За день до старта Тура Дубая-2015 прошла официальная церемония открытия гонки и представление команд-участников. Одним из почётных гостей был знаменитый футболист Диего Марадона, который второй год подряд приезжает на Тур Дубая. В прошлом году Марадона принимал участие в финальной церемонии награждения победителя общего зачёте Тура Дубая.

 

 

  Организаторы Тура Дубая-2015 смогли привлечь на гонку команды Мирового тура и гонщиков, которые обладают солидным списком побед – Винченцо Нибали, победителя трёх Гран-туров, победителя Тур де Франс прошлого года, который начинает свой сезон с Тура Дубая, Марка Кэвендиша, победителя 43 этапов Гран-тура, Алехандро Вальверде, гонщика номер 1 в рейтинге Мирового тура 2014 года, Хоакима Родригеса, победителя рейтинга Мирового тура 2010, 2012 и 2013 годов, Джона Дегенкольба, одержавшего 10 побед на этапах Джиро и Вуэльты.

Во время пресс-конференции гонщики поделились своим мнением о гонке.

 

 

 

 

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Для меня важна эта гонка. У нас в команде два хороших спринтера – Ларс Боом и Андреа Гуардини. Для меня это первая гонка сезона. На ней будет один сложный финиш в подъём, где я смогу проверить, насколько хорошо поработал зимой. На гонке стартуют сильные гонщики, на этапе с финишем в гору может хорошо выступить такой взрывной гонщик как Родригес, хотя я также постараюсь, как и он, быть среди первых».

 

  Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step): «Мы должны хорошо проехать гонку. Ветер может быть одним из решающих факторов, хотя в прошлом году он не повлиял. Сейчас ни у кого нет той формы, какая будет в июле. Эта гонка нужна для продолжения тренировок и для того, чтобы побороться в спринтах, отработать действия команды. Всё зависит от того, кого считать фаворитом.

  Как и в прошлом году, на гонке стартует много сильных гонщиков. Это показывает уровень гонки, потому что топовые гонщики на неё возвращаются. Я просто счастлив, что являюсь гонщиком команды Etixx-Quick Step, и постараюсь добыть несколько побед на этапах. Потом посмотрим, как мы будем идти в генеральной классификации. В спринте всякое может случиться, так что нельзя судить о форме гонщика по спринтам. Надо оценивать и другие факторы. Конкуренция здесь будет жёсткой, на гонке стартуют Джон Дегенкольб, Андреа Гуардини, пара других спринтеров».

 

  Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin): «Зима была долгой, я много выезжал на велосипеде, но не проводил интенсивной работы. Я очень рад стартовать здесь. Надеюсь поучаствовать в спринтах, и, возможно, показать хороший результат. Зима в Германии не слишком приятная, поэтому я счастлив, что приехал сюда. У нас есть хороший спринтер Лука Мезгец, так что на мне не будет сильного давления, хотя всегда стартуешь в гонке, чтобы выигрывать. Я хочу выиграть здесь этап».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Думаю, я в неплохой форме. Чувствую себя отлично, хотя это гонка совсем другого типа. Она сделана под спринтеров, хотя будет и финиш с подъёмом на высоту 200 м и градиентом в 17%. Не думаю, что на том этапе будет разыгран общий спринт. Мой товарищ по команде Хуан-Хосе Лобато очень быстрый, мы будем работать на него».

 

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Я чувствую себя хорошо, хотя не планирую выходить к своей лучшей форме до Тиррено-Адриатико. Я не спринтер, но 3-й этап завершится жёстким коротким подъёмом, попробую там выиграть, хотя всё зависит от моей формы».

 

  Тэйлор Финни (BMC), победитель Тура Дубая прошлого года: «Мне жаль, что я не могу участвовать во втором выпуске Тура Дубая. Для меня было большой честью стать победителем первого издания гонки. Но, к несчастью, я восстанавливаюсь после перелома ноги. Я должен вернуться через пару месяцев. Желаю всем удачи на гонке».

 

  Тур Дубая-2015 будет транслироваться на 111 стран ( по сравнению с прошлым годом это число увеличилось на 9). 13 телекомпаний будут освещать события гонки, 7 из них в прямом эфире, 6 – в репортажах по следам гонки. Трансляция на страны Европы и Азии будет обеспечиваться компанией Eurosport, которая будет вести прямые трансляции на 70 стран.

 

PHOTO CREDIT ANSA / DAL ZENNARO - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE