Молодой голландский гонщик команды Trek Factory Racing Данни Ван Поппель (Danny van Poppel) показал, что обладает взрывной мощностью, выиграв пролог Тура Люксембурга-2014 (Skoda Tour of Luxembourg). Дистанцию в 2,55 км Ван Поппель преодолел за 3 минуты 59 секунд, он единственный из стартовавших смог выйти из четырёх минут. На дистанции был технически сложный 300-метровый отрезок покрытого брусчаткой подъёма с 13% градиентом, который благоприятствовал как раз таким спринтерам, обладающим способностью к взрывному мощному спурту, как Данни Ван Поппель. Прохождение пролога, который состоялся поздно вечером, осложнял и дождь, сделавший брусчатку скользкой, а повороты опасными. Обычно, любители делать ставки на http://betzona.ru/, особенно рискуют при такой ситуации, правда, те, кто рискнули поставить на Ван Поппеля, не прогадали. Важно отметить, что Данни Ван Поппель улучшил на прологе свой прошлогодний результат, когда он финишировал вторым. После финиша голландский гонщик рассказал: «Такие прологи я люблю, он короткий, с крутым подъёмом, покрытым брусчаткой, я очень хорошо прохожу брусчатку, особенно в горку. У меня есть мощность, так как я спринтер. В прошлом году я был вторым, проиграл всего секунду, так что в этом сезоне я сконцентрировался именно на этой гонке. Я очень нервничал, но теперь невероятно счастлив тем, что одержал победу. Дистанция превратилась в очень опасную после того, как пошёл дождь, но я спринтер, и поэтому немного сумасшедший, да, было опасно, но мне такое подходит. Разница между гонщиками закладывалась на второй части дистанции, именно она была самой важной. Подъём с брусчаткой тоже имел значение, но на нём идти на полной скорости было слишком рано, нужно было сохранить энергию до конца дистанции». Многие гонщики, в отличие от Данни Ван Поппеля, вообще предпочли не рисковать на мокрых поворотах, но 20-летний гонщик команды Trek Factory Racing оказался самым быстрым.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (774)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE