Гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес занял третье призовое место на однодневной гонке Мирового Тура «Классика Сан Себастьян», которая прошла сегодня в Испании. Победителем гонки стал испанец Алехандро Валверде из «Movistar», вторым финишировал голландец Бауке Моллема из «Belkin».

   - Если честно, то сейчас, когда гонка завершилась, я чувствую себя счастливым. Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз был в самом центре событий на большой гонке. Это здорово, тем более, что как все видели, наша команда провела отличную гонку. В финале мне удалось контратаковать, и мне это доставило большое удовольствие, потому что всегда радостно, когда ты можешь атаковать и быть впереди. Да, я не выиграл, Алехандро был сильнее меня. В какую-то долю секунду на спуске на входе в левый поворот появился небольшой просвет, и этого хватило для того, чтобы он уехал. Затем, другие гонщики догнали меня, мы попробовали начать преследование, но падение гонщика из «OricaGreenEdge» заставило нас притормозить. Но, в любом случае, я рад тому, что сумел занять место на подиуме. Разница между третьим и четвертым местом всегда заметна, - рассказал Хоаким Родригес.

Хоаким Родригес, Photo credit: (c) Tim De Waele

     Photo credit: (c) Tim De Waele

  Дистанция «Классики Сан Себастьян» (219,2 км) насчитывала 6 подъемов. После серии атак ряда гонщиков, включая представителя «Катюши» Дмитрия Козончука, в отрыв уехал лишь один гонщик – Аметс Чуррука из команды «CajaRural». В одиночку, ему быстро удалось набрать большое преимущество – около 7 - 8 минут, однако за 60 километров до финишной черты Чуррука был настигнут пелотоном.

   Сразу после этого, на подъеме Жезкибель атаковала группа из 7-ми гонщиков, среди которых был и Альберто Лосада из «Катюши». Но, и этот отрыв через 30 километров был нейтрализован. Решающие события в гонке начались на заключительном подъеме дистанции за 10 километров до финиша, когда в атаку пошел Александр Колобнев. Атака гонщика «Катюши» спровоцировала целый ряд новых атак, в результате которых впереди оказалась группа из пяти гонщиков, в числе которых оказались капитан «Катюши» Хоаким Родригес, Алехандро Валверде из «Movistar», Бауке Моллема из «Belkin», Микель Ниеве из «Sky» и Адам Ятс из «Orica-GreenEdge».

Хоаким Родригес, Photo credit: (c) Tim De Waele

 Photo credit: (c) Tim De Waele

   На спуске перед финишем Валверде атаковал и сумел оторваться от соперников, в итоге, одержав победу. В борьбе за оставшиеся места на подиуме Моллема стал вторым, а Хоаким Родригес замкнул тройку призеров. Александр Колобнев финишировал в одной из следующих групп, заняв 11-е место.

   - Команда следовала той стратегии, которую мы разработали перед стартом. Мы хотели, чтобы один из наших гонщиков уехал в отрыв. Козончук попробовал, но затем когда уехал Чуррука, это тоже сыграло нам на руку. На подъеме Жезкибель мы должны были атаковать, и Альберто Лосада в числе тех, кто уехал в новый отрыв. После этого Альберто даже сумел помочь команде, когда мы догоняли атаковавшего Гривко из «Astana». В целом, Альберто, Павел Кочетков и Юрий Трофимов проделали очень хорошую работу сегодня. Атака Колобнева на Бордако Тонторра получилась очень мощной, хотя изначально мы ее не планировали. Мы настраивались на победу, но подиум – это тоже очень достойное выступление. Хоаким вернулся, и накануне «Вуэльты» это самое важное, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

   По итогам «Классики Сан Себастьян» команда «Катюша» набрала 50 очков и поднялась на 6-е место в командном рейтинге Мирового Тура.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Давиде Ребеллин и Штефан Шумах ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    урра) Давиде снова с нами)

    мало таких харизматичных гонщиков в велоспорте осталось)

    я искренне рад и желаю всяческих побед))

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE