Гонщики австралийской команды Orica-GreenEdge второй год подряд завоевали серебряные медали чемпионата мира в командной гонке с раздельным стартом. На этот раз они уступили не сотые доли секунды, а полминуты. Гонщики Orica-GreenEdge приехали бороться за золото, но уже на первой отсечке проигрывали 24 секунды лучшему времени, на второй отсечке уступали BMC 10 секунд, на третьей – 12 секунд. Начавшийся дождь осложнил гонку, несмотря на это гонщики Orica-GreenEdge на заключительном отрезке, включавшем в себя подъём со спуском, сумели обойти британскую команду Sky и чемпионов прошлого года Omega Pharma –Quick Step.

Orica-GreenEDGE, Photo (c) greenedgecycling

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды: «Ребята проехали очень и очень сильно. Они немного проиграли на старте, а когда гонка идёт на таком уровне, терять 20-30 секунд недопустимо. Мы были одними из сильнейших, если не самой сильной командой, но разрыв с BMC был слишком велик, чтобы его закрыть. У нас в команде нет суперзвёзд, ребята проехали хорошо, но не каждый сумел проехать потрясающе, а именно это необходимо, чтобы стать чемпионами. Мы хотели уже в начале дистанции ехать быстрее всех, чтобы создать давление на другие команды, заставить их прибавить на второй части дистанции. Думаю, у остальных была та же мысль, Omega и Sky в каком-то смысле перерасходовались. Мы ехали стабильно, но оказались слишком далеко, чтобы взять золото».

  Свен Тафт: «Дистанция определённо оказалась сложнее, чем мы решили после предгоночной тренировки. Последние 10-15 км были похожи на боксёрский матч. Мы вымотались. Снова вторые, не этого мы хотели, но мы отдали все силы. Есть всего пять или шесть команд, которые хорошо выступают на каждой командной гонке, и находиться в их числе – это нечто совершенное особенное. Эта дисциплина – настоящая проверка, она выявляет характеры ребят. Великолепно, что командную гонку вернули на чемпионат мира.

  Особенность дистанции таков, что с самого начала скорость огромна, все могут ехать со скоростью 60 км/ч. Пришлось серьёзно потрудиться на последних 15 километрах, где шёл тягун в один или два процента. Он становился всё более и более трудным. Дождь сыграл свою роль, но работу надо было сделать до него. Дождь и встречный ветер немного остановили на подъёме и усложнили его прохождение, и, конечно, две развязки не были безопасными в конце дня, но не там мы потеряли полминуты».

 

 

 

Результаты чемпионата мира-2014. Командная гонка у мужчин (TTT)

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (3)
    Ice-Фото

    Хороший гонец, почти всегда был рядом с Рогличем, будет полезен на Туре однозначно.

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото
    Будет и на телевизионном Евроспорте-2, и на ютубе. Цвифт уже анонсировал трансляции, на их платформе же будет. Трансляции и там и там прямые, в одно время, в 16-00 по московскому времени по субботам и воскресеньям.
  • rude_rider
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (3)
    rude_rider-Фото

    Лыжник будет тащить прыгуна кто в принципе тоже лыжник только летающий)))

    вот свявзка то)))

     

    куда катимся,все смешалось  люди кони

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото
    Значит virtual TdF будет LIVE по Евроспорту или только на Ю-тубе??
  • ЧОРНЫЙ
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (3)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Выступит если приедет на Тур...

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото

    К слову у украинских болельщиков будет возможность посмотреть как Марк Падун сражается с Деннисом на Мон-Ванту.

    А вот Саймона Йейтса не будет. Хотя виртуальные гонки заходят у него заметно лучше чем у брата. Нет Саймона и в расширенном списке на августовский Тур. Похоже все-таки Джиро поедет, как и предполагалось изначально. 

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: paziz
    Роан Денис едет?

    Состав Инеос на виртуальный ТДФ:

    TEAM INEOS
    E1: FROOME Chris (GBr), CASTROVIEJO Jonathan (Esp), KWIATKOWSKI Michal (Pol), SIVAKOV Pavel (Rus)
    E2: THOMAS Geraint (GBr), AMADOR Andrey (CRc), GEOGHEGAN-HART Tao (GBr), VAN BAARLE Dylan (Ned)
    E3: BERNAL Egan (Col), KNEES Christian (GER), HAYTER Ethan (GBr), GOLAS Michal (Pol)
    E4: LAWLESS Chris (GBr), RODRIGUEZ Carlos (Esp), WURF Cameron (Aus), DOULL Owain (GBr)
    E5: PUCCIO Salvatore (Ita), DENNIS Rohan (Aus), RODRIGUEZ Carlos (Esp), DUNBAR Eddie (Irl)
    E6: GANNA Filippo (Ita), BASSO Leonardo (Ita), WURF Cameron (Aus), SWIFT Ben (GBr)

     

    5-й этап - это Мон-Ванту стало быть.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

    Ну так недостатка в мотивации у Эвенпула явно нет. Он еще не готов дарить победы. Вон Штыбару и Лампарту было велено участвовать в виртуальном Туре Фландрии. А мотивации делать это у них совсем не было. Поэтому они стартовали на фоне баннеров с названием команды и с самого начала просто лениво и неспешно перебирали педали. Эвенпул же есть, пусть он и борется за честь команды. А уж кому как не Лампарту и Штыби знать последние 20 км Тура Фландрии. Ну а фотосессия, которую устроил Штыби, вообще достойна миниатюры в Камеди Клаб.

    Вот чего действительно нет в виртуальных гонках, так это грегари, которые довозят до последних 3-5 км. И нет спортдиректора, который бы говорил, что когда и как делать. Приходится рассчитывать только на себя, на свои знания, умения и опыт. И как раз с этим у молодых гонщиков проблема. Не только у Эвенпула, но и у других молодых тоже. 

    Инеос устраивает свои вируальные гонки внутри команды. З0 гонщиков поделили на 6 команд. И Брейлсфорд зорко следит за тем, кто как едет.

    Берналю эта затея не нравится и откровенно сачкует. На его положении в Инеос это никак не отразится. Другие не могут позволить себе такой роскоши и стараются выглядеть как можно лучше. Даже Фрум старается, ему контракт нужен и лидерство на Туре.

    У Павла Сивакова все в порядке с физической формой и желанием победить. А вот опыта у Ван Барле и Квятковского явно больше, чем у Паши. Денниса они догнать не смогли, а Сивакова без проблем сделали. 

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    uran-Фото
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE