Аргентинский гонщик команды Funvic Brasilinvest - Sao Jose dos Campos Даниэль Диас (Daniel Diaz) сделал дубль, не дав соперникам шанса и на 4-м этапе Тура Сан-Луиса-2015. У подножия финального подъёма первым атаковал победитель Тура Сан-Луис прошлого года Наиро Кинтана (Movistar), но Диас, защищающий майку лидера, ответил на этот рывок и контратаковал. Кинтане не удалось удержаться за соперником.

  На вершине Alto de Amago Даниэль Диас (Funvic) первым пересёк финишную черту, опередив ближайшего преследователя на 52 секунды. Вторым на этапе финишировал товарищ Диаса по команде Funvic Алекс Динис Коррея, тройку лучших замкнул гонщик команды Colombia Родольфо Торрес, проигравший 54 секунды. Капитан команды Movistar Наиро Кинтана финишировал 4-м, уступив победителю 56 секунд.

  Даниэль Диас укрепил свои позиции в общем зачёте и теперь опережает Родольфо Торреса (Colombia) на минуту. Третьим в генеральной класссификации идёт товарищ Диаса по команде Алекс Динис Коррея. Наиро Кинтана (Movistar) занимает 4-е место в общем зачёте с отставанием в 1’23”.

Даниэль Диас

Foto Creditos: Agencia de Noticias San Luis

 

  Даниэль Диас: «Я в лучшей форме своей жизни. Физически и психологически я очень повзрослел. Наиро Кинтана атаковал у подножия подъёма, потом на его рывок ответили мы с моим товарищем по команде Динисом. Наиро атаковал снова, и мы остались впереди втроём. За 4 км до финиша я снова атаковал и выиграл соло.

  Сегодня был ключевой этап, но, к счастью, команда контролировала пелотон, в финале меня вывезли на лучшую позицию. Я смог ответить на атаку Наиро и остальных. Нога шла, и я поехал за победой. К счастью, перед завтрашней разделкой у нас хорошее преимущество. Хотя я немного проиграю специалистам индивидуальной гонки, я в безопасности. То же самое с этапом в воскресенье.

  В первый год в профессионалах я выступал в Европе за команду La Pomme Marseille, и где многому научился. Я бы не возражал вернуться в гонки на континент».

Наиро Кинтана

 Foto Creditos: Agencia de Noticias San Luis

 

  Наиро Кинтана: «В начале подъёма был задан невероятно быстрый темп. Я пытался атаковать, но Диас ехал рядом со мной, и когда атаковал он, я не смог за ним удержаться. Гора очень крутая, я знаю этот подъём с прошлого года. Соперники на этой гонке находятся в отличной форме, учитывая время сезона. Вот почему мой результат не слишком меня волнует.

Я спокоен и уверен в себе, потому что до Тур де Франс ещё много времени. Тур Сан-Луиса – стартовая точка, чтобы набрать форму».

 

  Даниэль Морено («Катюша»): «Думаю, я могу быть доволен результатом. Конечно, было бы здорово выиграть этап, но нужно смотреть на вещи реально. Да, я выиграл один из этапов этой гонки в 2007 году. Но, во-первых, уровень гонки растет с каждым годом, а во-вторых, для колумбийских и аргентинских гонщиков эта часть года – самая середина велосипедного сезона, в то время, как мы только начинаем наш собственный сезон. Поэтому, я не могу жаловаться на результат. Кроме того, победа в этой гонке очень престижна для них, они сражаются здесь, как будто на чемпионате мира. Эти ребята очень мотивированы. Что касается сегодняшнего результата, то я финишировал 8-м, и скажу, что мне кажется, что на данный момент я чувствую себя намного лучше, чем это было в прошлые годы. Это хороший знак».

 

  Ильнур Закарин («Катюша»): «Для меня это первая гонка в составе команды «Катюша», и до сих пор все идет очень даже неплохо. Мы сталкиваемся с высокими температурами под 40 градусов по Цельсию, но, тем не менее, добиваемся хороших результатов, соперничая на равных с лучшими южно-американскими гонщиками. Думаю, что Дани и я, мы два лучших не южно-американских гонщика на сегодняшнем тяжелом этапе».

 

Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    23 января 2015 12:07 | Регистрация: 27.07.2011

    Диас  интересно почему не перебрался в более достойную команду протура?
    или думали просто выскочка

  2. bettini11

    23 января 2015 21:54 | Регистрация: 22.03.2010

    Этот Диас уже который год подряд хорошо выступает на этой гонке. В 2013 был победителем. Казалось бы,гонец толковый.открыл его календарь гонок прошлых сезонов-удивился. После Сан-Луиса, он обычно ездит в мае, а потом тока в октябре. А в промежуток этих месяцев он похоже гоняется в неофиц соренованиях,типа чемпионат деревни или городской критериум.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (31)
    Крайний-Фото

    Цитата: fradkinshtein
    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

    Вот это и удручает.

  • Николай Степаныч
    Маршруты разделок и групповой ... (1)
    Николай Степаныч-Фото

    Наконец-то! Только хотел написать в одной из соседних веток, что сделали разделку для раздельщиков-горнчков, но для однодневщиков-горняков уже десяток лет маршт=рута не было, как свершилось! Будет интересно посмотреть. Круг покруче, чем в Пекине-2008 был.

  • GTX
    Результаты чемпионата мира-201 ... (45)
    GTX-Фото
    С Москона новый Фрум мождет вырасти. Отличная разделка, приличнейший горный ход, даже спринтерский рывок есть и это в 23 года то.
  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (45)
    RexDroid-Фото
    Да тут похоже многие в розовых очках Дюмолану в рот смотрят. Победа ? на пике и ура ?! закидаем шапками. Хорошо бы в равных условиях сравнить… Так думаю: даже Москон покруче Дюмолана в 2018 будет… Очень крут и в разделке и паровозе и в горах. Эх дали бы ему покапитанить…
  • rossa2005
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (2)
    rossa2005-Фото

    Цитата: Андрон
     Хочу еще раз сказать о Рогличе - какой-то феномен, инопланетянин.
    Я долго занимался парашютным спортом, но как-то залез на трамплин для прыжков на лыжах.
      У меня покосились ноги, когда я взглянул вниз. А трамплин был не самым большим. В голове была одна мысль: надо быть абсолютно сумасшедшим человеком, чтобы сигануть отсюда.
      Вниз спускался на полусогнутых. После этого смотрю на всех прыгунов с трамплина как на небожителей. 
     
      Извините, если не по теме.
     

     

    Вы таки удивитесь, но прыгуны, даже с большим стажем тоже боятся ))) И допинг контроль у них забавный, дунуть в трубку, показать зрачки...

  • Андрон
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (2)
    Андрон-Фото

     Хочу еще раз сказать о Рогличе - какой-то феномен, инопланетянин.

    Я долго занимался парашютным спортом, но как-то залез на трамплин для прыжков на лыжах.

      У меня покосились ноги, когда я взглянул вниз. А трамплин был не самым большим. В голове была одна мысль: надо быть абсолютно сумасшедшим человеком, чтобы сигануть отсюда.

      Вниз спускался на полусогнутых. После этого смотрю на всех прыгунов с трамплина как на небожителей. 

     

      Извините, если не по теме.

     

     

     

     

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (45)
    sixpack-Фото

    Цитата: rude_rider
    это по причине слабости или трусости Кинтаны

     

    "Единственным признаком усилиления вашей игры является то, что противники почему-то стали играть слабее." Тарраш о шахматах, но и тут вполне подходит. Перед Джиро прогнозы были понятно какие. А после оказалось, что и Кинтана труслив, и команда Бахрейна слабовата. Перед ТДФ Фрум тоже будет фаворитом, но кто его знает, как оно на деле выйдет.

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (45)
    RexDroid-Фото
    Один гнал на пике формы, другой - на остатках. Нашли что с чем сравнивать.
    Форма же не пакет молока - захотел получил. Тут готовится нужно.
  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (31)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (45)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE