Команда Europcar, базирующаяся в Вандее, едва не была расформирована в октябре 2010 года (тогда она носила название Bbox), но в последний момент её спас спонсор – компания, предоставляющая автомобили в аренду. Похоже, что теперь французская команда снова находится в подобном положении. Генеральный менеджер команды Europcar Жан-Рене Бернадо в интервью L'Equipe сказал, что до старта Тур де Франс ему необходимо найти дополнительного спонсора, чтобы компенсировать недостаток средств. Бернадо знает, что для его команды всегда есть место на Тур де Франс, поэтому его не интересует получение лицензии World Tour, но деньги необходимы, чтобы помочь развитию молодых гонщиков команды, таких, как молодой спринтер Вриан Кокар (Bryan Coquard), Пьерр Роллан (Pierre Rolland) или Дамьен Годан (Damien Gaudin),  дать им достойную зарплату.

Europcar

 

  Жан-Рене Бернадо (Jean-Rene Bernaudeau): «Будет ли дальше Europcar нас поддерживать? В каком объёме? На данный момент я ничего не знаю. Эту компанию тоже затронул кризис… Им трудно увеличить свой бюджет, поэтому мы ищем со-спонсора. Сейчас Europcar покрывает 60% моего бюджета. Но мне необходимо обеспечить долгосрочные контракты на следующие 5 лет. Мне нужно увеличить бюджет не для того, чтобы стать протуровской командой, а чтобы платить моим гонщикам за их успехи, как они того заслуживают. Мне хочется дать такому гонщику, как Годен, техническую поддержку и тренера-психолога, в котором он нуждается. Я прошу не ради того, чтобы поднять зарплату себе. Все гонщики хотят остаться, даже Фёклер, который не получает тех денег, которых заслуживает по его уровню. Томас – один из самых любимых спортсменов Франции, но имидж велоспорта запятнан, и спонсоров не хватает. Этап Тур де Франс собирает аудиторию вдвое большую, чем финал «Роллан Гаррос».

  Бернадо сетует на то, если, к примеру, босс Sky захочет сделать Годана победителем Париж-Рубэ, то благодаря финансовым возможностям и сильному составу команды, у него это получится быстрее, чем у менеджера Euporcar.

  Жан-Рене Бернадо отмечает: «Бюджет BMC - 20 миллионов евро, в то время как у нас 7. У нас есть планы, но нет фондов. Например, чтобы провести 10 гонщиков через аэродинамическую трубу, необходимо заплатить 200 000 евро. Это необходимо, но дорого».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    11 апреля 2013 11:25 | Регистрация: 17.04.2011

    пусть поищет в России - найдет

  2. Gonza

    11 апреля 2013 12:24 | Регистрация: 22.07.2012

    Да, это проблема.
    У Томаса даже нервный тик не проходящий на этой почве.

    Шучу, конечно.

  3. floyd

    11 апреля 2013 12:58 | Регистрация: 24.04.2010

    на кипре надо просить, на кипре!

  4. motte

    11 апреля 2013 13:01 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: floyd
    на кипре надо просить, на кипре!


    Кипр сегодня уже не актуален в евроЗоне, Исландия теперь подлетела....
    Сорри за офф

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE