зачем он вообще нужен?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE