Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон ответил на письмо президента Федерации велоспорта Италии Ренато Ди Рокко, подчеркнув, что все действия UCI в отношении запроса о лишении команды Astana лицензии Мирового тура выполнялись в соответствии с законом.

 

Брайан Куксон

 

Брайан Куксон: «Вы должны помнить, что руководящий комитет UCI обстоятельно обсуждал дело команды Astana 30 января 2015 года. В то время мы ждали отчёта ISSUL, который запросил Лицензионный комитет по делу команды Astana. Я чётко объяснял, какие последствия могут быть, если отчёт окажется неблагоприятным, и в тот момент с вашей стороны или со стороны других членов комитета не последовало никаких возражений. Фактически, руководящий комитет UCI единогласно поддержал выраженную мной позицию, а значит, и все последующие действия, которые необходимо предпринять.

 

  После получения отчёта ISSUL и проведённого анализа с целью как можно быстрее разобраться с этим делом я обсудил вопрос с тремя вице-президентами, т.е. с Исполнительным комитетом. Было решено вернуть дело на рассмотрение Лицензионного комитета с запросом о лишении команды лицензии, т.к. разница между документами, поданными в Лицензионный комитет командой и результатами отчёта, была очевидной.

 

  На тот момент я информировал руководящий комитет о решении, получил подпись Исполнительного комитета для отправки дела назад в Лицензионную комиссию.

  Ваше первое письмо, датируемое 3 марта, было отправлено всем членам руководящего комитета UCI, и я немедленно известил вас о ходе дела. С тех пор я не получал от вас никаких уведомлений.

 

  Я считаю, что все необходимые процедуры по делу ввиду его особой срочности были выполнены с соблюдением всех формальностей и в соответствии с законом. В любом случае, это дело важное и срочное. Я последовал совету юридического отдела UCI и удостоверился в том, что меня поддерживает Исполнительный комитет UCI, назначенный руководящим комитетом.

  Я вижу, что письмо, прикреплённое к вашему е-мейлу в пятницу, попало в прессу, в газете L’Equipe появилась статья, которая, без сомнения, наносит вред имиджу UCI.

 

  Я понимаю, что Вы, как президент Федерации велоспорта Италии, конечно, имеете в этом деле особый интерес. Я признаю, что Вы имеете право выразить обеспокоенность. Однако, абсолютно необходимо, чтобы в таком важном деле мы оставались едины, и я прошу Вас вновь подтвердить, что Вы поддерживаете действия, предпринятые в деле команды Astana, особенно, принимая во внимание, что этот вопрос был поднят за несколько дней до 2 апреля, дня вынесения решения Лицензионным комитетом. Мы обязаны дать гарантии, что Лицензионный комитет способен принимать решения полностью независимо от UCI и без давления какой бы то ни было стороны.

 

  Хочу с некоторым удивлением отметить, что появились данные о том, что Федерация велоспорта Италии (FCI) начала совместную деятельность с Федерацией Казахстана по развитию команды Astana всего за несколько дней до слушаний по делу «Астаны» в Лицензионном комитете.

  Пожалуйста, не могли бы Вы предоставить мне все детали данного соглашения. Как Вы знаете, моя приверженность открытости и стремление избегать конфликта интересов – одна из фундаментальных позиций в управлении. Я знаю, что Вы не захотите, чтобы в отношении этого вопроса возникли какие-либо сомнения».

 

 Письмо Брайана Куксона было опубликовано в твиттере Julien Prétot @julienpretotRTR  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. protur

    31 марта 2015 22:53 | Регистрация: 19.07.2014

    Так. В дело вступают крупная артиллерия - цель и задача - давление на лицензионный комитет. Италия подает - Куксон отбивает. Уверен все не просто так. Куксон по змеиному шипит, намекает на договор с Астаной. Значит у каждой стороны есть своя поддержка - просто сами по себе итальянцы думаю не стали бы фрондировать. Даешь - Долой Куксона! :-) 

  2. R1

    31 марта 2015 23:37 | Регистрация: 11.10.2014

    Сколько же грязи вылилось за последние 20 лет и сколько ещё выльется в следующие... mda

  3. Shalam s Urala

    1 апреля 2015 06:58 | Регистрация: 4.09.2010

    похоже с лицензионным всё ясно. теперь всё упрётся в суд. а следовательно - в сроки рассмотрения дела. т.е. Астану уже в любом случае повесят за ... на хороший срок
    вот жеж сс.. слов нет
    как можно из-за двух братов-акробатов валить целый национальный велопроект? уси после этого не уси, а г., простите мой французский

  4. wheel

    1 апреля 2015 07:23 | Регистрация: 20.03.2011

    Цитата: Shalam s Urala
    как можно из-за двух братов-акробатов валить целый национальный велопроект?
    - итальянский?  или чей?  там о касахах и слова нет... Валить допингистов и ещё раз ВАЛИТЬ! 

  5. men51

    1 апреля 2015 09:38 | Регистрация: 7.02.2012

    Всё дело в санкциях:
    1. Евроспорт прекращает вещание на русском языке.
    2. Сер Курдюков переезжает в Ханты-Мансийск  download

  6. Shalam s Urala

    1 апреля 2015 09:40 | Регистрация: 4.09.2010

    казахстанский. если без намёков, в российском тоже россияне не на первых ролях. пока не на первых. но есть Катюша, Русвело, Вертолёты, есть молодые и с перспективами и даже успехами.. есть куда стремиться, кроме как в "подай-принеси" в чужих краях
    химиков - ага, "валить".  а не использовать их как предлог для сведения счётов
    по человечески могу понять англичан, с их великими золотыми надеждами, которые известный наш герой смачно натянул на одно место.. ну так он и раньше показательно натягивал, достаточно вспомнить поля елисейские
    всё это выглядит именно так. унылые кабинетные ушлёпки (ровно с таким вот фейсом как у куксона) не могут простить герою (ок, не в безупречно белом плаще) его настоящие подвиги
     

  7. Имя: Тимур Джуркашев

    Timur_j

    1 апреля 2015 13:49 | Регистрация: 5.10.2013

    подставились по-крупному и как-то очень глупо. все знали об особой приязни, но понадеялись на авось?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE