Игор Антон, баскский гонщик, который с этого года выступает в испанской команде Movistar, выйдет на старт Джиро в качестве одного из главных помощников колумбийца Наиро Кинтаны. Антон, который девять лет карьеры провёл в команде Euskaltel –Euskadi и был там капитаном команды, имеет и свои собственные задачи на гонках. Впервые Антон провёл 11 дней в тренировочном лагере на Тенерифе, готовясь к итальянской гонке Тиррено-Адриатико: «Это новый для меня опыт, хотя я и раньше тренировался на высоте, но не здесь, не на Тейде. Думаю, это одно из самых интересных мест, в которых мне довелось побывать, особенно из-за погоды. К тому же Тенерифе недалеко от тех мест, где я живу. И это прекрасно. Я тренировался с Кастровьехо, Инчаусти, Иваном Гутьерресом, Капекки. Также там были гонщики «Астаны», «Катюши» и многих других команд».

 

Игор Антон проводит и общую физическую подготовку, и хотя в межсезонье поддерживать форму ему помогает не только велостанок, но и беговая дорожка для дома, в лагере на Тенерифе он проводит другие виды тренировок: «Я сфокусировался на фитнесе, работал над порогом выносливости, занимался общей физической подготовкой, потому что в течение сезона на это времени уже не будет. Дни прошли быстро». У Антона в активе пока пять соревновательных дней, три на Майорке и два на гонке Tour Haut –Var: «Обычно я начинаю гоняться в Андалусии, но теперь могу сказать, что настроен на крупные гонки. Команда требует быть на высоком уровне. Вальверде превосходно начал сезон, также, как и Малори и Кинтана. Это придаёт оптимизма, но главные гонки ещё впереди. Я поеду Каталонию, дальше пока не уверен, может быть, Арденны или Трентино, зависит от того, как пойдёт работа. Я всегда участвовал в Арденнских классиках, особенно мне нравятся Флеш Валлонь и Льеж, но я не возражаю проехать итальянскую гонку Трентино, открыть новые для себя места и возможности. Джиро – главная цель, большой вызов для меня, я это понимаю».

 

  После многих лет, проведённых в баскской команде, Игору Антону приходится привыкать к новому ритму и требованиям Movistar: «У них всё по-другому, то, как они подходят к подготовке, как проводят презентации команды, даже автобусы другие. У них даже спортивной формы больше. Но перемены не настолько кардинальные, потому что я хорошо знаю людей, не только гонщиков, но и персонал, помощников в штате команды. В Movistar есть иностранные гонщики, я узнал много новых имён. Но профессионализм работы команды такой, что к команде я привык быстро. Я не зациклен на личной славе, конечно, я хотел бы выигрывать гонки, для этого и работаю. Но я рад быть в команде, быть готовым, хорошо выступать в горах. И мои шансы в этой команде возрастают. Ведь на Джиро 21 этап, посмотрим главное, я надеюсь хорошо работать на Наиро».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 365)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • sergejdriver
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    sergejdriver-Фото
    Вы сделали таки себе справки? Поздравляю!
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    EL-Fenomeno-Фото

    Класно сказал Курдюков, что "одна гора и/а всё развалила". Этап смотрелся, даже не верится, что аж на 12-м этапе Джиро была первая гора 1-й категории (вспоминаю невольно ту Джиро где уже кажись на 4-м этапе был финиш на Этне).

    По фаворитах: мне кажется из всех ТОП гонцов увереннее всех пока что выглядит Нибали. И Йетс, и Роглич типа "очкуют": первый что никогда на этой Джиро уже не станет первым, другой что уже снова не станет первым.

    А так "равноценный" (?) размен призовых маек в командах ОАЭ и ТРЭК + агресивная молодёжь наступает и подтягивается. Но однозначно в этой версии Джиро Словении респект, урвали такой кусок славного пирога, что станет з запасом (а ведь "сладких кусков" на этом ГТ ещё полно осталось).

    Ждём завтрашнего этапа и высокогорного финиша. А значит ребята-генеральщики будут тратиться в большей степени чем сегодня ибо опосля никаких спусков + высота. От того и событий (предполагаю) будет намного больше чем сегодня.

  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото

    Астана - хорошая команда. Чисто объективно.

    Но у нее 2 проблемы:

     

    1. Сергей Курдюков

    2. Поклонники команды

     

    Первый навязывает свою команду в репортажах на Евроспорте. Да так, что уже на зубах хрустит. При том, что большая часть аудитория - не из Казахстана.

     

    Вторые, как правило, глупы и своими рассуждениями делают все, чтобы все остальные на них смотрели снисходительно, как на детей.

     

    А в остальном к самой команде вообще никаких вопросов.

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    levonardo-Фото
    Завтра Ильнур может подняться на 5-7 место в генерале. По крайней мере шансы не нулевые)
  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото
    Решающий на 13 этапе. Когда еще столько гор и разделка. В плане понимания велогонок ты поплыл - вот факт.
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: AleDe
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
    Может. Но что-то есть чуйка, что это его лучший ГТ будет
  • AleDe
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    AleDe-Фото
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    ahahah,рассмешил даже! :)
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    Ну или суперменлопес? :)
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Пока отлично всё. Роглич не выходил вперёд вообще, минус Бильбао. 25 сек отыгрыша двух Мигелей пока норм. Теперь главное завтра отдержаться. И опять хорош Бауке, никак метит на пьедестал. Завтра будет интересно
    На Моллему страшно смотреть когда ногами гвозди забивает

    очень сомневаюсь, что будет на подиуме, но если попадет буду очень рад
    Ну это его манера такая)) вообще мне кажется он сейчас очень хорош,и в принципе ничем не хуже Нибали. Если Примож капнет,чего я очень не хочу,а Молема будет с Нибали всегда рядом, то в Вероне может и обойти его. Ну до этого всего ещё ой как далеко. Завтра большой финиш в гору,думаю эта горка многое покажет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE