Команда Europcar, базирующаяся в Вандее, едва не была расформирована в октябре 2010 года (тогда она носила название Bbox), но в последний момент её спас спонсор – компания, предоставляющая автомобили в аренду. Похоже, что теперь французская команда снова находится в подобном положении. Генеральный менеджер команды Europcar Жан-Рене Бернадо в интервью L'Equipe сказал, что до старта Тур де Франс ему необходимо найти дополнительного спонсора, чтобы компенсировать недостаток средств. Бернадо знает, что для его команды всегда есть место на Тур де Франс, поэтому его не интересует получение лицензии World Tour, но деньги необходимы, чтобы помочь развитию молодых гонщиков команды, таких, как молодой спринтер Вриан Кокар (Bryan Coquard), Пьерр Роллан (Pierre Rolland) или Дамьен Годан (Damien Gaudin),  дать им достойную зарплату.

Europcar

 

  Жан-Рене Бернадо (Jean-Rene Bernaudeau): «Будет ли дальше Europcar нас поддерживать? В каком объёме? На данный момент я ничего не знаю. Эту компанию тоже затронул кризис… Им трудно увеличить свой бюджет, поэтому мы ищем со-спонсора. Сейчас Europcar покрывает 60% моего бюджета. Но мне необходимо обеспечить долгосрочные контракты на следующие 5 лет. Мне нужно увеличить бюджет не для того, чтобы стать протуровской командой, а чтобы платить моим гонщикам за их успехи, как они того заслуживают. Мне хочется дать такому гонщику, как Годен, техническую поддержку и тренера-психолога, в котором он нуждается. Я прошу не ради того, чтобы поднять зарплату себе. Все гонщики хотят остаться, даже Фёклер, который не получает тех денег, которых заслуживает по его уровню. Томас – один из самых любимых спортсменов Франции, но имидж велоспорта запятнан, и спонсоров не хватает. Этап Тур де Франс собирает аудиторию вдвое большую, чем финал «Роллан Гаррос».

  Бернадо сетует на то, если, к примеру, босс Sky захочет сделать Годана победителем Париж-Рубэ, то благодаря финансовым возможностям и сильному составу команды, у него это получится быстрее, чем у менеджера Euporcar.

  Жан-Рене Бернадо отмечает: «Бюджет BMC - 20 миллионов евро, в то время как у нас 7. У нас есть планы, но нет фондов. Например, чтобы провести 10 гонщиков через аэродинамическую трубу, необходимо заплатить 200 000 евро. Это необходимо, но дорого».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    11 апреля 2013 11:25 | Регистрация: 17.04.2011

    пусть поищет в России - найдет

  2. Gonza

    11 апреля 2013 12:24 | Регистрация: 22.07.2012

    Да, это проблема.
    У Томаса даже нервный тик не проходящий на этой почве.

    Шучу, конечно.

  3. floyd

    11 апреля 2013 12:58 | Регистрация: 24.04.2010

    на кипре надо просить, на кипре!

  4. motte

    11 апреля 2013 13:01 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: floyd
    на кипре надо просить, на кипре!


    Кипр сегодня уже не актуален в евроЗоне, Исландия теперь подлетела....
    Сорри за офф

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    VeloVelo-Фото
    Так и я о том же.

    Только я хотел сыронизировать, но, видимо, плохо получилось...
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    M-07-Фото
    Не, не по-честному, кому-то позволяют больше других жрать, по-честному будет, если эту мнимую борьбу с допингом прекратить и разрешить всем жрать, что хотят. А пока борьба с допингом является инструментом манипуляций результатами. А к спортсменам у меня претензий нет, они лишь пешки в этих делах, есть претензии только к "борцам с допингом" среди них (доминаторы типа Фуркада, Фрума, Армстронга тоже не особо по душе).
    Ну и когда отдельных спортсменов снимают с соревнований и дисквалифицируют, это тоже не по-честному в сравнении их с остальными, которые зачастую жрут не меньше, особенно если таких спортсменов убирают на пике карьеры.
    Поэтому я и выступаю за прекращение этой борьбы с допингом, но, в целях сохранения здоровья спортсменов, они должны быть предупреждены перед приёмом любого такого вещества о возможных последствиях и подписывать соответствующие бумаги.
  • LLL
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    LLL-Фото
    А вот и не смешно. Я давно заметила, что с ним что-то не так. Вчера фотку в текстовой выставили, так он там реально старо выглядит. Я бы ему дала боле сороковника.
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Oha-Фото
    Спасибо за обзор. Очень интересно и "о не велосипедах". Регион потрясающий - один Южный канал чего стоит? И над реками проходит и под землю спускается. И все это судоходно и работает! И виноград выращиваемый только здесь, игристые белые!, ... По этапу! Американские горки!!! Если хотите русские! Адский этап - и длинный и общий набор высоты запредельный. И спуски на которых потерять концентрацию с забитыми ногами легко. Да и на спусках отыграть и потерять можно не меньше подъемов. Хоть и не Альпы - но я бы назвал этот этап сложнейшим на первых двух неделях. Прогноз. Будет похоже на вчера. Все решится на второй горе. Больше 1 км подъёма, долго и трудно. Кто выдержит может уехать сильно... И лечь на следующих подъёмах. Бора сформирует отрыв, вопрос кто поддержит. Желающих будет больше чем вчера. За спринт борьбы не будет - доехать бы. После второй вершины будет ясно кто с ногой. Мои фавориты - БУХМАН, Алафилипп, Пино. Берналь? Мне кажется 3 гора его добьет. Алафилипп выдержит, но мне видится что градиенты за 12% сейчас ему тяжелы. Но так как завтра отдых может и на волевых дожать не боясь убить ноги. + КЕТОНОВ ВСЕ НАЖРУТСЯ (кто не знаком с гречкой!!) Хорошей борьбы, не падайте пожалуйста! Погнали. Вероятность как всегда #146%
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Earl57-Фото

    Цитата: marketbk
    Вот мне интересно Нибали и Закарин действительно считали что отрыву дадут доехать? Зачем тратились?

    Ну, Нибали помимо того что размялся и проверил ногу, заработал немного денежек, 1100 евро. Внес свою лепту в командный кошелек, так сказать. Не самые большие деньги, тем не менее Бахрейн на 6-м месте по призовым из 22-х команд. Какой-никакой а приварок к зарплате. Поэтому ездить в отрывы имеет смысл хотя бы с этой точки зрения.

    Катюша по призовым на 20-м месте и Закарин в отрыве ничего не заработал в отличие от Нибали. Меньше чем у Катюши денежек только у Директ Энерджи и Мовистара. Там ну совсем скудно.

  • Акула
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Акула-Фото

    Кинтана вчера что-то задумал. уж очень ритмично он прошел гору. проиграв всего 3 минуты, для такой горы, это ерунда ...как по мне он просто проехал в хорошем темпе.....Томас за  800м проиграл 40с.....ждем сегодня шоу от мувиком...у них это редко получается...но....

  • Mima
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Mima-Фото
    Цитата: Серафим
    Ланду то пожалейте. Он второй ГТ подряд едет на все деньги.
    Может Ланда придет в Астану?
  • Student
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: veloster
    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.
    Ну и оба подымутся в первую десятку, Ланда так точно.
  • Mima
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (6)
    Mima-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему?Он кого то тащил на себе?Едит сам по себе
    Жалко , что так сложилось пахать на других
  • Student
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Student-Фото
    Цитата: aksbor
    Да чего вы на Кинтану ополчились!? Ему,может,лет 40 уже.
    Улыбнуло)

    Цитата: RexDroid
    очень ждал этого этапа. прогноз следующий: сегодня случится все что угодно.
    Согласен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE