Гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес занял третье призовое место на однодневной гонке Мирового Тура «Классика Сан Себастьян», которая прошла сегодня в Испании. Победителем гонки стал испанец Алехандро Валверде из «Movistar», вторым финишировал голландец Бауке Моллема из «Belkin».

   - Если честно, то сейчас, когда гонка завершилась, я чувствую себя счастливым. Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз был в самом центре событий на большой гонке. Это здорово, тем более, что как все видели, наша команда провела отличную гонку. В финале мне удалось контратаковать, и мне это доставило большое удовольствие, потому что всегда радостно, когда ты можешь атаковать и быть впереди. Да, я не выиграл, Алехандро был сильнее меня. В какую-то долю секунду на спуске на входе в левый поворот появился небольшой просвет, и этого хватило для того, чтобы он уехал. Затем, другие гонщики догнали меня, мы попробовали начать преследование, но падение гонщика из «OricaGreenEdge» заставило нас притормозить. Но, в любом случае, я рад тому, что сумел занять место на подиуме. Разница между третьим и четвертым местом всегда заметна, - рассказал Хоаким Родригес.

Хоаким Родригес, Photo credit: (c) Tim De Waele

     Photo credit: (c) Tim De Waele

  Дистанция «Классики Сан Себастьян» (219,2 км) насчитывала 6 подъемов. После серии атак ряда гонщиков, включая представителя «Катюши» Дмитрия Козончука, в отрыв уехал лишь один гонщик – Аметс Чуррука из команды «CajaRural». В одиночку, ему быстро удалось набрать большое преимущество – около 7 - 8 минут, однако за 60 километров до финишной черты Чуррука был настигнут пелотоном.

   Сразу после этого, на подъеме Жезкибель атаковала группа из 7-ми гонщиков, среди которых был и Альберто Лосада из «Катюши». Но, и этот отрыв через 30 километров был нейтрализован. Решающие события в гонке начались на заключительном подъеме дистанции за 10 километров до финиша, когда в атаку пошел Александр Колобнев. Атака гонщика «Катюши» спровоцировала целый ряд новых атак, в результате которых впереди оказалась группа из пяти гонщиков, в числе которых оказались капитан «Катюши» Хоаким Родригес, Алехандро Валверде из «Movistar», Бауке Моллема из «Belkin», Микель Ниеве из «Sky» и Адам Ятс из «Orica-GreenEdge».

Хоаким Родригес, Photo credit: (c) Tim De Waele

 Photo credit: (c) Tim De Waele

   На спуске перед финишем Валверде атаковал и сумел оторваться от соперников, в итоге, одержав победу. В борьбе за оставшиеся места на подиуме Моллема стал вторым, а Хоаким Родригес замкнул тройку призеров. Александр Колобнев финишировал в одной из следующих групп, заняв 11-е место.

   - Команда следовала той стратегии, которую мы разработали перед стартом. Мы хотели, чтобы один из наших гонщиков уехал в отрыв. Козончук попробовал, но затем когда уехал Чуррука, это тоже сыграло нам на руку. На подъеме Жезкибель мы должны были атаковать, и Альберто Лосада в числе тех, кто уехал в новый отрыв. После этого Альберто даже сумел помочь команде, когда мы догоняли атаковавшего Гривко из «Astana». В целом, Альберто, Павел Кочетков и Юрий Трофимов проделали очень хорошую работу сегодня. Атака Колобнева на Бордако Тонторра получилась очень мощной, хотя изначально мы ее не планировали. Мы настраивались на победу, но подиум – это тоже очень достойное выступление. Хоаким вернулся, и накануне «Вуэльты» это самое важное, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

   По итогам «Классики Сан Себастьян» команда «Катюша» набрала 50 очков и поднялась на 6-е место в командном рейтинге Мирового Тура.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (5)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

  • motte
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (5)
    motte-Фото

    К таким людям и работягам только с глубоким уважением!

  • rude_rider
    Ричи Порт – победитель 6 этапа ... (2)
    rude_rider-Фото

    невезуч хронически

     

    поэтому надо штамповать хоть что то..например недельные гонки..у него это получается хорошо.

  • Anna P.
    Тур Даун Андер-2019. Этап 6 (3)
    Anna P.-Фото

    Импи занес себя в историю, конечно.

    Но я обратила внимание на малька - Погачар в первой гонке за новую команду по австралийской жарище - 14 место. По-моему, недурно.

  • Shalam s Urala
    Ричи Порт – победитель 6 этапа ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    никогда Ричи не быть успешным на ГТ. - ему ж дома, уже в анваре (!) обязательно надо показать себя! так и останется первым парнем на своей деревне!

  • VeloVelo
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Скромный работяга, невероятный профи, работал всю карьеру на других.
    Рубэ, видимо, как Награда за все его труды.
    Награда, которую он добыл себе сам! 
    С Большим Уважением к Мэтью! Удачи ему в дальнейшей жизни и карьере! 

  • EL-Fenomeno
    Дэрил Импи – победитель Тура Д ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Дэрил Импи вошёл в историю как единственный гонщик, которому удалось стать победителем Тура Даун Андер два года  подряд

    А Порт в 5-й раз подряд на итоговом подиуме ТДА (правда с 2015 года побед у Ричи только одна, в 2017-м, а так аж 4 "серебра")

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2019. Этап 6 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Луис-Леон на этом ТДА всегда так близко к 1 месту, но всегда чего то не хватало под финиш. Как итог - самое обидное 4 место и в генерале.

    Австралия берёт уан энд ту на родном туре и это закономерно...ну не могли они испортить "празднычный уход" М.Хейману)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE