Гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step защитили звание чемпионов мира в командной гонке на время, взяв реванш за поражение на этапе Тур де Франс у австралийской ORICA-GreenEDGE. Но победа далась нелегко – на третьей отсечке австралийская команда опережала бельгийскую на секунду и сорок пять сотых. Но на финишном отрезке Omega Pharma - Quick-Step вырвала победу с преимуществом в 81 сотую секунды. Omega Pharma - Quick-Step проехала 57,2- километровую дистанцию со средней скоростью 53.391 км/час, скорость ORICA-GreenEDGE составила 53.380 км/час.

Omega Pharma - Quick-Step. Photo © BSkyB

 

 

 

 Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «Это был час, пройденный на полной выкладке, особенно, на финальных 10 километрах. Мы несколько раз рисковали, увеличивали скорость, потому что знали, что проигрываем несколько секунд. Риск состоял и в том, что удерживая скорость, мы могли выдохнуться или же выиграть секунды. Мы сохраняли скорость до самого финиша. Мы также рисковали на поворотах, на последней отсечке шли вторыми, и понимали, что всего один поворот может стать решающим. Поэтому мы и рисковали, мы прекрасно знали каждый поворот дистанции. Мы хорошо подготовились к этому дню, поэтому мы можем сказать, что на самом деле выиграли всей командой, в том числе и спортивные директора, которые готовили нас к гонке, особенно они помогли на последних километрах. Последняя отсечка немного подкосила наш командный дух – сделать задел на первой, а потом проигрывать ORICA-GreenEDGE на последних километрах, но в техничке ехали наши спортивные директора. Они нас поддержали морально. Потом мы просто отдали всё, на последних 10 км рисковали по полной. И в конце этого хватило. Думаю, мы больше выиграли благодаря нашему боевому духу. На последней сотне метров Том Стеелс кричал: «Вперёд, вперёд, вперёд, давайте, берите всё, вы можете стать чемпионами мира». Думаю, эти слова дали нам последний процент мотивации, которая помогла вложить всю нашу мощность в педали. Иногда одна фраза помогает».

  Сильвен Шаванель (Omega Pharma - Quick-Step): «Для меня было очень важно выиграть эту гонку. Неважно, выиграли мы одну секунду, две или полсекунды. Если бы мы не выиграли гонку, я был бы разочарован, потому что на Тур де Франс ORICA-GreenEDGE обошла нас менее чем на секунду. Эта победа что-то типа реванша. Думаю, такая серьёзная борьба между командами, как соперничество, имеет для велоспорта большое значение».

  Ники Терпстра (Omega Pharma - Quick-Step): «Я всё думаю о фразе Тома Стеелса, которую он сказал на первом собрании команды. Он сказал нам: «Парни, думаю, Флоренция создаст разницу между проигравшим и победителем». И он оказался прав, он потратил очень много сил, изучая там каждый поворот. Благодаря этому мы в финале смогли выиграть гонку. Мы предвидели, что будет в конце, мы должны были закрыть просвет. Поэтому мы и победили, Том превосходно знал дистанцию».

  Том Стеелс, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Вернуть потерянное на такой длинной дистанции, не думаю, что такое часто случается. Ники, Тони, Шава и Петер в конце отдали всё, что было. Кристоф точно также отдал все силы перед финалом, Михал был очень важен перед финальными километрами. Въезд во Флоренцию был очень быстрым, оставшиеся ребята продолжали держать ритм. Последние пять километров проходили больше на характере, чем на физике. Они шли по полной до самого финиша, до победы».

  Мэтт Уайт, спортивный директор ORICA-GreenEDGE: «Не могу жаловаться на сегодняшний день. Мы никого не можем винить. Если бы мы были на девять десятых быстрее, то стали бы чемпионами мира. Оказаться так близко от титула после часа приложения усилий немного обидно. Иногда легче пережить поражение, когда разрыв больше. Но мы тоже знаем, что такое победа с минимальным преимуществом. Мы так обошли Quick-Step на Туре. Сегодня они отплатили нам той же монетой. Мы стартовали немного медленнее, чем ожидали. На первой отсечке проигрывали Quick-Step 13 секунд. Ребята не паниковали, а постепенно всё ближе и ближе к ним подбирались. Omega Pharma-Quick-Step сегодня была лучшей командой. Мы приехали за победой, следовали плану, который должен был помочь достичь цели. Ребята его придерживались. Всё своё эго они оставили дома, каждый делал то, что должен был. Я не мог бы просить от них большего. С каждым разом мы всё лучше выступаем в этой дисциплине. Каждая команда может найти, что можно было бы улучшить в гонке, где приходится прикладывать усилия в течение часа. Ни одна команда не может пройти такую длинную дистанцию идеально. У нас определённо есть в чем совершенствоваться, чтобы в будущем году мы смогли проехать ещё лучше».

  Фабиан Канчеллара (RadioShack Leopard): «Это спорт. Когда отдаёшь все силы, но результат вот такой, всё равно надо быть довольным. Другие сегодня проехали быстрее, но мы тренировались хорошо, сделали всё возможное. Всего 6 гонщиков на дистанции 57 км для меня в новинку. Там было много прямых отрезков, на которых и могла быть создана разница, там можно было выиграть или проиграть. Мы ехали короткими сменами, на которых держали высокий темп, молодые ребята шли потрясающе. Мы надеялись на большее, но другие оказались быстрее. Можно анализировать, где мы могли бы проехать лучше, но в конце мы отдали все силы, так что можем быть довольны».

  Хосу Ларрасабаль (Josu Larrazabal), спортивный директор RadioShack Leopard: «Конечно, я разочарован, мы надеялись на большее. Мы знали, что будем близко, но не думали, что потеряем минуту. Возможно, мы начали немного медленно, а также потеряли немного времени в подъёме, но после мы ехали очень хорошо. Тем не менее, в итоге мы теряли по секунде на километр, и было видно, что произойдёт. На командной гонке на время необходимо отдавать все силы. В нашем распоряжении не было времени, которое показали на отсечках соперники, потому что мы стартовали чуть раньше других. Но в любом случае, когда ты идёшь на максимуме, это не так важно. Сегодня другие оказались быстрее».

 

 

  Очки UCI WorldTour для команд по итогам TTT на Чемпионате мира-2013  
  1   Omega Pharma Quick Step (Bel)   200  
  2   Orica GreenEdge (Aus)   170  
  3   Sky ProCycling (Gbr)   140  
  4   BMC Racing Team (Usa)   130  
  5   Radioshack Leopard (Lux)   120  
  6   Astana Pro Team (Kaz)   110  
  7   Cannondale Pro Cycling (Ita)   100  
  8   Garmin Sharp (Usa)   90  
  9   Saxo Tinkoff (Den)   80  
  10   Movistar Team (Esp)   70  
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shabaloid

    22 сентября 2013 23:45 | Регистрация: 23.07.2013

    Да,интересная гонка получилась!

  2. anuar_ars

    23 сентября 2013 00:17 | Регистрация: 22.05.2013

    Вот эта развязка! Теперь за каждым ТТТ буду следить. Омега vs Орика будет главной битвой всех ТТТ

  3. Pixinguinha

    23 сентября 2013 08:23 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: anuar_ars
    Омега vs Орика будет главной битвой всех ТТТ



    половины омеговских победителей на следующий год не будет в составе. А у Орики еще и Хаусон добавится

  4. RVL

    23 сентября 2013 14:43 | Регистрация: 30.08.2012

    мне показалось что последние 100 метров решили исход. Омега финишировала как "Кэвендиши", мощно и в линию...Орика слегка рассыпалась, и было видно что последние гонцы отдали все, ибо просто закатывались за финиш. 

  5. Avva

    23 сентября 2013 16:14 | Регистрация: 18.01.2010

    а я верила в чудо до последнего, надеялась что Славик стает чемпионом мира или Андрюша.... fellow

  6. Schtuzer

    23 сентября 2013 21:30 | Регистрация: 4.07.2012

    Дааааа, Квики провели мастер-класс по финишу в TTT. Войдет в пособия по велоспорту.

  7. Student

    23 сентября 2013 22:24 | Регистрация: 1.10.2012

    Schtuzer,
    А для меня войдёт в историю умение разложится орики, вот чему учится надо, просто не повезло...

  8. wiho67

    24 сентября 2013 20:03 | Регистрация: 17.09.2013

    А обсуждения и догадки ни к чему и те, и те пацаны ехали на убой.В данный день победить смогли одни,а Вооот еслибы завтра,то другие или третьи.Это СПОРТ.А ТЕМ БОЛЕЕ САМЫЙ САМЫЙ СПОРТ-ВЕЛОСПОРТ.Кто не согласен?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE