Французский гонщик команды Ag2r-La Mondiale Самюэль Дюмулен одержал сольную победу на однодневной гонке La Drome Classic, атаковав на последнем подъёме после того, как его товарищ по команде Роман Барде сократил разрыв между ними и пятёркой гонщиков в отрыве. Дюмулин выиграл с небольшим преимуществом, всего на 4 секунды опередив Фабио Феллине из команды Trek Factory Racing и на 7 секунд – Себастьяна Делфоссе (Wallonie Bruxelles).

  После финиша Drome Classic Дюмулен начнёт готовиться к следующим стартам с большей уверенностью в своих силах. У профессиональных гонщиков свободного времени почти не бывает – от тренировок к гонкам, после финиша одной гонки наступает пора готовиться к следующей. Поэтому многие из гонщиков предпочитают обустраивать свой дом бытовой техникой последних моделей, и приобретать её в онлайн-магазинах, таких, как http://appliances.wikimart.ru/. Каждый из бытовых приборов способен существенно облегчить жизнь занятого человека.

  В последний раз Самюэль Дюмулен одерживал победу в мае 2013, на Grand Prix de Plumelec-Morbihan. Хотя финиш Drome Classic подходил для группового спринта, Дюмулен сумел вырвать победу. В прошлом году на этой гонке побеждал его товарищ по команде Роман Барде.

  После финиша французский гонщик в интервью Directvelo сказал: «Сегодня гонка была выматывающей, трудно ехать по узким дорогам под дождём и в холоде. Такие условия мне не подходят, но эта гонка важна для команды. Когда я увидел, что довольно легко прошёл подъём, то понял, что у меня есть шанс. В нашей команде есть несколько ребят, которые могли бы взять на себя роль лидера – это и Бен Гастауэр и Роман Барде. Я сказал себе, что тоже могу попробовать что-то предпринять. Роман пытался атаковать, потому отработал ради меня на 150 процентов, чтобы успеть вернуть отрыв до начала последнего подъёма. Этим утром в автобусе Жан-Кристоф Перо сказал мне, что у меня лучшие шансы в гонке из всей нашей команды. Если честно, я тогда ему не поверил. Атаковал я постепенно, и поверил в свои шансы только когда увидел, что за мной едет мотоцикл с телекамерой. Когда я чувствую на себе давление, когда знаю, что не должен подвести команду, тогда еду лучше. Так и получилось в финале. Не часто я выигрываю соло».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (974)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE