Победитель Париж-Рубэ 2014 года, 30-летний голландский гонщик команды Etixx-Quick Step Ники Терпстра (Niki Terpstra) уже занят подготовкой к сезону 2015 года. Несмотря на победу, одержанную на одной из великих брусчатых классик, Терпстра не стал лучшим велогонщиком года в Нидерландах, - этот титул получил Том Дюмулин из команды Giant-Shimano, а также не был номинирован на получение звания лучшего спортсмена года.

  Но Терпстра не любит оглядываться назад, и когда в декабре в Нидерландах чествовали лучшего спортсмена года, он находился в тренировочном лагере.

 

Ники Терпстра, Photo: © AFP

  В интервью NOS Ники Терпстра сказал: «Я был занят подготовкой к сезону 2015 года и не обращал внимания (на церемонии награждения спортсменов). Я знаю, почему они сделали этот выбор (наградили Тома Дюмулина), это не имеет ничего общего со спортивными причинами. Я хотел бы быть номинированным на звание спортсмена года. Но они все – топовые гонщики с большими титулами.

  Я не люблю оглядываться назад. Я много анализирую, что идёт хорошо, а где мне надо делать что-то по-другому, но предпочитаю не оглядываться назад».

 

  В 2014 году кроме победы на Париж-Рубэ Ники Терпстра стал победителем общего зачёта и этапа Тура Катара, выиграл классику Dwars door Vlaanderen и Amstel Curaçao Race, поднялся на вторую ступень подиума E3 Harelbeke, вошёл в шестёрку сильнейших на Туре Фландрии.

  Он говорит, что в 2015 году ставит перед собой те же задачи: «Я хочу преследовать те же цели, что и в прошлом году. Хотя, думаю, давления будет больше».

 

Критика UCI

 

  В интервью Algemeen Dagblad победитель Париж-Рубэ-2014 раскритиковал работу Международного союза велосипедистов (UCI). Ники Терпстра считает, что в велоспорте можно многое усовершенствовать, но не собирается делиться своими идеями с UCI, по крайней мере, в данный момент.

 

  «Возможно, поделюсь мыслями, когда буду завершать карьеру. У меня есть идеи, но они часто идут вразрез с мнением большинства. А я не собираюсь вступать из-за этого в бой. Я фокусируюсь на моей собственной гонке».

 

  Терпстра недоволен существующими на данный момент правилами UCI по поводу начисления призовых денег: «Вам повезёт, если деньги поступят на счёт через год после гонки. И всегда какое-то количество отнимается от этой суммы. Сначала несколько процентов, потом ещё несколько. И большая их часть уходит Международному союзу велосипедистов. Союзу самому или союзу гонщиков, который также является частью UCI. И что они делают для самих гонщиков? Они не заботятся о том, что думаем мы».

 

  Ники Терпстра – поборник меньшего количества гонщиков в команде во время гонки. Результат такой уменьшенной команды он ощутил во время гонки Тур Британии: «Гонка получается совершенно другой. Было невозможно выделять вперёд два гонщика и сохранять шесть человек для финиша. Гонщикам пришлось начинать работать намного раньше. Такую гонку было интересно смотреть».

 

  Также Ники Терпстра – сторонник сокращения продолжительности Гран-туров: «Я думаю, они должны сократить Джиро и Вуэльту на одну неделю. Почему я как гонщик должен проезжать 200 км изо дня в день? Короткие гонки более интересные».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    2 января 2015 22:11 | Регистрация: 12.07.2014

    Я думаю, они должны сократить Джиро и Вуэльту на одну неделю. Почему я как гонщик должен проезжать 200 км изо дня в день? Короткие гонки более интересные
    Ага, а Париж-Рубе до 30-ти км и 6-ти метров булыги..... diablo

  2. Muller

    2 января 2015 22:40 | Регистрация: 13.07.2013

    Не знаю про сокращение на неделю, но 5 этап Тура 14 интереснее смотреть чем неделю непонятного спринта на грантуре.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

  • Cha
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    Cha-Фото

     Отлично, Крис! Все по делу и без кокетства! Так держать! 

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    motte-Фото

    Так и есть...как я и говорил ранее...хочет и имеет огромное желание отдуплится-:) .Нибалиии...ждем не дождемся Вуэльты, а так же что скажет Ильнур на вызов Фрума?

    Альберто? Ты в пелотоне?...говорил же, что в течении 10 дней после тура кажешь свое последнее слово...да или нет-:)

  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (64)
    Александра-Фото
    Упс, не учла контингент.)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE