То, что Альберто Контадор появится на Тур де Франс, вызывает разную реакцию. Перед стартом последнего этапа Дофине менеджер команды Française des Jeux Марк Мадьо (Marc Madiot) в интервью Cyclism'Actu высказал свою точку зрения на объявление о том, что победитель Тур де Франс прошлого года выйдет на старт в июле.  Напомним, что Марк Мадьо является менеджером Française des Jeux с 1997 года. До этого он 14 лет был профессиональным шоссейным велогонщиком. В списке побед Мадьо две победы на Париж-Рубэ (1985, 1991), один этап Тур де Франс, призовые места на Париж-Ницце и Туре Ломбардии.

Марк Мадьо- Альберто Контадор сказал, что намерен принять участие в Тур де Франс. Что Вы об этом думаете?

- У меня множество вопросов. Прежде всего, существует этический код, под которым подписались все, и Бьярне Риис в том числе. И команды должны его соблюдать. Потом, на старте Тура мы подписываем контракт с организаторами, где отмечается, что если какая-то из команд наносит ущерб имиджу соревнования, организаторы оставляют за собой право снять данную команду с гонки. На мой взгляд, такая возможность существует. И наконец, всё находится в руках Контадора. Гонщик может сказать, что ехать на Тур – не слишком хорошая идея, принимая во внимание запутанность ситуации, пока не вынесено решения по поводу его допинг-контроля. Он может сказать, что лучше разрешить все проблемы, а уже потом возвращаться на гонки, когда всё будет действительно в порядке.

- Возможно ли, что команды предпримут какие-то действия против присутствия Контадора?

- Что касается меня, по этому поводу ничего не могу сказать по той простой причине, что моя команда попадает на Тур по «wild card», т.е. она приглашена. Если бы я был одним из главных действующих лиц, тогда бы я имел возможность давать оценку. Я не могу делать никакого вывода по поводу участия месьё Контадора на Тур де Франс. Я не могу поставить подпись под решением о том, что такой-то и такой-то гонщик не может ехать Тур, потому что я сам приглашён. Когда меня приглашают, я или соглашаюсь или отказываюсь. Я принял приглашение.

- А что конкретно записано в этическом коде?

- Этический код говорит, что тот, кто находится в ожидании решения суда по спортивному или какому-либо другому вопросу, должен оставаться дома. Впервые это было применено в Страсбурге, на старте Тура 2006 года. Затем степень понимания этого текста менялась, но он остался прежним.

- Но что лично Вы думаете о присутствии Контадора на Туре?

- У меня есть своя точка зрения, но я не буду её озвучивать. Я хочу, чтобы оставалось уважение к определённым вещам. Когда я поставил свою подпись под этическим кодом и регламентом ASO, я обязался их уважать. Я могу понять, что ASO не хочет выяснять отношения с Контадором в суде. Конечно, они не хотят полагаться на волю случая, если всё пойдёт плохо. Но я вам уже всё объяснил, не мне решать. Я сказал вам всё, что знаю. Бьярне Риис тоже подписывал этический код, если вы помните…

- Он может выиграть Тур?

- Не знаю. Если он (Контадор) выйдет на старт, у него есть шансы.

Marc Madiot et la présence de Contador sur le Tour\cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    13 июня 2011 20:21 | Регистрация: 20.05.2010

    Этический код говорит, что тот, кто находится в ожидании решения суда по спортивному или какому-либо другому вопросу, должен оставаться дома.

    Все верно.. но как же быть если решения откладываются?.. Зная что пока не снимутся вопросы... он будет освистан зрителями... уколот прессой... столкнется с  пренебрежением пелотона... неприятными оговорками многих болельщиков и специалистов -   темнеменее Конта едет Тур за Туром.. неужели он счастлив от таких побед?.. или все решают деньги?..

    з.ы. а ведь есть скромный Москера... который терпеливо и молча ждет полной реабилитации - имхо куда как больше чести в такой позиции..

  2. Foxtrot

    13 июня 2011 20:41 | Регистрация: --

    Не согласен с Марк Мадьо. Процесс над гонщиком можно умышленно затянуть, и что потом? А потом, оказывается, что один из фаворитов пропустил гонку. А гонка, зачастую, потеряла интерес болельщиков как минимум этого гонщика. Поэтому считаю, что пока нет приговора, не может вестись и речи об отстранении гонщика или команды. Очень обидно было не увидеть Астану на одном из недавних Туров.

  3. Elefantino

    13 июня 2011 23:23 | Регистрация: 24.06.2010

    - Но что лично Вы думаете о присутствии Контадора на Туре?

    - У меня есть своя точка зрения, но я не буду её озвучивать.

    Вот в этом весь мадьо(с маленькой буквы, гонщиком он был примерно таким же как и спорт директор).Когда человек сначала твердит про какой-то там этический кодекс, а потом прячет голову в песок при ответе на простой вопрос (я человечек маленький, меня пригласили, тьфу angry ), то значит он обычное трепло. Из-за таких бардак в велоспорте и царит.

    Цитата: error
    з.ы. а ведь есть скромный Москера... который терпеливо и молча ждет полной реабилитации - имхо куда как больше чести в такой позиции..

    +1

  4. Chicot

    13 июня 2011 23:25 | Регистрация: 25.12.2009

    Процесс над гонщиком вроде как по большей части его же федерацией и затягивается, которая всячески старается сохранить его в пелотоне, раз уж это не удалось с Вальверде. Да и не в решениях судов вопрос - АСО уже давно поставило себя выше всякой спортивной юрисдикции - кого-то можно снять не имея пробы, какую-то команду можно прокинуть, несмотря на обязанность её пиглашать, кого-то можно не приглашать, клятвенно заявляя, что победителя континентального тура точно пригласят. Своя антидопинговая служба, шастающая по гонцам чаще привычной и т.д. Вот и случай с Москерой показателен как раз в сравнении с Кашем например, а не с Контой. У Москеры и Каша, как я понимаю на руках имелись бумаги, что они имеют право ехать, но что-то сдерживало подписывать Каша, скажем, кодекс этический, и ровно так же. что-то закулисное сдерживает Вако в решении выпустить своего лидера на трасу, этот же этический код и закулисье, как я понимаю, продавило решение об отчислении из команды Рикко.

  5. tagantip

    14 июня 2011 00:11 | Регистрация: 27.01.2010

    Тут такая любопытная деталь - CAS перенес начало слушаний по просьбе адвокатов Контадора. Якобы они не успели подготовиться. Притом, что готовиться они начали еще с зимы, перед разбирательством в испанской федерации. Так что возникает риторический вопрос - так кто затягивает начало процесса? Очень похоже, что тактика затягивания со стороны адвокатов рассчитана на то, что за это время Контадор не просто выиграет, а раздавит своих конкурентов в стиле последней Джиро. Если он повторит это на Туре, то он поставит судей в сложное положение. Им придется, в случае дисквала, отобрать у него три титула победителя гранд-туров при том, что в этом году он без "клена" на голову выше всех. Т.е. таким образом, косвенно, адвокаты дают понять, с их точки зрения, всю нелепость обвинений их клиента в умышленном употреблении допа - он и без него всех закатывает.

  6. Khan

    14 июня 2011 00:49 | Регистрация: 17.05.2010

    Французы они живые люди или киборги?
    Все талдычат как по заранее заложенному алгоритму: имидж, чистота, этика и прочая высокохудожественная хрень.
    Надоедает, ох как надоедает.
    Спросили бы у итальянцев для разнообразия, а то борцы за последнее место только ноют и ноют.

  7. Chicot

    14 июня 2011 01:41 | Регистрация: 25.12.2009

    НУ меня эта бесовщина французская тоже бесит, но я согласен с Мадьо. Правила есть правила. Банить китайца можно, а Конту за то же самое - уже проблематично. Ну и в свете того, что даже Брю на что плохо расставшийся с Контой, начал его поддерживать, кто-то должен был выступить и с такими вот речами. Более того, да, сезон показывает, что Джеокс не зря в про-тур не взяли, но... Такие вот команды, как та же Франсез де Жо с не самым аховым бюджетом и списком приглашений на гонки, могли бы рассчитывать за счёт резалтов по вайлд-кард и в гонках континентальных набрать баллы и получить железные приглашения на основные гонки без всяких там тягомотин, но на практике Очки за Москеру, Конту (того же Рикко, если б он гонялся в прошлом году) и подобных спорных ребят не снимают и задним числом уже не снимут. По итогу тому же Мадьо нужно тратить время, силы, искать связи и может даже тратить деньгу и вдобавок дополнительно вкалывать в континентальном Туре, чтобы выбить себе приглашение на гонки, а Риис, профукавший своего менеджера и пригоршню самых звёздных гонцов, мог просто купить человека с позитивом и получать приглашения куда угодно только благодаря статусу команды и спокойно выкатываться в сезоне. Это ж всё большие бабки и престиж. ИМХО, не подмажь, где надо, Риис и не знай заранее, что очки за Конту не снимут и что никто Конту притеснять особо не будет - шиш бы он когда подписал Конту и отпустил Канча

  8. Elefantino

    14 июня 2011 02:05 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: tagantip
    Если он повторит это на Туре, то он поставит судей в сложное положение. Им придется, в случае дисквала, отобрать у него три титула победителя гранд-туров при том, что в этом году он без "клена" на голову выше всех.

    С Вальверде эта тактика не прокатила, хотя там немного другая ситуация была. С другой же стороны, если у Конты опять что-то найдут по итогам нового Тура (в том, что французы будут ИСКАТЬ  в три раза тщательнее чем обычно это 100%), то это помимо пожизненного бана будет означать то, что нам всем пудрили мозги все эти годы. И это повлечет за собой очередную охоту на ведьм. Сценарий в свете заокеанского расследования по делу ЛА вполне реальный

    Опять же, мне непонятно позиция ASO, они безо всяких там UCI и Вады могут не пустить Конту на Тур, но почему-то этого не делают.

  9. glebas

    14 июня 2011 10:55 | Регистрация: 18.01.2010

    Вот-вот, сам понт в том, что двойные стандарты рулят;) Не знаю что будет с баном Конты, но то, что он этот Тур не возьмет я искренне верю) Вот чувствую, силенок может и хватит, да прокол поймает где не надо или цепь слетит:D

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE