Марк Мадьо (Marc Madiot), менеджер французской команды FDJ, не в первый раз резко критикует деятельности Международного союза велосипедистов. (UCI). На этот раз поводом для критики стали случаи с железнодорожным переездом на Париж-Рубэ, падение гонщиков на Туре Страны Басков, а также работа президента Международного союза велосипедистов Брайана Куксона

 

  В интервью L’Équipe Марк Мадьо высказался по поводу решения Лицензионной комиссии по делу о лицензии Мирового тура казахстанской команды Astana, а также сказал, что велоспорту больше пользы принёс бы запрет на использование кортикостероидов, чем дорогостоящий отчёт Независимой комиссии по реформам в велоспорте, озвученный в прошлом месяце.

 

 Фото © Brecht Decaluwe

 

  Марк Мадьо: «Лицензионный комитет решил ничего не решать. Не Куксон принимал решения по делу «Астаны», но я до сих пор не вижу никаких конкретных действий с его стороны. Комиссия «Правды и Примирения» за сотни тысяч евро рассказала вещи, о которых мы уже знали. За три шестипенсовика они могли бы сконцентрироваться на кортикоидах и запретить их. Вот это было бы конкретным действием, но они ничего не сделали. Мы ждём от него (Куксона) последовательности в соответствии с тем, что он обещал при выборах.

  Пересечение железнодорожного переезда на Париж-Рубэ, где был UCI? Тур Страны Басков с опасным финишем, где был UCI? Когда Кэвендиш свалил четырёх или пятерых гонщиков на финише первого этапа Тур де Франс в прошлом году, где был UCI? В футболе вы можете соглашаться или не соглашаться с решением арбитра, но, по крайней мере, там есть это решение. В конце концов, пришло понимание, что в велоспорте мы не принимаем никаких решений».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE