Российская команда «Катюша» одержала третью подряд победу на этапах многодневной гонки «Арктическая Гонка Норвегии». Александр Кристофф занял первое место на заключительном, 4-м этапе многодневки в городе Тромсё (165 км).

   Решающий момент в гонке произошел на спуске с заключительного подъема, когда за 2 км до финиша атаковал прошлогодний победитель гонки норвежец Тор Хушовд из команды «BMC». Ему сразу же удалось набрать небольшое преимущество, но Александр Кристофф вовремя среагировал на этот рывок и бросился в погоню. При въезде в заключительный километр дистанции двух гонщиков разделяло около 40 метров. Однако, затяжным и мощным спринтом гонщик «Катюши» сумел сначала догнать, а затем и обогнать Тора Хушовда, одержав впечатляющую победу.

Алекс Кристофф выигрывает финальный этап и занимает 2-е место в общем зачете на "Арктической Гонке"

Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha  

- Тор был очень силен на спуске и провел впечатляющую атаку. Но, я постарался не упустить его. Когда я увидел, что настигаю его, не был уверен точно, сколько сил у него осталось для финального рывка. Мне пришлось начать свой спринт за 500 метров до финиша и выложиться на 100%, хотя еще за 200 метров до финишной черты не было уверенности, что я его догоню. Я очень рад своей второй победе в Норвегии. Для меня это первая гонка после «Тур де Франс», и я счастлив тому, что у меня такая хорошая форма на данный момент. Тем более, что она улучшается с каждым днем. У меня есть определенные амбиции в нескольких следующих гонках, например в Гамбурге. Сегодня команда была великолепна, и у меня была мощная поддержка со стороны товарищей. Я благодарю ребят, потому что знаю, что было очень трудно контролировать эту гонку. Но, они сделали это! – рассказал Александр Кристофф.

   Третье место на этапе занял ирландский гонщик Сэм Беннетт из команды «TeamNetApp», финишировавший спустя 2 секунды.

   Заключительный 4-й этап прошел в окрестностях города Тромсё, включив в себя многократное прохождение достаточно крутого подъема протяженностью 1,3 км. Этот подъем провоцировал большое количество атак, но команда «Катюша» ни на секунду не ослабляла своего контроля, каждый раз нейтрализуя эти атаки.

На финальном круге «Катюша» в лице Симона Шпилака и Свена Эрика Бистрема вывела Александра Кристоффа на первые позиции в пелотоне, после чего при заключительном прохождении подъема основная группа разорвалась на несколько частей. Оскар Гатто из «Cannondale» атаковал, но Алекс Кристофф тут же последовал за ним. После прохождения вершины к ним присоединились еще несколько гонщиков, после чего последовала та решающая атака Тора Хушовда.

- В последние несколько дней мы видели, что Александр очень хорошо себя чувствует на подъемах, поэтому на сегодняшний этап у нас был только один план – помочь Алексу. Вся команда мощно работала, контролируя гонку и помогая ему. Все ребята находятся в хорошей форме, что мы и видели сегодня. Они провели отличную гонку. Мы 6 раз проходили подъем и видели, что спуск был достаточно скоростным. Мы знали, что Хушовд хорошо спускается, поэтому ожидали атаку от него. Александр старался не рисковать слишком сильно на спуске, поэтому приехал на финальный километр немного позади Хушовда. Но у него было достаточно сил для того, чтобы обойти его и красиво победить. Мы очень рады тому, как выступила команда здесь, на «Арктической Гонке». Мы выиграли 3 этапа и заняли 2-е место в общем зачете. Замечательная гонка для «Катюши», - сказал спортивный директор Дмитрий Конышев.

   Победителем «Арктической Гонки Норвегии» в общем зачете стал голландский гонщик Стивен Круйсвейк из команды «Belkin». Александр Кристофф благодаря сегодняшнему успеху на финальном этапе, завоевал 2-е место в генеральной классификации, став вице-чемпионом многодневки. Двух гонщиков разделили всего 4 секунды. Третье место в общем зачете занял норвежец Ларс-Петтер Нордауг из «Belkin» (+0.18).

   Александр Кристофф стал победителем «Арктической Гонки Норвегии» в классификации лучшего спринтера многодневки (зеленая майка).

   Для Александра Кристоффа сегодняшняя победа стала 13-й в нынешнем сезоне. Таким образом, гонщик «Катюши» во второй раз в этом году возглавил неофициальный зачет самых побеждающих гонщиков в мире. На счету Кристоффа 13 побед, 4 вторых и 3 третьих призовых места.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    18 августа 2014 09:20 | Регистрация: 6.07.2014

    Норвежец выиграл этап на норвежской гонке, да еще и российских денег срубил, молодец.

  2. CHANt

    18 августа 2014 19:14 | Регистрация: 11.07.2012

    chel,
    Срубил он денег у организаторов. Заслуженно. Своим трудом. Российские деньги ему по контракту платят. К чему политику примешивать к событию? Фу...
    Кристофф молодчина! Отличнейший сезон! Жду новых побед!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE