Российская команда «Катюша» завершила аргентинскую многодневную гонку «Тур де Сан Луис», добившись неплохих результатов. В первой гонке сезона 2015 года два гонщика «Катюши» вошли в десятку сильнейших генеральной классификации: Даниэль Морено занял 6-е место, а Ильнур Закарин финишировал 10-м.

 Фото (@Tim De Waele)

- Думаю, что завершить гонку в качестве лучшего не южно-американского гонщика в общем зачете – это очень достойный результат. Мне кажется, что я двигаюсь по плану в своей подготовке к основному сезону. Эта гонка убедила меня в том, что я готов к следующим стартам. Я действительно рад тому, как провел эту неделю. Впервые, я приехал в Сан-Луис в 2007 году, когда выиграл один этап, и я уверен, что приеду сюда снова. Эта гонка – отличная возможность подготовиться к сезону 2015 года. Более того, наша команда из 6 гонщиков проявила себя с самой лучшей стороны. Я очень благодарен всем ребятам из «Катюши», - рассказал Даниэль Морено.

- Я был рад узнать, что готов к шагу на новый уровень в своей карьере. После перехода в «Катюшу», я немного переживал перед началом сезона, но мои товарищи по команде помогли мне настроиться на правильный лад и поддержали меня в первой гонке. На горных этапах и в «разделке» очень хотелось проявить себя и добиться максимального результата, чтобы не разочаровать команду. Теперь же, я с оптимизмом смотрю на следующие гонки, где хотелось бы подтвердить тот результат, который был достигнут в Аргентине, - сказал Ильнур Закарин.

 

  Заключительный, 7-й этап «Тур де Сан Луис» (122,4 км) ничего не изменил в общем зачете многодневки. Достаточно равнинный этап, как и предполагалось, завершился массовым спринтом на улице Авенида дель Фундадор в центре Сан-Луиса. Отрыв из девяти гонщиков боролся за то, чтобы избежать массового спринта, но в итоге, именно им все и закончилось. Победителем этапа стал британец Марк Кавендиш из «Etixx – Quick Step», который обошел колумбийца Фернандо Гавириа из «Colombia» и Якуба Маречко из сборной Италии. Лучшим из состава «Катюши» стал Павел Кочетков, занявший 28-е место.

Победителем «Тур де Сан Луис» в генеральной классификации во второй раз подряд стал аргентинец Даниэль Диас из команды «Funvic». Вторым стал колумбиец Родольфо Торрес из «Team Colombia» (+1.05), а тройку призеров замкнул еще один колумбиец Наиро Кинтана из «Movistar» (+1.34). Гонщики команды «Катюша», Даниэль Морено (+3.26) и Ильнур Закарин (+5.39) заняли 6-е и 10-е места, соответственно.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    26 января 2015 13:03 | Регистрация: 9.09.2011

    Диас не мог стать победителем второй раз подряд, в прошлом году Найронмэн победил.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • дрокер
    Команда Astana Qazaqstan Team ... (3)
    дрокер-Фото

    Если будут улучшены результаты не очень удачного сезона 2021, уже будет успех

     

  • flugegeheimen
    Тим Деклерк четвёртый год подр ... (4)
    flugegeheimen-Фото

    Молодцы бельгийцы, что проводят такую награду. Нация ценителей велоспорта

  • flugegeheimen
    Патрик Лефевр подтвердил, что ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    Имхо, Якобсен больше подходит для борьбы за зеленую майку

  • flugegeheimen
    Международное агентство допинг ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    Вот пусть всякие умники и пишут туда, а не на велолайв. Если они думают, что им есть что сказать

  • flugegeheimen
    Компания “Deceuninck” стала сп ... (17)
    flugegeheimen-Фото

    Диковатый у вас народ в магазинах. Надо приучать к хорошему. Один славный московский велоклуб организовывает субботние заезды по городам и селам московской и ленинградской областей. С питстопами в популярных сетевых магазинах. Народ реагирует позитивно, а продавцы тем более рады, что толпа из ста человек в шлемах и лайкре расхватывает подчистую прилавки с фрутонянями, бананами и безалкогольным пивом (не самые популярные товары)

  • Astanaforever
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Да еще Брэдли Виггинса на подмогу Капитану Фруму нада назначить с Василием Кириенко.. Да? Согласен? Даешь пятый титул Де Франс .
  • Karmatron
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (3)
    Karmatron-Фото
    Мы все, конечно, понимаем, что Вы троллите, но Фрум уже год как в Израиле, Вы в курсе?)
  • RVL
    Патрик Лефевр подтвердил, что ... (6)
    RVL-Фото

    И банды Ван арта и вандерпула за зелёнку готовы непривозить марка до финиша))

  • RVL
    Компания “Deceuninck” стала сп ... (17)
    RVL-Фото

    Согласен. Только я не парюсь...да и народ уже более прогрессивный. Т.е. я в велоформе должен думать о дяде и ограничивать свои действия? Молодежь сейчас с зелёными волосами , пирсингами в носах и ТД...плевала на дядю Ваню и тетю Валю. И правильно...это все в голове

  • reforg34
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (3)
    reforg34-Фото

    Надеемся что Брейлсфорд не будет "майндгеймсы" строить, а сразу отправит капитанить Томаса на Джиро, Фрума на ТДФ. В этом случае, если будет без форс-мажоров, велики будут шансы взять 2 грандтура. Что касается Вуэльты, то по там уже по ситуации. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE