25-летний итальянский велогонщик команды Trek Factory Racing Фабио Феллине (Fabio Felline) одержал первую в карьере победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв спринт на 2-м этапе Тура Страны Басков-2015. Это вторая победа Феллине в этом сезоне, первую он одержал на разделке 2-го этапа гонки Критериум Интернациональ (Critérium International), где в общем зачёте он занял 3-е место.

 

Фабио Феллине

 

  На финише Фабио Феллине опередил победителя 1-го этапа Майкла Мэттьюса (Orica-GreenEDGE), а также французского гонщика команды Lotto Soudal Тони Галлопана. Майкл Мэттьюс сохранил майку лидера общего зачёта.

 

  2-й этап Тура Страны Басков начался с 5-минутной акции протеста гонщиков по поводу происшествия в финале 1-го этапа, когда в результате ошибки организаторов серьёзно пострадали несколько гонщиков разных команд. Она была проведена по инициативе Ассоциации профессиональных велосипедистов (CPA).

 

  Гонщик BMC Брент Букуолтер, являющийся членом Ассоциации профессиональных велогонщиков Северной Америки, сказал: «Было важно дать понять, что гонщики не приемлют обеспечение безопасности в гонках, которое организаторы и UCI считают «достаточно хорошим». Инициатором протеста была не конкретная команда или гонщик, а союз гонщиков, который существует для того, чтобы защищать их интересы, в том числе и безопасность.

  Хотя протест важен для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, он мало что даёт в вопросе усиления ответственности тех, кто обязан заботиться о нашей безопасности, когда существует возможность возникновения опасной ситуации, как случилось вчера. Мы не забудем то, что произошло. Велоспорт заслуживает лучшего и может стать намного лучше».

 

  Фабио Феллине: «Нога хорошо шла, я приехал на эту гонку с намерением выиграть этап. За 40 км до финиша у меня случился прокол, но команда была рядом и помогла. Они верили в меня весь этап, я благодарю команду за победу. Это мечта.

  Здесь у нас нет никого, кто бы мог выстроить развоз в спринте. Команда сегодня помогала мне, защищала, очень поддержала морально. Я смог спринтовать самостоятельно, перепрыгнув на колесо гонщиков других команд. Сначала я сел на колесо Квятковски и ехал за ним до последней развязки, где я перепрыгнул на колесо гонщиков Orica-GreenEDGE. На финальной круговой развязке я находился на третьей позиции, сидел на колесе Мэттьюса. Думаю, я начал спринтовать за 200-250 м, не стал ждать, спуртовал первым».

 

  Адриано Баффи, спортивный директор команды Trek Factory Racing: «Мы знали, что два первых этапа будут нелёгкими из-за рельефа, дорога постоянно шла вверх-вниз. Но также мы знали, что Фабио в хорошей форме, и мы планировали работать на него на первых двух этапах. Наша задача состояла не в том, чтобы уезжать в отрывы, а в том, чтобы следить за крупными командами.

  У нас на этой гонке нет никого, кто мог бы помочь Фабио в финале, но так как здесь нет сильнейших спринтеров, у него был шанс найти нужную позицию. Мы долго обсуждали спринт вчерашнего этапа. Я сказал ему, что вчера он ждал слишком долго. Он и сам признался, что не отдал все силы в том спринте. Сегодня он настроился на то, чтобы спуртовать раньше, и выложился полностью. Ему не пришлось потом говорить, что могло бы быть. Сегодня он атаковал первым.

  Фабио в этом сезоне выиграл разделку, но ему давно не доводилось поднимать руки в победном жесте. Эта победа, прежде всего, дала Фабио уверенность, а также воодушевила команду на следующие этапы, не только гонщиков, а весь персонал. Победа прервала полосу неудач с падением Фабиана Канчеллары и Джесса Серджента».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Развоз на финише в Витории был выполнен как по учебнику. Наши ребята полностью отдали себя в распоряжение Майкла, с самого старта и до финального разворза Импи, который доставил его до отметки 200 м до финиша. К сожалению, ему просто не хватило. Отдаю должное Феллине, он перешёл из небольшой команды в команду Мирового тура, он в отличной форме и опередил Майкла».

 

  Майку лучшего в горной номинации по итогам 2-го этапа Тура Страны Басков взял гонщик команды Caja Rural Амец Чуррука (Amets Txurruka), уехавший в ранний отрыв.

  Амец Чуррука: «Мы старались. Одержать победу из отрыва трудно, но мы должны пробовать. Мне немного не хватает подготовки, но после Вуэльты Каталонии я чувствую себя лучше. Суть нашей команды в том, что мы стараемся использовать наши шансы каждый день. Каждый день на протяжении всего сезона. Однако, трудно радоваться, когда знаешь, что Серхио Пардилла (прим. –серьёзно пострадавший во время падения на 1-м этапе), находится после падения в тяжёлом состоянии. Нам больно, но у нас нет другого выхода, как продолжать бороться».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Страны Басков 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. piersto

    8 апреля 2015 02:32 | Регистрация: 7.10.2014

    Ну точно- гладиаторы!!!
    Все что они могут себе позволить, это пятиминутный протест, от которого никому ни холодно ни жарко, так как даже если и была задержка трансляции, то ТВ дали в это время рекламу и срубили еще чуток бабла!
    :(((
    А надо было просто на старт не выходить, чтобы это по карманам жирных буржуинов ударило, во тогда бы они зачесались и пистонов бы навставляли и Куку и всем остальным!

  2. ezhachok

    8 апреля 2015 09:11 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: piersto

    А надо было просто на старт не выходить, чтобы это по карманам жирных буржуинов ударило, во тогда бы они зачесались и пистонов бы навставляли и Куку и всем остальным!

     
    Кто именно эти буржуины, которым должно ударить там куда-то?
    Тур Страны Басков гонка с историей, с традициями, но без прибыли и уже очень давно, если не всегда:) Пару лет назад вообще стоял вопрос о том будут ли проводиться Каталония и Баски...так что тут скорее буржуины скажут - нам надоело на гонку деньги давать без отдачи, ездите на других дорогах с другими оргами. Не думаю что болелам или велогонщикам это надо.

  3. EL-Fenomeno

    8 апреля 2015 13:24 | Регистрация: 4.01.2015

    имеют полное право высказать свое недовольство...здоровье ведь намного дороже

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

  • Pinkerton
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Pinkerton-Фото

    Спасибо за хороший рассказ, интерессно и познавательно получилось. Ну и конечно же, поздравляю с покорением Мон Ванту.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE