Гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес, дважды побеждавший на знаменитой монументальной классической гонке «Тур Ломбардии», сегодня занял 8-е место в этой гонке. Новый профиль «Гонки опавших листьев», как часто называют «Тур Ломбарии», привел к тому, что к финальному километру приехала достаточно большая группа, которая и разыграла победу. Сольной атакой за 500 метров до финиша победу в гонке одержал ирландец Даниэль Мартин из «Garmin Sharp». Два остальных призовых места гонщики из группы фаворитов разыграли в спринте. В итоге, вторым стал Алехандро Валверде из «Movistar», а третье место завоевал Руи Кошта из «Lampre».

Ломбардия-2014. Хоаким Родригес финиширует 8-м

  Photo: © Tim de Waele/TDW Sport/ Katusha

- Конечно, это не совсем то, на что мы рассчитывали, потому что приехали на гонку с целью побороться за победу. С самого старта мы взяли ответственность на себя, взяли гонку под свой контроль, когда уехала группа отрыва. Вместе с другими командами мы возглавили пелотон для того, чтобы нейтрализовать этот отрыв. Но, заключительный подъем оказался не настолько крутым, чтобы произвести серьезную селекцию в группе, в итоге, слишком много гонщиков оказалось в группе на финише. Хоаким постарался спринтовать, но в итоге, занял 8-е место. Команда провела хорошую гонку, и я поздравляю ребят с достойным выступлением, - рассказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

  Гонка стартовала в Комо, и почти сразу образовался отрыв из 9 гонщиков. Команда «Катюша» долгое время работала впереди, догоняя отрыв, и в итоге, примерно за 30 километров до финиша этот отрыв был полностью нейтрализован. Сразу после этого начались новые атаки. Среди атакующих были и гонщики «Катюши», в частности, Александр Колобнев. В итоге, после серии атак вперед уехали три гонщика – Бен Херманс из «BMC», Леопольд Кёниг из «NetApp» и Петер Вейнинг из «Orica-GreenEdge». Усилиями Джампаоло Карузо, недавнего победителя гонки «Милан – Турин», эта группа была настигнута за 5 километров до финиша перед финальным подъемом, где в атаку пошли фавориты, включая и Хоакима Родригеса.

  Однако, никому из соперников не удалось набрать преимущества, в итоге на финиш в Бергамо приехала достаточно большая группа гонщиков.   Рискованная атака Даниэля Мартина принесла ему победу, а остальным пришлось выяснять отношения в спринте.

По итогам «Тура Ломбардии» Хоаким Родригес завоевал 20 очков, в результате чего команда «Катюша» поднялась на 5-е место в Мировом командном рейтинге.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    5 октября 2014 23:49 | Регистрация: 22.05.2013

    Да я тоже не видел там участков где такие гонщики как Пурито или Вальверде могли бы атаковать и имели бы преимущество. То что он 8 доказывает, то что с ногой было все в порядке.

  2. Sm1T

    6 октября 2014 06:45 | Регистрация: 1.01.2012

    вальверде то как раз может и спринт вфрезать так что ему на руку такая развязка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Student
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    Student-Фото
    Получается Райшенбах был готов лучше своего капитана.
  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE