За день до старта Тура Дубая-2015 прошла официальная церемония открытия гонки и представление команд-участников. Одним из почётных гостей был знаменитый футболист Диего Марадона, который второй год подряд приезжает на Тур Дубая. В прошлом году Марадона принимал участие в финальной церемонии награждения победителя общего зачёте Тура Дубая.

 

 

  Организаторы Тура Дубая-2015 смогли привлечь на гонку команды Мирового тура и гонщиков, которые обладают солидным списком побед – Винченцо Нибали, победителя трёх Гран-туров, победителя Тур де Франс прошлого года, который начинает свой сезон с Тура Дубая, Марка Кэвендиша, победителя 43 этапов Гран-тура, Алехандро Вальверде, гонщика номер 1 в рейтинге Мирового тура 2014 года, Хоакима Родригеса, победителя рейтинга Мирового тура 2010, 2012 и 2013 годов, Джона Дегенкольба, одержавшего 10 побед на этапах Джиро и Вуэльты.

Во время пресс-конференции гонщики поделились своим мнением о гонке.

 

 

 

 

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Для меня важна эта гонка. У нас в команде два хороших спринтера – Ларс Боом и Андреа Гуардини. Для меня это первая гонка сезона. На ней будет один сложный финиш в подъём, где я смогу проверить, насколько хорошо поработал зимой. На гонке стартуют сильные гонщики, на этапе с финишем в гору может хорошо выступить такой взрывной гонщик как Родригес, хотя я также постараюсь, как и он, быть среди первых».

 

  Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step): «Мы должны хорошо проехать гонку. Ветер может быть одним из решающих факторов, хотя в прошлом году он не повлиял. Сейчас ни у кого нет той формы, какая будет в июле. Эта гонка нужна для продолжения тренировок и для того, чтобы побороться в спринтах, отработать действия команды. Всё зависит от того, кого считать фаворитом.

  Как и в прошлом году, на гонке стартует много сильных гонщиков. Это показывает уровень гонки, потому что топовые гонщики на неё возвращаются. Я просто счастлив, что являюсь гонщиком команды Etixx-Quick Step, и постараюсь добыть несколько побед на этапах. Потом посмотрим, как мы будем идти в генеральной классификации. В спринте всякое может случиться, так что нельзя судить о форме гонщика по спринтам. Надо оценивать и другие факторы. Конкуренция здесь будет жёсткой, на гонке стартуют Джон Дегенкольб, Андреа Гуардини, пара других спринтеров».

 

  Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin): «Зима была долгой, я много выезжал на велосипеде, но не проводил интенсивной работы. Я очень рад стартовать здесь. Надеюсь поучаствовать в спринтах, и, возможно, показать хороший результат. Зима в Германии не слишком приятная, поэтому я счастлив, что приехал сюда. У нас есть хороший спринтер Лука Мезгец, так что на мне не будет сильного давления, хотя всегда стартуешь в гонке, чтобы выигрывать. Я хочу выиграть здесь этап».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Думаю, я в неплохой форме. Чувствую себя отлично, хотя это гонка совсем другого типа. Она сделана под спринтеров, хотя будет и финиш с подъёмом на высоту 200 м и градиентом в 17%. Не думаю, что на том этапе будет разыгран общий спринт. Мой товарищ по команде Хуан-Хосе Лобато очень быстрый, мы будем работать на него».

 

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Я чувствую себя хорошо, хотя не планирую выходить к своей лучшей форме до Тиррено-Адриатико. Я не спринтер, но 3-й этап завершится жёстким коротким подъёмом, попробую там выиграть, хотя всё зависит от моей формы».

 

  Тэйлор Финни (BMC), победитель Тура Дубая прошлого года: «Мне жаль, что я не могу участвовать во втором выпуске Тура Дубая. Для меня было большой честью стать победителем первого издания гонки. Но, к несчастью, я восстанавливаюсь после перелома ноги. Я должен вернуться через пару месяцев. Желаю всем удачи на гонке».

 

  Тур Дубая-2015 будет транслироваться на 111 стран ( по сравнению с прошлым годом это число увеличилось на 9). 13 телекомпаний будут освещать события гонки, 7 из них в прямом эфире, 6 – в репортажах по следам гонки. Трансляция на страны Европы и Азии будет обеспечиваться компанией Eurosport, которая будет вести прямые трансляции на 70 стран.

 

PHOTO CREDIT ANSA / DAL ZENNARO - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE