После трёх недель, проведённых на высоте в тренировочном лагере на Тейде капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор завершит свою подготовку к старту Джиро д’Италия-2015 участием в Гран-фондо «V Marcha Alberto Contador», которое пройдёт в субботу, 2 мая, в испанском городе Пласенсия (Plasencia). За неделю до старта итальянского Гран-тура Альберто Контадор дал интервью официальному сайту команды Tinkoff-Saxo.

 

Альберто Контадор о Джиро д'Италия-2015

 Фото (с) Tinkoff-Saxo/Bettini

 

- Как чувствуешь себя за неделю до старта Джиро?

- В данный момент у меня период восстановления и усвоения результатов серьёзного блока тренировок, который я провёл за прошлые три недели на Тейде. Я набрал больше километров горовосхождения, чем будет на Джиро. Я уверен, что провёл всю необходимую работу и подойду к итальянскому Гран-туру в оптимальной форме.

- Каким был тренировочный лагерь на Тейде?

- Это был хороший тренировочный сбор с великолепной рабочей атмосферой. Мы прошли через предельно насыщенные тренировочные сессии, с перепадом высот более 5 000 м и более чем 200-километровыми дистанциями, охватывающими все уровни интенсивности. И в то же время мы находились в спокойном и уравновешенном состоянии, необходимым, чтобы полностью погрузиться в тренировки и отдых. В смысле питания мы ещё сильнее закрутили гайки, потому что с каждым годом всё сложнее достигать оптимального веса. Чтобы выйти на пик формы, приходится идти на большие жертвы.

- Первая часть сезона прошла у тебя так, как планировалось?

- Да, более-менее, вне зависимости от результатов, были дни когда я находился впереди. Однако мой уровень физической формы такой, как я и планировал на этот год, на один или два пункта ниже, чем в другие сезоны, потому что я всё время думал о том, что мне надо проехать Джиро и Тур де Франс. Я знал, что первые гонки года будут служить построение прочной тренировочной базы и помогут достичь того ритма, который невозможно найти только путём тренировок.

- Ты подходил к Джиро именно так, как хотел? Ты уже на пике формы или тебе необходимо ещё добрать километраж?

- Я в довольно хорошей форме и доволен ею. Действительно, мы должны подождать и посмотреть, как я поеду гонку, но я не на том же уровне, что был в прошлом году в начале Тура, сейчас уровень немного ниже. Однако, надо помнить о том, что если бы я был на том же самом уровне, было бы сложно удержать хорошую форму до Тура. В любом случае, мы должны подождать гонку, чтобы сравнить мою форму с формой соперников.

- Ты дважды участвовал в Джиро. Как выглядит маршрут этого года в сравнении с теми двумя, которые ты проехал в прошлые годы.

- Если проанализировать детали, я бы отметил, что разница от других выпусков в ощущении, что на этот раз нет очень-очень тяжёлых горных финишей. Подъёмы скорее ровные, с градиентом самое большее 5%, 6% или 7%. Такой финиш будет на 5-м этапе (в Абетоне), 8-м (Кампителло Матезе), 15-м (Мадонна ди Кампильо) и 19-м (Червиния). Возможно, самые трудные этапы это года те, где финиш находится после спуска или когда приходится проходить ещё один перевал как в случае с Финестре, когда мы финишируем в Сестриере (20-й этап), или Мортироло на этапе с финишем на Априке (16-й этап). Думаю, до длинной разделки на 14-м этапе разница в классификации будет основываться в основном на бонусах за горные финиши, потому что они не слишком тяжёлые, открытые, и если будет ветрено, они будут способствовать розыгрышу спринта из группы фаворитов.

- Что ты особенно выделишь в этом маршруте? Эта Джиро тебе нравится?

- Я бы выделил, наверное, последнюю неделю, когда будут проходиться тяжелейшие горные перевалы с крутыми подъёмами. На них может состояться хорошее шоу, с возможными атаками задолго до финиша. В этом году, однако, мне будет не хватать финала на таких вершинах как Мармолада или Дзонколан.

- Самый тяжёлый этап?

- Конечно, этап с Мортироло, который включает последовательное прохождение Кампо Карло Маньо (Campo Carlo Magno), Тонале, Априку, Мортироло, а затем снова Априку на финише. Дело не только в этих подъёмах, а в том, как этап расположен в гонке в целом, за пять дней до финала.

- Что думаешь о 60-километровой индивидуальной гонке на время? Что там может произойти?

- Я ездил смотреть этап после Вуэльты Каталонии, преимущество даёт тот факт, что это недалеко от моего дома в Лугано. Маршрут оказался более равнинным, чем я думал. Финальные холмы можно пройти даже в разделочной посадке. Мне бы хотелось, чтобы эти подъёмы были труднее, где я бы смог, действительно, набрать преимущество, но не скажу, что они мне совсем не нравятся. В этом тренировочном лагере мы более часа проводили имитацию этого этапа, и я уверен в своих возможностях.

- Кто твои соперники на этой Джиро? Кто наиболее опасен?

- Сильнейшие оппоненты те, на кого делаются ставки. Надо отметить великолепный сезон Ричи Порта, который с самого начала года доказывает, что он очень силён. Его будет трудно победить, как и Ригоберто Урана, который уже знает, что значит быть рядом с победой на Джиро, особенно в этом году, потому что есть длинная разделка, маршрут ему подходит больше, чем в 2014, когда он занял 2-е место. Также заслуживает внимания Фабио Ару, он уже финишровал 3-м на Джиро в прошлом году, а на Вуэльте занял 5-е место. Если он даже ненамного улучшит своё выступление, он будет бороться за победу. Также надо принимать во внимание, что на Джиро всегда будут гонщики, которые удивляют. Среди всех трёх Гран-туров Джиро д’Италия – самый открытый, потому что всегда есть гонщики, которые на старте не выделяются в качестве фаворитов. В любом случае, выиграть эту гонку будет очень сложно, она потребует от меня максимального приложения усилий.

- Как оцениваешь состав команды Tinkoff-Saxo на Джиро? Ты доволен командой, которая будет тебе помогать?

- Я очень, очень доволен моими товарищами по команде, которые поедут со мной Джиро. У них у всех высокая мотивация, каждый показал максимум, чтобы завоевать место в команде. Основной опорой в горах будут Иван Бассо, Роман Кройцигер и Майкл Роджерс. Одни лишь их имена – это символ качества и огромного опыта. Я совершенно в них уверен.

- Перед тем, как отправиться в Италию, ты поедешь гонку «V Marcha Alberto Contador». Что значит для тебя это спортивное событие? Гонка станет хорошим завершением подготовки?

- Для меня этот день очень важен. На этой гонке мы всегда едем быстро, а в этом году она стартует в удобное время, на ней можно хорошо поработать. Особенно я рад тому, что в этом году гонка пройдёт в Эстремадуре, регионе моих родителей и моей семьи. Особенность гонки в том, что я могу доставить радость болельщикам, которые там соберутся. Кроме того, маршрут гонки потребует приложения сил, даёт возможность проехать на скорости, прежде, чем отправляться в Сан-Ремо.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    30 апреля 2015 18:25 | Регистрация: 4.07.2011

     Удачи, Альберто!
    ни гвоздя ни завала!
    Впервые за 16 лет на Джиро не будет бритиша!
    Все в подготовке на ТДФ и еще раз ТДФ, только Алекс Доувсет готовится на побитие часового рекорда на треке, затем слово за Сэр_ом.
    ЗЫ прошла конкретная инфа, у Квято в этом году заканчивается контракт с Эттиксом и его агент усиленно работает со Скаем, сам Квято говорит, что хотел бы продолжить в Скае и Скай абсолютно не против. Патрик все знает и , если и Квято в Скай - это нечто!

  2. Sezar

    30 апреля 2015 21:42 | Регистрация: 3.07.2011

    Впервые в жизни буду за него болеть.

  3. Cyrill

    30 апреля 2015 21:51 | Регистрация: 8.05.2013

    Спасибо Конте за интервью - более-менее полно охватил все моменты. Правда Джиро в этом году, пожалуй, самая "блёклая" из всех за последние годы ... Подождём ... хотелось бы, чтобы кроме Конты и Ричи ещё кто-нибудь "зажигал" ... А в дальнейшем даёшь Джиро с "белыми" дорогами, вечерними разделками, холмами Кьети, перевалами Гьяу, Гавия, Монтироло, Дзонколан, Сиситриере, горой Этной и "холмиком" Пунта Велено - всё в одном флаконе !!! fool

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. sailingmaster

    1 мая 2015 00:10 | Регистрация: 12.07.2013

    Желаю успешного сезона Альберто! Верю, что все получится!

  5. Dr.Gonzo

    1 мая 2015 09:29 | Регистрация: 17.01.2015

    Вперёд Альберьто! Делай дубль!!!

  6. ezhachok

    3 мая 2015 13:35 | Регистрация: 24.08.2011

    Согласен с Альберто в плане финальных гор...они, так сказать, не впечатляют воображение. Так же согласен в том, что перед этими финальными горками расположены по-настоящему тяжелые перевалы. Не хватает чего-то в роде Тре Чиме в финале хотя бы одного из этапов... Очень буду ждать 20-го этапа с финишем в Сестриере и восхождением по грунтовке в Финестре, самое впечатляющее должно происходить именно здесь.  

  7. motte

    3 мая 2015 14:18 | Регистрация: 4.07.2011

      Не хватает чего-то в роде Тре Чиме в финале хотя бы одного из этапов...
    *****
    ezhachok,
    не хватает Англиру, которая я, лично, считаю имеет самое адское восхождение из всех существующих ныне для горняков мирового пелотона. Это мое личное мнение.
    ЗЫ можно и опросник сделать с описанием: Почему именно та , а не эта:)

  8. Sonex

    3 мая 2015 14:25 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: motte
      Не хватает чего-то в роде Тре Чиме в финале хотя бы одного из этапов...
    *****
    ezhachok,
    не хватает Англиру, которая я, лично, считаю имеет самое адское восхождение из всех существующих ныне для горняков мирового пелотона. Это мое личное мнение.
    ЗЫ можно и опросник сделать с описанием: Почему именно та , а не эта:)

    Только англиру на Вуэльте бывает, ты наверное хотел сказать дзонколан?! Очень схожи эти два подъема, даже не уверен какой из них тяжелее.

  9. motte

    3 мая 2015 14:34 | Регистрация: 4.07.2011

     Только англиру на Вуэльте бывает
    Sonex,
    дружище, я это знаю, привел по теме, что бы жестче эта Джиро была, но коль она в Италии, то не хватает, конечно, Дзонколан.
    ЗЫ но Англиру все же превыше всех, конечно, итальянцы за свои горы, французы за свои, но испанская Англиру - это последний круг ада. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • shoooster
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (34)
    shoooster-Фото
    Цитата: Nathan
    , смотрю евроспорт по ящику (у меня iptv от мегого) там правильный евроспорт. Ещё есть вариант с "интернет +тв" от вашего интернет провайдера, если Вы не живете в россии, конечно же.
    Не надо нам "правильного". И Кожевниковой не надо. Где можно посмотреть с комментарием СК?
  • Astanaforever
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Да.уж. Чтобы делала Астана без Лулу? Он и спасает аховое положение команды. Работяга
  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (34)
    RVL-Фото
    Судя по тому как она вскинула руки-да.
    А в группе они там вообще...не общаются..?!?)))
    Ну.. не впервой. И на старуху бывает проруха. А тут юная девушка
  • uran
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (34)
    uran-Фото
    Едет каждый, побеждает Анна.
  • BlAr
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (34)
    BlAr-Фото

    Упс... Голландка была уверена, что стала чемпионкой!biggrin

    Вот что отсутствие радиосвязи делает...

  • kostel69
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (34)
    kostel69-Фото
    На вкус и цвет...
    Не могу слушать Кожевникову, с её "сложносоставными" предложениями длиной в пару минут, когда она уже начинает забывать о чём собственно рассказывала. И всё это очень монотонно, без какой либо смены эмоциональных оттенков.
  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (34)
    RVL-Фото

    По Карапасу , когда отрыв составлял 15сек...они были видны "пелотону", в пределах одной шиканы-одной двух целенаправленных атак. странно что их усилия рассыпались. Это парадокс велоспорта)))
    Да и в теории игр эти варианты давно описаны.

  • Nathan
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (34)
    Nathan-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    Цитата: Nathan
    Цитата: Arciv
    Цитата: Nathan
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
    Комментатор на Евроспорта был тоже явно далёк от велоспорта! Куса ошибок))
    Я слушал британскую версию, там все было ок)

    Цитата: Виктор Сироткин
    Я что-то не нашел на российском Евроспорте (ТВ-каналах и Евроспорт-плеере) трансляций с Олимпийских игр. Это где можно посмотреть ОИ на Евроспорт?
    У Вас должна быть версия Евроспорт интернэшнл.
    Подскажите на каких сайтах есть live stream ЕВРСПОРТа того, который показывает именно Олимпиаду сейчас (смотрю в который раз программу сетки канала), а не теннис авто и мото гонки. У меня на телеке (кабельное ТВ) выключили почти на 2 дня Е1 аккурат перед стартом ОИ (включили 2-й канал Хистори). Вчера после обеда вернули еврик, но Е2. Там сейчас тоже всякие старые велогонки, конный спорт и всё такое. Я так понимаю для некоторых стран ЕВРОСПОРТ на период ОИ заблокировал тот стрим где Олимпиада ? По интернету смотрел иногда Еврик с сайта TiViX, но сейчас там тоже не Олимпиада идёт. Диван.ТВ почему то не показывает ?? Так где есть Евроспорт в и-нете с Олимпиадой !? Заранее благодарен.
    Извините, я не знаю про сайты со стримами, смотрю евроспорт по ящику (у меня iptv от мегого) там правильный евроспорт. Ещё есть вариант с "интернет +тв" от вашего интернет провайдера, если Вы не живете в россии, конечно же.
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (34)
    EL-Fenomeno-Фото
    Цитата: Nathan
    Цитата: Arciv
    Цитата: Nathan
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
    Комментатор на Евроспорта был тоже явно далёк от велоспорта! Куса ошибок))
    Я слушал британскую версию, там все было ок)

    Цитата: Виктор Сироткин
    Я что-то не нашел на российском Евроспорте (ТВ-каналах и Евроспорт-плеере) трансляций с Олимпийских игр. Это где можно посмотреть ОИ на Евроспорт?
    У Вас должна быть версия Евроспорт интернэшнл.
    Подскажите на каких сайтах есть live stream ЕВРСПОРТа того, который показывает именно Олимпиаду сейчас (смотрю в который раз программу сетки канала), а не теннис авто и мото гонки. У меня на телеке (кабельное ТВ) выключили почти на 2 дня Е1 аккурат перед стартом ОИ (включили 2-й канал Хистори). Вчера после обеда вернули еврик, но Е2. Там сейчас тоже всякие старые велогонки, конный спорт и всё такое. Я так понимаю для некоторых стран ЕВРОСПОРТ на период ОИ заблокировал тот стрим где Олимпиада ? По интернету смотрел иногда Еврик с сайта TiViX, но сейчас там тоже не Олимпиада идёт. Диван.ТВ почему то не показывает ?? Так где есть Евроспорт в и-нете с Олимпиадой !? Заранее благодарен.
  • BlAr
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (34)
    BlAr-Фото

    Я ещё за 50 км "отдал" победу австрийке. Слишком уж медленно догонял пелотон. Правда, у них была возможность добрать за счёт сильной командной работы (голландок, в первую очередь), но практика показывает, что в первую очередь все сами за себя. А поскольку австрийка обладает неплохим, даже хорошим, раздельным ходом, шансы её виделись отличными. Удивило лишь, насколько поздно к этой мысли пришли комментаторы.

    И да, отсутствие радиосвязи - огромный плюс для отрыва! Думаю, и вчера Карапаса могли добрать, знай каждый динамику отрыва, особенно, когда 45 секунд превратились в 15.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE