Менеджер команды FDJ Марк Мадьо (Marc Madiot) в интервью французскому изданию L’Equipe раскритиковал политику президента Международного союза велосипедистов (UCi) Брайана Куксона и его предшественников за пренебрежительное отношение к европейским гонкам, не входящим в календарь Мирового тура, а также призвал сохранить гонки «четырёх исторических стран велоспорта» - Франции, Бельгии, Испании и Италии.

Марк Мадьо, генеральный менеджер команды FDJ

 

   Марк Мадьо считает, что иностранные команды не питают уважения к французским гонкам, входящим в Кубок Франции, и выражает озабоченность тем, что грядущие изменения структуры профессионального велоспорта, начатые UCI, запретят командам Мирового тура участвовать в гонках более низких категорий.

  Генеральный менеджер FDJ считает, что иностранные команды, желающие принять участие в Тур де Франс, должны заслужить приглашение от организаторов, проехав за сезон все небольшие французские гонки. Марк Мадьо привёл в пример Испанию, где постепенно исчезновение местных гонок привело к уходу спонсоров, в Мировом туре осталась лишь одна испанская команда Movistar. Мадьо считает, что подобный процесс грозит и Франции.

 

  Марк Мадьо: «Мы должны сохранять и продвигать всё, что имеем – наши команды, наших гонщиков, наши гонки. Сейчас у французов принято ругать всё французское. Взять, к примеру, Максима Буэ, который покинул Ag2r-La Mondiale и перешёл в команду Лефевра Quick Step, он сказал, что чувствует себя так, будто подписал контракт с «Барсой».

  Надо забыть о проекте реорганизации Мирового тура. Из того, что мне известно, всё собираются пересмотреть. Мы должны прийти к соглашению, которое бы позволило бы большему количеству иностранных команд участвовать во французских гонках.

  Например, несколько лет назад Skil-Shimano, которая не входила в число команд Мирового тура, хотела получить приглашение на Тур, и поэтому они проехали во Франции все гонки. Когда же они почувствовали себя в безопасности (по поводу приглашения), мы их больше не видели (на гонках). Это плохо.

  Когда команда Omega Pharma-QuickStep обещает приехать на гонку с Марком Кэвендишем, а потом его нет, это доказывает, что команда ни во что не ставит гонку. У них один интерес - деньги».

 

  Марк Мадьо привёл пример с закрытием гонки Châteauroux Classic de l’Indre: «У организатора есть бюджет, но он предпочёл закрыть гонку, потому что устал, что его дурачат».

  Также менеджер FDJ стал одним из немногих, кто не приветствует проведение командной гонки на время за пределами Европы: «Я цепенею от страха, когда понимаю, что мне предстоит выложить 70 000 евро, чтобы везти в США команду для участия в командной гонке, и всё ради десяти секунд трансляции по телевизору. Но мы обязаны туда ехать, потому что мы команда Мирового Тура. В то же время американцы первые начинают жаловаться, когда не хотят платить 2500 евро за участие во французской гонке.

  За 40 лет работы в велоспорте я понял одну вещь – всё, что создаётся искусственно, не живёт долго, даже если вложить большие деньги. Тур Пекина мёртв, Leeds Classic (гонка, проводившаяся в 1990-е) мертва. Чтобы жить, нужны корни. Гонки в Канаде и Австралии работают, потому что у них есть индивидуальность, они интересны зрителям и местным участникам».

 

  Марк Мадьо отметил, что французские гонщики должны осознавать свою роль в сохранении своих же гонок хотя бы своим отношением к ним: «На презентации Тур де Франс Марсель Киттель был одет в костюм. Вот это класс! А мы, французы, выглядели ужасно.

  Есть четыре исторически связанных с велоспортом страны – Франция, Италия, Испания и Бельгия. Их надо уважать, наши корни должны быть защищены. Да, я провокатор, но только потому, что подаю сигнал тревоги».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Вадим Щербаков

    Vadim Serbakov

    9 ноября 2014 01:30 | Регистрация: 23.11.2012

     
    Золотые слова!Закоммерченность современного велоспорта достала!
    Не надо никаких суперреформ!Просто сохраните все,что было
    в золотом фонде вело!

  2. kir93rus

    9 ноября 2014 19:24 | Регистрация: 17.09.2014

    А я считаю что надо развивать гонки в других регионах.
    Интересно смотреть Тур Даун Андер. В США нужно сделать серьёзную многодневку.  Пора бы начать завоёвывать новые континеты.В ЮАР я думаю можно интересную гонку провести в начале сезона(будет интересно). Одной Европы уже недостаточно 

  3. Николай Степаныч

    10 ноября 2014 08:54 | Регистрация: 17.07.2014

    Цитата: Vadim Serbakov
     
    Золотые слова!Закоммерченность современного велоспорта достала!
    Не надо никаких суперреформ!Просто сохраните все,что было
    в золотом фонде вело!
     
    К сожалению (или к счастью), так работает экономика: выживает и развивается только то, что приносит доход. А увеличение дохода возможно сегодня только при выходе на новые рынки (уровень вовлечение европейской аудитории в традиционных велосипедных странах уже, наверное, на грани возможного максимума - единственное, в Германии интерес восстанавливается постепенно, остальной приток аудитории - уже за счет на самых "традиционных" стран - например, Польша. которая к ядру велоспорта не относится). 
     
    Весь вопрос в том, какие рынки перспективны. Мне кажется, китайский проект доказал несостоятельность. Ближневосточные гонки интересы только за счет денег шейхов, но не имеют никакой базы в виде аудитории. Есть ощущение, что потенциал американского рынка не использован до конца.

  4. Sm1T

    10 ноября 2014 12:42 | Регистрация: 1.01.2012

    АФрика спасет велоспорт :)

  5. gaaga777

    11 ноября 2014 21:46 | Регистрация: 18.05.2013

    ха)! действительно - провокатор. старческий маразм еуро крепчает. ностальджи замучила? а то ли еще будет).
    есть четыре страны, а уважать надо ддооррал)).
     
    зы
    китайский проект доказал несостоятельность...
    китай еще не начинал)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну с CCC? ВМС уходит в дату? Или нет?
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Rokka-Фото

    Цитата: Адриен
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
    Не вижу смысла в ваших словах. Человек пишет голую субъективщину, идущую вразрез с реальностью, а вы это называете другим мнением. Любите делать не как все - не делайте этого людям на смех. Здесь много комментаторов, которых интересно читать, чьи суждения имеют какую-либо весомость и объективность. Другое дело читать подобную ересь, не несущую большой смысловой нагрузки. Так что ваша тирада про общую струнку и прочее просто с неба взятый возмущенный бред.

  • Sobol_Kiev
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Sobol_Kiev-Фото

    А БМС таки будут жить в следующем году, хоть одна хорошая новость. Грег Ван Авермает осатется в команде. 

  • rude_rider
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (13)
    rude_rider-Фото
    Я рад.пока скай рулит нужно творить историю.все равно нет достойного соперника. Давай фрум делай хеттрик.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    M-07-Фото
    Это путь к локальному файлу на вашем устройстве.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вроде перелома нет ,если я правильно понял.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Саган, однако, на этом этапе ушел от Гавирия ещё на 18 очков.
     
    Гавирия работал на команду как обычный грегарь рядовой.
  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (13)
    Александра-Фото

    А зачем Туры на три разделять? И вобще, три - это мало. Я считаю, надо с 1 января по 31 декабря ехать, и все время в желтой майке.

    Нуачо?

  • Khan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Khan-Фото

    Перебор орги устроили. По мне так лучше супергорные этапы с пятью вершинами, где половина пелетона надеется не выпасть из лимита, чем полуРубе, где половина надеется не убиться. 

     

    Деге красавец, у ГВА было мало шансов против него. Немец вообще-то топовый спринтер, пусть и немного бывший. 

     

    Барде тоже герой этапа. Сколько раз он отваливался, менял колёса и велосипеды я и считать сбился. Удачно подвернулась группа имени Ланды, которая активно догоняла.

     

    Мовики молодцы, этап совершенно не их специфики провели почти без потерь, Вальверде вообще ниже 10 места кажется не опускался. Может на Рубе-19, а Алекс? 

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Александра-Фото

    Только посмотрела, ощущения смешанные.

    Конечно, Дегенкольбу нужна была это победа, я так радовалась за гонщика впервые с этапа Англиру на прошлой Вуэльте.

    Ричи, Ричи... Просто сил нет смотреть, как судьба его прикладывает к асфальту раз за разом.

    Интересна вся генеральная классификация, есть, над чем подумать и что поизучать. Такая стратегия, когда после девятого дня Тура нет явного лидера, куда смотрибельнее. Гонки, в которых Фрум лидер становится известным уже на первой неделе, уже в зубах навязли. Но эта погоня за зрелищностью оставляет горький осадок. Личо я люблю спорт, но не люблю кровь и переломанные кости. Велоспорт не для нежных ромашек, тем не менее мне кажется, что организаторы должны не усугублять и не добавлять трешевых условий ради зрелищности.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE