Лука Мезгец (Luka Mezgec), 25-летний словенский гонщик команды Giant-Shimano, взял вторую в сезоне победу и первую победу в гонке Мирового тура (World Tour), выиграв 1-й этап Вуэльты Каталонии-2014. 169,7-километровый этап завершился спринтом, в котором Мезгец опередил австралийца Ли Ховарда (Leigh Howard) из Orica Greenedge и француза Жулиана Алафилиппе (Julian Alaphilippe) из Omega Pharma - Quick-Step. Лука Мезгец стал также лидером общего зачёта.

Лука Мезгец, Photo: © AFP

  Из претендентов на генеральную классификацию время на этом этапе потеряли Ричи Порт (Sky) и Аймар Субельдия (Trek Factory Racing), которые пересекли линию финиша через три минуты после победителя этапа.

 Лука Мезгец (Giant-Shimano): «За 3 км до финиша Уоррен Баргиль вывез меня на позицию, потом Георг Прайдлер на последнем километре дистанции вывел меня вперёд. Мне пришлось спринтовать издалека, потому что я потерял несколько позиций. Кто-то пытался придавить меня к барьерам, закрыть в коробочку, но я смог выехать и отфинишировать. Победа на прошлой неделе (прим. – Мезгец выиграл Handzame Classic) дала уверенность, что у меня хорошо идёт нога, и что у меня отличная команда. Завтра мы постараемся защитить майку, правда, это будет очень трудно».

  Эдди Энгельс, тренер команды Giant-Shimano: «В финале ребята вывезли Луку на хорошую позицию, он впечатляюще спринтовал, начал издалека. Победа на этапе была нашей главной целью на гонке, и то, что нам удалось выполнить задачу в первый же день, превосходно. Завтра будем защищать майку, этап похож на сегодняшний, так что может быть ещё один групповой спринт. Всё зависит от того, как будет контролироваться гонка».

  Спортивный директор Sky Николя Порталь: «На тренировке Ричи был в порядке, но сегодня почувствовал себя пустым. Посмотрим, как он пойдёт гонку день за днём, если ему будет лучше, он сможет работать как на себя, так и на Фруми».

 

Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE