Игор Антон, баскский гонщик, который с этого года выступает в испанской команде Movistar, выйдет на старт Джиро в качестве одного из главных помощников колумбийца Наиро Кинтаны. Антон, который девять лет карьеры провёл в команде Euskaltel –Euskadi и был там капитаном команды, имеет и свои собственные задачи на гонках. Впервые Антон провёл 11 дней в тренировочном лагере на Тенерифе, готовясь к итальянской гонке Тиррено-Адриатико: «Это новый для меня опыт, хотя я и раньше тренировался на высоте, но не здесь, не на Тейде. Думаю, это одно из самых интересных мест, в которых мне довелось побывать, особенно из-за погоды. К тому же Тенерифе недалеко от тех мест, где я живу. И это прекрасно. Я тренировался с Кастровьехо, Инчаусти, Иваном Гутьерресом, Капекки. Также там были гонщики «Астаны», «Катюши» и многих других команд».

 

Игор Антон проводит и общую физическую подготовку, и хотя в межсезонье поддерживать форму ему помогает не только велостанок, но и беговая дорожка для дома, в лагере на Тенерифе он проводит другие виды тренировок: «Я сфокусировался на фитнесе, работал над порогом выносливости, занимался общей физической подготовкой, потому что в течение сезона на это времени уже не будет. Дни прошли быстро». У Антона в активе пока пять соревновательных дней, три на Майорке и два на гонке Tour Haut –Var: «Обычно я начинаю гоняться в Андалусии, но теперь могу сказать, что настроен на крупные гонки. Команда требует быть на высоком уровне. Вальверде превосходно начал сезон, также, как и Малори и Кинтана. Это придаёт оптимизма, но главные гонки ещё впереди. Я поеду Каталонию, дальше пока не уверен, может быть, Арденны или Трентино, зависит от того, как пойдёт работа. Я всегда участвовал в Арденнских классиках, особенно мне нравятся Флеш Валлонь и Льеж, но я не возражаю проехать итальянскую гонку Трентино, открыть новые для себя места и возможности. Джиро – главная цель, большой вызов для меня, я это понимаю».

 

  После многих лет, проведённых в баскской команде, Игору Антону приходится привыкать к новому ритму и требованиям Movistar: «У них всё по-другому, то, как они подходят к подготовке, как проводят презентации команды, даже автобусы другие. У них даже спортивной формы больше. Но перемены не настолько кардинальные, потому что я хорошо знаю людей, не только гонщиков, но и персонал, помощников в штате команды. В Movistar есть иностранные гонщики, я узнал много новых имён. Но профессионализм работы команды такой, что к команде я привык быстро. Я не зациклен на личной славе, конечно, я хотел бы выигрывать гонки, для этого и работаю. Но я рад быть в команде, быть готовым, хорошо выступать в горах. И мои шансы в этой команде возрастают. Ведь на Джиро 21 этап, посмотрим главное, я надеюсь хорошо работать на Наиро».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 083)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

16 - 20 мая 2018

Tour of Norway

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Berdok
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    Berdok-Фото
    главное, чтобы астма в острой форме была
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    ну про дерзость - это громко
    некоторые кровушку просто на коленке болтали да обедали с гемопоэтином
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    полностью согласен
    Йетс на слуху уже сезонов пять, шесть, наблюдаем становление, рост, в отличие от...
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    ktilp-12-Фото

     Болею за Тома в генерале, желаю ему удачи.

  • Sm1T
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Sm1T-Фото
    Цитата: veloQazaQ
    ...так делают вес БиоМассы. Биомассы не отвечают на комменты... когда нечем.
    На дегенератские выпады и не надо отвечать. Англосакский заговор это прям как в телике для зомбарей вещают.

    Цитата: veloQazaQ
    то что принимают в Скай, в Астане нельзя. Астматиков нету у Вино. это только Больные Британцы или амерекосы... у них в спортивной союз.
    Ну да ну да. Вино то 2 года запросто так банан ловил. Праздник лицемерия: Армстронг и Фрум - редискаы, Вино и Закарин - святые. Фи... пованивает.

    Цитата: Brodyazhnik
    Получу конечно свою порцию банановых шкурок: но если бы Фрум не спустился к хвосту, где нет камер, а уже оттуда вдруг не поехал как налегке - может и поверил бы в чистую победу.
    За Тома аж радость - так хорошо усидел. Но за Ейтса еще больше радости. 
    ПыСы: Господа и товарищи фанаты Астаны. Не обижайтесь. Но вы уже притомили. Не все обязаны любить вашу команду. И превращать любую ветку, где кто-то высказался про Астану в скандал на 50-100 сообщений ну не стоит. Ну в конце концов заведите себе сайт, тщательно отсеивайте достойных, и пишите там хвалебные оды, чтоб ваши души и глаза радовались.
    Допинг так не работает :-) при всем желании
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    VeloVelo-Фото

    Фруму сегодня стукнуло 33. Посмотрим, как он это отпразднует.

  • ironharley
    Тур Калифорнии-2018. Этап 7 (6)
    ironharley-Фото

    Берналь малацца. Цабель на тиррено развёз шикарно, а тут уделался... ВолкИ ушли от кати как от стоячих. Стабильность - признак мастерства

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Александра-Фото

    Не осилила комменты.
    Заканчивайте перемывать кости, пожалейте ребят из Астны, они уже все на икоту изошли, наверное!))

  • кнд
    Саймон Йейтс о 14-м этапе Джир ... (4)
    кнд-Фото

    При желании его сегодня могут разобрать минут на 15.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE