Генеральный менеджер команды FDJ Марк Мадьо (Marc Madiot) после прочтения отчёта Независимой комиссии по реформам в велоспорте (CIRC) назвал его не представляющим никакого интереса и призвал Международный союз велосипедистов (UCI) к конкретным действиям.

 

Марк Мадьо: "Мне совсем не интересен отчёт CIRC, я жду действий от Куксона и UCI"

 

  Марк Мадьо: «Президент UCI Брайан Куксон хотел отчёт, он его получил. Теперь надо действовать. Мне совсем не интересен отчёт, мне важно, что последует за ним. Я имею в виду, что будет предприниматься прямо сейчас.

  В отчёте содержится многое из того, что все и так знают. Самое важное, что будет предложено, я жду многого от UCI и от Куксона».

 

  В отчёте Независимой комиссии содержится предложение тестировать гонщиков, вызывающих серьёзные подозрения в употреблении запрещённых препаратов, не только в разрешённый промежуток времени с 6 утра до 11 вечера, но и в ночные часы. Марк Мадьо, который стал директором команды после успешной карьеры профессионального гонщика, согласен с этим предложением.

 

  «Почему бы и нет? Нужно сделать простую вещь. Прежде всего, гонщик не должен получать доступ к своему биологическому паспорту. Ему нельзя давать паспорт, чтобы не появлялся соблазн сбалансировать показатели крови».

 

  Также в отчёте CIRC есть данные, что гонщики легко получают справку на терапевтическое использование кортикоидов и противовоспалительных препаратов (TUE). Они разрешены вне соревнований, но их нельзя применять во время гонок, если только гонщик не получил разрешения (справку TUE).

 

  «Кортикоиды? Надо просто сказать «нет», это ничего не стоит. Если гонщик болен и ему нужны кортикоиды, просто скажите ему взять паузу на отдых и лечение. Нельзя принимать участие в гонке, если ты болен или травмирован.

 

  Использование кортикоидов, тестирование на допинг в ночное время, запрет на доступ к биологическому паспорту. Вот простые меры, которые не стоят ничего.

 

  Надо также дисквалифицировать тех врачей, которые были вовлечены в допинговые скандалы, но продолжают работать с командами. Также надо заставлять гонщиков участвовать в гонках, не давать им исчезать из команды на три месяца».

 

 По материалам dailymail.co.uk

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dr.Gonzo

    10 марта 2015 11:12 | Регистрация: 17.01.2015

    Бедный велоспорт, почему именно с этим видом спорта так происходит? Вот если бы на ту же систему поставить футбол, что будет с футболом?

  2. Имя: Андрей Анатольевич

    Андрей Анатольевич

    10 марта 2015 21:22 | Регистрация: 18.01.2015

    Dr.Gonzo,
    Его не будет, чему я буду просто рад))) Хоть другие виды спорта начнут транслировать по тв. А так, то бундеслига, то англичане то наши и везде футбол, футбол, футбол.... Нет бы больше показывали детских соревнований, детские первенства.... детвора в секции побежала бы, увидев своих знакомых по тв, участвующих в соревнованиях..... Одним словом мечты....... А реалии таковы, что это бизнес, в первую очередь!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тибо Пино нацелен на Джиро д’И ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Соперники не до конца поймут желание команды,чтобы утвердится и внушить желаемое необходимо трех кратный повтор некоторых моментов статьи,иначе оппоненты могут не обратить внимание на статью.

  • Серафим
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    Серафим-Фото
    Самый раз в ливень. Убиться уже окончательно, чего уж там. Я бы сына своего не повез на скорость в таких условиях. Даже при раздутом тщеславии.
  • Даниил
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Даниил-Фото
    Давайте Ван Арт на Джиро победит, тогда посмотрим кто из них троих

    *поедет
  • Гонщик
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Гонщик-Фото

    [/quote][quote=uran]Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
    Совершенно верно , Крис Фрум, последний из могикан, все эти вини-яничары просто дети на его фоне, как и он на фоне Ленса. 

  • Yuriy 17
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Ф.Гана или Р.Эвенпул - кто кого расколошматит в разделках на Джиро 23?

     

    Кто нибудь знает?

  • uran
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    uran-Фото
    Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
  • Геродот
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Геродот-Фото

    Не возьмет он Джиро. Не было (по-крайней мере на моей памяти) чтобы один и тот же человек брал два грантура подряд, хоть даже и через сезон.

  • Earl57
    Карлос Родригес: “Если в 2023 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Родригес на Туре-2023 - это здорово, но там многое будет зависеть от его решения о новом контракте.

    В Инеосе/Скай это никогда не имело значения. Они всегда совершенно спокойно брали в состав на Тур уходящих гонщиков. А вот взаимоотношения Родригеса с Берналем и Пидкоком - это совсем другое дело. Понятно, что в первую очередь будут брать тех, кто им больше всего близок и с кем они лучше всего сработались.

    Мартинеса уже предварительно заявили. Предположу, что возьмут Квято, если он будет в норме, и Бена Тёрнера. Ну и старшего Хейтера, наверное.

  • s75
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    s75-Фото

    Второй гонкой должен был стать Тур Колумбии, который недавно отменили по финансовым причинам.

  • s75
    Тобиас Лунд Андерсен, Лоренцо ... (1)
    s75-Фото

    Цитата: velolve.com
    В этом году Оскар Онли вошёл в топ-5 на Circuit des Ardennes стал призёром Тура Хорватии-2022, на этапах которого дважды занимал вторые места.



    И эти вторые места очень интересные и многообещающие.. (см. верхнее фото)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE