Гонщики австралийской команды Orica-GreenEdge второй год подряд завоевали серебряные медали чемпионата мира в командной гонке с раздельным стартом. На этот раз они уступили не сотые доли секунды, а полминуты. Гонщики Orica-GreenEdge приехали бороться за золото, но уже на первой отсечке проигрывали 24 секунды лучшему времени, на второй отсечке уступали BMC 10 секунд, на третьей – 12 секунд. Начавшийся дождь осложнил гонку, несмотря на это гонщики Orica-GreenEdge на заключительном отрезке, включавшем в себя подъём со спуском, сумели обойти британскую команду Sky и чемпионов прошлого года Omega Pharma –Quick Step.

Orica-GreenEDGE, Photo (c) greenedgecycling

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды: «Ребята проехали очень и очень сильно. Они немного проиграли на старте, а когда гонка идёт на таком уровне, терять 20-30 секунд недопустимо. Мы были одними из сильнейших, если не самой сильной командой, но разрыв с BMC был слишком велик, чтобы его закрыть. У нас в команде нет суперзвёзд, ребята проехали хорошо, но не каждый сумел проехать потрясающе, а именно это необходимо, чтобы стать чемпионами. Мы хотели уже в начале дистанции ехать быстрее всех, чтобы создать давление на другие команды, заставить их прибавить на второй части дистанции. Думаю, у остальных была та же мысль, Omega и Sky в каком-то смысле перерасходовались. Мы ехали стабильно, но оказались слишком далеко, чтобы взять золото».

  Свен Тафт: «Дистанция определённо оказалась сложнее, чем мы решили после предгоночной тренировки. Последние 10-15 км были похожи на боксёрский матч. Мы вымотались. Снова вторые, не этого мы хотели, но мы отдали все силы. Есть всего пять или шесть команд, которые хорошо выступают на каждой командной гонке, и находиться в их числе – это нечто совершенное особенное. Эта дисциплина – настоящая проверка, она выявляет характеры ребят. Великолепно, что командную гонку вернули на чемпионат мира.

  Особенность дистанции таков, что с самого начала скорость огромна, все могут ехать со скоростью 60 км/ч. Пришлось серьёзно потрудиться на последних 15 километрах, где шёл тягун в один или два процента. Он становился всё более и более трудным. Дождь сыграл свою роль, но работу надо было сделать до него. Дождь и встречный ветер немного остановили на подъёме и усложнили его прохождение, и, конечно, две развязки не были безопасными в конце дня, но не там мы потеряли полминуты».

 

 

 

Результаты чемпионата мира-2014. Командная гонка у мужчин (TTT)

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

18 апреля 2025

De Brabantse Pijl

20 апреля 2025

Amstel Gold Race

21-25 апреля 2025

Tour of the Alps

23 апреля 2025

La Fleche Wallonne

27 апреля 2025

Liege - Bastogne - Liege

29 апреля - 4 мая 2025

Tour de Romandie

9 мая - 1 июня 2025

Джиро д’Италия-2025. Маршрут

5 - 27 июля 2025

Тур де Франс-2025. Маршрут

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2025 года понравился больше всего?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники