Гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес, дважды побеждавший на знаменитой монументальной классической гонке «Тур Ломбардии», сегодня занял 8-е место в этой гонке. Новый профиль «Гонки опавших листьев», как часто называют «Тур Ломбарии», привел к тому, что к финальному километру приехала достаточно большая группа, которая и разыграла победу. Сольной атакой за 500 метров до финиша победу в гонке одержал ирландец Даниэль Мартин из «Garmin Sharp». Два остальных призовых места гонщики из группы фаворитов разыграли в спринте. В итоге, вторым стал Алехандро Валверде из «Movistar», а третье место завоевал Руи Кошта из «Lampre».

Ломбардия-2014. Хоаким Родригес финиширует 8-м

  Photo: © Tim de Waele/TDW Sport/ Katusha

- Конечно, это не совсем то, на что мы рассчитывали, потому что приехали на гонку с целью побороться за победу. С самого старта мы взяли ответственность на себя, взяли гонку под свой контроль, когда уехала группа отрыва. Вместе с другими командами мы возглавили пелотон для того, чтобы нейтрализовать этот отрыв. Но, заключительный подъем оказался не настолько крутым, чтобы произвести серьезную селекцию в группе, в итоге, слишком много гонщиков оказалось в группе на финише. Хоаким постарался спринтовать, но в итоге, занял 8-е место. Команда провела хорошую гонку, и я поздравляю ребят с достойным выступлением, - рассказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

  Гонка стартовала в Комо, и почти сразу образовался отрыв из 9 гонщиков. Команда «Катюша» долгое время работала впереди, догоняя отрыв, и в итоге, примерно за 30 километров до финиша этот отрыв был полностью нейтрализован. Сразу после этого начались новые атаки. Среди атакующих были и гонщики «Катюши», в частности, Александр Колобнев. В итоге, после серии атак вперед уехали три гонщика – Бен Херманс из «BMC», Леопольд Кёниг из «NetApp» и Петер Вейнинг из «Orica-GreenEdge». Усилиями Джампаоло Карузо, недавнего победителя гонки «Милан – Турин», эта группа была настигнута за 5 километров до финиша перед финальным подъемом, где в атаку пошли фавориты, включая и Хоакима Родригеса.

  Однако, никому из соперников не удалось набрать преимущества, в итоге на финиш в Бергамо приехала достаточно большая группа гонщиков.   Рискованная атака Даниэля Мартина принесла ему победу, а остальным пришлось выяснять отношения в спринте.

По итогам «Тура Ломбардии» Хоаким Родригес завоевал 20 очков, в результате чего команда «Катюша» поднялась на 5-е место в Мировом командном рейтинге.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    5 октября 2014 23:49 | Регистрация: 22.05.2013

    Да я тоже не видел там участков где такие гонщики как Пурито или Вальверде могли бы атаковать и имели бы преимущество. То что он 8 доказывает, то что с ногой было все в порядке.

  2. Sm1T

    6 октября 2014 06:45 | Регистрация: 1.01.2012

    вальверде то как раз может и спринт вфрезать так что ему на руку такая развязка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

  • kwwk
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    kwwk-Фото
    НУ у Инеос разброд и шатания не возможны, там политика партии превыше всего.
  • Astanaforever
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Взяли в команду только из за глубокого уважения к нему. Есть звезды, а есть просто пахари работяги. Так вот Адам вот такой пахарь. Молодец че сказать. ..
  • Shega
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    Shega-Фото
    Восстанавливалась после травмы, как известно. Что не помешало им,"безголовым", однако, взять ТДФ) Ну... может быть, менее эффектно. Без их фирменного заезда на финиш практически в полном составе, когда остальные едва переводят дух) Расчет и железная дисциплина - великое дело!
  • BaTman
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    BaTman-Фото

     Жаль что мало разделок. Хотелось увидеть интересные сражения в разделке пока выступает Фрум, Герайнт. Роглич, Томас, Денис столько интересных личностей способных показать борьбу как на разделке так и в гору, а маршрут сугубо горный причём не самые высокие финиши. 

      Непонятно ??‍??

  • SSS
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    SSS-Фото
    Лопес-это днище на разделке. Из десятки вылетит на предпоследнем этапе!
  • uran
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    uran-Фото
    Цитата: Ice
    Несколько сильных гонщиков?)))) У мувиков эта политика лишь раз успех принесла, а так все больше разброд и шатание - каждый одеяльце на себя, грегари путаются, кому помогать и устают намного больше, так как помогать приходится много и часто. Но с иерархией Инеоса таких проблем быть не должно, у дракона по-любому будет главная голова, которую остальные не будут кусать за шею при каждом удобном случае. 
    И кто же был "голова" на тдф 2019?
  • Krakk
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    Krakk-Фото
    Да уж.. Вот говорят, что организаторы Тура делают все, чтобы подогнать его под французских гонщиков,и сами Прюдомм и к этого особо не скрывают. Казалось бы, маршрут следующего года должны строить под Пино, облегчаю ему борьбу с "Иниосом", а что нужно Пино, чтобы победить "Иниос"? Только горы, как можно более тяжелые, запредельное количество финишей в гору. А что на деле? Три с половиной горных финиша, один из которых умудрились засунуть в самое начало гонки. А на 3-й неделе, где и гонщики-претенденты, и болельщики ждут каскада финишных подъемов, всего один достойный этап в начале недели (Лоз) и "горная" разделка с 30 км равнины из 36 под занавес. Похоже, ребята совсем кокнулись и решили запилить маршрут под Алафилиппа. Пино, значит, улыбался? Из соображений вежливости и приличия, а сам возьмет и пойдет на Джиро. И так же, надеюсь, поступят все топ-горняки. При условии, конечно, что тамошний маршрут в этот раз не подкачает, возможности устроить горный праздник имеются. Ждем.
  • Бакеша
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    Бакеша-Фото
    В этот раз Астана наверно отправить на Тур Лопеса ?
  • Ice
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Ice-Фото

    Трудяга, железный Хансен. Звезд с неба не хватал, зато сделал то, что под силу единицам. Спортсмен до мозга костей, влюбленный в велоспорт.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE