Современные информационные разработки и  цифровые технологии, телекоммуникационные новинки приходят в шоссейный велоспорт. Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон (Brian Cookson) предложил внедрить использование экшн-камер во время велосипедных соревнований. В последнее время продукция торговой компании GoPro пользуется огромной популярностью о любителей экстремальных видов спорта.
Переходник для микрофона gopro мог бы заменить радиосвязь, использование которой запретили правилами Международного союза велосипедистов. Во время соревнований велогонщики хотят поддерживать радиосвязь со спортивными директорами, которые следуют за гонкой в командных техничках. Использование же экшн-камер дает массу преимуществ.
Во-первых, видеосъемка из самой гущи события - велогонки, дает определенное представление о том, как действуют велогонщики, показывая их тактику и стратегию езды.
Во-вторых, отснятые эпизоды  - это зрелищное повествование хода велогонки, которую велоболельщики ранее могли наблюдать только с обочины дороги или благодаря отснятым эфирам профессиональных журналистов.
В-третьих, использование экшн-камер может оказаться полезным для разработчиков велосипедного оборудования. Часто велогонщики попадают в завалы, и характер падения велогонщика, то, что повлияло или спровоцировало завал, может помочь разработчикам в анализе произошедшего, давая возможность улучшить технические данные оборудования используемого велосипедистами.
В пелотоне такое предложение вызвало массу совсем противоположных реакций. Кто-то высказался положительно за использование видеокамер во время велогонки. Но есть и высказавшиеся против их использования, они аргументируют свой отказ тем, что при такой возможности будут раскрыты секреты тактической работы команды, что скажется негативно на работе велосипедистов.
Так или иначе, предложение Брайана Куксона пока что не было принято, но неофициально использование видеокамер уже началось. Стали появляться видеозаписи с тренировок велосипедистов, а также с некоторых этапов велогонок.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 859)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (4)
    uran-Фото
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)
  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (12)
    paziz-Фото

    Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))
     
    [/quote]

    Фрум самое яркое тому подтверждение 

  • RVL
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (4)
    RVL-Фото

    согласен, без гонок очень уныло и надо чем то себя занимать. даже не верится что гонки скоро начнутся. Да и в какой концентрации!

  • motte
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (12)
    motte-Фото

    Том_а опять закапризничает?

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (4)
    Earl57-Фото

    "If I feel like I do now, with the same determination and the same enthusiasm, I'll keep going. They'll be no stopping me!" Nibali said.

    В общем "Не дождетесь!"))) Посидел на карантине и решил что на пенсии ему скучно будет...

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (4)
    Адриен-Фото

    Молодец Винченцо. Было бы знаковым его чемпионство на предстоящей Олимпиаде.

  • Александра
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (12)
    Александра-Фото
    Крайшвайка сразу вычеркиваем. Ну серьезно?!
  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (12)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (12)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE