Гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес занял третье призовое место на однодневной гонке Мирового Тура «Классика Сан Себастьян», которая прошла сегодня в Испании. Победителем гонки стал испанец Алехандро Валверде из «Movistar», вторым финишировал голландец Бауке Моллема из «Belkin».

   - Если честно, то сейчас, когда гонка завершилась, я чувствую себя счастливым. Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз был в самом центре событий на большой гонке. Это здорово, тем более, что как все видели, наша команда провела отличную гонку. В финале мне удалось контратаковать, и мне это доставило большое удовольствие, потому что всегда радостно, когда ты можешь атаковать и быть впереди. Да, я не выиграл, Алехандро был сильнее меня. В какую-то долю секунду на спуске на входе в левый поворот появился небольшой просвет, и этого хватило для того, чтобы он уехал. Затем, другие гонщики догнали меня, мы попробовали начать преследование, но падение гонщика из «OricaGreenEdge» заставило нас притормозить. Но, в любом случае, я рад тому, что сумел занять место на подиуме. Разница между третьим и четвертым местом всегда заметна, - рассказал Хоаким Родригес.

Хоаким Родригес, Photo credit: (c) Tim De Waele

     Photo credit: (c) Tim De Waele

  Дистанция «Классики Сан Себастьян» (219,2 км) насчитывала 6 подъемов. После серии атак ряда гонщиков, включая представителя «Катюши» Дмитрия Козончука, в отрыв уехал лишь один гонщик – Аметс Чуррука из команды «CajaRural». В одиночку, ему быстро удалось набрать большое преимущество – около 7 - 8 минут, однако за 60 километров до финишной черты Чуррука был настигнут пелотоном.

   Сразу после этого, на подъеме Жезкибель атаковала группа из 7-ми гонщиков, среди которых был и Альберто Лосада из «Катюши». Но, и этот отрыв через 30 километров был нейтрализован. Решающие события в гонке начались на заключительном подъеме дистанции за 10 километров до финиша, когда в атаку пошел Александр Колобнев. Атака гонщика «Катюши» спровоцировала целый ряд новых атак, в результате которых впереди оказалась группа из пяти гонщиков, в числе которых оказались капитан «Катюши» Хоаким Родригес, Алехандро Валверде из «Movistar», Бауке Моллема из «Belkin», Микель Ниеве из «Sky» и Адам Ятс из «Orica-GreenEdge».

Хоаким Родригес, Photo credit: (c) Tim De Waele

 Photo credit: (c) Tim De Waele

   На спуске перед финишем Валверде атаковал и сумел оторваться от соперников, в итоге, одержав победу. В борьбе за оставшиеся места на подиуме Моллема стал вторым, а Хоаким Родригес замкнул тройку призеров. Александр Колобнев финишировал в одной из следующих групп, заняв 11-е место.

   - Команда следовала той стратегии, которую мы разработали перед стартом. Мы хотели, чтобы один из наших гонщиков уехал в отрыв. Козончук попробовал, но затем когда уехал Чуррука, это тоже сыграло нам на руку. На подъеме Жезкибель мы должны были атаковать, и Альберто Лосада в числе тех, кто уехал в новый отрыв. После этого Альберто даже сумел помочь команде, когда мы догоняли атаковавшего Гривко из «Astana». В целом, Альберто, Павел Кочетков и Юрий Трофимов проделали очень хорошую работу сегодня. Атака Колобнева на Бордако Тонторра получилась очень мощной, хотя изначально мы ее не планировали. Мы настраивались на победу, но подиум – это тоже очень достойное выступление. Хоаким вернулся, и накануне «Вуэльты» это самое важное, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

   По итогам «Классики Сан Себастьян» команда «Катюша» набрала 50 очков и поднялась на 6-е место в командном рейтинге Мирового Тура.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Student
    Команда «Астана» подписывает к ... (9)
    Student-Фото
    Цитата: Rokka
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.
    Всю Джиро везли Лопеса два человека, и они оба на строчку в итоговом протоколе выше.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Поедет Фрум - и Дюмулину, хочешь не хочешь, придётся тоже собираться на эту Вуэльту. blush

  • vitali
    Предварительные составы команд ... (8)
    vitali-Фото
    Порт - всегда стопроцентный претендент на высокие места, этого у него не отнять, но посмотрим гонку - уж очень он "падуче-невезучий" независимо от состава команды
  • veloliveuser
    Предварительные составы команд ... (8)
    veloliveuser-Фото

    а на что расчитывает Кинтана здесь? тдф уже доказал ему его статус. грегорить под Карапаса и ловить этап-другой?

    ВАлеха понятно - играющий тренер, + насобирать малеха.

    а вот Карапас может осмелеть и снова биться с Лопесом за высшие места...

     

    жаль, что Нибали будет ехать с оглядкой на чм.

     

    наверно, Порт наиболее реальный претендент. но какая команда будет у него?

     

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (8)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (8)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE