25-летний итальянский велогонщик команды Trek Factory Racing Фабио Феллине (Fabio Felline) одержал первую в карьере победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв спринт на 2-м этапе Тура Страны Басков-2015. Это вторая победа Феллине в этом сезоне, первую он одержал на разделке 2-го этапа гонки Критериум Интернациональ (Critérium International), где в общем зачёте он занял 3-е место.

 

Фабио Феллине

 

  На финише Фабио Феллине опередил победителя 1-го этапа Майкла Мэттьюса (Orica-GreenEDGE), а также французского гонщика команды Lotto Soudal Тони Галлопана. Майкл Мэттьюс сохранил майку лидера общего зачёта.

 

  2-й этап Тура Страны Басков начался с 5-минутной акции протеста гонщиков по поводу происшествия в финале 1-го этапа, когда в результате ошибки организаторов серьёзно пострадали несколько гонщиков разных команд. Она была проведена по инициативе Ассоциации профессиональных велосипедистов (CPA).

 

  Гонщик BMC Брент Букуолтер, являющийся членом Ассоциации профессиональных велогонщиков Северной Америки, сказал: «Было важно дать понять, что гонщики не приемлют обеспечение безопасности в гонках, которое организаторы и UCI считают «достаточно хорошим». Инициатором протеста была не конкретная команда или гонщик, а союз гонщиков, который существует для того, чтобы защищать их интересы, в том числе и безопасность.

  Хотя протест важен для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, он мало что даёт в вопросе усиления ответственности тех, кто обязан заботиться о нашей безопасности, когда существует возможность возникновения опасной ситуации, как случилось вчера. Мы не забудем то, что произошло. Велоспорт заслуживает лучшего и может стать намного лучше».

 

  Фабио Феллине: «Нога хорошо шла, я приехал на эту гонку с намерением выиграть этап. За 40 км до финиша у меня случился прокол, но команда была рядом и помогла. Они верили в меня весь этап, я благодарю команду за победу. Это мечта.

  Здесь у нас нет никого, кто бы мог выстроить развоз в спринте. Команда сегодня помогала мне, защищала, очень поддержала морально. Я смог спринтовать самостоятельно, перепрыгнув на колесо гонщиков других команд. Сначала я сел на колесо Квятковски и ехал за ним до последней развязки, где я перепрыгнул на колесо гонщиков Orica-GreenEDGE. На финальной круговой развязке я находился на третьей позиции, сидел на колесе Мэттьюса. Думаю, я начал спринтовать за 200-250 м, не стал ждать, спуртовал первым».

 

  Адриано Баффи, спортивный директор команды Trek Factory Racing: «Мы знали, что два первых этапа будут нелёгкими из-за рельефа, дорога постоянно шла вверх-вниз. Но также мы знали, что Фабио в хорошей форме, и мы планировали работать на него на первых двух этапах. Наша задача состояла не в том, чтобы уезжать в отрывы, а в том, чтобы следить за крупными командами.

  У нас на этой гонке нет никого, кто мог бы помочь Фабио в финале, но так как здесь нет сильнейших спринтеров, у него был шанс найти нужную позицию. Мы долго обсуждали спринт вчерашнего этапа. Я сказал ему, что вчера он ждал слишком долго. Он и сам признался, что не отдал все силы в том спринте. Сегодня он настроился на то, чтобы спуртовать раньше, и выложился полностью. Ему не пришлось потом говорить, что могло бы быть. Сегодня он атаковал первым.

  Фабио в этом сезоне выиграл разделку, но ему давно не доводилось поднимать руки в победном жесте. Эта победа, прежде всего, дала Фабио уверенность, а также воодушевила команду на следующие этапы, не только гонщиков, а весь персонал. Победа прервала полосу неудач с падением Фабиана Канчеллары и Джесса Серджента».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Развоз на финише в Витории был выполнен как по учебнику. Наши ребята полностью отдали себя в распоряжение Майкла, с самого старта и до финального разворза Импи, который доставил его до отметки 200 м до финиша. К сожалению, ему просто не хватило. Отдаю должное Феллине, он перешёл из небольшой команды в команду Мирового тура, он в отличной форме и опередил Майкла».

 

  Майку лучшего в горной номинации по итогам 2-го этапа Тура Страны Басков взял гонщик команды Caja Rural Амец Чуррука (Amets Txurruka), уехавший в ранний отрыв.

  Амец Чуррука: «Мы старались. Одержать победу из отрыва трудно, но мы должны пробовать. Мне немного не хватает подготовки, но после Вуэльты Каталонии я чувствую себя лучше. Суть нашей команды в том, что мы стараемся использовать наши шансы каждый день. Каждый день на протяжении всего сезона. Однако, трудно радоваться, когда знаешь, что Серхио Пардилла (прим. –серьёзно пострадавший во время падения на 1-м этапе), находится после падения в тяжёлом состоянии. Нам больно, но у нас нет другого выхода, как продолжать бороться».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Страны Басков 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. piersto

    8 апреля 2015 02:32 | Регистрация: 7.10.2014

    Ну точно- гладиаторы!!!
    Все что они могут себе позволить, это пятиминутный протест, от которого никому ни холодно ни жарко, так как даже если и была задержка трансляции, то ТВ дали в это время рекламу и срубили еще чуток бабла!
    :(((
    А надо было просто на старт не выходить, чтобы это по карманам жирных буржуинов ударило, во тогда бы они зачесались и пистонов бы навставляли и Куку и всем остальным!

  2. ezhachok

    8 апреля 2015 09:11 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: piersto

    А надо было просто на старт не выходить, чтобы это по карманам жирных буржуинов ударило, во тогда бы они зачесались и пистонов бы навставляли и Куку и всем остальным!

     
    Кто именно эти буржуины, которым должно ударить там куда-то?
    Тур Страны Басков гонка с историей, с традициями, но без прибыли и уже очень давно, если не всегда:) Пару лет назад вообще стоял вопрос о том будут ли проводиться Каталония и Баски...так что тут скорее буржуины скажут - нам надоело на гонку деньги давать без отдачи, ездите на других дорогах с другими оргами. Не думаю что болелам или велогонщикам это надо.

  3. EL-Fenomeno

    8 апреля 2015 13:24 | Регистрация: 4.01.2015

    имеют полное право высказать свое недовольство...здоровье ведь намного дороже

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE