Победитель Париж-Рубэ 2014 года, 30-летний голландский гонщик команды Etixx-Quick Step Ники Терпстра (Niki Terpstra) уже занят подготовкой к сезону 2015 года. Несмотря на победу, одержанную на одной из великих брусчатых классик, Терпстра не стал лучшим велогонщиком года в Нидерландах, - этот титул получил Том Дюмулин из команды Giant-Shimano, а также не был номинирован на получение звания лучшего спортсмена года.

  Но Терпстра не любит оглядываться назад, и когда в декабре в Нидерландах чествовали лучшего спортсмена года, он находился в тренировочном лагере.

 

Ники Терпстра, Photo: © AFP

  В интервью NOS Ники Терпстра сказал: «Я был занят подготовкой к сезону 2015 года и не обращал внимания (на церемонии награждения спортсменов). Я знаю, почему они сделали этот выбор (наградили Тома Дюмулина), это не имеет ничего общего со спортивными причинами. Я хотел бы быть номинированным на звание спортсмена года. Но они все – топовые гонщики с большими титулами.

  Я не люблю оглядываться назад. Я много анализирую, что идёт хорошо, а где мне надо делать что-то по-другому, но предпочитаю не оглядываться назад».

 

  В 2014 году кроме победы на Париж-Рубэ Ники Терпстра стал победителем общего зачёта и этапа Тура Катара, выиграл классику Dwars door Vlaanderen и Amstel Curaçao Race, поднялся на вторую ступень подиума E3 Harelbeke, вошёл в шестёрку сильнейших на Туре Фландрии.

  Он говорит, что в 2015 году ставит перед собой те же задачи: «Я хочу преследовать те же цели, что и в прошлом году. Хотя, думаю, давления будет больше».

 

Критика UCI

 

  В интервью Algemeen Dagblad победитель Париж-Рубэ-2014 раскритиковал работу Международного союза велосипедистов (UCI). Ники Терпстра считает, что в велоспорте можно многое усовершенствовать, но не собирается делиться своими идеями с UCI, по крайней мере, в данный момент.

 

  «Возможно, поделюсь мыслями, когда буду завершать карьеру. У меня есть идеи, но они часто идут вразрез с мнением большинства. А я не собираюсь вступать из-за этого в бой. Я фокусируюсь на моей собственной гонке».

 

  Терпстра недоволен существующими на данный момент правилами UCI по поводу начисления призовых денег: «Вам повезёт, если деньги поступят на счёт через год после гонки. И всегда какое-то количество отнимается от этой суммы. Сначала несколько процентов, потом ещё несколько. И большая их часть уходит Международному союзу велосипедистов. Союзу самому или союзу гонщиков, который также является частью UCI. И что они делают для самих гонщиков? Они не заботятся о том, что думаем мы».

 

  Ники Терпстра – поборник меньшего количества гонщиков в команде во время гонки. Результат такой уменьшенной команды он ощутил во время гонки Тур Британии: «Гонка получается совершенно другой. Было невозможно выделять вперёд два гонщика и сохранять шесть человек для финиша. Гонщикам пришлось начинать работать намного раньше. Такую гонку было интересно смотреть».

 

  Также Ники Терпстра – сторонник сокращения продолжительности Гран-туров: «Я думаю, они должны сократить Джиро и Вуэльту на одну неделю. Почему я как гонщик должен проезжать 200 км изо дня в день? Короткие гонки более интересные».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    2 января 2015 22:11 | Регистрация: 12.07.2014

    Я думаю, они должны сократить Джиро и Вуэльту на одну неделю. Почему я как гонщик должен проезжать 200 км изо дня в день? Короткие гонки более интересные
    Ага, а Париж-Рубе до 30-ти км и 6-ти метров булыги..... diablo

  2. Muller

    2 января 2015 22:40 | Регистрация: 13.07.2013

    Не знаю про сокращение на неделю, но 5 этап Тура 14 интереснее смотреть чем неделю непонятного спринта на грантуре.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • kimi
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    kimi-Фото
    мне думается, что вилелла нормальный и полезный гонщик, как и хирт. а вот по двум другим персонажам пока нет четкого понимания, какова их роль и польза
  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Earl57-Фото
    То есть кто-то что-то говорил, но нигде ни разу пойман не был. И никаких санкций не было. Только слухи.
    А что, Бахрейн тоже никто не проверяет?
  • Бакеша
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Бакеша-Фото
    Понабрали, честное слово

    Минали, Виллела, Хансен, Хирт и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Мальчика когда то Лефевр попер ,он в любителях был монстром будучи первогодкой выиграл либерационе в Риме сам 10 кругов ехал !!!! Через несколько дней ехали Реджиони он и её вложил , хоть и было мало этапов. Его подписывает омегафарма, и через пол года там начались проблемы ,гонок не ездил до финиша не доезжал, после контракта лишился ,там во внутрикомандных тестах были отклонения в биопаспорте, ну слух ходил что и поймали его , в команде с сумкойхолодильником с медпрепаратами, в итоге отправили его домой. Патрик решил не выносить сор из избы . И вы знаете он вернулся опять в любители ,( континентальный клуб) и кааааак поехал)))))) если бы кто то видел каааак он выиграл чемпионат Европы в тот год. Стол там скорости под 60 км были и он сам 40 км ехал и сколько не строились голландцы и итальянцы но так его и не догнали .И лицо такое раздутое было как у Сантамброджио на Джиро ,кто знает тот поймет))))) по поводу словенской диаспоры , и персонал и правая рука шейха все словены , база вторая ,регистрация транспорта и банковская словенские,были по крайней мере. В лямпре тоже так было там правда папа тренер подтянул сына. Короче по поводу Яна , он в ССС так летал , потому что контроль на биопаспорт во втором дивизионе три -четыре раза в год. А в протуре все анализы вносятся в одну базу и сравниваются. Так что если он там встанет ,что скорее всего, как Боле и Кумп, то будет жаль что не взяли другого гонщика молодого,если же не встанет а полетит ,то тогда пятно ляжет на команду и нибса ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Нет не сын , покойный ЧТ из Тосканы ,а этот из Ломбардии, на границе с Пьемонтом. Астана сделает такой же флоп как с Минали и Вилеллой ,думаю пустышка.
  • Cepik
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Cepik-Фото
    Это не сын Франко Баллеирини, погибшего тренера сборной Италии?
  • rude_rider
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    rude_rider-Фото
    Норм..вот теперь бы от балласта избавится. Пару старичков убрать.
  • Starch27
    Адам Йейтс примет участие в Ву ... (2)
    Starch27-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Вот смотрим результаты Адама Йейтса в генерале на гран-турах: 
        Джиро д’Италия-17   9-е место,
       Вуэльта Испании-17  34-е место,
       Тур де Франс-18       29-е место.
     
    И приходиться удивляться - за счёт чего этот английский гонщик смог стать четвёртым на Тур де Франс 2016 года, в возрасте 23-х лет?
    Непонятно, странно как-то...
     
     

     

    У Саймона примерно такие же показатели и какой резкий взлёт был на этой Джиро. Хотя и падение было таким же грандиозным, что привело в итоге к стандартному месту.

    Конечно такие результаты удивляют и настораживают. Одно дело наблюдать за постепенным развитием и прогрессом Димули как генеральщика, а другое наблюдать за резкими успехами британцев. Особенно это касается тех, кто раньше даже в топ-10 на африканских 2.2 гонках не мог заехать )))

  • Starch27
    Binck Bank Tour-2018. Этап 1 (4)
    Starch27-Фото

    За что не люблю "Тур Бенилюкса", как его называет СК, так это за постоянные завалы. Каждый выпуск омрачается постоянными завалами на спринтерских (и не только) этапах.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Скандал ,но ожидаемо ,теперь полетит.

    А в чем, собственно, скандал? Что не так с Тратником? Бахрейн не имел права его подписывать?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE