Французский гонщик команды Ag2r-La Mondiale Самюэль Дюмулен одержал сольную победу на однодневной гонке La Drome Classic, атаковав на последнем подъёме после того, как его товарищ по команде Роман Барде сократил разрыв между ними и пятёркой гонщиков в отрыве. Дюмулин выиграл с небольшим преимуществом, всего на 4 секунды опередив Фабио Феллине из команды Trek Factory Racing и на 7 секунд – Себастьяна Делфоссе (Wallonie Bruxelles).

  После финиша Drome Classic Дюмулен начнёт готовиться к следующим стартам с большей уверенностью в своих силах. У профессиональных гонщиков свободного времени почти не бывает – от тренировок к гонкам, после финиша одной гонки наступает пора готовиться к следующей. Поэтому многие из гонщиков предпочитают обустраивать свой дом бытовой техникой последних моделей, и приобретать её в онлайн-магазинах, таких, как http://appliances.wikimart.ru/. Каждый из бытовых приборов способен существенно облегчить жизнь занятого человека.

  В последний раз Самюэль Дюмулен одерживал победу в мае 2013, на Grand Prix de Plumelec-Morbihan. Хотя финиш Drome Classic подходил для группового спринта, Дюмулен сумел вырвать победу. В прошлом году на этой гонке побеждал его товарищ по команде Роман Барде.

  После финиша французский гонщик в интервью Directvelo сказал: «Сегодня гонка была выматывающей, трудно ехать по узким дорогам под дождём и в холоде. Такие условия мне не подходят, но эта гонка важна для команды. Когда я увидел, что довольно легко прошёл подъём, то понял, что у меня есть шанс. В нашей команде есть несколько ребят, которые могли бы взять на себя роль лидера – это и Бен Гастауэр и Роман Барде. Я сказал себе, что тоже могу попробовать что-то предпринять. Роман пытался атаковать, потому отработал ради меня на 150 процентов, чтобы успеть вернуть отрыв до начала последнего подъёма. Этим утром в автобусе Жан-Кристоф Перо сказал мне, что у меня лучшие шансы в гонке из всей нашей команды. Если честно, я тогда ему не поверил. Атаковал я постепенно, и поверил в свои шансы только когда увидел, что за мной едет мотоцикл с телекамерой. Когда я чувствую на себе давление, когда знаю, что не должен подвести команду, тогда еду лучше. Так и получилось в финале. Не часто я выигрываю соло».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (810)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

  • Андрон
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Андрон-Фото

    А при чем здесь степная рысь - каракал?

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (13)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Романдии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 50 очков которые принесли:

    - Ильнур Закарин, 35 очков за 15 место в итоговой генеральной классификации;

    - Сергей Чернецкий: 10 очков за 48 место;
    - Павел Кочетков: 5 очков за 53 место.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Sm1T-Фото

    кто вчера на каркал про Роглича?:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE