Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал 224-страничный доклад Независимой комиссии по реформам велоспорта (CIRC/Cycling Independent Reform Commission).

  Во время расследования Комиссия провела 174 интервью, часть из которых продолжалась по нескольку дней, с членами UCI, командами, федерациями, медицинским персоналом, гонщиками и бывшими гонщиками, антидопинговыми организациями, спонсорами, журналистами и организаторами гонок.

  Независимая комиссия признала несостоятельными обвинения Международного союза велосипедистов.

 

  В докладе содержится определение понятий «чистый велогонщик», «культура применения допинга», «омерта», «обман». Далее, в докладе есть главы экскурса в прошлое, где изучена история применения запрещённых препаратов в 1890-1980-х годах, глава об эре ЭПО (1980-2001 годы), глава об эре применения переливаний крови и микродозах ЭПО (2001-2007 годы), глава, изучающая применение допинга с 2008 и по настоящее время.

  Вторая часть доклада Независимой комиссии посвящена деятельности Международного союза велосипедистов, конфликтам с ASO, влиянию политики, вопросам противодействия ЭПО и омерте, а также изучается вопрос создания Антидопинговых правил, эволюции структуры UCI.

 

  Глава 2.4 рассматривает обвинения UCI в коррупции (дело Армстронга, исчезновение его положительного теста на Туре Швейцарии 2001 года), а также исследует вопрос нарушений антидопинговых правил 1996-1999 годов, дело Лорана Брошара (1997 года), дело Лэнса Армстронга 1999 года, возвращение Армстронга в 2008. Отдельным пунктом идёт вывод Комиссии по поводу особого отношения UCI к отдельным гонщикам (пункт 2.4.3) Лэнсу Армстронгу, Альберто Контадору.

 

  Третья часть доклада посвящена рекомендациям в вопросах управления, тестирования, расследования, работе лабораторий. Отдельным пунктом идут рекомендации по поводу процедуры выборов, финансовой стороны, работы комиссии по этике.

  Глава 3.4 доклада Независимой комиссии называется «Изменения в спорте», где даны рекомендации уделять больше внимания справкам на терапевтическое использование препаратов, изучить вопрос возможности применения каких-либо субстанций с питанием во время коротких гонок.

  Также CIRC рекомендует применять один стандарт тестирования ко всем командам пелотона.

 

Следите за нашими публикациями, которые будут появляться по мере изучения доклада журналистами нашего сайта.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    9 марта 2015 12:38 | Регистрация: 4.07.2011

    Контадор сегодня на передовице появился сайклинга - копать снова начнут...Недаром и Риис и Винокуров были приглашены Куксоном на беседу.
    История вновь по Гёте.....

  2. men51

    9 марта 2015 16:24 | Регистрация: 7.02.2012

      Также CIRC рекомендует применять один стандарт тестирования ко всем командам пелотона.

     
    Опять, б......ть, двойные стандарты unknw

  3. DIM

    9 марта 2015 19:54 | Регистрация: 13.10.2012

    И Фрум почему-то-то снялся с Тиренно-Адриатико. Может знает чего???

  4. Velolive-Team

    9 марта 2015 20:25 | Регистрация: 11.01.2010

    Цитата: DIM
    И Фрум почему-то-то снялся с Тиренно-Адриатико. Может знает чего???

    и Марсель Киттель снялся...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE