В этом году выступление французской команды Europcar не осталась незамеченным. В 2012 Europcar надеется стартовать в гонках уже в качестве протуровской команды.И первый вопрос читателей сайта Eurosport в чате с менеджером Europcar Жаном-Рене Бернадо (Jean-René Bernaudeau) был именно о том, собирается ли команда подавать заявку на получение лицензии Протура.

Жан-Рене Бернадо   «Мы подали заявку. Надеемся, что всё получится, но мы будем и дальше следовать своему плану развития. Учитывая проблемы, с какими сталкиваются другие команды, наша основательность должна дать результат».

   Бернадо отметил, что если Europcar всё же получит лицензию Протура, то команда сможет нанять ещё гонщиков, в противном случае пополнений в составе Europcar не предвидится. На данный момент в команду подписали лишь трёх новых гонщиков. На вопрос о том, хватит ли команде очков для Протура, Бернадо отметил, что команда никогда не гонялась за очками: «Я хочу усилить команду, но этот процесс будет последовательным. У нас есть лидер – Томас, который очень хочет, чтобы вся команда шла хорошо. Сирил Готье (Cyril Gautier) должен быть на том же уровне, что и он (Фёклер). Пьер Роллан (Pierre Rolland) будет более тщательно и спокойно подходить к Тур де Франс, чем в прошлые годы».

   Самым главным событием прошедшего сезона Бернадо считает финиш на Лус Ардиден: «Видеть двух наших гонщиков – Томаса Фёклера и Пьера Роллана - рядом с лучшими на Туре. 6 лучших гонщиков Тур де Франс и среди них двое наших. Я ждал этого момента 10 лет. И ещё назову этап до Плато де Бей (Plateau de Beille). Те ощущения нельзя передать словами».

   Этапы Тур де Франс-2012 Бернадо собирается подробно изучить вместе с командой: «Думаю, все команды, как и мы, хотят произвести разведку всех этапов. Конечно, многие утратят свои иллюзии очень быстро, перед тем, как начнутся горы. Маршрут будущего года нам подходит».

   На вопрос о том, не собирается ли Бернадо искать гонщика мирового уровня, который мог бы стать помощником Фёклера, менеджер Europcar ответил так: «Мы начинали переговоры с Хушовдом, Шаванелем и Поццато. Итальянец мог бы придать нам момент ускорения на Туре Фландрии или Париж-Рубэ. Но вести переговоры с тремя гонщиками, их менеджерами и агентами тяжело. Налоговая система Франции ставит нас в невыгодное положение. Велоспорт – это не только деньги. Мы хотим принимать тех гонщиков, которые хотят работать с нами. Желание более важно, чем деньги».  Бернадо отмечает, что иностранные гонщики часто не хотят идти в Europcar, потому что команда имеет репутацию «негибкой».

Europcar   Недавнее подписание итальянского гонщика Давиде Малакарне (Davide Malacarne) Бернадо объясняет так: «Он – чемпион мира по велокроссу среди юниоров, у него отличное начало карьеры, его профиль меня заинтересовал, хотя у него и нет очков. Мы говорили с ним без посредников и быстро пришли к согласию. Он ещё очень молод, его задача – развивать свою карьеру, дать ей новый импульс».

   Если команда получит статус протуровской, Бернадо собирается приобрести гонщика, являющегося специалистом многодневных гонок, так как команде придётся участвовать на всех трёх Гранд турах.

   Пока главные цели команды Europcar на сезон-2012 - участие в гонках Париж-Ницца, Дофине, Тур де Франс. Внутри команды, по словам Бернадо, конфликта не предвидится: «Сегодня у Пьера (Роллана) амбиции на генеральную классификацию, он хорошо проехал разделку в Гренобле, и сейчас проводит отдельную работу по улучшению результатов в этой дисциплине. Томас (Фёклер) на Тур де Франс получит свободу выбора. Не нужно забывать, что нас интересуют победы, а не место. Томас – победитель. А Пьер, как я считаю, будет концентрироваться на генеральной классификации. У них не будет конфликта интересов. Контракты обоих гонщиков действуют до 2013 года».

По материалам Eurosport.fr

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. odd lane

    26 октября 2011 11:31 | Регистрация: 19.01.2010

    Мы никогда не гонялись за очками, зачем? Мы и так знаем, что нас позовут на кучу гонок, ведь невозможно представить себе Тур де Франс без Сириля Готье... Мы хотим принимать тех гонщиков, которые хотят работать с нами даже за еду. Желание должно быть более важно, чем деньги. Поэтому многие иностранные гонщики часто не хотят идти в Europcar. sad

  2. Nile

    26 октября 2011 17:58 | Регистрация: 17.10.2011

    Может задам тупой вопрос.. Но я так понял, на Туре Феклер поедет лишь за этапами, аля Жильбер?

  3. Khan

    26 октября 2011 19:17 | Регистрация: 17.05.2010

    Nile,
    А за чем он еще поехать сможет? Отрывы на 10 минут с Фёклером отпускают не на каждом Туре, не на каждом Туре биги оглядываются друг на друга так, что даже Феклёра сбросить не могут.
    Зачем им тот Про-тур? Я не понимаю кого они могут выставить на Джиро, Вуэльту или на Вуэльту Каталонии. Ну получите вы вайлд-кард на свой Тур, не портите собой другие гонки.

  4. Nile

    26 октября 2011 23:39 | Регистрация: 17.10.2011

    Khan,
    да уж. Наверное, я просто слишком наивен no


    По второй части согласен. Состав лишь на одну многодневку.

  5. Sezar

    27 октября 2011 21:29 | Регистрация: 3.07.2011

    Отлично, очень хочется посмотреть на Пьеро в горах! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Mikael-Фото
    Выгонят наверное, но это уже будет не важно.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Bogdan
    Цитата: aksbor
    "Хватит ли лидеров Скай до конца Тура, вот вопрос" - их хватит еще на десяток гран-туров вперед,будьте уверены.
    Кройсвик хотел повторить Фрум-шоу,которое тот устроил на 19-м этапе Джиро,но питался видно не тем.
    Закарин хотел на чужом горбу в рай въехать,но бесплатно возит только Скай и только в основной группе.
    Томас хорошо выучил уроки по химии от сэра Брэдли и Фруми...
    К Дюмулану, едущему практически без команди, вопросов нет?
    к дюмулану нет ,он и в юниорах и в андерах шагал, к фруму есть его никто не знал а он начал шагать туры .
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Mikael-Фото
    Надеюсь все уже переключились на вуэльту. Там есть шанс. Этот тур был слишком жестким.
  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    vitali-Фото
    Цитата: Bogdan
    Цитата: aksbor
    "Хватит ли лидеров Скай до конца Тура, вот вопрос" - их хватит еще на десяток гран-туров вперед,будьте уверены.
    Кройсвик хотел повторить Фрум-шоу,которое тот устроил на 19-м этапе Джиро,но питался видно не тем.
    Закарин хотел на чужом горбу в рай въехать,но бесплатно возит только Скай и только в основной группе.
    Томас хорошо выучил уроки по химии от сэра Брэдли и Фруми...
    К Дюмулану, едущему практически без команди, вопросов нет?
    Трудно сказать про вопросы к Дюмулану, т.к. гонка еще не закончена, но ведь он - единственный, кто в горах Скаю ничего не проиграл , только Томасу 20 сек. Он едет гонку так, как будто он готовился вместе со Скаем, и при этом он один из их капитанов. У Тома чудо-форма, но надо дождаться результатов в Париже, чтобы что-то понять конкретнее

    Цитата: Николай Н.
    Вчера Варде обещал себя показать и сдержал слова. Молодец, пытался уехать и заставил работать Скай. Нибали жаль, мог бы выиграть финиш. Ну, а Закарин не едет горы, он даже в десятку не попадёт. У него нет команды, чтоб ему помогали.
    Но при этом он не сливает гонку
  • Soyer
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (109)
    Soyer-Фото
    Как же сегодня приятно читать комментарии, без лишнего фанатизма. Гонка порадовала, и команды и игроки, шоу маст гоу он!
  • кнд
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    кнд-Фото

    Цитата: Volodia1987
    Нет ноги у Зака. Все как то мучительно. Даже в такой конкуренции он мог быть на уровне. Деградирует или неправильно подготовился? Ответ на этот вопрос даст уже какой-то другой ГТ.

    Мне кажется,что в свое время ему выдали слишком много авансов,а до генеральщика он пока явно не дотягивает если говорить по чеснаку.

  • Николай Н.
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (2)
    Николай Н.-Фото

    Этап прогулочный, после 3 горных этапов. Спринтерский этап.

  • Champs Elysees
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Champs Elysees-Фото

    За Тома болею еще с Вуэльты 2015! И радует, что парень прибавляет не то что от сезона к сезону, но и от этапа к этапу!!!! Тур, думаю, не возьмет: нет команды, нет "последнего" колеса. Едет сам. Но сам едет и Ильнур! И сравните эту "езду"???? Я понимаю энтузиазм голосующих за победителя Тура, я не понимаю их логики!!!!

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    velodoctor-Фото

    Теперь навернео можно сказать что Ильнур и те с кем он принимал решение ехать тур ошиблись не только в выборе грандтура, но и в подготовке к нему.  Мне кажется Зак уж слишком пассивно выходил на этот тур, почти 10 месяцев он не набирал лучшей своей формы, делая ставку на вторую часть сезона, и на ключевой связке горных этапов он не потянул.

    Еще пару вещей из негативного, как уже отмечали, этапов подходящих ему не осталось, следовательно из отрыва победу как в 16 году добыть не получится почти точно. Ну и пострадал ли от этого Киттель?  Да, безусловно но не сильно, так как в команде нету слаженного поезда, а без Халлера который имел опыт с Кристоффом, так и совсем всё плохо, сам немец мы видели не способен борттсья за позицию. ( Я не болею за Киттеля, но при данном раскладе это может выйти боком Ильнуру в дальнейшем, мол тебе дали пол команды а ты не потянул, надеюсь такого не будет и на подходящий маршрут тура Ильнур поедет с достойной поддержкой).

     

    Из позитивного, когда-то надо начинать ездить туры и капитанить на них, надо знать как лучше подходить  к главной гонке, какой тут уровень соперничества, насколько безумные спринтерские этапы и прочее. Этот опыт Ильнур  получил уже точно. Впереди прилично горная Вуэльта с финишами в основном на вершинах и чемпионат мира, возможностей взять реванш за тур у Закарина еще будет огого. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE