Лука Мезгец (Luka Mezgec), 25-летний словенский гонщик команды Giant-Shimano, взял вторую в сезоне победу и первую победу в гонке Мирового тура (World Tour), выиграв 1-й этап Вуэльты Каталонии-2014. 169,7-километровый этап завершился спринтом, в котором Мезгец опередил австралийца Ли Ховарда (Leigh Howard) из Orica Greenedge и француза Жулиана Алафилиппе (Julian Alaphilippe) из Omega Pharma - Quick-Step. Лука Мезгец стал также лидером общего зачёта.

Лука Мезгец, Photo: © AFP

  Из претендентов на генеральную классификацию время на этом этапе потеряли Ричи Порт (Sky) и Аймар Субельдия (Trek Factory Racing), которые пересекли линию финиша через три минуты после победителя этапа.

 Лука Мезгец (Giant-Shimano): «За 3 км до финиша Уоррен Баргиль вывез меня на позицию, потом Георг Прайдлер на последнем километре дистанции вывел меня вперёд. Мне пришлось спринтовать издалека, потому что я потерял несколько позиций. Кто-то пытался придавить меня к барьерам, закрыть в коробочку, но я смог выехать и отфинишировать. Победа на прошлой неделе (прим. – Мезгец выиграл Handzame Classic) дала уверенность, что у меня хорошо идёт нога, и что у меня отличная команда. Завтра мы постараемся защитить майку, правда, это будет очень трудно».

  Эдди Энгельс, тренер команды Giant-Shimano: «В финале ребята вывезли Луку на хорошую позицию, он впечатляюще спринтовал, начал издалека. Победа на этапе была нашей главной целью на гонке, и то, что нам удалось выполнить задачу в первый же день, превосходно. Завтра будем защищать майку, этап похож на сегодняшний, так что может быть ещё один групповой спринт. Всё зависит от того, как будет контролироваться гонка».

  Спортивный директор Sky Николя Порталь: «На тренировке Ричи был в порядке, но сегодня почувствовал себя пустым. Посмотрим, как он пойдёт гонку день за днём, если ему будет лучше, он сможет работать как на себя, так и на Фруми».

 

Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    Mikael-Фото
    Ну так даже Нибали ничего бы там особо не светило.
  • marketbk
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    marketbk-Фото
    Потому что капитан очевидность))
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    Mikael-Фото
    Почему кэп? имха снова будет 2 финиша. Для любителей спуска будет возможность отыграть у соперников 20-30 секунд, но все в 5-10 минутах после отрыва.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    Mikael-Фото
    Уж больно давно был союз. У меня вот с Испанией связаны приятные воспоминания, ассоциации. В Дании тоже когда-то отлично провел время. А к Астане отношение было бы довольно ровное, если бы не практически принуждение к тому, чтобы за них болеть, радоваться успехам или сожалеть потерям.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    Mikael-Фото
    В 10 имха пройдет, но больше от того, что кто-то впереди него поймает времени больше. А атаковать практически негде.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Den0595
    Фрум все таки получил свою порцию от французов, окатили чем то, фукали 
    Фраиле молодец, поздравляю!
    за окотили ,  нужно кости ломать .



    Цитата: rude_rider
    Да как сказал один из форумчан время чистых горняков уходит или уже ушлоРулят раздельщики со своим темпом и ездой по компьютеру
    лучше бы вернулись прошлые времена , когда побеждали атлетически сильные .

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    Mikael-Фото

    В принципе понимаю, что парни из Катюши достаточно вымотаны, но может и стоит запулить кого в отрыв, а то конечно уныло немного смотреть как охраняют 13е место. Поллита конечно не стоит, сегодня если бы не скай, то разорвали бы пелотон на 3 куска и половина генералов не 18 минут привезла а 28. Ситуация конечно напрягла. Скай больно нагло заблокировал всю дорогу. Жаль не нашлось несогласных с их решением.

  • Den0595
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    Den0595-Фото
    Ильнур вроде по чуть чуть набирает, но во первых уже поздно, во вторых для него там вроде один этап с финишем в горе, все остальные заведомо проигранные этапы со спуском или с бестолковыми атаками и спуском на котором его доберёт любой
    Просто хочется чтобы порадовал борьбой нас-своих болельщиков
  • ktilp-12
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Большой молодец! Так держать! Еще раз ждем победы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE