Насэр Буанни   23-летний французский гонщик команды FDJ Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) не примет участия в Тур де Франс-2014. Руководство команды объявило предварительный состав из восьми человек - на спринтерских этапах будет бороться 22 –летний Арно Демар (Arnaud Démare), а в качестве генеральщика гонку поедет Тибо Пино (Thibaut Pinot). Хотя пока одно место вакантно, глава команды FDJ Марк Мадьо объявил, что оно достанется либо Седрику Пино (Cédric Pineau), либо Франсису Мурею (Francis Mourey), окончательный выбор Мадьо сделает после чемпионата Франции.

  Насэру Буанни уже пришлось в этом сезоне сдерживать разочарование, когда вместо него на весеннюю классику Милан-Сан-Ремо взяли Арно Демара. В прошлом году Буанни сошёл с Тура, не показав результата.

  В этом году Насэр Буанни блестяще выступил на Джиро д’Италии, став лучшим в очковой номинации, а также взяв победы на трёх этапах. Кроме того, Буанни выиграл этап Париж-Ниццы, Критериума Интернациональ, Circuit de la Sarthe, Étoile de Bessèges и гонку Grand Prix de Denain. Арно Демар в свою очередь взял в сезоне 6 побед, включая выигранный этап Тура Катара, выиграл этапы и общий зачёт гонок «Четыре дня Дункерка» и Тура Пикардии, занял 2-е место на классике Гент-Вевельгем.

  В интервью L’Équipe Насэр Буанни так прокомментировал ситуацию: «Руководство FDJ сделало свой выбор, я уважаю их решение, хотя разочарован, потому что в этом году Тур пройдёт через Вогезы (родной регион Буанни). Но я не собираюсь горевать из-за того, что меня не взяли на Тур. Теперь я сконцентрируюсь на чемпионате Франции, использую преимущества своей формы, постараюсь хорошо выступить».

  Контракт Насэра Буанни с FDJ истекает в конце этого года, и отсутствие в команде на Тур де Франс может означать, что в будущем сезоне французский спринтер уже не будет выступать за свою нынешнюю команду. Буанни отметил: «Если бы я подписал контракт с FDJ, я бы точно был бы на Туре».

  В свою очередь, Марк Мадьо отметил, что переговоры о продлении контракта с Насэром Буанни не закончены. Также директор FDJ подчеркнул, что хочет видеть на Туре гонщиков, которые будут готовы к гонке на 100%, о которых не придётся беспокоиться, что их форма идёт на спад.

  Арно Демар впервые примет участие в Тур де Франс, это будет его второе участие в Гран-туре после Джиро 2012 года. Марк Мадьо считает, что Демару пора попробовать себя на французском Гран-туре.

Предварительный состав команды FDJ:

Вильям Бонне (William Bonnet), Микаэль Делаж (Mickaël Delage), Арно Демар (Arnaud Démare), Арно Жаннесон (Arnold Jeannesson), Матье Ладанью (Matthieu Ladagnous), Тибо Пино (Thibaut Pinot), Жереми Руа (Jérémy Roy), Артур Вишо (Arthur Vichot).

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    24 июня 2014 11:59 | Регистрация: 6.06.2013

    По Французки правильно читать не Ладанью а Ладажну, с у дарением на последний склад.

  2. Pixinguinha

    24 июня 2014 16:27 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: L. A.
    По Французки правильно читать не Ладанью а Ладажну, с у дарением на последний склад.


    Только французы о этом, видимо, не знают и говорят "Ладаньюс". Да, и "с" на конце произносят.

  3. am14

    25 июня 2014 23:43 | Регистрация: 9.09.2011

    Думаю, половина команд WT была бы рада подисать Буанни. Молодой, агрессивный и перспективный. Хотя до дикой мощи Киттеля ему далеко.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE