Лука Мезгец (Luka Mezgec), 25-летний словенский гонщик команды Giant-Shimano, взял вторую в сезоне победу и первую победу в гонке Мирового тура (World Tour), выиграв 1-й этап Вуэльты Каталонии-2014. 169,7-километровый этап завершился спринтом, в котором Мезгец опередил австралийца Ли Ховарда (Leigh Howard) из Orica Greenedge и француза Жулиана Алафилиппе (Julian Alaphilippe) из Omega Pharma - Quick-Step. Лука Мезгец стал также лидером общего зачёта.

Лука Мезгец, Photo: © AFP

  Из претендентов на генеральную классификацию время на этом этапе потеряли Ричи Порт (Sky) и Аймар Субельдия (Trek Factory Racing), которые пересекли линию финиша через три минуты после победителя этапа.

 Лука Мезгец (Giant-Shimano): «За 3 км до финиша Уоррен Баргиль вывез меня на позицию, потом Георг Прайдлер на последнем километре дистанции вывел меня вперёд. Мне пришлось спринтовать издалека, потому что я потерял несколько позиций. Кто-то пытался придавить меня к барьерам, закрыть в коробочку, но я смог выехать и отфинишировать. Победа на прошлой неделе (прим. – Мезгец выиграл Handzame Classic) дала уверенность, что у меня хорошо идёт нога, и что у меня отличная команда. Завтра мы постараемся защитить майку, правда, это будет очень трудно».

  Эдди Энгельс, тренер команды Giant-Shimano: «В финале ребята вывезли Луку на хорошую позицию, он впечатляюще спринтовал, начал издалека. Победа на этапе была нашей главной целью на гонке, и то, что нам удалось выполнить задачу в первый же день, превосходно. Завтра будем защищать майку, этап похож на сегодняшний, так что может быть ещё один групповой спринт. Всё зависит от того, как будет контролироваться гонка».

  Спортивный директор Sky Николя Порталь: «На тренировке Ричи был в порядке, но сегодня почувствовал себя пустым. Посмотрим, как он пойдёт гонку день за днём, если ему будет лучше, он сможет работать как на себя, так и на Фруми».

 

Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (3)
    rude_rider-Фото
    А на тур он не едет? Может и там
  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    Earl57-Фото
    Аккерману и Бенноту давно объяснили, кто какой ГТ поедет. Аккерман Джиро, Саган Тур, Беннет Вуэльту. Если кто-то недоволен, как Беннет, например, то может искать другую команду. Аккерман недовольства не высказывал.
  • Camel
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (9)
    Camel-Фото

    Если у Киттеля есть свой хотя бы небольшой бизнес и имеется перспектива развития, в велосполрт он не вернется.

  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Если для вас зеленая майка имеет меньшее значение чем победы на этапе, значит ли это, что Саган и Бора должны быть того же мнения?

    А вы уверены, что Аккерман разделяет ваше мнение и мнение Сагана?

  • BaTman
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    BaTman-Фото
    Аккерман не нуждается в поезде ? Я бы так не сказал, по мне так ему как раз поддержка команды нужна посильнее чем Сагану.
    Мне кажется Саган готовился к туру, и его туда надо отправлять за зелёной майкой. А Аккермана в помощь ему.
  • EL-Fenomeno
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Джамбо-Висму? При живом то Грюневегене! Думаю их вместе на одни гонки точно не поставят, но и не хочется чтобы Киттель пошёл по стопам как его соотечественник Грайпель, а хочется чтобы такой мощный спринтер нашёл свое второе "спринтерское дыхание", а вдруг вернётся как прежде.

    Фотки ЗАЧЁТные  good

  • Astanaforever
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (9)
    Astanaforever-Фото
    После Катюши никто,никогда, никого не вылечит.
  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    Earl57-Фото
    Если для вас зеленая майка имеет меньшее значение чем победы на этапе, значит ли это, что Саган и Бора должны быть того же мнения?
  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    Camel-Фото
    Давайте вспомним, сколько раз Саган был 2-м.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE