Даниэль Диас (Daniel Diaz), 25-летний аргентинский гонщик команды Funvic Brasilinvest - Sao Jose dos Campos, стал победителем 2-го этапа Тура Сан-Луиса-2015, этапа с горным финишем на вершине Мирадор де Портеро. Диас уже выигрывал этап гонки в 2012 году, тогда же занял в общем зачёте 2-е место, а в 2013 стал победителем генеральной классификации Тура Сан-Луиса.

 

Даниэль Диас, победитель 2 этапа Тура Сан-Луиса-2015

 Фото (с) toursanluis.com

 

  Помимо победы на 2-м этапе Даниэль Диас также возглавил общий зачёт и теперь опережает ближайшего соперника, Родольфо Торреса из команды Colombia на 6 секунд. Третью позицию в общем зачёте занял товарищ Диаса по команде бразилец Клебер Да Сильва.

 

  Испанский гонщик российской команды «Катюша» Даниэль Морено поднялся на 4-е место в общем зачёте и теперь проигрывает лидеру 27 секунд. Прошлогодний победитель Тура Сан-Луиса, колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана после первого горного этапа занимает в общем зачёте 7-е место, проигрывая лидеру Даниэлю Диасу 29 секунд.

 

Даниэль Диас, победитель 2 этапа Тура Сан-Луиса-2015

 Фото (с) toursanluis.com

 

  Даниэль Диас: «Сегодня на подъёме группа шла с очень высокой скоростью, у подножия было много атак. Особенно старались проредить пелотон гонщики команды San Luis Somos Todos. Я атаковал с колеса колумбийца (Торреса), что помогло произвести финальную селекцию, и я смог одержать победу.

  В прошлом году у меня были личные проблемы, поэтому я не смог показать всё, на что способен (прим. – в 2014 Диас занял 41-е место в общем зачёте), так что эта победа в каком-то смысле мой реванш. Она дала мне уверенность в своих силах. В этом году я более свежий, потому что уменьшил количество гонок и специально тренировался к Туру Сан-Луиса на высоте».

 

Наиро Кинтана и Дайер Кинтана

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мы прошли подъём очень и очень быстро. Я надеялся, что мой брат сможет удержать скорость лидеров, говорил ему, чтобы он не упускал колесо Диаса (прим. – победителя этапа Даниэля Диаса). Было много атак, он терпел, но выпал из группы.  

 А я, когда Диас атаковал, поехал на своей скорости. Диас доказал, что в этот момент гонки был сильнее всех остальных. Как я уже говорил перед стартом, сейчас я нахожусь всего в 50% готовности. Мне ещё надо работать перед главными целями года».

 

Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE