Игор Антон, баскский гонщик, который с этого года выступает в испанской команде Movistar, выйдет на старт Джиро в качестве одного из главных помощников колумбийца Наиро Кинтаны. Антон, который девять лет карьеры провёл в команде Euskaltel –Euskadi и был там капитаном команды, имеет и свои собственные задачи на гонках. Впервые Антон провёл 11 дней в тренировочном лагере на Тенерифе, готовясь к итальянской гонке Тиррено-Адриатико: «Это новый для меня опыт, хотя я и раньше тренировался на высоте, но не здесь, не на Тейде. Думаю, это одно из самых интересных мест, в которых мне довелось побывать, особенно из-за погоды. К тому же Тенерифе недалеко от тех мест, где я живу. И это прекрасно. Я тренировался с Кастровьехо, Инчаусти, Иваном Гутьерресом, Капекки. Также там были гонщики «Астаны», «Катюши» и многих других команд».

 

Игор Антон проводит и общую физическую подготовку, и хотя в межсезонье поддерживать форму ему помогает не только велостанок, но и беговая дорожка для дома, в лагере на Тенерифе он проводит другие виды тренировок: «Я сфокусировался на фитнесе, работал над порогом выносливости, занимался общей физической подготовкой, потому что в течение сезона на это времени уже не будет. Дни прошли быстро». У Антона в активе пока пять соревновательных дней, три на Майорке и два на гонке Tour Haut –Var: «Обычно я начинаю гоняться в Андалусии, но теперь могу сказать, что настроен на крупные гонки. Команда требует быть на высоком уровне. Вальверде превосходно начал сезон, также, как и Малори и Кинтана. Это придаёт оптимизма, но главные гонки ещё впереди. Я поеду Каталонию, дальше пока не уверен, может быть, Арденны или Трентино, зависит от того, как пойдёт работа. Я всегда участвовал в Арденнских классиках, особенно мне нравятся Флеш Валлонь и Льеж, но я не возражаю проехать итальянскую гонку Трентино, открыть новые для себя места и возможности. Джиро – главная цель, большой вызов для меня, я это понимаю».

 

  После многих лет, проведённых в баскской команде, Игору Антону приходится привыкать к новому ритму и требованиям Movistar: «У них всё по-другому, то, как они подходят к подготовке, как проводят презентации команды, даже автобусы другие. У них даже спортивной формы больше. Но перемены не настолько кардинальные, потому что я хорошо знаю людей, не только гонщиков, но и персонал, помощников в штате команды. В Movistar есть иностранные гонщики, я узнал много новых имён. Но профессионализм работы команды такой, что к команде я привык быстро. Я не зациклен на личной славе, конечно, я хотел бы выигрывать гонки, для этого и работаю. Но я рад быть в команде, быть готовым, хорошо выступать в горах. И мои шансы в этой команде возрастают. Ведь на Джиро 21 этап, посмотрим главное, я надеюсь хорошо работать на Наиро».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (702)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE