34-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде успешно защитил свой титул победителя Флеш Валлонь, второй год подряд выиграв гонку. Благодаря этой победе Вальверде стал пятым в истории этой Арденнской классики гонщиком, ставшим трёхкратным победителем Флеш Валлонь (2006, 2014, 2015) наряду с Морено Аржентином, Эдди Мерксом, Марселем Кинтом и Давиде Ребеллином.

 

Алехандро Вальверде (Movistar) - трёхкратный победитель Флеш Валлонь

 Photo © ASO/G.Demouveaux

  Во время финального прохождения Мюр де Уи после того, как группа добрала атаковавшего на последних километрах Тима Велленса (Lotto Soudal), Алехандро Вальверде всё время находился в первом ряду. Никто из его соперников не решился на атаку, и испанский гонщик продолжал проходить подъём первым колесом, а затем ускорился, заметив по другому краю атаку Михаэля Альбазини (Orica-GreenEDGE), ускорился и первым пересёк линию финиша.

 

Алехандро Вальверде (Movistar) - трёхкратный победитель Флеш Валлонь

 

  Алехандро Вальверде: «В конечном итоге, Мюр де Уи – подъём, который мне отлично подходит, мне остаётся только идти на нём за победой. Я очень счастлив, что сегодня она снова пришла. День был невероятно тяжёлым, с сильной нервозностью в группе и многочисленными завалами…Давно я не ехал гонку при таком напряжённом пелотоне, как сегодня. Уже за 130 км до финиша начались падения, некоторые на первых 30 позициях в пелотоне…просто опасно.

  Я очень хотел бороться за победу, команда отлично работает в эти дни, мы сделали всё, что могли. Мы всё время держали ситуацию под контролем, когда мы следили за скоростью группы, в отрыв уехал Джованни Висконти. После подъёма Шерав все подъехали к подножию Мюр уставшими, он сильно повлиял.

  Я вышел к финальному подъёму на отличной позиции, решил сам задавать скорость, чтобы меня не затёрли. Благодаря этому я также смог контролировать все атаки и в то же время сохранить силы для финиша. За 200 м мне стало понятно, что я могу выиграть и эту гонку, потому что я удержал свою позицию, и у меня остались силы в ногах, чтобы продавить и побороться в спринте на финишной черте.

  Я очень счастлив, что выиграл здесь трижды, и тем, что проявил такую стабильность – несколько дней назад финишировал вторым на Амстел Голд Рэйс, а теперь победил на Флеш Валлонь. Посмотрим, что получится в воскресенье на Льеж».

 

Результаты Флеш Валлонь-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE