Российская команда «Катюша» завершила аргентинскую многодневную гонку «Тур де Сан Луис», добившись неплохих результатов. В первой гонке сезона 2015 года два гонщика «Катюши» вошли в десятку сильнейших генеральной классификации: Даниэль Морено занял 6-е место, а Ильнур Закарин финишировал 10-м.

 Фото (@Tim De Waele)

- Думаю, что завершить гонку в качестве лучшего не южно-американского гонщика в общем зачете – это очень достойный результат. Мне кажется, что я двигаюсь по плану в своей подготовке к основному сезону. Эта гонка убедила меня в том, что я готов к следующим стартам. Я действительно рад тому, как провел эту неделю. Впервые, я приехал в Сан-Луис в 2007 году, когда выиграл один этап, и я уверен, что приеду сюда снова. Эта гонка – отличная возможность подготовиться к сезону 2015 года. Более того, наша команда из 6 гонщиков проявила себя с самой лучшей стороны. Я очень благодарен всем ребятам из «Катюши», - рассказал Даниэль Морено.

- Я был рад узнать, что готов к шагу на новый уровень в своей карьере. После перехода в «Катюшу», я немного переживал перед началом сезона, но мои товарищи по команде помогли мне настроиться на правильный лад и поддержали меня в первой гонке. На горных этапах и в «разделке» очень хотелось проявить себя и добиться максимального результата, чтобы не разочаровать команду. Теперь же, я с оптимизмом смотрю на следующие гонки, где хотелось бы подтвердить тот результат, который был достигнут в Аргентине, - сказал Ильнур Закарин.

 

  Заключительный, 7-й этап «Тур де Сан Луис» (122,4 км) ничего не изменил в общем зачете многодневки. Достаточно равнинный этап, как и предполагалось, завершился массовым спринтом на улице Авенида дель Фундадор в центре Сан-Луиса. Отрыв из девяти гонщиков боролся за то, чтобы избежать массового спринта, но в итоге, именно им все и закончилось. Победителем этапа стал британец Марк Кавендиш из «Etixx – Quick Step», который обошел колумбийца Фернандо Гавириа из «Colombia» и Якуба Маречко из сборной Италии. Лучшим из состава «Катюши» стал Павел Кочетков, занявший 28-е место.

Победителем «Тур де Сан Луис» в генеральной классификации во второй раз подряд стал аргентинец Даниэль Диас из команды «Funvic». Вторым стал колумбиец Родольфо Торрес из «Team Colombia» (+1.05), а тройку призеров замкнул еще один колумбиец Наиро Кинтана из «Movistar» (+1.34). Гонщики команды «Катюша», Даниэль Морено (+3.26) и Ильнур Закарин (+5.39) заняли 6-е и 10-е места, соответственно.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    26 января 2015 13:03 | Регистрация: 9.09.2011

    Диас не мог стать победителем второй раз подряд, в прошлом году Найронмэн победил.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE