За день до старта Тура Дубая-2015 прошла официальная церемония открытия гонки и представление команд-участников. Одним из почётных гостей был знаменитый футболист Диего Марадона, который второй год подряд приезжает на Тур Дубая. В прошлом году Марадона принимал участие в финальной церемонии награждения победителя общего зачёте Тура Дубая.

 

 

  Организаторы Тура Дубая-2015 смогли привлечь на гонку команды Мирового тура и гонщиков, которые обладают солидным списком побед – Винченцо Нибали, победителя трёх Гран-туров, победителя Тур де Франс прошлого года, который начинает свой сезон с Тура Дубая, Марка Кэвендиша, победителя 43 этапов Гран-тура, Алехандро Вальверде, гонщика номер 1 в рейтинге Мирового тура 2014 года, Хоакима Родригеса, победителя рейтинга Мирового тура 2010, 2012 и 2013 годов, Джона Дегенкольба, одержавшего 10 побед на этапах Джиро и Вуэльты.

Во время пресс-конференции гонщики поделились своим мнением о гонке.

 

 

 

 

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Для меня важна эта гонка. У нас в команде два хороших спринтера – Ларс Боом и Андреа Гуардини. Для меня это первая гонка сезона. На ней будет один сложный финиш в подъём, где я смогу проверить, насколько хорошо поработал зимой. На гонке стартуют сильные гонщики, на этапе с финишем в гору может хорошо выступить такой взрывной гонщик как Родригес, хотя я также постараюсь, как и он, быть среди первых».

 

  Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step): «Мы должны хорошо проехать гонку. Ветер может быть одним из решающих факторов, хотя в прошлом году он не повлиял. Сейчас ни у кого нет той формы, какая будет в июле. Эта гонка нужна для продолжения тренировок и для того, чтобы побороться в спринтах, отработать действия команды. Всё зависит от того, кого считать фаворитом.

  Как и в прошлом году, на гонке стартует много сильных гонщиков. Это показывает уровень гонки, потому что топовые гонщики на неё возвращаются. Я просто счастлив, что являюсь гонщиком команды Etixx-Quick Step, и постараюсь добыть несколько побед на этапах. Потом посмотрим, как мы будем идти в генеральной классификации. В спринте всякое может случиться, так что нельзя судить о форме гонщика по спринтам. Надо оценивать и другие факторы. Конкуренция здесь будет жёсткой, на гонке стартуют Джон Дегенкольб, Андреа Гуардини, пара других спринтеров».

 

  Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin): «Зима была долгой, я много выезжал на велосипеде, но не проводил интенсивной работы. Я очень рад стартовать здесь. Надеюсь поучаствовать в спринтах, и, возможно, показать хороший результат. Зима в Германии не слишком приятная, поэтому я счастлив, что приехал сюда. У нас есть хороший спринтер Лука Мезгец, так что на мне не будет сильного давления, хотя всегда стартуешь в гонке, чтобы выигрывать. Я хочу выиграть здесь этап».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Думаю, я в неплохой форме. Чувствую себя отлично, хотя это гонка совсем другого типа. Она сделана под спринтеров, хотя будет и финиш с подъёмом на высоту 200 м и градиентом в 17%. Не думаю, что на том этапе будет разыгран общий спринт. Мой товарищ по команде Хуан-Хосе Лобато очень быстрый, мы будем работать на него».

 

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Я чувствую себя хорошо, хотя не планирую выходить к своей лучшей форме до Тиррено-Адриатико. Я не спринтер, но 3-й этап завершится жёстким коротким подъёмом, попробую там выиграть, хотя всё зависит от моей формы».

 

  Тэйлор Финни (BMC), победитель Тура Дубая прошлого года: «Мне жаль, что я не могу участвовать во втором выпуске Тура Дубая. Для меня было большой честью стать победителем первого издания гонки. Но, к несчастью, я восстанавливаюсь после перелома ноги. Я должен вернуться через пару месяцев. Желаю всем удачи на гонке».

 

  Тур Дубая-2015 будет транслироваться на 111 стран ( по сравнению с прошлым годом это число увеличилось на 9). 13 телекомпаний будут освещать события гонки, 7 из них в прямом эфире, 6 – в репортажах по следам гонки. Трансляция на страны Европы и Азии будет обеспечиваться компанией Eurosport, которая будет вести прямые трансляции на 70 стран.

 

PHOTO CREDIT ANSA / DAL ZENNARO - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • shiber
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    shiber-Фото
    Не знаю, видел два последних этапа - весьма хороши.
  • Cha
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    Cha-Фото

    Который раз больше трети трансляции не выдерживаю просмотра. Картинка, динамика и сами гонщики не такие как на ТДФ.

    Скорее бы уже Вуэльта.

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE