24-летний французский спринтер Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) предпочёл быть лидером в проконтинентальной команде Cofidis, чем делить капитанские полномочия в команде FDJ со своим соотечественником Арно Демаром (Arnaud Démare).

 

  Генеральный менеджер французской команды Мирового тура FDJ Марк Мадьо (Marc Madiot) в интервью L’Équipe сказал, что соперничество и напряжённые отношения между Демаром и Буанни зародились ещё в годы их выступления в любителях, было очень трудно составить расписание гонок так, чтобы не ущемить интересы обоих спринтеров.

 

Насэр Буанни, Марк Мадьо, Арно Демар, команда FDJ

 Photo © AFP

 

  Марк Мадьо: «Мы считали, что сможем удержать их обоих, но их взаимоотношения делали эту задачу трудной. Между ними всегда было напряжение, потому что им необходимо делить одну территорию – спринт. Я прекрасно понимаю, что мы находимся во Франции, где люди хотят увидеть новую дуэль Анкетиля и Пулидора.

  Они были как два петуха в курятнике, этим всё сказано. И это нормально. Такое соперничество заставляло их расти, а также должны были прогрессировать все гонщики команды, чтобы соответствовать их уровню. Они влияли друг на друга и на команду. Но когда все к ним приспособились, их пути разошлись».

 

  Насэр Буанни в 2014 году в общей сложности одержал 11 побед, из которых пять - на этапах Гран-туров – три на Джиро и две на Вуэльте. Но он не был отобран в состав команды на Милан-Сан-Ремо и Тур де Франс, и в интервью не раз говорил, что не сработался в генеральным менеджером команды Марком Мадьо.

  Один из последних конфликтов с Мадьо произошёл после Вуэльты Испании, с которой Насэр Буанни сошёл. После Вуэльты Марк Мадьо не взял Буанни в состав ни на одну гонку, несмотря на просьбы тренера сборной Франции Бернара Бурро, который назначил Буанни лидером сборной на Чемпионат мира в Понферраде. Мадьо объяснил, что состав на гонку GP d’Isbergues уже был составлен для поддержки Демара, и он не собирался его менять ради Насэра Буанни. Главным доводом Марка Мадьо было то, что Буанни следовало продолжать подготовку к Чемпионату мира на испанском Гран-туре, а не сходить с него.

 

  «Чтобы ни писали в прессе тут и там, я никогда не мешал Насэру Буанни готовиться к чемпионату мира. Он сошёл с Вуэльты с полным осознанием фактов. Я звонил ему, и он очень хорошо знал, что после Вуэльты не проедет ни одной гонки. Так что он мог бы финишировать на Вуэльте Испании, чтобы подготовиться к чемпионату мира. Он сам принял решение о сходе с гонки, я ему этого не навязывал. Возможно, он решил, что я поменяю своё мнение, но об этом не могло быть и речи».

 

 Марк Мадьо настаивает, что не видит проблем в том, чтобы перекинуться словом с Буанни на стартах 2015 года: «Если он поприветствует меня в 2015, я поприветствую его. Когда гонщик переходит в иностранную команду, ему говорят: «Делай то, делай это, и всё». Стив Морабито говорил нам, что в команде BMC гонщики подписывают 9 страниц контракта, где указано, что гонщик имеет право говорить, а что нет. Например, они не имеют права поздравлять соперников на финишной черте, потому что это может дать гонке дополнительную рекламу».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Lena Orion

    5 января 2015 12:48 | Регистрация: 18.11.2014

    "Чтобы не писали в прессе тут и там"
     Наверно, всё-таки "что бы ни писали"?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

18 - 23 апреля 2017

Tour of Croatia

23 апреля 2017

Liege-Bastogne-Liege

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE