Игор Антон, баскский гонщик, который с этого года выступает в испанской команде Movistar, выйдет на старт Джиро в качестве одного из главных помощников колумбийца Наиро Кинтаны. Антон, который девять лет карьеры провёл в команде Euskaltel –Euskadi и был там капитаном команды, имеет и свои собственные задачи на гонках. Впервые Антон провёл 11 дней в тренировочном лагере на Тенерифе, готовясь к итальянской гонке Тиррено-Адриатико: «Это новый для меня опыт, хотя я и раньше тренировался на высоте, но не здесь, не на Тейде. Думаю, это одно из самых интересных мест, в которых мне довелось побывать, особенно из-за погоды. К тому же Тенерифе недалеко от тех мест, где я живу. И это прекрасно. Я тренировался с Кастровьехо, Инчаусти, Иваном Гутьерресом, Капекки. Также там были гонщики «Астаны», «Катюши» и многих других команд».

 

Игор Антон проводит и общую физическую подготовку, и хотя в межсезонье поддерживать форму ему помогает не только велостанок, но и беговая дорожка для дома, в лагере на Тенерифе он проводит другие виды тренировок: «Я сфокусировался на фитнесе, работал над порогом выносливости, занимался общей физической подготовкой, потому что в течение сезона на это времени уже не будет. Дни прошли быстро». У Антона в активе пока пять соревновательных дней, три на Майорке и два на гонке Tour Haut –Var: «Обычно я начинаю гоняться в Андалусии, но теперь могу сказать, что настроен на крупные гонки. Команда требует быть на высоком уровне. Вальверде превосходно начал сезон, также, как и Малори и Кинтана. Это придаёт оптимизма, но главные гонки ещё впереди. Я поеду Каталонию, дальше пока не уверен, может быть, Арденны или Трентино, зависит от того, как пойдёт работа. Я всегда участвовал в Арденнских классиках, особенно мне нравятся Флеш Валлонь и Льеж, но я не возражаю проехать итальянскую гонку Трентино, открыть новые для себя места и возможности. Джиро – главная цель, большой вызов для меня, я это понимаю».

 

  После многих лет, проведённых в баскской команде, Игору Антону приходится привыкать к новому ритму и требованиям Movistar: «У них всё по-другому, то, как они подходят к подготовке, как проводят презентации команды, даже автобусы другие. У них даже спортивной формы больше. Но перемены не настолько кардинальные, потому что я хорошо знаю людей, не только гонщиков, но и персонал, помощников в штате команды. В Movistar есть иностранные гонщики, я узнал много новых имён. Но профессионализм работы команды такой, что к команде я привык быстро. Я не зациклен на личной славе, конечно, я хотел бы выигрывать гонки, для этого и работаю. Но я рад быть в команде, быть готовым, хорошо выступать в горах. И мои шансы в этой команде возрастают. Ведь на Джиро 21 этап, посмотрим главное, я надеюсь хорошо работать на Наиро».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 972)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Бельгии-2021. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Кэв мне кажется сразу выбрал этот единственный этап, самый ровный из всех и на нём победил. 

  • flugegeheimen
    Тур Бельгии-2021. Этап 5 (7)
    flugegeheimen-Фото
    Тут пишут, что Кэв может заменить Бэннета на Туре, если ирландец не залечит травму.
  • Karmatron
    Тур Бельгии-2021. Этап 5 (7)
    Karmatron-Фото

    Браво, Кэв! Очный выигрыш у Юэна, Мерлира, Груневегена и Аккермана - это уж точно не хухры-мухры (хотя я и раньше был оч рад за него). Осталось раскатать Демара и Сагана. С Беннетом сложнее - он же пока свой, в стае)

  • kwwk
    Тур Швейцарии-2021. Этап 8 (6)
    kwwk-Фото
    Брусчатка почти весь финальный подъем, но очень хорошего качества, лишь на финальных 3 км гонщики ловили сливные желоба для езды
  • VeloliveTeam
    Тур Швейцарии-2021. Этап 8 (6)
    VeloliveTeam-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    2 вопроса кто смотрел этап полностью:
     - на последнем подъеме там что (?) ещё и брусчатка или это такой камень судя по фоткам!
     - кто выиграл горный зачёт (если Вудс, справделиво, хотя думаю, он бы больше желал успеха на королевском горном этапе) ?
     

    - Да, подъём вымощен булыжником.

    - Майкл Вудс выиграл горный зачёт.

  • Coffe
    Тур Швейцарии-2021. Этап 8 (6)
    Coffe-Фото
    Медер молодец.
  • Coffe
    Ригоберто Уран - победитель 7 ... (2)
    Coffe-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Бахрейн продолжает удивлять
    Это точно.
  • EL-Fenomeno
    Тур Швейцарии-2021. Этап 8 (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Швейцарец начинает (Кюнг), швейцарец и заканчивает (Мадёр) good Символично-красиво получилось.

    Фульсанг - мололдец, он таки на подиуме. После "серебра" от Луценка на Дофине теперь и Якоб с "бронзой"; Астана прям на пике kaz Ну и ВИДосЫ на горных этапах ТШ просто шикарные!

    2 вопроса кто смотрел этап полностью:

     - на последнем подъеме там что (?) ещё и брусчатка или это такой камень судя по фоткам!

     - кто выиграл горный зачёт (если Вудс, справделиво, хотя думаю, он бы больше желал успеха на королевском горном этапе) ?

     

  • Колёсник
    Тур Бельгии-2021. Этап 5 (7)
    Колёсник-Фото
    Ну вот и в гонке первого эшелона выиграл!
  • uran
    Тур Бельгии-2021. Этап 5 (7)
    uran-Фото
    Забавно как раскатчики Кэва на финише высматривали, боясь не потерять. И хорошо довезли. Марк выдал достойный финиш.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE