Гонщики австралийской команды Orica-GreenEdge второй год подряд завоевали серебряные медали чемпионата мира в командной гонке с раздельным стартом. На этот раз они уступили не сотые доли секунды, а полминуты. Гонщики Orica-GreenEdge приехали бороться за золото, но уже на первой отсечке проигрывали 24 секунды лучшему времени, на второй отсечке уступали BMC 10 секунд, на третьей – 12 секунд. Начавшийся дождь осложнил гонку, несмотря на это гонщики Orica-GreenEdge на заключительном отрезке, включавшем в себя подъём со спуском, сумели обойти британскую команду Sky и чемпионов прошлого года Omega Pharma –Quick Step.

Orica-GreenEDGE, Photo (c) greenedgecycling

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды: «Ребята проехали очень и очень сильно. Они немного проиграли на старте, а когда гонка идёт на таком уровне, терять 20-30 секунд недопустимо. Мы были одними из сильнейших, если не самой сильной командой, но разрыв с BMC был слишком велик, чтобы его закрыть. У нас в команде нет суперзвёзд, ребята проехали хорошо, но не каждый сумел проехать потрясающе, а именно это необходимо, чтобы стать чемпионами. Мы хотели уже в начале дистанции ехать быстрее всех, чтобы создать давление на другие команды, заставить их прибавить на второй части дистанции. Думаю, у остальных была та же мысль, Omega и Sky в каком-то смысле перерасходовались. Мы ехали стабильно, но оказались слишком далеко, чтобы взять золото».

  Свен Тафт: «Дистанция определённо оказалась сложнее, чем мы решили после предгоночной тренировки. Последние 10-15 км были похожи на боксёрский матч. Мы вымотались. Снова вторые, не этого мы хотели, но мы отдали все силы. Есть всего пять или шесть команд, которые хорошо выступают на каждой командной гонке, и находиться в их числе – это нечто совершенное особенное. Эта дисциплина – настоящая проверка, она выявляет характеры ребят. Великолепно, что командную гонку вернули на чемпионат мира.

  Особенность дистанции таков, что с самого начала скорость огромна, все могут ехать со скоростью 60 км/ч. Пришлось серьёзно потрудиться на последних 15 километрах, где шёл тягун в один или два процента. Он становился всё более и более трудным. Дождь сыграл свою роль, но работу надо было сделать до него. Дождь и встречный ветер немного остановили на подъёме и усложнили его прохождение, и, конечно, две развязки не были безопасными в конце дня, но не там мы потеряли полминуты».

 

 

 

Результаты чемпионата мира-2014. Командная гонка у мужчин (TTT)

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (16)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE