То, что Альберто Контадор появится на Тур де Франс, вызывает разную реакцию. Перед стартом последнего этапа Дофине менеджер команды Française des Jeux Марк Мадьо (Marc Madiot) в интервью Cyclism'Actu высказал свою точку зрения на объявление о том, что победитель Тур де Франс прошлого года выйдет на старт в июле.  Напомним, что Марк Мадьо является менеджером Française des Jeux с 1997 года. До этого он 14 лет был профессиональным шоссейным велогонщиком. В списке побед Мадьо две победы на Париж-Рубэ (1985, 1991), один этап Тур де Франс, призовые места на Париж-Ницце и Туре Ломбардии.

Марк Мадьо- Альберто Контадор сказал, что намерен принять участие в Тур де Франс. Что Вы об этом думаете?

- У меня множество вопросов. Прежде всего, существует этический код, под которым подписались все, и Бьярне Риис в том числе. И команды должны его соблюдать. Потом, на старте Тура мы подписываем контракт с организаторами, где отмечается, что если какая-то из команд наносит ущерб имиджу соревнования, организаторы оставляют за собой право снять данную команду с гонки. На мой взгляд, такая возможность существует. И наконец, всё находится в руках Контадора. Гонщик может сказать, что ехать на Тур – не слишком хорошая идея, принимая во внимание запутанность ситуации, пока не вынесено решения по поводу его допинг-контроля. Он может сказать, что лучше разрешить все проблемы, а уже потом возвращаться на гонки, когда всё будет действительно в порядке.

- Возможно ли, что команды предпримут какие-то действия против присутствия Контадора?

- Что касается меня, по этому поводу ничего не могу сказать по той простой причине, что моя команда попадает на Тур по «wild card», т.е. она приглашена. Если бы я был одним из главных действующих лиц, тогда бы я имел возможность давать оценку. Я не могу делать никакого вывода по поводу участия месьё Контадора на Тур де Франс. Я не могу поставить подпись под решением о том, что такой-то и такой-то гонщик не может ехать Тур, потому что я сам приглашён. Когда меня приглашают, я или соглашаюсь или отказываюсь. Я принял приглашение.

- А что конкретно записано в этическом коде?

- Этический код говорит, что тот, кто находится в ожидании решения суда по спортивному или какому-либо другому вопросу, должен оставаться дома. Впервые это было применено в Страсбурге, на старте Тура 2006 года. Затем степень понимания этого текста менялась, но он остался прежним.

- Но что лично Вы думаете о присутствии Контадора на Туре?

- У меня есть своя точка зрения, но я не буду её озвучивать. Я хочу, чтобы оставалось уважение к определённым вещам. Когда я поставил свою подпись под этическим кодом и регламентом ASO, я обязался их уважать. Я могу понять, что ASO не хочет выяснять отношения с Контадором в суде. Конечно, они не хотят полагаться на волю случая, если всё пойдёт плохо. Но я вам уже всё объяснил, не мне решать. Я сказал вам всё, что знаю. Бьярне Риис тоже подписывал этический код, если вы помните…

- Он может выиграть Тур?

- Не знаю. Если он (Контадор) выйдет на старт, у него есть шансы.

Marc Madiot et la présence de Contador sur le Tour\cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    13 июня 2011 20:21 | Регистрация: 20.05.2010

    Этический код говорит, что тот, кто находится в ожидании решения суда по спортивному или какому-либо другому вопросу, должен оставаться дома.

    Все верно.. но как же быть если решения откладываются?.. Зная что пока не снимутся вопросы... он будет освистан зрителями... уколот прессой... столкнется с  пренебрежением пелотона... неприятными оговорками многих болельщиков и специалистов -   темнеменее Конта едет Тур за Туром.. неужели он счастлив от таких побед?.. или все решают деньги?..

    з.ы. а ведь есть скромный Москера... который терпеливо и молча ждет полной реабилитации - имхо куда как больше чести в такой позиции..

  2. Foxtrot

    13 июня 2011 20:41 | Регистрация: --

    Не согласен с Марк Мадьо. Процесс над гонщиком можно умышленно затянуть, и что потом? А потом, оказывается, что один из фаворитов пропустил гонку. А гонка, зачастую, потеряла интерес болельщиков как минимум этого гонщика. Поэтому считаю, что пока нет приговора, не может вестись и речи об отстранении гонщика или команды. Очень обидно было не увидеть Астану на одном из недавних Туров.

  3. Elefantino

    13 июня 2011 23:23 | Регистрация: 24.06.2010

    - Но что лично Вы думаете о присутствии Контадора на Туре?

    - У меня есть своя точка зрения, но я не буду её озвучивать.

    Вот в этом весь мадьо(с маленькой буквы, гонщиком он был примерно таким же как и спорт директор).Когда человек сначала твердит про какой-то там этический кодекс, а потом прячет голову в песок при ответе на простой вопрос (я человечек маленький, меня пригласили, тьфу angry ), то значит он обычное трепло. Из-за таких бардак в велоспорте и царит.

    Цитата: error
    з.ы. а ведь есть скромный Москера... который терпеливо и молча ждет полной реабилитации - имхо куда как больше чести в такой позиции..

    +1

  4. Chicot

    13 июня 2011 23:25 | Регистрация: 25.12.2009

    Процесс над гонщиком вроде как по большей части его же федерацией и затягивается, которая всячески старается сохранить его в пелотоне, раз уж это не удалось с Вальверде. Да и не в решениях судов вопрос - АСО уже давно поставило себя выше всякой спортивной юрисдикции - кого-то можно снять не имея пробы, какую-то команду можно прокинуть, несмотря на обязанность её пиглашать, кого-то можно не приглашать, клятвенно заявляя, что победителя континентального тура точно пригласят. Своя антидопинговая служба, шастающая по гонцам чаще привычной и т.д. Вот и случай с Москерой показателен как раз в сравнении с Кашем например, а не с Контой. У Москеры и Каша, как я понимаю на руках имелись бумаги, что они имеют право ехать, но что-то сдерживало подписывать Каша, скажем, кодекс этический, и ровно так же. что-то закулисное сдерживает Вако в решении выпустить своего лидера на трасу, этот же этический код и закулисье, как я понимаю, продавило решение об отчислении из команды Рикко.

  5. tagantip

    14 июня 2011 00:11 | Регистрация: 27.01.2010

    Тут такая любопытная деталь - CAS перенес начало слушаний по просьбе адвокатов Контадора. Якобы они не успели подготовиться. Притом, что готовиться они начали еще с зимы, перед разбирательством в испанской федерации. Так что возникает риторический вопрос - так кто затягивает начало процесса? Очень похоже, что тактика затягивания со стороны адвокатов рассчитана на то, что за это время Контадор не просто выиграет, а раздавит своих конкурентов в стиле последней Джиро. Если он повторит это на Туре, то он поставит судей в сложное положение. Им придется, в случае дисквала, отобрать у него три титула победителя гранд-туров при том, что в этом году он без "клена" на голову выше всех. Т.е. таким образом, косвенно, адвокаты дают понять, с их точки зрения, всю нелепость обвинений их клиента в умышленном употреблении допа - он и без него всех закатывает.

  6. Khan

    14 июня 2011 00:49 | Регистрация: 17.05.2010

    Французы они живые люди или киборги?
    Все талдычат как по заранее заложенному алгоритму: имидж, чистота, этика и прочая высокохудожественная хрень.
    Надоедает, ох как надоедает.
    Спросили бы у итальянцев для разнообразия, а то борцы за последнее место только ноют и ноют.

  7. Chicot

    14 июня 2011 01:41 | Регистрация: 25.12.2009

    НУ меня эта бесовщина французская тоже бесит, но я согласен с Мадьо. Правила есть правила. Банить китайца можно, а Конту за то же самое - уже проблематично. Ну и в свете того, что даже Брю на что плохо расставшийся с Контой, начал его поддерживать, кто-то должен был выступить и с такими вот речами. Более того, да, сезон показывает, что Джеокс не зря в про-тур не взяли, но... Такие вот команды, как та же Франсез де Жо с не самым аховым бюджетом и списком приглашений на гонки, могли бы рассчитывать за счёт резалтов по вайлд-кард и в гонках континентальных набрать баллы и получить железные приглашения на основные гонки без всяких там тягомотин, но на практике Очки за Москеру, Конту (того же Рикко, если б он гонялся в прошлом году) и подобных спорных ребят не снимают и задним числом уже не снимут. По итогу тому же Мадьо нужно тратить время, силы, искать связи и может даже тратить деньгу и вдобавок дополнительно вкалывать в континентальном Туре, чтобы выбить себе приглашение на гонки, а Риис, профукавший своего менеджера и пригоршню самых звёздных гонцов, мог просто купить человека с позитивом и получать приглашения куда угодно только благодаря статусу команды и спокойно выкатываться в сезоне. Это ж всё большие бабки и престиж. ИМХО, не подмажь, где надо, Риис и не знай заранее, что очки за Конту не снимут и что никто Конту притеснять особо не будет - шиш бы он когда подписал Конту и отпустил Канча

  8. Elefantino

    14 июня 2011 02:05 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: tagantip
    Если он повторит это на Туре, то он поставит судей в сложное положение. Им придется, в случае дисквала, отобрать у него три титула победителя гранд-туров при том, что в этом году он без "клена" на голову выше всех.

    С Вальверде эта тактика не прокатила, хотя там немного другая ситуация была. С другой же стороны, если у Конты опять что-то найдут по итогам нового Тура (в том, что французы будут ИСКАТЬ  в три раза тщательнее чем обычно это 100%), то это помимо пожизненного бана будет означать то, что нам всем пудрили мозги все эти годы. И это повлечет за собой очередную охоту на ведьм. Сценарий в свете заокеанского расследования по делу ЛА вполне реальный

    Опять же, мне непонятно позиция ASO, они безо всяких там UCI и Вады могут не пустить Конту на Тур, но почему-то этого не делают.

  9. glebas

    14 июня 2011 10:55 | Регистрация: 18.01.2010

    Вот-вот, сам понт в том, что двойные стандарты рулят;) Не знаю что будет с баном Конты, но то, что он этот Тур не возьмет я искренне верю) Вот чувствую, силенок может и хватит, да прокол поймает где не надо или цепь слетит:D

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE