Даниэль Диас (Daniel Diaz), 25-летний аргентинский гонщик команды Funvic Brasilinvest - Sao Jose dos Campos, стал победителем 2-го этапа Тура Сан-Луиса-2015, этапа с горным финишем на вершине Мирадор де Портеро. Диас уже выигрывал этап гонки в 2012 году, тогда же занял в общем зачёте 2-е место, а в 2013 стал победителем генеральной классификации Тура Сан-Луиса.

 

Даниэль Диас, победитель 2 этапа Тура Сан-Луиса-2015

 Фото (с) toursanluis.com

 

  Помимо победы на 2-м этапе Даниэль Диас также возглавил общий зачёт и теперь опережает ближайшего соперника, Родольфо Торреса из команды Colombia на 6 секунд. Третью позицию в общем зачёте занял товарищ Диаса по команде бразилец Клебер Да Сильва.

 

  Испанский гонщик российской команды «Катюша» Даниэль Морено поднялся на 4-е место в общем зачёте и теперь проигрывает лидеру 27 секунд. Прошлогодний победитель Тура Сан-Луиса, колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана после первого горного этапа занимает в общем зачёте 7-е место, проигрывая лидеру Даниэлю Диасу 29 секунд.

 

Даниэль Диас, победитель 2 этапа Тура Сан-Луиса-2015

 Фото (с) toursanluis.com

 

  Даниэль Диас: «Сегодня на подъёме группа шла с очень высокой скоростью, у подножия было много атак. Особенно старались проредить пелотон гонщики команды San Luis Somos Todos. Я атаковал с колеса колумбийца (Торреса), что помогло произвести финальную селекцию, и я смог одержать победу.

  В прошлом году у меня были личные проблемы, поэтому я не смог показать всё, на что способен (прим. – в 2014 Диас занял 41-е место в общем зачёте), так что эта победа в каком-то смысле мой реванш. Она дала мне уверенность в своих силах. В этом году я более свежий, потому что уменьшил количество гонок и специально тренировался к Туру Сан-Луиса на высоте».

 

Наиро Кинтана и Дайер Кинтана

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мы прошли подъём очень и очень быстро. Я надеялся, что мой брат сможет удержать скорость лидеров, говорил ему, чтобы он не упускал колесо Диаса (прим. – победителя этапа Даниэля Диаса). Было много атак, он терпел, но выпал из группы.  

 А я, когда Диас атаковал, поехал на своей скорости. Диас доказал, что в этот момент гонки был сильнее всех остальных. Как я уже говорил перед стартом, сейчас я нахожусь всего в 50% готовности. Мне ещё надо работать перед главными целями года».

 

Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Rokka
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Rokka-Фото
    Меня удивило отсутствие Ван дер Пула, однако судя по всему он в это время готовился к другому заезду. Но формат интересный, кто бы что не говорил. Это лучше чем ничего
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Earl57-Фото
    Курдюков добрые полчаса рассказывал про то что современные системы способны воспроизводить аэродинамический эффект езды в группе. И чем велостанки профессионалов отличаются от обычных профессионалов... Но всё как обычно - не смотрел, но осуждаю. Я так думаю, значит так и есть...
    К слову на GCN Racing трансляция была лучше, чем на Евроспорте. На Евроспорте почти половину гонки не показали из-за рекламы, вырезали многие интересные моменты. В частности батл между Эвенпулом и Бетиолем, к которым присоединился Де Гент. Потом их догнал Николас Рош и какое-то время казалось, что победу разыграют эти четверо. Они даже что-то типа вертушки организовали.
    С одной стороны на экран выводится текущая ситуация - кто где находится, на каком месте, на сколько отстает по метражу и по времени.
    Внизу экрана показывают данные с велокомпьютера того или иного гонщика - скорость, ватты, частоту педалирования. Даже сколько каллорий он теряет по ходу гонки. Просто надо приспособиться смотреть это, а не просто картинку.
    Уже миллион раз было сказано, что это идет в дополнение к обычным гонкам, а не вместо них. Но упоротые люди все рано свое талдычат.
  • Shalam s Urala
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Николай Степаныч
    Продумали бы симуляцию аэродинамического эффекта от сидения на колесе - получились бы нормальные велогонки на симуляторе.

    отстали вы. давно уже всё это есть

  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Earl57-Фото
    Там были только профики. А ВАДА уже предупредили, что во время карантина тестирование на допинг прекращаться не будет. Контролеры будут приходить как всегда, только в защитной спецодежде. В этом единственное отличие от обычной процедуры.
  • wintermute
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    wintermute-Фото

    Не вижу решительно никакой проблемы в том, что человек в одно лицо чапает по дороге на велосипеде.

    Понимаю, что у кого-то подгорает, сам немного завидую, потому что кроме тренажёра ничего не осталось -- но ни закон, ни здравый смысл не запрещают.

  • RVL
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    RVL-Фото

    Бельжики вроде футбольный чемпионат готовы возобновить

  • RVL
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    RVL-Фото

    А на редиску их там контролил кто?

    Или все по чесноку ...

    Кто в теме как там это все виртуальное?

  • RVL
    Томас Де Гендт готовится к уча ... (13)
    RVL-Фото

    Ключевое слово "болтается"
    ОИ взял почти случайно, тк Саган не поехал. Петя тупанул , в другую дисциплину заявился. Саган был сильнее на голову и мог в золотой шляпе и полосатых доспехах гонять на заднем колесе

  • ramzez1989
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    ramzez1989-Фото
    Если не запрещено в Бельгии, то в чем проблема? Жаба душит что кто-то тренит нормально? Или просто от нечего делать крыша едет в четырёх стенах?
  • SportSpirit
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    SportSpirit-Фото

    Я посмотрела запись.  

     

    Мне понравилось, как Нассен упоролся на финише) и позабавил ван Арт, который с ленцой с диванчика на станок и обратно) живенько все так, по-домашнему, только еще котиков-песиков в кадре не хватило) 

     

    Сергею Курдюкову - мега-респект! Лучше делать хоть что-то и ВЕРИТЬ (хах, я тоже капсю), чем ныть. Мысль материальна. Улыбайтесь чаще, это поднимает иммунитет) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE