Игор Антон, баскский гонщик, который с этого года выступает в испанской команде Movistar, выйдет на старт Джиро в качестве одного из главных помощников колумбийца Наиро Кинтаны. Антон, который девять лет карьеры провёл в команде Euskaltel –Euskadi и был там капитаном команды, имеет и свои собственные задачи на гонках. Впервые Антон провёл 11 дней в тренировочном лагере на Тенерифе, готовясь к итальянской гонке Тиррено-Адриатико: «Это новый для меня опыт, хотя я и раньше тренировался на высоте, но не здесь, не на Тейде. Думаю, это одно из самых интересных мест, в которых мне довелось побывать, особенно из-за погоды. К тому же Тенерифе недалеко от тех мест, где я живу. И это прекрасно. Я тренировался с Кастровьехо, Инчаусти, Иваном Гутьерресом, Капекки. Также там были гонщики «Астаны», «Катюши» и многих других команд».

 

Игор Антон проводит и общую физическую подготовку, и хотя в межсезонье поддерживать форму ему помогает не только велостанок, но и беговая дорожка для дома, в лагере на Тенерифе он проводит другие виды тренировок: «Я сфокусировался на фитнесе, работал над порогом выносливости, занимался общей физической подготовкой, потому что в течение сезона на это времени уже не будет. Дни прошли быстро». У Антона в активе пока пять соревновательных дней, три на Майорке и два на гонке Tour Haut –Var: «Обычно я начинаю гоняться в Андалусии, но теперь могу сказать, что настроен на крупные гонки. Команда требует быть на высоком уровне. Вальверде превосходно начал сезон, также, как и Малори и Кинтана. Это придаёт оптимизма, но главные гонки ещё впереди. Я поеду Каталонию, дальше пока не уверен, может быть, Арденны или Трентино, зависит от того, как пойдёт работа. Я всегда участвовал в Арденнских классиках, особенно мне нравятся Флеш Валлонь и Льеж, но я не возражаю проехать итальянскую гонку Трентино, открыть новые для себя места и возможности. Джиро – главная цель, большой вызов для меня, я это понимаю».

 

  После многих лет, проведённых в баскской команде, Игору Антону приходится привыкать к новому ритму и требованиям Movistar: «У них всё по-другому, то, как они подходят к подготовке, как проводят презентации команды, даже автобусы другие. У них даже спортивной формы больше. Но перемены не настолько кардинальные, потому что я хорошо знаю людей, не только гонщиков, но и персонал, помощников в штате команды. В Movistar есть иностранные гонщики, я узнал много новых имён. Но профессионализм работы команды такой, что к команде я привык быстро. Я не зациклен на личной славе, конечно, я хотел бы выигрывать гонки, для этого и работаю. Но я рад быть в команде, быть готовым, хорошо выступать в горах. И мои шансы в этой команде возрастают. Ведь на Джиро 21 этап, посмотрим главное, я надеюсь хорошо работать на Наиро».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (867)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Shega
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Shega-Фото

    Смотрела весь Тур (кроме последнего этапа), внимательно читала все комментарии... И не могу понять: с чего идут эти разговоры, что Фрум "не тот"... На основании того, что заключительная часть одного из  этапов

    ему дался тяжелее, чем все прочие? С его собственных слов? С подачи комментатора? Так практически на каждую фразу "Фрум отстает...Фрум ловит просвет" через очень короткое время звучало "Фрум догоняет...Фрум закрывает просвет".
    Скай доминировала как всегда... Скай контролировала все этапы. Ни разу...ни одного дня не было сомнений, что победит Фрум. Они просто не давали повода для сомнений. Разрывы короткие между ними и другими? Так, по-моему, это трезвый рассчет - везти Фрума в энергосберегающем режиме с учетом предстоящей Вуэльты, но в то же время обеспечить его победу на Туре. Возможно, я ошибаюсь, но именно это команда и делала весь Тур, что дало возможность говорить о том, что идет борьба... что есть надежда раздергать Скай... Разговоры были, а Скай продолжала ехать к победе)
    Не было бы Вуэльты, вели бы гонку по-другому. А так... все шансы ещё и следующий ГТ взять.

  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    SSS-Фото
    Цитата: Anna P.
    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 
    Ура, открыт секрет успеха!
    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...
    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...
    Хорошо хоть не "с такой командой и я бы смогла..." :)
  • velostar
    Фоторепортаж Влада Богомолова ... (1)
    velostar-Фото

    юниоры на пинареллах.

  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    GTX-Фото
    абсолютно тоже самое
  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото

    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 

    Ура, открыт секрет успеха!

    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...

    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото
    А Мартин который Дэн? Летел через Порта кубарем, и все равно атаковал без башни везде. Может это и не умно, но все равно "наш человек" :-). Другой бы от шока приходил в себя...
    А десятижильный Квяткоовский?
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    kwwk-Фото
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.
  • veloliveuser
    Итоги Тур де Франс-2017 по очк ... (1)
    veloliveuser-Фото

    очень интерресный расклад и по гонцам, и по странам.

    гонцы справедливо расставлены - по заслугам.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    veloliveuser-Фото

    для иллюстрации отношения к скай добавлю пример из футбола.
    раньше голландцы показывали очень зрелищный футбол - их любили и смотрели. но главных побед не было.
    потом пришел новый тренер (запамятовал имя) и сказал: вам нужна победа или шоу? и сделал игру рациональнее, чуть результативнее, но менее смотрибельной.
    вот и тут так. скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками.

    признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    вспомнился Ипполит из "Иронии судьбы...".

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    adela-Фото
    5 лет наблюдаю возвеличивание одних и гнобление других. И народ ведется, что самое плохое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE