Менеджер команды FDJ Марк Мадьо (Marc Madiot) в интервью французскому изданию L’Equipe раскритиковал политику президента Международного союза велосипедистов (UCi) Брайана Куксона и его предшественников за пренебрежительное отношение к европейским гонкам, не входящим в календарь Мирового тура, а также призвал сохранить гонки «четырёх исторических стран велоспорта» - Франции, Бельгии, Испании и Италии.

Марк Мадьо, генеральный менеджер команды FDJ

 

   Марк Мадьо считает, что иностранные команды не питают уважения к французским гонкам, входящим в Кубок Франции, и выражает озабоченность тем, что грядущие изменения структуры профессионального велоспорта, начатые UCI, запретят командам Мирового тура участвовать в гонках более низких категорий.

  Генеральный менеджер FDJ считает, что иностранные команды, желающие принять участие в Тур де Франс, должны заслужить приглашение от организаторов, проехав за сезон все небольшие французские гонки. Марк Мадьо привёл в пример Испанию, где постепенно исчезновение местных гонок привело к уходу спонсоров, в Мировом туре осталась лишь одна испанская команда Movistar. Мадьо считает, что подобный процесс грозит и Франции.

 

  Марк Мадьо: «Мы должны сохранять и продвигать всё, что имеем – наши команды, наших гонщиков, наши гонки. Сейчас у французов принято ругать всё французское. Взять, к примеру, Максима Буэ, который покинул Ag2r-La Mondiale и перешёл в команду Лефевра Quick Step, он сказал, что чувствует себя так, будто подписал контракт с «Барсой».

  Надо забыть о проекте реорганизации Мирового тура. Из того, что мне известно, всё собираются пересмотреть. Мы должны прийти к соглашению, которое бы позволило бы большему количеству иностранных команд участвовать во французских гонках.

  Например, несколько лет назад Skil-Shimano, которая не входила в число команд Мирового тура, хотела получить приглашение на Тур, и поэтому они проехали во Франции все гонки. Когда же они почувствовали себя в безопасности (по поводу приглашения), мы их больше не видели (на гонках). Это плохо.

  Когда команда Omega Pharma-QuickStep обещает приехать на гонку с Марком Кэвендишем, а потом его нет, это доказывает, что команда ни во что не ставит гонку. У них один интерес - деньги».

 

  Марк Мадьо привёл пример с закрытием гонки Châteauroux Classic de l’Indre: «У организатора есть бюджет, но он предпочёл закрыть гонку, потому что устал, что его дурачат».

  Также менеджер FDJ стал одним из немногих, кто не приветствует проведение командной гонки на время за пределами Европы: «Я цепенею от страха, когда понимаю, что мне предстоит выложить 70 000 евро, чтобы везти в США команду для участия в командной гонке, и всё ради десяти секунд трансляции по телевизору. Но мы обязаны туда ехать, потому что мы команда Мирового Тура. В то же время американцы первые начинают жаловаться, когда не хотят платить 2500 евро за участие во французской гонке.

  За 40 лет работы в велоспорте я понял одну вещь – всё, что создаётся искусственно, не живёт долго, даже если вложить большие деньги. Тур Пекина мёртв, Leeds Classic (гонка, проводившаяся в 1990-е) мертва. Чтобы жить, нужны корни. Гонки в Канаде и Австралии работают, потому что у них есть индивидуальность, они интересны зрителям и местным участникам».

 

  Марк Мадьо отметил, что французские гонщики должны осознавать свою роль в сохранении своих же гонок хотя бы своим отношением к ним: «На презентации Тур де Франс Марсель Киттель был одет в костюм. Вот это класс! А мы, французы, выглядели ужасно.

  Есть четыре исторически связанных с велоспортом страны – Франция, Италия, Испания и Бельгия. Их надо уважать, наши корни должны быть защищены. Да, я провокатор, но только потому, что подаю сигнал тревоги».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Вадим Щербаков

    Vadim Serbakov

    9 ноября 2014 01:30 | Регистрация: 23.11.2012

     
    Золотые слова!Закоммерченность современного велоспорта достала!
    Не надо никаких суперреформ!Просто сохраните все,что было
    в золотом фонде вело!

  2. kir93rus

    9 ноября 2014 19:24 | Регистрация: 17.09.2014

    А я считаю что надо развивать гонки в других регионах.
    Интересно смотреть Тур Даун Андер. В США нужно сделать серьёзную многодневку.  Пора бы начать завоёвывать новые континеты.В ЮАР я думаю можно интересную гонку провести в начале сезона(будет интересно). Одной Европы уже недостаточно 

  3. Николай Степаныч

    10 ноября 2014 08:54 | Регистрация: 17.07.2014

    Цитата: Vadim Serbakov
     
    Золотые слова!Закоммерченность современного велоспорта достала!
    Не надо никаких суперреформ!Просто сохраните все,что было
    в золотом фонде вело!
     
    К сожалению (или к счастью), так работает экономика: выживает и развивается только то, что приносит доход. А увеличение дохода возможно сегодня только при выходе на новые рынки (уровень вовлечение европейской аудитории в традиционных велосипедных странах уже, наверное, на грани возможного максимума - единственное, в Германии интерес восстанавливается постепенно, остальной приток аудитории - уже за счет на самых "традиционных" стран - например, Польша. которая к ядру велоспорта не относится). 
     
    Весь вопрос в том, какие рынки перспективны. Мне кажется, китайский проект доказал несостоятельность. Ближневосточные гонки интересы только за счет денег шейхов, но не имеют никакой базы в виде аудитории. Есть ощущение, что потенциал американского рынка не использован до конца.

  4. Sm1T

    10 ноября 2014 12:42 | Регистрация: 1.01.2012

    АФрика спасет велоспорт :)

  5. gaaga777

    11 ноября 2014 21:46 | Регистрация: 18.05.2013

    ха)! действительно - провокатор. старческий маразм еуро крепчает. ностальджи замучила? а то ли еще будет).
    есть четыре страны, а уважать надо ддооррал)).
     
    зы
    китайский проект доказал несостоятельность...
    китай еще не начинал)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE