31-летний испанский велогонщик команды Astana Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez) с нетерпением ждёт старта Париж-Ниццы, гонки, на которой он выиграл 4 этапа (в 2007, 2008, 2009 и 2012) и общий зачёт в 2009, а также дважды становился призёром, заняв 2-е место в 2010 и 3-е в 2007.

  Несмотря на то, что на прошлой неделе Международный союз велосипедистов (UCI) подал в Лицензионный комитет заявление о пересмотре лицензии команды Astana, команда продолжает жить и работать в привычном режиме, что подтвердил в интервью RFEC Луис-Леон Санчес. Он также рассказал о том, как оценивает своё начало сезона и какие планы строит на предстоящие гонки.

 

  Дебютной гонкой Санчеса в цветах команды Astana стал Тур Даун Андер, а первой европейской гонкой - Вуэльта Мурсии, где он занял 5-е место, на Вольте Альгарве испанский гонщик замкнул 5-ку лучших в общем зачёте.

  Благодаря контракту с казахстанской командой Astana Луис-Леон Санчес, который в 2015 году начал свой 13-й сезон в профессионалах, вернулся на уровень Мирового тура после года работы в проконтинентальной команде Caja Rural - Seguros RGA.

 

Луис-Леон Санчес с нетерпением ждёт старта Париж-Ниццы в составе команды Astana

 

  Луис-Леон Санчес: «Я рад, что на первых гонках находился впереди. Томас, Порт и Sky намного превосходили, особенно на этапе до Malhao (Вольта Альгарве), потому что контролировали многочисленные атаки Etixx. Это правда, я был близко к подиуму, и должен быть доволен, потому что там проехал первую в этом году разделку.

  На Альгарве каждый день были очень быстрые этапы, а на самом «равнинном» мы набирали 1900 м высоты. К счастью, нам повезло с погодой в Мурсии. В течение года трудно избежать недели холода и дождя, но в этом году я не мог бы тренироваться лучше.

  По сравнению с Альгарве, на Париж-Ницце больше этапов - их 8. В любой день произойти может что угодно. Маршрут кажется хорошим, но только после разделки мы сможем узнать, чего добились. Если я потеряю время на горном финише, то могу забыть о генеральной классификации, тогда постараюсь выиграть этап. Посмотрим.

  Мне повезло победить на Париж-Ницце, я всегда любил эту гонку. Она для меня важна. Надеюсь, смогу достойно проехать её и взять победу.

  Я готовлюсь к гонке спокойно, как обычно. Мне уже прислали билеты на самолёт, забронировали отель, по электронной почте я получил план тренировок, как и для предыдущих гонок. В команде нам сказали продолжать работать.

  Здесь ко мне относятся хорошо, надеюсь, смогу работать в этой команде ещё долго.

  В прошлом году мне повезло проехать с командой Caja Rural несколько гонок Мирового тура, мы даже участвовали в Вуэльте, но сейчас мне комфортно и легко. Я рад, что вернулся к лучшему в мире календарю гонок».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE