Генеральный менеджер команды FDJ Марк Мадьо (Marc Madiot) после прочтения отчёта Независимой комиссии по реформам в велоспорте (CIRC) назвал его не представляющим никакого интереса и призвал Международный союз велосипедистов (UCI) к конкретным действиям.

 

Марк Мадьо: "Мне совсем не интересен отчёт CIRC, я жду действий от Куксона и UCI"

 

  Марк Мадьо: «Президент UCI Брайан Куксон хотел отчёт, он его получил. Теперь надо действовать. Мне совсем не интересен отчёт, мне важно, что последует за ним. Я имею в виду, что будет предприниматься прямо сейчас.

  В отчёте содержится многое из того, что все и так знают. Самое важное, что будет предложено, я жду многого от UCI и от Куксона».

 

  В отчёте Независимой комиссии содержится предложение тестировать гонщиков, вызывающих серьёзные подозрения в употреблении запрещённых препаратов, не только в разрешённый промежуток времени с 6 утра до 11 вечера, но и в ночные часы. Марк Мадьо, который стал директором команды после успешной карьеры профессионального гонщика, согласен с этим предложением.

 

  «Почему бы и нет? Нужно сделать простую вещь. Прежде всего, гонщик не должен получать доступ к своему биологическому паспорту. Ему нельзя давать паспорт, чтобы не появлялся соблазн сбалансировать показатели крови».

 

  Также в отчёте CIRC есть данные, что гонщики легко получают справку на терапевтическое использование кортикоидов и противовоспалительных препаратов (TUE). Они разрешены вне соревнований, но их нельзя применять во время гонок, если только гонщик не получил разрешения (справку TUE).

 

  «Кортикоиды? Надо просто сказать «нет», это ничего не стоит. Если гонщик болен и ему нужны кортикоиды, просто скажите ему взять паузу на отдых и лечение. Нельзя принимать участие в гонке, если ты болен или травмирован.

 

  Использование кортикоидов, тестирование на допинг в ночное время, запрет на доступ к биологическому паспорту. Вот простые меры, которые не стоят ничего.

 

  Надо также дисквалифицировать тех врачей, которые были вовлечены в допинговые скандалы, но продолжают работать с командами. Также надо заставлять гонщиков участвовать в гонках, не давать им исчезать из команды на три месяца».

 

 По материалам dailymail.co.uk

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dr.Gonzo

    10 марта 2015 11:12 | Регистрация: 17.01.2015

    Бедный велоспорт, почему именно с этим видом спорта так происходит? Вот если бы на ту же систему поставить футбол, что будет с футболом?

  2. Имя: Андрей Анатольевич

    Андрей Анатольевич

    10 марта 2015 21:22 | Регистрация: 18.01.2015

    Dr.Gonzo,
    Его не будет, чему я буду просто рад))) Хоть другие виды спорта начнут транслировать по тв. А так, то бундеслига, то англичане то наши и везде футбол, футбол, футбол.... Нет бы больше показывали детских соревнований, детские первенства.... детвора в секции побежала бы, увидев своих знакомых по тв, участвующих в соревнованиях..... Одним словом мечты....... А реалии таковы, что это бизнес, в первую очередь!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE