После трёх недель, проведённых на высоте в тренировочном лагере на Тейде капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор завершит свою подготовку к старту Джиро д’Италия-2015 участием в Гран-фондо «V Marcha Alberto Contador», которое пройдёт в субботу, 2 мая, в испанском городе Пласенсия (Plasencia). За неделю до старта итальянского Гран-тура Альберто Контадор дал интервью официальному сайту команды Tinkoff-Saxo.

 

Альберто Контадор о Джиро д'Италия-2015

 Фото (с) Tinkoff-Saxo/Bettini

 

- Как чувствуешь себя за неделю до старта Джиро?

- В данный момент у меня период восстановления и усвоения результатов серьёзного блока тренировок, который я провёл за прошлые три недели на Тейде. Я набрал больше километров горовосхождения, чем будет на Джиро. Я уверен, что провёл всю необходимую работу и подойду к итальянскому Гран-туру в оптимальной форме.

- Каким был тренировочный лагерь на Тейде?

- Это был хороший тренировочный сбор с великолепной рабочей атмосферой. Мы прошли через предельно насыщенные тренировочные сессии, с перепадом высот более 5 000 м и более чем 200-километровыми дистанциями, охватывающими все уровни интенсивности. И в то же время мы находились в спокойном и уравновешенном состоянии, необходимым, чтобы полностью погрузиться в тренировки и отдых. В смысле питания мы ещё сильнее закрутили гайки, потому что с каждым годом всё сложнее достигать оптимального веса. Чтобы выйти на пик формы, приходится идти на большие жертвы.

- Первая часть сезона прошла у тебя так, как планировалось?

- Да, более-менее, вне зависимости от результатов, были дни когда я находился впереди. Однако мой уровень физической формы такой, как я и планировал на этот год, на один или два пункта ниже, чем в другие сезоны, потому что я всё время думал о том, что мне надо проехать Джиро и Тур де Франс. Я знал, что первые гонки года будут служить построение прочной тренировочной базы и помогут достичь того ритма, который невозможно найти только путём тренировок.

- Ты подходил к Джиро именно так, как хотел? Ты уже на пике формы или тебе необходимо ещё добрать километраж?

- Я в довольно хорошей форме и доволен ею. Действительно, мы должны подождать и посмотреть, как я поеду гонку, но я не на том же уровне, что был в прошлом году в начале Тура, сейчас уровень немного ниже. Однако, надо помнить о том, что если бы я был на том же самом уровне, было бы сложно удержать хорошую форму до Тура. В любом случае, мы должны подождать гонку, чтобы сравнить мою форму с формой соперников.

- Ты дважды участвовал в Джиро. Как выглядит маршрут этого года в сравнении с теми двумя, которые ты проехал в прошлые годы.

- Если проанализировать детали, я бы отметил, что разница от других выпусков в ощущении, что на этот раз нет очень-очень тяжёлых горных финишей. Подъёмы скорее ровные, с градиентом самое большее 5%, 6% или 7%. Такой финиш будет на 5-м этапе (в Абетоне), 8-м (Кампителло Матезе), 15-м (Мадонна ди Кампильо) и 19-м (Червиния). Возможно, самые трудные этапы это года те, где финиш находится после спуска или когда приходится проходить ещё один перевал как в случае с Финестре, когда мы финишируем в Сестриере (20-й этап), или Мортироло на этапе с финишем на Априке (16-й этап). Думаю, до длинной разделки на 14-м этапе разница в классификации будет основываться в основном на бонусах за горные финиши, потому что они не слишком тяжёлые, открытые, и если будет ветрено, они будут способствовать розыгрышу спринта из группы фаворитов.

- Что ты особенно выделишь в этом маршруте? Эта Джиро тебе нравится?

- Я бы выделил, наверное, последнюю неделю, когда будут проходиться тяжелейшие горные перевалы с крутыми подъёмами. На них может состояться хорошее шоу, с возможными атаками задолго до финиша. В этом году, однако, мне будет не хватать финала на таких вершинах как Мармолада или Дзонколан.

- Самый тяжёлый этап?

- Конечно, этап с Мортироло, который включает последовательное прохождение Кампо Карло Маньо (Campo Carlo Magno), Тонале, Априку, Мортироло, а затем снова Априку на финише. Дело не только в этих подъёмах, а в том, как этап расположен в гонке в целом, за пять дней до финала.

- Что думаешь о 60-километровой индивидуальной гонке на время? Что там может произойти?

- Я ездил смотреть этап после Вуэльты Каталонии, преимущество даёт тот факт, что это недалеко от моего дома в Лугано. Маршрут оказался более равнинным, чем я думал. Финальные холмы можно пройти даже в разделочной посадке. Мне бы хотелось, чтобы эти подъёмы были труднее, где я бы смог, действительно, набрать преимущество, но не скажу, что они мне совсем не нравятся. В этом тренировочном лагере мы более часа проводили имитацию этого этапа, и я уверен в своих возможностях.

- Кто твои соперники на этой Джиро? Кто наиболее опасен?

- Сильнейшие оппоненты те, на кого делаются ставки. Надо отметить великолепный сезон Ричи Порта, который с самого начала года доказывает, что он очень силён. Его будет трудно победить, как и Ригоберто Урана, который уже знает, что значит быть рядом с победой на Джиро, особенно в этом году, потому что есть длинная разделка, маршрут ему подходит больше, чем в 2014, когда он занял 2-е место. Также заслуживает внимания Фабио Ару, он уже финишровал 3-м на Джиро в прошлом году, а на Вуэльте занял 5-е место. Если он даже ненамного улучшит своё выступление, он будет бороться за победу. Также надо принимать во внимание, что на Джиро всегда будут гонщики, которые удивляют. Среди всех трёх Гран-туров Джиро д’Италия – самый открытый, потому что всегда есть гонщики, которые на старте не выделяются в качестве фаворитов. В любом случае, выиграть эту гонку будет очень сложно, она потребует от меня максимального приложения усилий.

- Как оцениваешь состав команды Tinkoff-Saxo на Джиро? Ты доволен командой, которая будет тебе помогать?

- Я очень, очень доволен моими товарищами по команде, которые поедут со мной Джиро. У них у всех высокая мотивация, каждый показал максимум, чтобы завоевать место в команде. Основной опорой в горах будут Иван Бассо, Роман Кройцигер и Майкл Роджерс. Одни лишь их имена – это символ качества и огромного опыта. Я совершенно в них уверен.

- Перед тем, как отправиться в Италию, ты поедешь гонку «V Marcha Alberto Contador». Что значит для тебя это спортивное событие? Гонка станет хорошим завершением подготовки?

- Для меня этот день очень важен. На этой гонке мы всегда едем быстро, а в этом году она стартует в удобное время, на ней можно хорошо поработать. Особенно я рад тому, что в этом году гонка пройдёт в Эстремадуре, регионе моих родителей и моей семьи. Особенность гонки в том, что я могу доставить радость болельщикам, которые там соберутся. Кроме того, маршрут гонки потребует приложения сил, даёт возможность проехать на скорости, прежде, чем отправляться в Сан-Ремо.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    30 апреля 2015 18:25 | Регистрация: 4.07.2011

     Удачи, Альберто!
    ни гвоздя ни завала!
    Впервые за 16 лет на Джиро не будет бритиша!
    Все в подготовке на ТДФ и еще раз ТДФ, только Алекс Доувсет готовится на побитие часового рекорда на треке, затем слово за Сэр_ом.
    ЗЫ прошла конкретная инфа, у Квято в этом году заканчивается контракт с Эттиксом и его агент усиленно работает со Скаем, сам Квято говорит, что хотел бы продолжить в Скае и Скай абсолютно не против. Патрик все знает и , если и Квято в Скай - это нечто!

  2. Sezar

    30 апреля 2015 21:42 | Регистрация: 3.07.2011

    Впервые в жизни буду за него болеть.

  3. Cyrill

    30 апреля 2015 21:51 | Регистрация: 8.05.2013

    Спасибо Конте за интервью - более-менее полно охватил все моменты. Правда Джиро в этом году, пожалуй, самая "блёклая" из всех за последние годы ... Подождём ... хотелось бы, чтобы кроме Конты и Ричи ещё кто-нибудь "зажигал" ... А в дальнейшем даёшь Джиро с "белыми" дорогами, вечерними разделками, холмами Кьети, перевалами Гьяу, Гавия, Монтироло, Дзонколан, Сиситриере, горой Этной и "холмиком" Пунта Велено - всё в одном флаконе !!! fool

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. sailingmaster

    1 мая 2015 00:10 | Регистрация: 12.07.2013

    Желаю успешного сезона Альберто! Верю, что все получится!

  5. Dr.Gonzo

    1 мая 2015 09:29 | Регистрация: 17.01.2015

    Вперёд Альберьто! Делай дубль!!!

  6. ezhachok

    3 мая 2015 13:35 | Регистрация: 24.08.2011

    Согласен с Альберто в плане финальных гор...они, так сказать, не впечатляют воображение. Так же согласен в том, что перед этими финальными горками расположены по-настоящему тяжелые перевалы. Не хватает чего-то в роде Тре Чиме в финале хотя бы одного из этапов... Очень буду ждать 20-го этапа с финишем в Сестриере и восхождением по грунтовке в Финестре, самое впечатляющее должно происходить именно здесь.  

  7. motte

    3 мая 2015 14:18 | Регистрация: 4.07.2011

      Не хватает чего-то в роде Тре Чиме в финале хотя бы одного из этапов...
    *****
    ezhachok,
    не хватает Англиру, которая я, лично, считаю имеет самое адское восхождение из всех существующих ныне для горняков мирового пелотона. Это мое личное мнение.
    ЗЫ можно и опросник сделать с описанием: Почему именно та , а не эта:)

  8. Sonex

    3 мая 2015 14:25 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: motte
      Не хватает чего-то в роде Тре Чиме в финале хотя бы одного из этапов...
    *****
    ezhachok,
    не хватает Англиру, которая я, лично, считаю имеет самое адское восхождение из всех существующих ныне для горняков мирового пелотона. Это мое личное мнение.
    ЗЫ можно и опросник сделать с описанием: Почему именно та , а не эта:)

    Только англиру на Вуэльте бывает, ты наверное хотел сказать дзонколан?! Очень схожи эти два подъема, даже не уверен какой из них тяжелее.

  9. motte

    3 мая 2015 14:34 | Регистрация: 4.07.2011

     Только англиру на Вуэльте бывает
    Sonex,
    дружище, я это знаю, привел по теме, что бы жестче эта Джиро была, но коль она в Италии, то не хватает, конечно, Дзонколан.
    ЗЫ но Англиру все же превыше всех, конечно, итальянцы за свои горы, французы за свои, но испанская Англиру - это последний круг ада. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE