Современные информационные разработки и  цифровые технологии, телекоммуникационные новинки приходят в шоссейный велоспорт. Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон (Brian Cookson) предложил внедрить использование экшн-камер во время велосипедных соревнований. В последнее время продукция торговой компании GoPro пользуется огромной популярностью о любителей экстремальных видов спорта.
Переходник для микрофона gopro мог бы заменить радиосвязь, использование которой запретили правилами Международного союза велосипедистов. Во время соревнований велогонщики хотят поддерживать радиосвязь со спортивными директорами, которые следуют за гонкой в командных техничках. Использование же экшн-камер дает массу преимуществ.
Во-первых, видеосъемка из самой гущи события - велогонки, дает определенное представление о том, как действуют велогонщики, показывая их тактику и стратегию езды.
Во-вторых, отснятые эпизоды  - это зрелищное повествование хода велогонки, которую велоболельщики ранее могли наблюдать только с обочины дороги или благодаря отснятым эфирам профессиональных журналистов.
В-третьих, использование экшн-камер может оказаться полезным для разработчиков велосипедного оборудования. Часто велогонщики попадают в завалы, и характер падения велогонщика, то, что повлияло или спровоцировало завал, может помочь разработчикам в анализе произошедшего, давая возможность улучшить технические данные оборудования используемого велосипедистами.
В пелотоне такое предложение вызвало массу совсем противоположных реакций. Кто-то высказался положительно за использование видеокамер во время велогонки. Но есть и высказавшиеся против их использования, они аргументируют свой отказ тем, что при такой возможности будут раскрыты секреты тактической работы команды, что скажется негативно на работе велосипедистов.
Так или иначе, предложение Брайана Куксона пока что не было принято, но неофициально использование видеокамер уже началось. Стали появляться видеозаписи с тренировок велосипедистов, а также с некоторых этапов велогонок.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (827)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • lalala
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (3)
    lalala-Фото

    успехов ИЛьнур 
    болеем за тебя

  • VeloVelo
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Ильнур, Удачи! Верю в тебя! 

  • Zhanzhak
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (3)
    Zhanzhak-Фото

    Ильнур, удачи! То падение было ужасным, но слава богу в прошлом! Молния не бъет в одно место дважды! Это будет красивая гонка! Береги себя! 

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE