Гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес занял третье призовое место на однодневной гонке Мирового Тура «Классика Сан Себастьян», которая прошла сегодня в Испании. Победителем гонки стал испанец Алехандро Валверде из «Movistar», вторым финишировал голландец Бауке Моллема из «Belkin».

   - Если честно, то сейчас, когда гонка завершилась, я чувствую себя счастливым. Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз был в самом центре событий на большой гонке. Это здорово, тем более, что как все видели, наша команда провела отличную гонку. В финале мне удалось контратаковать, и мне это доставило большое удовольствие, потому что всегда радостно, когда ты можешь атаковать и быть впереди. Да, я не выиграл, Алехандро был сильнее меня. В какую-то долю секунду на спуске на входе в левый поворот появился небольшой просвет, и этого хватило для того, чтобы он уехал. Затем, другие гонщики догнали меня, мы попробовали начать преследование, но падение гонщика из «OricaGreenEdge» заставило нас притормозить. Но, в любом случае, я рад тому, что сумел занять место на подиуме. Разница между третьим и четвертым местом всегда заметна, - рассказал Хоаким Родригес.

Хоаким Родригес, Photo credit: (c) Tim De Waele

     Photo credit: (c) Tim De Waele

  Дистанция «Классики Сан Себастьян» (219,2 км) насчитывала 6 подъемов. После серии атак ряда гонщиков, включая представителя «Катюши» Дмитрия Козончука, в отрыв уехал лишь один гонщик – Аметс Чуррука из команды «CajaRural». В одиночку, ему быстро удалось набрать большое преимущество – около 7 - 8 минут, однако за 60 километров до финишной черты Чуррука был настигнут пелотоном.

   Сразу после этого, на подъеме Жезкибель атаковала группа из 7-ми гонщиков, среди которых был и Альберто Лосада из «Катюши». Но, и этот отрыв через 30 километров был нейтрализован. Решающие события в гонке начались на заключительном подъеме дистанции за 10 километров до финиша, когда в атаку пошел Александр Колобнев. Атака гонщика «Катюши» спровоцировала целый ряд новых атак, в результате которых впереди оказалась группа из пяти гонщиков, в числе которых оказались капитан «Катюши» Хоаким Родригес, Алехандро Валверде из «Movistar», Бауке Моллема из «Belkin», Микель Ниеве из «Sky» и Адам Ятс из «Orica-GreenEdge».

Хоаким Родригес, Photo credit: (c) Tim De Waele

 Photo credit: (c) Tim De Waele

   На спуске перед финишем Валверде атаковал и сумел оторваться от соперников, в итоге, одержав победу. В борьбе за оставшиеся места на подиуме Моллема стал вторым, а Хоаким Родригес замкнул тройку призеров. Александр Колобнев финишировал в одной из следующих групп, заняв 11-е место.

   - Команда следовала той стратегии, которую мы разработали перед стартом. Мы хотели, чтобы один из наших гонщиков уехал в отрыв. Козончук попробовал, но затем когда уехал Чуррука, это тоже сыграло нам на руку. На подъеме Жезкибель мы должны были атаковать, и Альберто Лосада в числе тех, кто уехал в новый отрыв. После этого Альберто даже сумел помочь команде, когда мы догоняли атаковавшего Гривко из «Astana». В целом, Альберто, Павел Кочетков и Юрий Трофимов проделали очень хорошую работу сегодня. Атака Колобнева на Бордако Тонторра получилась очень мощной, хотя изначально мы ее не планировали. Мы настраивались на победу, но подиум – это тоже очень достойное выступление. Хоаким вернулся, и накануне «Вуэльты» это самое важное, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

   По итогам «Классики Сан Себастьян» команда «Катюша» набрала 50 очков и поднялась на 6-е место в командном рейтинге Мирового Тура.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

  • am14
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (9)
    am14-Фото

    Если без форс-мажора, то ГВА должен малой кровью брать третий заход подряд. Сопоставимых соперников просто нет. Форма Жильбера неясна, в Ванмарке веры нет после многих лет проваленных авансов.

  • ScaRR
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ScaRR-Фото
    похоже на то. Именно по симпатии, которую вызывает гонщик, Том вполне тянет.
  • ARuslan
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ARuslan-Фото
    Цитата: sergejdriver
    Эх, как же вас не хватало тут и как я рад, что вы снова с нами!!!
    замена Конте)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE