Менеджер команды FDJ Марк Мадьо (Marc Madiot) в интервью французскому изданию L’Equipe раскритиковал политику президента Международного союза велосипедистов (UCi) Брайана Куксона и его предшественников за пренебрежительное отношение к европейским гонкам, не входящим в календарь Мирового тура, а также призвал сохранить гонки «четырёх исторических стран велоспорта» - Франции, Бельгии, Испании и Италии.

Марк Мадьо, генеральный менеджер команды FDJ

 

   Марк Мадьо считает, что иностранные команды не питают уважения к французским гонкам, входящим в Кубок Франции, и выражает озабоченность тем, что грядущие изменения структуры профессионального велоспорта, начатые UCI, запретят командам Мирового тура участвовать в гонках более низких категорий.

  Генеральный менеджер FDJ считает, что иностранные команды, желающие принять участие в Тур де Франс, должны заслужить приглашение от организаторов, проехав за сезон все небольшие французские гонки. Марк Мадьо привёл в пример Испанию, где постепенно исчезновение местных гонок привело к уходу спонсоров, в Мировом туре осталась лишь одна испанская команда Movistar. Мадьо считает, что подобный процесс грозит и Франции.

 

  Марк Мадьо: «Мы должны сохранять и продвигать всё, что имеем – наши команды, наших гонщиков, наши гонки. Сейчас у французов принято ругать всё французское. Взять, к примеру, Максима Буэ, который покинул Ag2r-La Mondiale и перешёл в команду Лефевра Quick Step, он сказал, что чувствует себя так, будто подписал контракт с «Барсой».

  Надо забыть о проекте реорганизации Мирового тура. Из того, что мне известно, всё собираются пересмотреть. Мы должны прийти к соглашению, которое бы позволило бы большему количеству иностранных команд участвовать во французских гонках.

  Например, несколько лет назад Skil-Shimano, которая не входила в число команд Мирового тура, хотела получить приглашение на Тур, и поэтому они проехали во Франции все гонки. Когда же они почувствовали себя в безопасности (по поводу приглашения), мы их больше не видели (на гонках). Это плохо.

  Когда команда Omega Pharma-QuickStep обещает приехать на гонку с Марком Кэвендишем, а потом его нет, это доказывает, что команда ни во что не ставит гонку. У них один интерес - деньги».

 

  Марк Мадьо привёл пример с закрытием гонки Châteauroux Classic de l’Indre: «У организатора есть бюджет, но он предпочёл закрыть гонку, потому что устал, что его дурачат».

  Также менеджер FDJ стал одним из немногих, кто не приветствует проведение командной гонки на время за пределами Европы: «Я цепенею от страха, когда понимаю, что мне предстоит выложить 70 000 евро, чтобы везти в США команду для участия в командной гонке, и всё ради десяти секунд трансляции по телевизору. Но мы обязаны туда ехать, потому что мы команда Мирового Тура. В то же время американцы первые начинают жаловаться, когда не хотят платить 2500 евро за участие во французской гонке.

  За 40 лет работы в велоспорте я понял одну вещь – всё, что создаётся искусственно, не живёт долго, даже если вложить большие деньги. Тур Пекина мёртв, Leeds Classic (гонка, проводившаяся в 1990-е) мертва. Чтобы жить, нужны корни. Гонки в Канаде и Австралии работают, потому что у них есть индивидуальность, они интересны зрителям и местным участникам».

 

  Марк Мадьо отметил, что французские гонщики должны осознавать свою роль в сохранении своих же гонок хотя бы своим отношением к ним: «На презентации Тур де Франс Марсель Киттель был одет в костюм. Вот это класс! А мы, французы, выглядели ужасно.

  Есть четыре исторически связанных с велоспортом страны – Франция, Италия, Испания и Бельгия. Их надо уважать, наши корни должны быть защищены. Да, я провокатор, но только потому, что подаю сигнал тревоги».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Вадим Щербаков

    Vadim Serbakov

    9 ноября 2014 01:30 | Регистрация: 23.11.2012

     
    Золотые слова!Закоммерченность современного велоспорта достала!
    Не надо никаких суперреформ!Просто сохраните все,что было
    в золотом фонде вело!

  2. kir93rus

    9 ноября 2014 19:24 | Регистрация: 17.09.2014

    А я считаю что надо развивать гонки в других регионах.
    Интересно смотреть Тур Даун Андер. В США нужно сделать серьёзную многодневку.  Пора бы начать завоёвывать новые континеты.В ЮАР я думаю можно интересную гонку провести в начале сезона(будет интересно). Одной Европы уже недостаточно 

  3. Николай Степаныч

    10 ноября 2014 08:54 | Регистрация: 17.07.2014

    Цитата: Vadim Serbakov
     
    Золотые слова!Закоммерченность современного велоспорта достала!
    Не надо никаких суперреформ!Просто сохраните все,что было
    в золотом фонде вело!
     
    К сожалению (или к счастью), так работает экономика: выживает и развивается только то, что приносит доход. А увеличение дохода возможно сегодня только при выходе на новые рынки (уровень вовлечение европейской аудитории в традиционных велосипедных странах уже, наверное, на грани возможного максимума - единственное, в Германии интерес восстанавливается постепенно, остальной приток аудитории - уже за счет на самых "традиционных" стран - например, Польша. которая к ядру велоспорта не относится). 
     
    Весь вопрос в том, какие рынки перспективны. Мне кажется, китайский проект доказал несостоятельность. Ближневосточные гонки интересы только за счет денег шейхов, но не имеют никакой базы в виде аудитории. Есть ощущение, что потенциал американского рынка не использован до конца.

  4. Sm1T

    10 ноября 2014 12:42 | Регистрация: 1.01.2012

    АФрика спасет велоспорт :)

  5. gaaga777

    11 ноября 2014 21:46 | Регистрация: 18.05.2013

    ха)! действительно - провокатор. старческий маразм еуро крепчает. ностальджи замучила? а то ли еще будет).
    есть четыре страны, а уважать надо ддооррал)).
     
    зы
    китайский проект доказал несостоятельность...
    китай еще не начинал)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

17 апреля 2019

De Brabantse Pijl

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кого можно назвать "главный неудачником" сезона брусчатых классик-2019?

Комментарии

  • velostar
    Матей Мохорич продлил контракт ... (3)
    velostar-Фото
    Он постоянно отрабатывает на команду, в поездах едит нормально. Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.
  • Адриен
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Адриен-Фото

    Обычно "предсказания" или прогнозы на Velolive - это простое  выдавание желаемого за действительное, это естественно. А на деле -  как в известной кинокомедии - "Они все могут !"... Вообще же - цельный месяц впереди, еще "ДОЖИТЬ" надо...

  • Freejazz
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Freejazz-Фото
    Просто хочется думать, что у Бахрейна команда не так сильна (по мысли), а Астана будет как с Ару на Вуэльте или с Исагирре на Басках в этом году. А вот как оно сложится - это уже гонка покажет.
  • AleDe
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    AleDe-Фото
    Аналитика уровня "569 комментов на Велолайве": Нибали, Дюмолан и Роглич под вопросом, зато Лопес и Берналь смогут. Супер!

    5 побед в Гранд-турах и бесчисленное количество подиумов против одного третьего места.
  • rude_rider
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    rude_rider-Фото
    Интересно от скай наверное будет колумбийская банда))
  • Camel
    Матей Мохорич продлил контракт ... (3)
    Camel-Фото
    Я думаю, за сухой паек. Гонщик совершенно не командный.
  • litxaa
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    litxaa-Фото
    Хотелось бы что бы Лопес победил) P.S. Это мое личное "хотение" и прошу не сильно кидаться в меня тапками болельщиков других гонщиков и команд)))
  • Yuriy 17
    Матей Мохорич продлил контракт ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    На какую сумму этот контракт?

  • Yuriy 17
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    П. Роглич - это сила!

     

    Одолеет ли его Т.Дюмулин? 

    Вероятно одолеет, но с трудом.

     

    Капитаны многих команд также предавляют грозную силу, и нелегко будет Т. Дюмулину опередить всех.

    Но если Т. Дюмулин выиграет - тем больше ему славы и почёта!

     

    Много славных имён будет на этой Джиро - Тур де Франс 19 беднее выглядит.

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE