Аргентинский гонщик команды Funvic Brasilinvest - Sao Jose dos Campos Даниэль Диас (Daniel Diaz) сделал дубль, не дав соперникам шанса и на 4-м этапе Тура Сан-Луиса-2015. У подножия финального подъёма первым атаковал победитель Тура Сан-Луис прошлого года Наиро Кинтана (Movistar), но Диас, защищающий майку лидера, ответил на этот рывок и контратаковал. Кинтане не удалось удержаться за соперником.

  На вершине Alto de Amago Даниэль Диас (Funvic) первым пересёк финишную черту, опередив ближайшего преследователя на 52 секунды. Вторым на этапе финишировал товарищ Диаса по команде Funvic Алекс Динис Коррея, тройку лучших замкнул гонщик команды Colombia Родольфо Торрес, проигравший 54 секунды. Капитан команды Movistar Наиро Кинтана финишировал 4-м, уступив победителю 56 секунд.

  Даниэль Диас укрепил свои позиции в общем зачёте и теперь опережает Родольфо Торреса (Colombia) на минуту. Третьим в генеральной класссификации идёт товарищ Диаса по команде Алекс Динис Коррея. Наиро Кинтана (Movistar) занимает 4-е место в общем зачёте с отставанием в 1’23”.

Даниэль Диас

Foto Creditos: Agencia de Noticias San Luis

 

  Даниэль Диас: «Я в лучшей форме своей жизни. Физически и психологически я очень повзрослел. Наиро Кинтана атаковал у подножия подъёма, потом на его рывок ответили мы с моим товарищем по команде Динисом. Наиро атаковал снова, и мы остались впереди втроём. За 4 км до финиша я снова атаковал и выиграл соло.

  Сегодня был ключевой этап, но, к счастью, команда контролировала пелотон, в финале меня вывезли на лучшую позицию. Я смог ответить на атаку Наиро и остальных. Нога шла, и я поехал за победой. К счастью, перед завтрашней разделкой у нас хорошее преимущество. Хотя я немного проиграю специалистам индивидуальной гонки, я в безопасности. То же самое с этапом в воскресенье.

  В первый год в профессионалах я выступал в Европе за команду La Pomme Marseille, и где многому научился. Я бы не возражал вернуться в гонки на континент».

Наиро Кинтана

 Foto Creditos: Agencia de Noticias San Luis

 

  Наиро Кинтана: «В начале подъёма был задан невероятно быстрый темп. Я пытался атаковать, но Диас ехал рядом со мной, и когда атаковал он, я не смог за ним удержаться. Гора очень крутая, я знаю этот подъём с прошлого года. Соперники на этой гонке находятся в отличной форме, учитывая время сезона. Вот почему мой результат не слишком меня волнует.

Я спокоен и уверен в себе, потому что до Тур де Франс ещё много времени. Тур Сан-Луиса – стартовая точка, чтобы набрать форму».

 

  Даниэль Морено («Катюша»): «Думаю, я могу быть доволен результатом. Конечно, было бы здорово выиграть этап, но нужно смотреть на вещи реально. Да, я выиграл один из этапов этой гонки в 2007 году. Но, во-первых, уровень гонки растет с каждым годом, а во-вторых, для колумбийских и аргентинских гонщиков эта часть года – самая середина велосипедного сезона, в то время, как мы только начинаем наш собственный сезон. Поэтому, я не могу жаловаться на результат. Кроме того, победа в этой гонке очень престижна для них, они сражаются здесь, как будто на чемпионате мира. Эти ребята очень мотивированы. Что касается сегодняшнего результата, то я финишировал 8-м, и скажу, что мне кажется, что на данный момент я чувствую себя намного лучше, чем это было в прошлые годы. Это хороший знак».

 

  Ильнур Закарин («Катюша»): «Для меня это первая гонка в составе команды «Катюша», и до сих пор все идет очень даже неплохо. Мы сталкиваемся с высокими температурами под 40 градусов по Цельсию, но, тем не менее, добиваемся хороших результатов, соперничая на равных с лучшими южно-американскими гонщиками. Думаю, что Дани и я, мы два лучших не южно-американских гонщика на сегодняшнем тяжелом этапе».

 

Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    23 января 2015 12:07 | Регистрация: 27.07.2011

    Диас  интересно почему не перебрался в более достойную команду протура?
    или думали просто выскочка

  2. bettini11

    23 января 2015 21:54 | Регистрация: 22.03.2010

    Этот Диас уже который год подряд хорошо выступает на этой гонке. В 2013 был победителем. Казалось бы,гонец толковый.открыл его календарь гонок прошлых сезонов-удивился. После Сан-Луиса, он обычно ездит в мае, а потом тока в октябре. А в промежуток этих месяцев он похоже гоняется в неофиц соренованиях,типа чемпионат деревни или городской критериум.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE