31-летний испанский велогонщик команды Astana Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez) с нетерпением ждёт старта Париж-Ниццы, гонки, на которой он выиграл 4 этапа (в 2007, 2008, 2009 и 2012) и общий зачёт в 2009, а также дважды становился призёром, заняв 2-е место в 2010 и 3-е в 2007.

  Несмотря на то, что на прошлой неделе Международный союз велосипедистов (UCI) подал в Лицензионный комитет заявление о пересмотре лицензии команды Astana, команда продолжает жить и работать в привычном режиме, что подтвердил в интервью RFEC Луис-Леон Санчес. Он также рассказал о том, как оценивает своё начало сезона и какие планы строит на предстоящие гонки.

 

  Дебютной гонкой Санчеса в цветах команды Astana стал Тур Даун Андер, а первой европейской гонкой - Вуэльта Мурсии, где он занял 5-е место, на Вольте Альгарве испанский гонщик замкнул 5-ку лучших в общем зачёте.

  Благодаря контракту с казахстанской командой Astana Луис-Леон Санчес, который в 2015 году начал свой 13-й сезон в профессионалах, вернулся на уровень Мирового тура после года работы в проконтинентальной команде Caja Rural - Seguros RGA.

 

Луис-Леон Санчес с нетерпением ждёт старта Париж-Ниццы в составе команды Astana

 

  Луис-Леон Санчес: «Я рад, что на первых гонках находился впереди. Томас, Порт и Sky намного превосходили, особенно на этапе до Malhao (Вольта Альгарве), потому что контролировали многочисленные атаки Etixx. Это правда, я был близко к подиуму, и должен быть доволен, потому что там проехал первую в этом году разделку.

  На Альгарве каждый день были очень быстрые этапы, а на самом «равнинном» мы набирали 1900 м высоты. К счастью, нам повезло с погодой в Мурсии. В течение года трудно избежать недели холода и дождя, но в этом году я не мог бы тренироваться лучше.

  По сравнению с Альгарве, на Париж-Ницце больше этапов - их 8. В любой день произойти может что угодно. Маршрут кажется хорошим, но только после разделки мы сможем узнать, чего добились. Если я потеряю время на горном финише, то могу забыть о генеральной классификации, тогда постараюсь выиграть этап. Посмотрим.

  Мне повезло победить на Париж-Ницце, я всегда любил эту гонку. Она для меня важна. Надеюсь, смогу достойно проехать её и взять победу.

  Я готовлюсь к гонке спокойно, как обычно. Мне уже прислали билеты на самолёт, забронировали отель, по электронной почте я получил план тренировок, как и для предыдущих гонок. В команде нам сказали продолжать работать.

  Здесь ко мне относятся хорошо, надеюсь, смогу работать в этой команде ещё долго.

  В прошлом году мне повезло проехать с командой Caja Rural несколько гонок Мирового тура, мы даже участвовали в Вуэльте, но сейчас мне комфортно и легко. Я рад, что вернулся к лучшему в мире календарю гонок».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Алик, ты прав, продлили из глубокого уважения к его качествам, котроые до сих пор есть.

    Желаю, чтобы и тебя и меня (когда время придет) продлили по тем же причинам.

  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Еще год с Адамом Хансеном! 

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Sezar-Фото

    Самый тяжелый Тур на моей памяти. И самый интересный по маршруту. Идеально подходит Берналю. И Ланде. Невероятные горы, Турмале и даже Венту отдыхает.. и французские гонщики также.

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Мужчина. Это главное. Всё остальное - бонус, подарок.
    Желаю Фруми Здоровья. А Если вернется в гонки - буду болеть за него.

  • Адриен
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Адриен-Фото

    Времени мало... Был бы помоложе - можно было бы сезон 2020 рассматривать, как примерочный , а вот в следующим - в бой. Но - будет уже 36 ...

  • Адриен
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Адриен-Фото

    "Сражение в разделке", "борьба на разделке"... Это всё равно как бокс по переписке. Какое сражение ?! Скучнее действа придумать трудно. Сидит в седле гонщик, крутит педали - и всё ! Только форма меняется и цифры хронометража на финише. Это конечно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения зрителя, а спортсмены пашут, стараются, есть звезды, гении разделок. Все же популярности тому или иному виду спорта придает ОЧНОЕ соревнование, СМОТРИБЕЛЬНОСТЬ, меняющееся действие с перепетийными непредсказуемыми сценариями. Поэтому самое интересное в велоспорте - это монументы-однодневки. Вот они боевые, бескомпромиссные, захватывающие, плюс само собой трек. Но... И к ПРЕСНОМУ человек привыкает, приручается. И когда кто-то на твоих глазах ест что-то неудобоваримое, и ты удивляешься , мол, как оно в тебя лезет, обязательно получишь в ответ - Не нравится - не ешь ! А мне нравится ! - Почему нравится, ЧТО в этом может нравится - необъяснимо, ЗАГАДКА ... Жду подобных "советов" от комментаторов и кучу минусов. Но ведь они не сделают разделки захватывающим и интересным зрелищем. Если объективно.

  • Astanaforever
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот кто кто, а Жужу мне нравится. Серьезный чувак в плане побед на любой вкус. Надо в спринте, надо в разделке..на равнине в пригорок...даже в гору. Мастер-универсал.
  • Astanaforever
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Он может взять тур, а что? Вона..Винокуров на туре 2011 так поломался..жуть. Похоже как Фрум, весь таз и бедро на шурупах было и пластинах. А на следующий год Олимпиаду в Лондоне в одну калитку взял. Характер и стремление к цели.. Как бы тяжелая травма стимулирует к победам, чтобы доказать всем, что рано списали. Увидим.
  • paziz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    paziz-Фото
    Маршрут огонь, будет интересно.
  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE