За день до старта Тура Дубая-2015 прошла официальная церемония открытия гонки и представление команд-участников. Одним из почётных гостей был знаменитый футболист Диего Марадона, который второй год подряд приезжает на Тур Дубая. В прошлом году Марадона принимал участие в финальной церемонии награждения победителя общего зачёте Тура Дубая.

 

 

  Организаторы Тура Дубая-2015 смогли привлечь на гонку команды Мирового тура и гонщиков, которые обладают солидным списком побед – Винченцо Нибали, победителя трёх Гран-туров, победителя Тур де Франс прошлого года, который начинает свой сезон с Тура Дубая, Марка Кэвендиша, победителя 43 этапов Гран-тура, Алехандро Вальверде, гонщика номер 1 в рейтинге Мирового тура 2014 года, Хоакима Родригеса, победителя рейтинга Мирового тура 2010, 2012 и 2013 годов, Джона Дегенкольба, одержавшего 10 побед на этапах Джиро и Вуэльты.

Во время пресс-конференции гонщики поделились своим мнением о гонке.

 

 

 

 

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Для меня важна эта гонка. У нас в команде два хороших спринтера – Ларс Боом и Андреа Гуардини. Для меня это первая гонка сезона. На ней будет один сложный финиш в подъём, где я смогу проверить, насколько хорошо поработал зимой. На гонке стартуют сильные гонщики, на этапе с финишем в гору может хорошо выступить такой взрывной гонщик как Родригес, хотя я также постараюсь, как и он, быть среди первых».

 

  Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step): «Мы должны хорошо проехать гонку. Ветер может быть одним из решающих факторов, хотя в прошлом году он не повлиял. Сейчас ни у кого нет той формы, какая будет в июле. Эта гонка нужна для продолжения тренировок и для того, чтобы побороться в спринтах, отработать действия команды. Всё зависит от того, кого считать фаворитом.

  Как и в прошлом году, на гонке стартует много сильных гонщиков. Это показывает уровень гонки, потому что топовые гонщики на неё возвращаются. Я просто счастлив, что являюсь гонщиком команды Etixx-Quick Step, и постараюсь добыть несколько побед на этапах. Потом посмотрим, как мы будем идти в генеральной классификации. В спринте всякое может случиться, так что нельзя судить о форме гонщика по спринтам. Надо оценивать и другие факторы. Конкуренция здесь будет жёсткой, на гонке стартуют Джон Дегенкольб, Андреа Гуардини, пара других спринтеров».

 

  Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin): «Зима была долгой, я много выезжал на велосипеде, но не проводил интенсивной работы. Я очень рад стартовать здесь. Надеюсь поучаствовать в спринтах, и, возможно, показать хороший результат. Зима в Германии не слишком приятная, поэтому я счастлив, что приехал сюда. У нас есть хороший спринтер Лука Мезгец, так что на мне не будет сильного давления, хотя всегда стартуешь в гонке, чтобы выигрывать. Я хочу выиграть здесь этап».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Думаю, я в неплохой форме. Чувствую себя отлично, хотя это гонка совсем другого типа. Она сделана под спринтеров, хотя будет и финиш с подъёмом на высоту 200 м и градиентом в 17%. Не думаю, что на том этапе будет разыгран общий спринт. Мой товарищ по команде Хуан-Хосе Лобато очень быстрый, мы будем работать на него».

 

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Я чувствую себя хорошо, хотя не планирую выходить к своей лучшей форме до Тиррено-Адриатико. Я не спринтер, но 3-й этап завершится жёстким коротким подъёмом, попробую там выиграть, хотя всё зависит от моей формы».

 

  Тэйлор Финни (BMC), победитель Тура Дубая прошлого года: «Мне жаль, что я не могу участвовать во втором выпуске Тура Дубая. Для меня было большой честью стать победителем первого издания гонки. Но, к несчастью, я восстанавливаюсь после перелома ноги. Я должен вернуться через пару месяцев. Желаю всем удачи на гонке».

 

  Тур Дубая-2015 будет транслироваться на 111 стран ( по сравнению с прошлым годом это число увеличилось на 9). 13 телекомпаний будут освещать события гонки, 7 из них в прямом эфире, 6 – в репортажах по следам гонки. Трансляция на страны Европы и Азии будет обеспечиваться компанией Eurosport, которая будет вести прямые трансляции на 70 стран.

 

PHOTO CREDIT ANSA / DAL ZENNARO - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чем нам запомнисят ТДА 2018 (кроме 20-ки юбилея и фотками велогонщиков (как всегда) со зверюшками):

     - триумвиратом спринтеров АГ, ПС и КЮ (начали соперничать за право считаться ЛУЧШИМ СПРИНТЕРОМ ТДА 2018 ещё с самого Критериума Пипл Чойса

     - очередной победой Р.Порт на королевском этапе (подиумом в итоге)

     - ликование южно-африканцев (Импи всегда был рядом и "на_чеку" посему заслуженно и №1 в генерале, а незнакомый никому Дламини - горный король ТДА)

     - ну и наверное ещё СКАЙевским новичком Берналем. Молодой впервые серьезно показал себя на 1-й же гонке категории WT.

    Да, погоду мы тоже не забудем, все-таки Австралия и январь это всегда под 40 и за 40 (по Цельсию)

  • Гонщик
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (25)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС

    О как! Солидно.
     
    А вы в курсе что проблема наказания Фрума лежит в плоскости нарушения им же принятых правил участия в соревнованиях?
    Принял правила игры? Играй. Нарушил их? Получай наказание.
    Завтра а антидопинговые правила внесут предельное содержание витамина С.
    Те, кто согласятся гоняться на таких условиях должны будут неукоснительно их соблюдать. Или получать бан за нарушения.
    Могли ещё пробы подменить , взять на испуг , потому как все про всех зают , либо догадываются .



    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС
    милдронат тоже не является , однако...  , честный спорт был давно и не правда .

  • error
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (13)
    error-Фото

    Горилла монстрюга конечно. В прямой спринт даже и не знаю кто кроме Кита может тягаться на тупо силу. Кристоф уже не может. 

  • ROSt
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (13)
    ROSt-Фото

    Дуже !!!

    Але він робе все ЯК треба !

    ukrgood

     

  • RVL
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (13)
    RVL-Фото
    пресс подкачал и щоки..;)
  • Earl57
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?


    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

    На Сан-Хуане он, теперь в качестве спортдиректора Трека

     

  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (13)
    motte-Фото

    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?

    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

  • Earl57
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Вот и иервый тур сезона...переносимся далее в Аргентину, как там Нибали с Майкой?

    Там больше Гавирия феерить собирается. Молодняк вроде Падуна и Рябушенко будет пробовать силы. 

    Орги Сан-Хуана изо всех сил намекают Нибали - ну победи у нас, ну пожалуйста, победи. Тот дипломатично отвечает - ой, да я рад бы, хорошо начинать год с победы. Но вы такой сильный состав гонщиков собрали, что прям не знаю, получится ли...

    По Славику не соскучились?

  • Berdok
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (25)
    Berdok-Фото
    да мне и сейчас не тяжело, смешной ты!
    и воспитали меня так, что радоваться чужим проблемам не умею, унизительно мероприятие, недостойное занятие, лучше от этого никто не станет, тут ты прав
    не надо зеркалить, тогда может поймешь, что злорадство и справедливость разные понятия
  • Berdok
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (25)
    Berdok-Фото
    Армстронг признался, но, учитывая даже это обстоятельство, в него далеко не все тыкают пальцем, более того, он для многих до сих пор является кумиром и примером для подражания. Спортивного подражания, естесственно.
    =====================================
    а если учесть, что правду он выдавал порционно,частями,умудряясь еще и припугивать бывших коллеги их жен, то признание его просто вынужденные слова, но никак не раскаяние
    злодей от спорта №1, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE