После трёх недель, проведённых на высоте в тренировочном лагере на Тейде капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор завершит свою подготовку к старту Джиро д’Италия-2015 участием в Гран-фондо «V Marcha Alberto Contador», которое пройдёт в субботу, 2 мая, в испанском городе Пласенсия (Plasencia). За неделю до старта итальянского Гран-тура Альберто Контадор дал интервью официальному сайту команды Tinkoff-Saxo.

 

Альберто Контадор о Джиро д'Италия-2015

 Фото (с) Tinkoff-Saxo/Bettini

 

- Как чувствуешь себя за неделю до старта Джиро?

- В данный момент у меня период восстановления и усвоения результатов серьёзного блока тренировок, который я провёл за прошлые три недели на Тейде. Я набрал больше километров горовосхождения, чем будет на Джиро. Я уверен, что провёл всю необходимую работу и подойду к итальянскому Гран-туру в оптимальной форме.

- Каким был тренировочный лагерь на Тейде?

- Это был хороший тренировочный сбор с великолепной рабочей атмосферой. Мы прошли через предельно насыщенные тренировочные сессии, с перепадом высот более 5 000 м и более чем 200-километровыми дистанциями, охватывающими все уровни интенсивности. И в то же время мы находились в спокойном и уравновешенном состоянии, необходимым, чтобы полностью погрузиться в тренировки и отдых. В смысле питания мы ещё сильнее закрутили гайки, потому что с каждым годом всё сложнее достигать оптимального веса. Чтобы выйти на пик формы, приходится идти на большие жертвы.

- Первая часть сезона прошла у тебя так, как планировалось?

- Да, более-менее, вне зависимости от результатов, были дни когда я находился впереди. Однако мой уровень физической формы такой, как я и планировал на этот год, на один или два пункта ниже, чем в другие сезоны, потому что я всё время думал о том, что мне надо проехать Джиро и Тур де Франс. Я знал, что первые гонки года будут служить построение прочной тренировочной базы и помогут достичь того ритма, который невозможно найти только путём тренировок.

- Ты подходил к Джиро именно так, как хотел? Ты уже на пике формы или тебе необходимо ещё добрать километраж?

- Я в довольно хорошей форме и доволен ею. Действительно, мы должны подождать и посмотреть, как я поеду гонку, но я не на том же уровне, что был в прошлом году в начале Тура, сейчас уровень немного ниже. Однако, надо помнить о том, что если бы я был на том же самом уровне, было бы сложно удержать хорошую форму до Тура. В любом случае, мы должны подождать гонку, чтобы сравнить мою форму с формой соперников.

- Ты дважды участвовал в Джиро. Как выглядит маршрут этого года в сравнении с теми двумя, которые ты проехал в прошлые годы.

- Если проанализировать детали, я бы отметил, что разница от других выпусков в ощущении, что на этот раз нет очень-очень тяжёлых горных финишей. Подъёмы скорее ровные, с градиентом самое большее 5%, 6% или 7%. Такой финиш будет на 5-м этапе (в Абетоне), 8-м (Кампителло Матезе), 15-м (Мадонна ди Кампильо) и 19-м (Червиния). Возможно, самые трудные этапы это года те, где финиш находится после спуска или когда приходится проходить ещё один перевал как в случае с Финестре, когда мы финишируем в Сестриере (20-й этап), или Мортироло на этапе с финишем на Априке (16-й этап). Думаю, до длинной разделки на 14-м этапе разница в классификации будет основываться в основном на бонусах за горные финиши, потому что они не слишком тяжёлые, открытые, и если будет ветрено, они будут способствовать розыгрышу спринта из группы фаворитов.

- Что ты особенно выделишь в этом маршруте? Эта Джиро тебе нравится?

- Я бы выделил, наверное, последнюю неделю, когда будут проходиться тяжелейшие горные перевалы с крутыми подъёмами. На них может состояться хорошее шоу, с возможными атаками задолго до финиша. В этом году, однако, мне будет не хватать финала на таких вершинах как Мармолада или Дзонколан.

- Самый тяжёлый этап?

- Конечно, этап с Мортироло, который включает последовательное прохождение Кампо Карло Маньо (Campo Carlo Magno), Тонале, Априку, Мортироло, а затем снова Априку на финише. Дело не только в этих подъёмах, а в том, как этап расположен в гонке в целом, за пять дней до финала.

- Что думаешь о 60-километровой индивидуальной гонке на время? Что там может произойти?

- Я ездил смотреть этап после Вуэльты Каталонии, преимущество даёт тот факт, что это недалеко от моего дома в Лугано. Маршрут оказался более равнинным, чем я думал. Финальные холмы можно пройти даже в разделочной посадке. Мне бы хотелось, чтобы эти подъёмы были труднее, где я бы смог, действительно, набрать преимущество, но не скажу, что они мне совсем не нравятся. В этом тренировочном лагере мы более часа проводили имитацию этого этапа, и я уверен в своих возможностях.

- Кто твои соперники на этой Джиро? Кто наиболее опасен?

- Сильнейшие оппоненты те, на кого делаются ставки. Надо отметить великолепный сезон Ричи Порта, который с самого начала года доказывает, что он очень силён. Его будет трудно победить, как и Ригоберто Урана, который уже знает, что значит быть рядом с победой на Джиро, особенно в этом году, потому что есть длинная разделка, маршрут ему подходит больше, чем в 2014, когда он занял 2-е место. Также заслуживает внимания Фабио Ару, он уже финишровал 3-м на Джиро в прошлом году, а на Вуэльте занял 5-е место. Если он даже ненамного улучшит своё выступление, он будет бороться за победу. Также надо принимать во внимание, что на Джиро всегда будут гонщики, которые удивляют. Среди всех трёх Гран-туров Джиро д’Италия – самый открытый, потому что всегда есть гонщики, которые на старте не выделяются в качестве фаворитов. В любом случае, выиграть эту гонку будет очень сложно, она потребует от меня максимального приложения усилий.

- Как оцениваешь состав команды Tinkoff-Saxo на Джиро? Ты доволен командой, которая будет тебе помогать?

- Я очень, очень доволен моими товарищами по команде, которые поедут со мной Джиро. У них у всех высокая мотивация, каждый показал максимум, чтобы завоевать место в команде. Основной опорой в горах будут Иван Бассо, Роман Кройцигер и Майкл Роджерс. Одни лишь их имена – это символ качества и огромного опыта. Я совершенно в них уверен.

- Перед тем, как отправиться в Италию, ты поедешь гонку «V Marcha Alberto Contador». Что значит для тебя это спортивное событие? Гонка станет хорошим завершением подготовки?

- Для меня этот день очень важен. На этой гонке мы всегда едем быстро, а в этом году она стартует в удобное время, на ней можно хорошо поработать. Особенно я рад тому, что в этом году гонка пройдёт в Эстремадуре, регионе моих родителей и моей семьи. Особенность гонки в том, что я могу доставить радость болельщикам, которые там соберутся. Кроме того, маршрут гонки потребует приложения сил, даёт возможность проехать на скорости, прежде, чем отправляться в Сан-Ремо.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    30 апреля 2015 18:25 | Регистрация: 4.07.2011

     Удачи, Альберто!
    ни гвоздя ни завала!
    Впервые за 16 лет на Джиро не будет бритиша!
    Все в подготовке на ТДФ и еще раз ТДФ, только Алекс Доувсет готовится на побитие часового рекорда на треке, затем слово за Сэр_ом.
    ЗЫ прошла конкретная инфа, у Квято в этом году заканчивается контракт с Эттиксом и его агент усиленно работает со Скаем, сам Квято говорит, что хотел бы продолжить в Скае и Скай абсолютно не против. Патрик все знает и , если и Квято в Скай - это нечто!

  2. Sezar

    30 апреля 2015 21:42 | Регистрация: 3.07.2011

    Впервые в жизни буду за него болеть.

  3. Cyrill

    30 апреля 2015 21:51 | Регистрация: 8.05.2013

    Спасибо Конте за интервью - более-менее полно охватил все моменты. Правда Джиро в этом году, пожалуй, самая "блёклая" из всех за последние годы ... Подождём ... хотелось бы, чтобы кроме Конты и Ричи ещё кто-нибудь "зажигал" ... А в дальнейшем даёшь Джиро с "белыми" дорогами, вечерними разделками, холмами Кьети, перевалами Гьяу, Гавия, Монтироло, Дзонколан, Сиситриере, горой Этной и "холмиком" Пунта Велено - всё в одном флаконе !!! fool

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. sailingmaster

    1 мая 2015 00:10 | Регистрация: 12.07.2013

    Желаю успешного сезона Альберто! Верю, что все получится!

  5. Dr.Gonzo

    1 мая 2015 09:29 | Регистрация: 17.01.2015

    Вперёд Альберьто! Делай дубль!!!

  6. ezhachok

    3 мая 2015 13:35 | Регистрация: 24.08.2011

    Согласен с Альберто в плане финальных гор...они, так сказать, не впечатляют воображение. Так же согласен в том, что перед этими финальными горками расположены по-настоящему тяжелые перевалы. Не хватает чего-то в роде Тре Чиме в финале хотя бы одного из этапов... Очень буду ждать 20-го этапа с финишем в Сестриере и восхождением по грунтовке в Финестре, самое впечатляющее должно происходить именно здесь.  

  7. motte

    3 мая 2015 14:18 | Регистрация: 4.07.2011

      Не хватает чего-то в роде Тре Чиме в финале хотя бы одного из этапов...
    *****
    ezhachok,
    не хватает Англиру, которая я, лично, считаю имеет самое адское восхождение из всех существующих ныне для горняков мирового пелотона. Это мое личное мнение.
    ЗЫ можно и опросник сделать с описанием: Почему именно та , а не эта:)

  8. Sonex

    3 мая 2015 14:25 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: motte
      Не хватает чего-то в роде Тре Чиме в финале хотя бы одного из этапов...
    *****
    ezhachok,
    не хватает Англиру, которая я, лично, считаю имеет самое адское восхождение из всех существующих ныне для горняков мирового пелотона. Это мое личное мнение.
    ЗЫ можно и опросник сделать с описанием: Почему именно та , а не эта:)

    Только англиру на Вуэльте бывает, ты наверное хотел сказать дзонколан?! Очень схожи эти два подъема, даже не уверен какой из них тяжелее.

  9. motte

    3 мая 2015 14:34 | Регистрация: 4.07.2011

     Только англиру на Вуэльте бывает
    Sonex,
    дружище, я это знаю, привел по теме, что бы жестче эта Джиро была, но коль она в Италии, то не хватает, конечно, Дзонколан.
    ЗЫ но Англиру все же превыше всех, конечно, итальянцы за свои горы, французы за свои, но испанская Англиру - это последний круг ада. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (1)
    chel-Фото

    Видно, что потенциал у парня есть. Но вот удастся ли раскрыть?!

    P|S: как же классно он хитро выточенного Пумуlocny на вуэльте дернулbiggrin

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    velodoctor-Фото

    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???
    Говорили что Екимов будет заниматься теперь комерческими проектами, Катюша-кафэ и брендом спортивной одежды.

  • protur
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (4)
    protur-Фото

    Вариант - вместе с Ландой на Джиро. В этом случае будем посмотреть спектакль - битва "трехголовго дракона" с самим с собой. "Астана" с астанинцами. Ару против Нибали и Ланды. Сюжет не очень плохой вырисовывается, будет нескучно. Главное чтобы драмотургия не подкачала. 

  • Earl57
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: Rokka
    Интересно что значит розовая лента на воротничке

    Символ людей и организаций, поддерживающих борьбу с раком молочной железы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BB
    %D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0

  • AAA
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    AAA-Фото

    Пол Ситроена

    И листок надо было не сзади, а спереди...

     

  • Rokka
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (4)
    Rokka-Фото

    По моему Роза будет менее задействован в поезде Фрума чем остальные, наверняка его брали на классики и недельные гонки. Хотя кто знает..
    Если повторится история с Ладной, будет смешно. Тенденция как говоритсяbiggrin

  • Rokka
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    Rokka-Фото

    Интересно что значит розовая лента на воротничке

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    В команде 26 велогонщиков из 14 стран 

    Цитата: Bjoern
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера

    Новое начальство:

    General Manager  - José Azevedo

    Sports directors: Claudio Cozzi, Xavier Florencio, Dmitry Konyshev, Gennady Mikhaylov and Torsten Schmidt.

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    velodoctor-Фото
    На классики Мартин один из основных людей. А с Ильнуром, мне кажется они не пересекутся так к ак Мартин сказал его цель - Тур.
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    ktilp-12-Фото

     ДимаЛел, спасибо за ответ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE