Гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес, дважды побеждавший на знаменитой монументальной классической гонке «Тур Ломбардии», сегодня занял 8-е место в этой гонке. Новый профиль «Гонки опавших листьев», как часто называют «Тур Ломбарии», привел к тому, что к финальному километру приехала достаточно большая группа, которая и разыграла победу. Сольной атакой за 500 метров до финиша победу в гонке одержал ирландец Даниэль Мартин из «Garmin Sharp». Два остальных призовых места гонщики из группы фаворитов разыграли в спринте. В итоге, вторым стал Алехандро Валверде из «Movistar», а третье место завоевал Руи Кошта из «Lampre».

Ломбардия-2014. Хоаким Родригес финиширует 8-м

  Photo: © Tim de Waele/TDW Sport/ Katusha

- Конечно, это не совсем то, на что мы рассчитывали, потому что приехали на гонку с целью побороться за победу. С самого старта мы взяли ответственность на себя, взяли гонку под свой контроль, когда уехала группа отрыва. Вместе с другими командами мы возглавили пелотон для того, чтобы нейтрализовать этот отрыв. Но, заключительный подъем оказался не настолько крутым, чтобы произвести серьезную селекцию в группе, в итоге, слишком много гонщиков оказалось в группе на финише. Хоаким постарался спринтовать, но в итоге, занял 8-е место. Команда провела хорошую гонку, и я поздравляю ребят с достойным выступлением, - рассказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

  Гонка стартовала в Комо, и почти сразу образовался отрыв из 9 гонщиков. Команда «Катюша» долгое время работала впереди, догоняя отрыв, и в итоге, примерно за 30 километров до финиша этот отрыв был полностью нейтрализован. Сразу после этого начались новые атаки. Среди атакующих были и гонщики «Катюши», в частности, Александр Колобнев. В итоге, после серии атак вперед уехали три гонщика – Бен Херманс из «BMC», Леопольд Кёниг из «NetApp» и Петер Вейнинг из «Orica-GreenEdge». Усилиями Джампаоло Карузо, недавнего победителя гонки «Милан – Турин», эта группа была настигнута за 5 километров до финиша перед финальным подъемом, где в атаку пошли фавориты, включая и Хоакима Родригеса.

  Однако, никому из соперников не удалось набрать преимущества, в итоге на финиш в Бергамо приехала достаточно большая группа гонщиков.   Рискованная атака Даниэля Мартина принесла ему победу, а остальным пришлось выяснять отношения в спринте.

По итогам «Тура Ломбардии» Хоаким Родригес завоевал 20 очков, в результате чего команда «Катюша» поднялась на 5-е место в Мировом командном рейтинге.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    5 октября 2014 23:49 | Регистрация: 22.05.2013

    Да я тоже не видел там участков где такие гонщики как Пурито или Вальверде могли бы атаковать и имели бы преимущество. То что он 8 доказывает, то что с ногой было все в порядке.

  2. Sm1T

    6 октября 2014 06:45 | Регистрация: 1.01.2012

    вальверде то как раз может и спринт вфрезать так что ему на руку такая развязка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Льеж-Бастонь-Льеж-2019?

Комментарии

  • YuraHist
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    YuraHist-Фото
    На Алафилиппа смотрит вся Франция. По моему с 80го года французы не выигравали "старушку".
  • Shalam s Urala
    Петер Саган отказался от старт ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    проклятие радужной наоборот vava

  • Адриен
    Петер Саган отказался от старт ... (9)
    Адриен-Фото

    Да не в возрасте дело, не в "новом поколении"... Посмотрите на Жильбера, Вальверде или таже на того же Фульсанга (он постарше Сагана, а как СТАРАЕТСЯ в этом сезоне). Дело в ЗВЁЗДНОСТИ. Помните, в прошлом году по Евроспорту показывали рубрику "Задай вопрос Сагану". А почему не Нибали, не Фруму, не Вальверде ?! ЗВЕЗДА ! Посмотрев, один мой знакомый как в воду глядел, сказав - "Всё, Саган КОНЧИЛСЯ...". На мое недоумение он ответил - а вот посмотришь. Точно! Я не скажу, что он прям зазнался, но когда к тебе отдельное, другое, ОСОБОЕ отношение прессы, публики, специалистов - это на некоторых оказывает и ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ влияние. И сам себя НЕВОЛЬНО начинаешь причислять к "звездам"... То есть, если по простому, нынешние неудачи Сагана - это результат ПОЧИВАНИЯ НА ЛАВРАХ, ПОХМЕЛЬЕ... Таков характер, НАТУРА. Вспомните его хохмочки, трюки, щипки... Таких вот и заражают "медные трубы" - у которых действительно большой ТАЛАНТ, но... все достается лихо, под овации, под восхищение... Нужна ПЕРЕЗАГРУЗКА. Сможет ОСОЗНАТЬ причины неудачь, откинуть , оставить в прошлом все неурядицы, объективно оценить свои возможности, сконцентрироваться на победы, а не на околоспортивную мишуру - успехи ОБЯЗАТЕЛЬНО вернутся.

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    tim147-Фото

    В случае финиша небольшой группой я бы отдал предпочтение Мэттьюзу - в т.г. он явно в превосходной форме, а тот факт, что на Мюр де Уи он сумел подняться раньше записных специалистов вроде Вальверде, Барде. Квятковского, Тюнса, Гаспаротто, Велленса и др., укрепляет меня в мысли, что всякие "горки-убийцы" или "чудовища" ему, в отличие от других спринтеров широкого профиля,  не должны быть страшны!

  • FETCH
    Петер Саган отказался от старт ... (9)
    FETCH-Фото

    .... Саган ???????    кто это ??????????     .........

     

  • дрокер
    Тур Альп-2019. Этап 4 (20)
    дрокер-Фото
    На мой взгляд, положительные изменения в Русвело видны, парни в гонках заметны, видны командные построения. Власов молодчина, борется. Прежних итальянских препараторре убрали, Меньшов передает свой опыт и навыки.
    Рината мы слышали- виноваты ДЮСШ, которые выжимают гонщиков к 15 годам и ему некого брать в команду.
    Власову, согласен, надо показать максимум в этом году и перебираться в команду выше уровнем.
  • levonardo
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    levonardo-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
    Бояться)))) шучу конечно.
  • Astanaforever
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
  • rude_rider
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    rude_rider-Фото
    Вангую атаку фульса с тележкой на колесе по имени Алафилип Алафилип уже настолько опытен что ему нужно следить только за фульсом.делов то
  • hodorik
    Петер Саган отказался от старт ... (9)
    hodorik-Фото

    Растёт поколение новое и оно стремительно вливается  в профессиональный пелотон всё когда то уходит но история остаётся.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE