34-летний швейцарский гонщик команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара, который последние четыре года завершал Милан-Сан-Ремо на подиуме, на этот раз не сумел на финише обойти спринтеров и занял 7-е место. Швейцарский гонщик не скрывал сожаления, но философски оценил ситуацию, нацеливаясь на следующие важные классики.

 

Фабиан Канчеллара: «Меня опередили шестеро спринтеров мирового класса»

 

  Фабиан Канчеллара: «Меня опередили шесть спринтеров мирового класса, а я первый из не-спринтеров. У меня нет абсолютного инстинкта, который помогает найти в спринте правильную позицию и чувствовать приближение соперников. К тому же меня немного заперли на правой стороне, там я ошибся. Досадно, потому что нога шла хорошо.

  За 500 м до финиша я был на очень хорошей позиции, но затем меня начали обходить слева и закрыли меня. Они профессиональные спринтеры и закрыли мне просвет.

  Я упустил момент, когда начал оглядываться, чтобы проверить, кто позади меня. В этом была моя ошибка. Миллисекунды для атаки оказались упущены. На этой гонке как ни на одной другой гонке сезона больше всего важна тактика. Но она же даёт массу возможностей. Может быть, я слишком долго выжидал в спринте, или …всегда большое вопросов, чем ответов.

  Мне повезло, что я не упал, потому что Филипп Жильбер упал прямо передо мной на повороте, я чуть не свалился. Как я уже говорил, необходимо, чтобы в конце гонки сошлись два фактора – большая удача и тактика.

  Я в отличной форме, сейчас жду гонки в Бельгии. Следующие недели будут интересными, потому что претендентов много, у многих команд высокие амбиции, сейчас понятно, что каждый из соперников провёл хорошую зимнюю подготовку. Весенняя кампания будет очень открытой».

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek Factory Racing: «В конце мы придерживались нашего плана, но не смогли отфинишировать в спринте. Конечно, для нас было бы выгоднее попытаться уехать в одиночную атаку в финале, но на скорости 44 км/ч это сделать нелегко».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    Mikael-Фото
    Ну так даже Нибали ничего бы там особо не светило.
  • marketbk
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    marketbk-Фото
    Потому что капитан очевидность))
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    Mikael-Фото
    Почему кэп? имха снова будет 2 финиша. Для любителей спуска будет возможность отыграть у соперников 20-30 секунд, но все в 5-10 минутах после отрыва.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    Mikael-Фото
    Уж больно давно был союз. У меня вот с Испанией связаны приятные воспоминания, ассоциации. В Дании тоже когда-то отлично провел время. А к Астане отношение было бы довольно ровное, если бы не практически принуждение к тому, чтобы за них болеть, радоваться успехам или сожалеть потерям.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    Mikael-Фото
    В 10 имха пройдет, но больше от того, что кто-то впереди него поймает времени больше. А атаковать практически негде.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Den0595
    Фрум все таки получил свою порцию от французов, окатили чем то, фукали 
    Фраиле молодец, поздравляю!
    за окотили ,  нужно кости ломать .



    Цитата: rude_rider
    Да как сказал один из форумчан время чистых горняков уходит или уже ушлоРулят раздельщики со своим темпом и ездой по компьютеру
    лучше бы вернулись прошлые времена , когда побеждали атлетически сильные .

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    Mikael-Фото

    В принципе понимаю, что парни из Катюши достаточно вымотаны, но может и стоит запулить кого в отрыв, а то конечно уныло немного смотреть как охраняют 13е место. Поллита конечно не стоит, сегодня если бы не скай, то разорвали бы пелотон на 3 куска и половина генералов не 18 минут привезла а 28. Ситуация конечно напрягла. Скай больно нагло заблокировал всю дорогу. Жаль не нашлось несогласных с их решением.

  • Den0595
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    Den0595-Фото
    Ильнур вроде по чуть чуть набирает, но во первых уже поздно, во вторых для него там вроде один этап с финишем в горе, все остальные заведомо проигранные этапы со спуском или с бестолковыми атаками и спуском на котором его доберёт любой
    Просто хочется чтобы порадовал борьбой нас-своих болельщиков
  • ktilp-12
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Большой молодец! Так держать! Еще раз ждем победы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE