Несмотря на впечатляющий по результатам сезон этого года 24-летний французский спринтер Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) покинул команду Мирового тура FDJ, в которой провёл пять сезонов и перешёл в проконтинентальную команду Cofidis.

  Три победы на этапах Джиро д’Италия и две - на этапах Вуэльте Испании одержаны Буанни в этом году, ему не хватает победы на этапе Тур де Франс, чтобы войти в число гонщиков, побеждавших на этапах трёх Гран-туров.

  Дебют Буанни на Тур де Франс в этом году не состоялся, так как команда предпочла взять в состав на французский Гран-тур своего другого спринтера Арно Демара.

 

 Теперь для Буанни Тур де Франс является главной целью будущего сезона, он уверен, что команда Cofidis получит приглашение от организаторов Гран-тура. Французский спринтер, который в этом сезоне взял 11 побед, не собирается снижать планку, о чём рассказал в интервью Velocrono.

 

  Насэр Буанни: «Тур де Франс будет целью номер один. Но имея в виду эту цель, важно одерживать победы и на других гонках. Я собираюсь проехать полный сезон – от февраля до октября, но, конечно, Тур – самый бНасэр Буанниольшой кусок пирога…Я спринтер, и моя работа – побеждать в гонках.

  Мы ждём приглашения от организаторов Милан-Сан-Ремо, очень надеемся его получить. Остальная часть сезона для меня не слишком поменяется. В начале года проеду Тур Катара и Тур Омана, затем Париж-Ницца и первые классики – Милан-Сан-Ремо и Гент-Вевельгем. После первого блока гонок начнётся второй, где основной фокус будет на Тур де Франс».

 

  Одной из причин перехода Буанни в Cofidis он называет недостаток практики в классиках. Капитаном FDJ на классиках, подходящих спринтерам становился Арно Демар, и Буанни хочет заполнить пробел в этом виде гонок с новой командой.

 

  «На классиках мне не хватает опыта, я проехал гонку протяжённостью 250 км на французском чемпионате и на чемпионате мира в этом году (прим. – где занял 10-е место). У нас бывают длинные этапы на Джиро, где как-то проехали этап больше 260 км.

  Хотя классики – новое для меня, я знаю, что мне необходимо сделать, чтобы подготовиться к этим гонкам. Перед чемпионатом мира я не выступал три недели, и всё равно смог хорошо проехать, справился с дистанцией.

  Меня не очень вдохновляет брусчатка Рубэ, я хотел бы сконцентрироваться на таких гонках как Гент-Вевельгем, Kuurne-Brussels-Kuurne, Scheldeprijs. И не забудем Париж-Тур, Ваттенфалл Классик, они мне подходят».

 

  Вместе с Насэром Буанни в Cofidis перешли и его товарищи по команде, также в помощниках у спринтера будет несколько новых имён, например, шведский гонщик, входивший в состав развозящего поезда Марселя Киттеля, 24-летний Йонас Алстранд (Jonas Ahlstrand): «Я предложил несколько имён, выбирал людей, с которыми привык работать, - говорит Насэр Буанни. – Мой поезд, мои ребята – это Жоффрей Суп (Geoffrey Soupe), Доминик Роллан (Dominique Rollin), Стив Шенель (Steve Chainel), который в основном защищал меня во время гонки. Также Адриен Пети (Adrien Petit) и Йонас Алстранд.

  Сейчас в моих руках все карты для успеха. В моём распоряжении развозящий поезд, со мной мой тренер Жак Декрийон (Jacques Decrion), который тоже перешёл в Cofidis. Но главное в спорте высшего уровня - твоя голова. Я никогда не сдаюсь, пока жива надежда, продолжаю борьбу. Никогда нельзя терять головы, надо продолжать контролировать свои действия, в этом разница.

  Я могу спринтовать в любых ситуациях, справлюсь, даже если останусь один, хотя понятно, что лучше всего, когда довозят до финиша.

Когда Киттеля вывозят вперёд до отметки 200 м до финиша, это даёт ему огромное преимущество. Остальным остаётся только ловить его, так что мы должны попробовать поменяться ролями, и если получится, мы будем больше побеждать. Когда есть развоз, находишься под меньшим давлением, меньше рискуешь».

 

  Сейчас Насэр Буанни ради удовольствия проехал несколько велокроссовых гонок, подготовку к следующему сезону он проводит как обычно: «Поеду в первый тренировочный лагерь без стресса. Я знаю, что поначалу буду не в форме, но знаю, что мне надо сделать, чтобы достичь моего уровня. Я всегда беру перерыв - в межсезонье не сажусь на велосипед около 7 недель, и не буду это менять».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE