Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe), 22-летний французский гонщик команды Etixx-Quick Step, поднялся на вторую ступень подиума гонки мирового тура, классики Флеш Валлонь-2015.

  Etixx-Quick Step контролировала гонку, за 36 км до финиша в голове пелотона находилось шестеро гонщиков команды. На финальных километрах победителя Амстел Голд Рэйс-2015 и действующего чемпиона мира Михала Квятковски, а также Жулиана Алафилиппа развозил Тони Мартин. И Алафилипп сумел удержаться на хорошей позиции во время финального прохождения Мюр де Уи.

 

  В этом году Жулиан Алафилипп уже показал, что способен бороться за высокие места. На Вуэльте Каталонии он вошёл в пятёрку сильнейших на 1-м этапе и финиишровал 2-м на 6-м. На первой из Арденнских классик Амстел Голд Рэйс занял 7-е место.

 

  Михал Квятковски, который ехал в качестве капитана команды, финишировал 33-м, объясняя этот результат слишком сильной психологической встряской после победы на недавней Амстел Голд Рэйс.

 

 

  Жулиан Алафилипп: «Я впервые ехал Флеш Валлонь, никогда раньше не проходил Мюр де Уи. Я удивился и обрадовался, что занял 2-е место. Моей задачей было помогать Михалу Квятковски держаться на первых позициях перед Мюр де Уи. Подъём Кот-де-Шерав создал напряжение в финале. Многие гонщики хотели там атаковать, а моя работа состояла в том, чтобы ловить атаки.

  К Мюр де Уи осталась довольно большая группа, в отличие от прошлых лет получился другой сценарий гонки. Как команда, мы отлично работали на поддержке Михала, весь день контролировали атаки. На Мюр де Уи я обнаружил, что нахожусь на выгодных первых позициях, нога шла отлично, а особенность Мюр де Уи в том, что если не находишься впереди, то бороться в финале будет сложно. Поэтому мой спортивный директор сказал мне просто ехать за победой, раз я на хорошей позиции и в прекрасной форме.

  Я сделал всё, что мог, но видел, что Алехандро Вальверде впереди и на крутом участке не было возможности закрыть просвет. Он заслужил сегодня победу.

  Я пока молодой гонщик, набираюсь опыта, и доволен тем, что помогал своим товарищам, а когда представилась возможность в финале, попробовал бороться сам. Однажды мне хотелось бы попробовать выиграть все эти гонки, которые я люблю. Я продолжаю работать и учиться у своих товарищей по команде и у всего пелотона.

  Сейчас мы концентрируемся на Льеж-Бастонь-Льеж, это ещё одна гонка, которую я никогда не ездил, поэтому мне очень интересно. Я впервые познакомлюсь с маршрутом в пятницу во время разведки, я в радостном предвкушении. Надеюсь, что сыграю важную роль в командной стратегии, чтобы помочь Михалу держаться впереди».

 

  Михал Квятковски: «Сегодня команда отлично отработала, чтобы весь день удерживать меня в голове группы, но, к сожалению, я не смог хорошо отфинишировать. Возможно, мне пришлось заплатить за эмоции, которые охватили после победы на Амстел Голд Рэйс. Это был совершенно особенный момент, и чувства, которые испытывал, на меня сильно повлияли. Думаю, психологически мне ещё надо привыкнуть к тому, что удалось достичь. В любом случае, команда нашла способ подняться на подиум благодаря силе Алафилиппа. Он мощно выступил, учитывая, что это его дебют на гонке. Он закрывал все атаки во время предпоследнего прохождения подъёма, отлично работал на меня в финале и нашёл силы, чтобы бороться за победу. Мы очень гордимся им».

 

Результаты Флеш Валлонь-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    23 апреля 2015 09:09 | Регистрация: 24.08.2011

    Да, по истине человеческий потенциал у Лефевра, как говаривал Сергей Курдюков, безграничен...Я может ошибаюсь, но похоже на всех более - менее значимых классиках текущей весны команда Этикс - Квикстеп была на подиуме, минимум - на четвертом месте на DVV.

  2. floyd

    23 апреля 2015 21:49 | Регистрация: 24.04.2010

    Цитата: ezhachok
    Я может ошибаюсь, но похоже на всех более - менее значимых классиках текущей весны команда Этикс - Квикстеп

    На милан-сан-ремо даже в 10ке никого не было.

  3. ezhachok

    24 апреля 2015 08:42 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: floyd
    Цитата: ezhachok
    Я может ошибаюсь, но похоже на всех более - менее значимых классиках текущей весны команда Этикс - Квикстеп

    На милан-сан-ремо даже в 10ке никого не было.

    hi

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE