В городе Ново Место финишировал 21-й «Тур Словении», многодневная гонка 1-й категории. В итоговой классификации гонщик «РусВело» Ильнур Закарин занял второе место, уступив в главном зачете только опытному португальцу Тиаго Мачаду (Netapp-Endura). Гонщик из Набережных Челнов и его товарищи по команде уверенно защитили высокую позицию, завоеванную накануне, а также второе общекомандное место. 5-й этап прошел в типичном для заключительных дней ключе – все события логически привели к спринтерской развязке. В начале первого подъема 3-й категории образовался отрыв из пяти человек, в котором присутствовал экс-русвеловец, ныне представитель «Катюши» Павел Кочетков. Мачаду и его помощники держали преимущество беглецов под контролем, позже к ним присоединились команды, заинтересованные в розыгрыше общего спринта, и отрыв был настигнут. Победу на этапе праздновал один из лучших спринтеров Италии Элиа Вивьяни. В общем зачете никаких перестановок не произошло. 

Ильнур Закарин – вице-чемпион «Тура Словении»

   Сергей Гончар, спортивный директор «РусВело»: «Ребята действовали хладнокровно, было видно, что ситуация контролируется, можно было спокойно взаимодействовать с другими командами. Второе место Ильнура в представительной европейской гонке – заметный успех, который работает на авторитет гонщика и команды. В принципе, все сложилось точно по тому сценарию, который мы разрабатывали. Приятно отмечать, что «РусВело» постоянно прибавляет в четкости действий, команда выглядит мобилизованной и мотивированной. Гонщики едут на чемпионат России в хорошем настроении».

   Ильнур Закарин – вице-чемпион «Тура Словении»

Ильнур Закарин, второй призер многодневки: «Да, все получилось, как планировали. Хороший результат сам по себе – и хороший «мостик» к следующим гонкам. Впереди наш дебют в многодневке Мирового Тура, «Туре Польши». Перед ним будет серьезный горный сбор в Ливиньо, но сначала – выступление на чемпионате страны. В групповой гонке я буду помогать команде, обязательно выступлю и в разделке. Защитить звание чемпиона России в этом виде мне будет непросто – в этом году я сосредоточился на подготовке к многодневкам, что принесло свои результаты, но в мощности в гонках на время при этом неизбежно теряешь. Так или иначе, постараюсь пройти на максимуме».

 

Фото - Sportal Siol.net

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    23 июня 2014 00:58 | Регистрация: 22.05.2013

    Не загубите талантище!

  2. sixpack

    23 июня 2014 02:17 | Регистрация: 20.11.2012

    стоит признать, что Русвело начала систематически хорошо заезжать в солидной компании - Азербайджан, Бельгия, Люксембург, теперь Словения. И не тока Ильнур - но и Лагутин, и Овечкин. Аплодисменты - и хотим продолжения :-)

    Вот чо странно: казалось бы, при трековых корнях команды спринт должен наличествовать. Ну не в Бельгии канешна, так в Эстонии хотя б (сплошь континентальные команды). Однако самым большим достижением русвеловских спринтеров в этом сезоне стала победа в ГК(!) совсем не плоской Удмуртии...

  3. velodoctor

    23 июня 2014 02:38 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: sixpack
    Вот чо странно: казалось бы, при трековых корнях команды спринт должен наличествовать.

    Да ладно спринтеры с трека на шоссе ни куда не годятся, скорее с трека на шоссе приходят хорошие раздельщики прежде всего, а там со временем уже становится видно. Тонков вон пришел и джиро сразу взял.

  4. sixpack

    23 июня 2014 03:05 | Регистрация: 20.11.2012

    трековые спринтеры на шоссе не годятся. Обладавший отличными спринтерскими качествами Меркс, Цабель, Кэв, Реншо (ну это первые, пришедшее на ум) на треке выступали не в спринте, а в гонках по очкам, мэдисонее и преследовании. Как и русвеловские шосейные спринтеры. Вряд ли кто-то расчитывает, что Дмитриев будет побеждать на шоссе :-)

  5. SergS

    23 июня 2014 09:45 | Регистрация: 27.05.2014

    velodoctor,
     лишь бы не поймали снова.

  6. Student

    23 июня 2014 22:19 | Регистрация: 1.10.2012

    Единственное, что меня радует после прочтения этой статьи, это то, что русвело будет выступать на туре Польши, интересное будет глянуть на молодые таланты, надо аисты оправдывать, в любом случае пожелают удачи.

  7. AdiQ

    24 июня 2014 02:28 | Регистрация: 6.07.2010

    Ну что тут скажешь?!
    Ильнур, Браво! Great! Magnficamente! Brillant!

    И всё равно ведь найдутся умники, которые скажут, что уровень гонки не достаточный, соперники слабые, пойдут рассказы про колхозы всякие…
    Если отбросить название гонки, категорию, которая ей была присвоена, то по именам гонка очень даже солидная. Возможно мотивация не у всех запредельная, но мы уже не раз убеждались, что мотивация мотивацией, а если «нога идет» и форма присутствует, то уже не особо принципиально кто тебе противостоит и какой категории гонка. Только в этом сезоне было уже немало примеров, когда гонщики, за счет набранной скажем на Джиро формы, выдавали очень сильные результаты. Например Келдерман, которому после весьма неплохой Джиро удалось стать 4-м на Критериум Дофине и взять майку лучшего молодого.
    Это я к тому, что в Словении Закарину удалось навязать борьбу в горах одному из главных открытий прошедшей Джиро, ставшему 3-м на великой и ужасной Монте Дзонколан – Бонджиорно, а так же опытному Мачадо, у которого уже 4 ГТ за плечами и сейчас он активно готовится к 5-му.
    Очень радует, что Закарин продолжает прогрессировать и уже вышел на весьма конкурентоспособный уровень в горах. Теперь дело за командой, обеспечить гонщика теми гонками, за счет участия в которых спортсмен сможет расти как профессионал. Думаю Тур Польши – вполне подходящая гонка, чтоб проверить Русвело и Закарина на зрелость и на готовность конкурировать на гонках уровня WT.

    Да, и кстати не стоит занижать заслугу спорт.дира (тренера) Сергея Гончара в прогрессе команды в целом, и Закарина в частности. Ильнур чем-то даже напоминает Гончара. Не столько внешне, сколько по гоночным характеристикам, по умению терпеть разделку и по постоянной работе над ездой в горах. Думаю опыт Гончара в этих вопросах точно не оказался лишним, и Закарину просто необходимо впитать этот опыт по максимуму.

  8. sixpack

    24 июня 2014 03:28 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: AdiQ
    AdiQ


    Конечно от того, что Трентино не в WT, Эванс и ко медленнее не поехали. Типа если Азербайджан, то тама одни лохи, а что за парень выиграл этап до Габалинской обсерватории, им неведомо :-)

    В Польше ГК определяется одним реально горным этапом, очень неприятным для Ильнура этапом по холмистому кругу, и разделкой умеренной длины. Нормально подходит русвеловцам, такшто посмотрим. Положительное влияние Гончара очевидно (он именно тренер, а не спортдир), но Ильнур мне его ничем не напоминает. Совсем другой гонщик.

  9. velodoctor

    24 июня 2014 03:46 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: AdiQ
    Да, и кстати не стоит занижать заслугу спорт.дира (тренера) Сергея Гончара в прогрессе команды в целом
      Да он и в Молодежной катюше отличные результаты показывал. А прогресс в том, что они Лагутина подписали? Нафига эти догадки  о заслуге тренера. Вспомните лучше где он был до итеры и кто его привел, это важнее.

  10. VELOMAN

    24 июня 2014 11:54 | Регистрация: 5.06.2014

    Молодчина Ильнур, так держать. Явно парень стучится в Катюшу.

  11. Toscana

    24 июня 2014 13:09 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: sixpack
    Положительное влияние Гончара очевидно (он именно тренер, а не спортдир)

    Он главный спортивный директор в команде, все организационные вопросы на нем, составы на гонки, вся координация персонала, так что это не просто тренер + "водитель технички".

    Словения вообще очень сложная  гонка, эдакий мини Тур Португалии, где феерят местные континентальные команды, а протуровские нервно курят :) Здорово, что в этом году получилось по-другому. 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  12. fbimax

    24 июня 2014 14:26 | Регистрация: 3.06.2013

    Одно непонятно, раньше вроде русвело не разрешали участвовать в про-туре, т.к - это филиал катюши, значит ситуация изменилась?

  13. Toscana

    24 июня 2014 14:45 | Регистрация: 25.12.2009

    fbimax,
    это не филиал "Катюши", это совершенно самостоятельная команда, в том числе и юридически, так что для UCI все ок

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  14. Джонс

    24 июня 2014 18:00 | Регистрация: 25.03.2010

    Молодец, Ильнур!!! Русвело болеем!!!!! )))

  15. sixpack

    24 июня 2014 19:06 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Toscana

    информация о повседневной жизни Русвело у меня из Ваших репортажей, и  оттуда получается, что Гончар вообще руководит подготовкой гонщиков. Ну и выбирает составы - в русской терминологии это как бы должность главного тренера :-)

    Цитата: VELOMAN
    Явно парень стучится в Катюшу.

    чур-чур-чур :-)

    Юридически Русвело отдельная команда, но характер "ротации состава" между старшей Катей, Русвело и младшей Катей не дает развеяться впечатлению фарм-клуба - по крайней мере, в настоящий момент. Я так понимаю, что Русвело пытается найти другую нишу, и это можно только приветствовать.

  16. Toscana

    24 июня 2014 19:22 | Регистрация: 25.12.2009

    sixpack,
     в нашем деле часто приходится быть человеком-оркестром :)
    так что тут и вы тоже правы, но я ответила на показавшееся мне категоричным "он тренер, а не спортдир", хотя мы сегодня полдня вместе вкалываем как раз по организационным вопросам :)

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  17. sixpack

    24 июня 2014 20:45 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Toscana
    в нашем деле часто приходится быть человеком-оркестром :)


    понятно :-)

  18. fbimax

    24 июня 2014 22:43 | Регистрация: 3.06.2013

    Toscana,
    Я просто помню пару лет назад русвело не дали wild card на какую-то из весенних классик (амстел или флеш), ссылаясь на то, что это фарм-клуб катюши и они будут помогать им, и после этого ни в одной гонке WT они не участвовали, что могло измениться?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    В команде 26 велогонщиков из 14 стран 

    Цитата: Bjoern
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера

    Новое начальство:

    General Manager  - José Azevedo

    Sports directors: Claudio Cozzi, Xavier Florencio, Dmitry Konyshev, Gennady Mikhaylov and Torsten Schmidt.

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    velodoctor-Фото
    На классики Мартин один из основных людей. А с Ильнуром, мне кажется они не пересекутся так к ак Мартин сказал его цель - Тур.
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ktilp-12-Фото

     ДимаЛел, спасибо за ответ.

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Зато теперь Ильнур 100% генеральщик и капитан команды на любой гранд-тур (без вопросов). Кизерловски главный (но пожалуй единственный) оруженосец. Кристофф ТОПовый спринтер, Мартин конечно на резделку №1 (ну и для того же Ильнура подмога на ГТ). 

    Я понимаю, что на словах все звучит очень даже неплохо, а на практике, на самом деле выйдет не так всё гладко и ровно, но дождемся нового сезона и новых гонок, там и посмотрим 

  • ДимаЛел
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ДимаЛел-Фото
    примерно так:
    если он один в кадре то нельзя, а если на фоне других гонщиков, то можно
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ktilp-12-Фото

     Вроде бы новички в новой форме команды  показывались после нового года, а теперь уже разрешают?

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE