Даниэль Диас (Daniel Diaz), 25-летний аргентинский гонщик команды Funvic Brasilinvest - Sao Jose dos Campos, стал победителем 2-го этапа Тура Сан-Луиса-2015, этапа с горным финишем на вершине Мирадор де Портеро. Диас уже выигрывал этап гонки в 2012 году, тогда же занял в общем зачёте 2-е место, а в 2013 стал победителем генеральной классификации Тура Сан-Луиса.

 

Даниэль Диас, победитель 2 этапа Тура Сан-Луиса-2015

 Фото (с) toursanluis.com

 

  Помимо победы на 2-м этапе Даниэль Диас также возглавил общий зачёт и теперь опережает ближайшего соперника, Родольфо Торреса из команды Colombia на 6 секунд. Третью позицию в общем зачёте занял товарищ Диаса по команде бразилец Клебер Да Сильва.

 

  Испанский гонщик российской команды «Катюша» Даниэль Морено поднялся на 4-е место в общем зачёте и теперь проигрывает лидеру 27 секунд. Прошлогодний победитель Тура Сан-Луиса, колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана после первого горного этапа занимает в общем зачёте 7-е место, проигрывая лидеру Даниэлю Диасу 29 секунд.

 

Даниэль Диас, победитель 2 этапа Тура Сан-Луиса-2015

 Фото (с) toursanluis.com

 

  Даниэль Диас: «Сегодня на подъёме группа шла с очень высокой скоростью, у подножия было много атак. Особенно старались проредить пелотон гонщики команды San Luis Somos Todos. Я атаковал с колеса колумбийца (Торреса), что помогло произвести финальную селекцию, и я смог одержать победу.

  В прошлом году у меня были личные проблемы, поэтому я не смог показать всё, на что способен (прим. – в 2014 Диас занял 41-е место в общем зачёте), так что эта победа в каком-то смысле мой реванш. Она дала мне уверенность в своих силах. В этом году я более свежий, потому что уменьшил количество гонок и специально тренировался к Туру Сан-Луиса на высоте».

 

Наиро Кинтана и Дайер Кинтана

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мы прошли подъём очень и очень быстро. Я надеялся, что мой брат сможет удержать скорость лидеров, говорил ему, чтобы он не упускал колесо Диаса (прим. – победителя этапа Даниэля Диаса). Было много атак, он терпел, но выпал из группы.  

 А я, когда Диас атаковал, поехал на своей скорости. Диас доказал, что в этот момент гонки был сильнее всех остальных. Как я уже говорил перед стартом, сейчас я нахожусь всего в 50% готовности. Мне ещё надо работать перед главными целями года».

 

Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Hammill
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Hammill-Фото

    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE