В 2014 году гонщики французской команды FDJ взяли 27 побед, из которых 10 принадлежит покинувшему команду спринтеру Насэру Буанни, 15 – Арно Демару. Одну из побед на гонке Мирового тура Париж-Ницца принёс команде Артур Вишо, выигравший 8-й этап.

  На этой неделе гонщики FDJ завершили работу в тренировочном лагере в Кальпе. Генеральный менеджер команды Марк Мадьо рассчитывает на то, что 2015 год для команды будет не менее успешным, чем прошлый, и рассчитывает на трёх лидеров команды – Арно Демара (Arnaud Demare), Тибо Пино (Thibaut Pinot) и Артура Вишо (Arthur Vichot).

 

Марк Мадьо о планах команды FDJ в 2015 году и контрактах гонщиков

 Фото (с) equipecyclistefdj.fr

 

  Марк Мадьо: «Мы хотим, чтобы команда стабильно выступала на высоком уровне, что потребует от нас работы на наших лидеров Тибо Пино, Арно Демара и Артура Вишо. Также мы рассчитываем на Жоана ле Бона (Johan Le Bon), Оливье Ле Гака (Olivier Le Gac), Пьерра-Анри Лекуизиньера (Pierre-Henri Lecuisinier), Кевина Резу (Kevin Reza), Кенни Элиссонде (Kenny Elissonde) и Александра Женьеса (Alexander Géniez). Они должны подтвердить, что у них идёт прогресс

  Сейчас у нас переходный год. В нашем составе есть молодые спринтеры Марк Сарро (Marc Sarreau) и Лоренцо Манцин (Lorenzp Manzin), которым надо дать время. Есть также гонщики, показавшие, чего они стоят – Ле Бон, Реза, Лекуизиньер. В любом случае, они продолжают прогрессировать и некоторые их них должны выиграть несколько гонок».

 

О Тибо Пино

 В прошлом году Тибо Пино, который является лидером команды FDJ, не взял ни одной победы, но поднялся на третью ступень подиума Тур де Франс. Марк Мадьо считает, что лидерство в команде зависит от количества результатов, а от их качества.

 

  «Для меня лидеры – те, кто борются за генеральную классификацию на Туре, а не те, кто взял больше побед. Так, чтобы победить, Тибо Пино необходим горный финиш. Когда он занял 2-е место на этапе Тура, проиграв Нибали, который выиграл четвёртый этап, его результат более ценный, чем победы других гонщиков на более мелких гонках. Но, конечно, Тибо необходимо поднимать руки в победном жесте как и любому другому гонщику. Это придаст ему уверенности в себе.

  Его календарь гонок остаётся почти таким же, как в прошлом году. Маршруты, которые предлагают организаторы гонок, определяют программу. Например, пока он не знает, стартует ли на Критериуме Дофине или поедет Тур Швейцарии.

  Тибо Пино примет участие в Grand Prix "La Marseillaise", Etoile de Bessèges, Критериуме Интернациональ и Критериуме Дофине, если маршрут ему подойдёт…Иногда организаторы благодарят нас за то, что присылаем на гонку сильный состав. Но мы делаем это не для того, чтобы их порадовать. Мы отбираем состав, основываясь на спортивном аспекте.

  Тибо Пино не поедет Париж-Ниццу, потому что на Тиррено-Адриатико будут горные финиши, которые подходят ему больше. Париж-Ницца проходит в марте, на первых этапах образуются эшелоны, погода холодная, а гонка выматывающая. В марте Тибо ещё далеко до его целей.   Но не волнуйтесь, команда FDJ приедет на Париж-Ниццу с конкурентоспособным составом».

 

Об Арно Демаре

  «В 2014 Арно не выигрывал на гонках Мирового тура, но в прошлом у него были такие победы. Зависит от обстоятельств, ни для него, ни для нас нет разницы, любая гонка хороша для того, чтобы одержать победу.

  Ему хорошо подходит Париж-Рубэ. Ему немного не хватило, чтобы показать высокий результат в 2014. И на Гент-Вевельгем он был в нескольких дюймах от победы.

  Мне нет дела до дуэли (Арно Демара и Насэра Буанни). Считается победа, и неважно, у кого он выиграет».

 

Об Артуре Вишо

  «После успеха на Париж-Ницце (прим. – где Артур Вишо выиграл этап и занял 3-е место в общем зачёте), у него был сложный год с падениями и болезнями. Артур – один из тех гонщиков, которые каждый год гарантированно одерживают одну красивую победу. Я не сомневаюсь, что он хорошо выступит на Париж-Ницце или другой гонке, на Арденнских классиках, Плуэ и в Монреале. Он такой же, как Тибо и Арно, стал более зрелым».

 

О работе команды

  «Французский гонщик стоит на 40% дороже зарубежного. Бюджет нашей команды сопоставим с бюджетами команд в нижней трети списка Мирового тура.

  Мы работаем на наших лидеров, что оставляет мало шансов их товарищам по команде. Мы должны фокусироваться на Мировом туре. Это лишает зрелищности, но мы обязаны принимать во внимание уровень гонки. Велоспорт изменился. Время французских борцов закончено. Цифры говорят сами за себя – 80% гонок решаются в спринте, остальные – на горных финишах. Поэтому мы должны сосредоточиться на своих сильных сторонах. Подход, когда мы стартуем, а потом по ходу гонки определяемся со стратегией, больше не работает.

  Каждый из гонщиков хотя бы раз в году получит свой шанс, но повторяю, всё изменилось. У гонщиков есть контракты, этим они зарабатывают на жизнь. Если они не выполняют свою работу, то больше не могут быть частью команды. Сегодня велоспорт требует, чтобы каждый гонщик быстро понял, чего он сможет достичь. Мы стараемся предоставить двум нашим молодым спринтерам Марку Сарро и Лорренцо Манцину лучшие возможности, но если через какое-то время они не станут выигрывать, им придётся приспособиться и работать по-другому».

 

О Стиве Морабито

  "Стив похож на Тибо. Он гонщик с очень интересным профилем, у него большой опыт, он знает, как работать на лидера в горах на протяжении долгого времени. Арнольд Жаннесон и иногда Жереми Руа, а также другие хорошо помогали, но Стив знает свою работу. Он педантичный, опытный, он поможет Тибо быть более спокойным».

 

О Кевине Реза

  «Кевин хочет получить шанс показать себя в спринтах, которые разыгрываются на сложных гонках после трудных подъёмов. С нами он сможет разыграть свою карту. Он многим пожертвовал, чтобы перейти в нашу команду, прежде всего, в финансовом плане. Его зарплата гораздо меньше, чем некоторые хотят думать. Кевин в основном преследует спортивные цели».

 

О лидерах FDJ и их помощниках

  «В ключевые моменты Тибо может рассчитывать на Стива Морабито, Арнольда Жаннессона и Жереми Руа.

  У Арно Демара есть Матье Ладанью и Йоанн Оффредо, также в спринте ему помогут Микаэль Делаж и Себастьян Шаванель.

  Артуру Вишо будут помогать Антони Ру (Anthony Roux ), Бенуа Вогрено (Benoît Vaugrenard) и Кевин Реза.

Вилльям Бонне, Давид Буше, Арно Куртей, Лоран Пишон, Антони Жеслен, Седрик Пино, Мурильо Фишер, Юсси Вейкканен и Франсис Мурей – эти мои воины играют не менее важную роль.

  Должен отметить, что я также многого жду от Александра Женьеса, который становится всё более стабильным, и Кенни Элиссонде. Посмотрим, как они проедут Джиро.

Надеюсь, мы одержим в гонках 25 побед, мы нацеливаемся на топ-5 и топ-10 на Гран-турах».

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    30 января 2015 13:02 | Регистрация: 10.04.2011

    у Марка Мадьо планов громадьё )
     
    Иногда организаторы благодарят нас за то, что присылаем на гонку сильный состав. Но мы делаем это не для того, чтобы их порадовать. Мы отбираем состав, основываясь на спортивном аспекте.  Тибо Пино не поедет Париж-Ниццу,
     
    Вот как, значит.  А кто-то совсем не давно критиковал за подобное своих коллег )
     
     
     
    Реза удачи.
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE