Несмотря на впечатляющий по результатам сезон этого года 24-летний французский спринтер Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) покинул команду Мирового тура FDJ, в которой провёл пять сезонов и перешёл в проконтинентальную команду Cofidis.

  Три победы на этапах Джиро д’Италия и две - на этапах Вуэльте Испании одержаны Буанни в этом году, ему не хватает победы на этапе Тур де Франс, чтобы войти в число гонщиков, побеждавших на этапах трёх Гран-туров.

  Дебют Буанни на Тур де Франс в этом году не состоялся, так как команда предпочла взять в состав на французский Гран-тур своего другого спринтера Арно Демара.

 

 Теперь для Буанни Тур де Франс является главной целью будущего сезона, он уверен, что команда Cofidis получит приглашение от организаторов Гран-тура. Французский спринтер, который в этом сезоне взял 11 побед, не собирается снижать планку, о чём рассказал в интервью Velocrono.

 

  Насэр Буанни: «Тур де Франс будет целью номер один. Но имея в виду эту цель, важно одерживать победы и на других гонках. Я собираюсь проехать полный сезон – от февраля до октября, но, конечно, Тур – самый бНасэр Буанниольшой кусок пирога…Я спринтер, и моя работа – побеждать в гонках.

  Мы ждём приглашения от организаторов Милан-Сан-Ремо, очень надеемся его получить. Остальная часть сезона для меня не слишком поменяется. В начале года проеду Тур Катара и Тур Омана, затем Париж-Ницца и первые классики – Милан-Сан-Ремо и Гент-Вевельгем. После первого блока гонок начнётся второй, где основной фокус будет на Тур де Франс».

 

  Одной из причин перехода Буанни в Cofidis он называет недостаток практики в классиках. Капитаном FDJ на классиках, подходящих спринтерам становился Арно Демар, и Буанни хочет заполнить пробел в этом виде гонок с новой командой.

 

  «На классиках мне не хватает опыта, я проехал гонку протяжённостью 250 км на французском чемпионате и на чемпионате мира в этом году (прим. – где занял 10-е место). У нас бывают длинные этапы на Джиро, где как-то проехали этап больше 260 км.

  Хотя классики – новое для меня, я знаю, что мне необходимо сделать, чтобы подготовиться к этим гонкам. Перед чемпионатом мира я не выступал три недели, и всё равно смог хорошо проехать, справился с дистанцией.

  Меня не очень вдохновляет брусчатка Рубэ, я хотел бы сконцентрироваться на таких гонках как Гент-Вевельгем, Kuurne-Brussels-Kuurne, Scheldeprijs. И не забудем Париж-Тур, Ваттенфалл Классик, они мне подходят».

 

  Вместе с Насэром Буанни в Cofidis перешли и его товарищи по команде, также в помощниках у спринтера будет несколько новых имён, например, шведский гонщик, входивший в состав развозящего поезда Марселя Киттеля, 24-летний Йонас Алстранд (Jonas Ahlstrand): «Я предложил несколько имён, выбирал людей, с которыми привык работать, - говорит Насэр Буанни. – Мой поезд, мои ребята – это Жоффрей Суп (Geoffrey Soupe), Доминик Роллан (Dominique Rollin), Стив Шенель (Steve Chainel), который в основном защищал меня во время гонки. Также Адриен Пети (Adrien Petit) и Йонас Алстранд.

  Сейчас в моих руках все карты для успеха. В моём распоряжении развозящий поезд, со мной мой тренер Жак Декрийон (Jacques Decrion), который тоже перешёл в Cofidis. Но главное в спорте высшего уровня - твоя голова. Я никогда не сдаюсь, пока жива надежда, продолжаю борьбу. Никогда нельзя терять головы, надо продолжать контролировать свои действия, в этом разница.

  Я могу спринтовать в любых ситуациях, справлюсь, даже если останусь один, хотя понятно, что лучше всего, когда довозят до финиша.

Когда Киттеля вывозят вперёд до отметки 200 м до финиша, это даёт ему огромное преимущество. Остальным остаётся только ловить его, так что мы должны попробовать поменяться ролями, и если получится, мы будем больше побеждать. Когда есть развоз, находишься под меньшим давлением, меньше рискуешь».

 

  Сейчас Насэр Буанни ради удовольствия проехал несколько велокроссовых гонок, подготовку к следующему сезону он проводит как обычно: «Поеду в первый тренировочный лагерь без стресса. Я знаю, что поначалу буду не в форме, но знаю, что мне надо сделать, чтобы достичь моего уровня. Я всегда беру перерыв - в межсезонье не сажусь на велосипед около 7 недель, и не буду это менять».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE