Польский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Рафал Майка стал победителем 71-го выпуска Тура Польши. Это самая крупная победа в карьере 24-летнего польского гонщика, который помимо первенства в генеральной классификации выиграл на Туре Польши-2014 два горных этапа. Рафал Майка стал первым польским победителем Тура Польши с тех пор, как гонка вошла в число соревнований Мирового тура.

  Заключительный этап Тура Польши-2014, 25-км индивидуальная гонка на время, выиграл чемпион Бельгии в разделке Кристоф Вандевалле (Trek Factory Racing), опередивший своего ближайшего соперника, чемпиона Италии в разделке Адриано Малори (Movistar) на 3 секунды.

  Рафал Майка сумел защитить своё лидерство, финишировав на 13-й позиции. Он уступил своему сопернику в общем зачёте Йону Исагирре (Movistar) 14 секунд, но 22 секунды запаса помогли Майке удержать первое место с разрывом в 8 секунд. На третью ступень подиума поднялся товарищ Исагирре по команде Movistar Беньят Инчаусти. Майку лучшего в горной номинации выиграл Мацей Патерски (CCC Polsat), Евгений Гутарович (Ag2r La Mondiale) стал лучшим в очковой номинации. Испанская команда Movistar, три гонщика которой (Исагирре, Инчаусти и Андрей Амадор) вошли в десятку лучших общего зачёта, выиграла командную классификацию.

 

Рафал Майка (Tinkoff-Saxo) - победитель 71-го выпуска Тура Польши

 Photo credit ©ATCommunication

  Рафал Майка (Tinkoff-Saxo): «Прежде всего, хочу поблагодарить моих товарищей по команде. Всю неделю они находились в голове пелотона и работали ради меня на полную мощность. Также хочу поблагодарить мою семью и польских зрителей, которые стояли вдоль дорог и выкрикивали моё имя. Я так счастлив. В прошлом году, когда я занял 4-е место, эти люди поддерживали меня так, будто я выиграл гонку. Я обещал им, что в этом году одержу победу на Туре Польши, и я сделал это. Я одержал победу на двух этапах и в генеральной классификации гонки, которая проходит в моей родной стране. У меня нет слов, чтобы описать мою радость. Но я выиграл не один. Мои товарищи по команде и персонал помогали мне. Я в восторге, что у меня трёхлетний контракт с Tinkoff-Saxo, командой, которая так хорошо поддерживает меня. Когда хочешь выиграть, надо бороться, и я боролся вчера, когда атаковал, пошёл на полной мощности и взял вторую победу на этапе. Сегодня, когда я стартовал на разделке, у меня было всего несколько секунд преимущества, но я боролся и выиграл Тур Польши. Эту победу посвящаю моей семье, девушке, товарищам по команде и моим польским болельщикам. Сейчас после Джиро, Тур де Франс, Тура Польши, после того, как проеду в Колорадо гонку USA Pro Challenge, мне необходим отдых после долгой тяжёлой работы».

Кристоф Вандевалле, Photo credit ©ATCommunication

  Кристоф Вандевалле (Trek Factory Racing):«Неделя была трудной, этапы выматывающие и длинные. У меня была одна цель – показать результат на сегодняшнем этапе. Выиграть чемпионат Бельгии прекрасно, но победить на этапе гонки Мирового тура после очень тяжёлой недели – это очень важно. Мы сначала проехали дистанцию с Бобом Юнгельсом, после чего я отдыхал всего полчаса, и начал разогреваться перед стартом. Я счастлив, что выиграл. Рельеф был равнинным, я шёл со средней скоростью в 50 км/ч. Иногда на дороге встречались участки вверх-вниз, но я сумел удержать хороший ритм. В конце этапа я едва вписался в последний поворот, где потерял несколько секунд. После гонки поеду на Вуэльту, а затем сосредоточусь на чемпионате мира, на разделке. Потом посмотрим. Сейчас хочу наслаждаться своей победой. Рафал Майка – лучший, он очень силён. Никто не смог его обойти. Чтобы так выступить после впечатляюще пройденного им Тур де Франс, он должен быть очень мощным гонщиком. Думаю, в будущем он способен показать нечто особенное».

Рафал Майка (Tinkoff-Saxo) - победитель 71-го выпуска Тура Польши

  Photo credit ©ATCommunication

  Йон Исагирре (Movistar): «В разделке я отдал все силы. Дистанция позволяла идти на высокой скорости, я выкладывался по полной. В итоге я второй, как и в прошлом году, но должен сказать, что Майка заслужил эту победу. Он был стабильным и самым сильным в гонке. Мы хорошо выступили и как команда. Двое из нас на подиуме, мы взяли командную классификацию, так что гонка для нас была успешной».

  Чеслав Ланг, директор Тура Польши: «Наконец, польский гонщик выиграл генеральную классификацию, впервые с 2005 года, когда мы стали гонкой Мирового тура. Мы очень гордимся его победой, потому что на протяжении всего сезона он показывал фантастические результаты, которые являются великим достижением не только для Рафала Майки, но для всей Польши. Думаю, однажды Майка сможет выиграть Тур де Франс. Это реально, потому что ему всего 24 года, он ещё молод и прогрессирует. Он не так силён в разделке, как Уиггинс и Канчеллара, но может бороться с лучшими горняками. В смысле горовосхождения он доказал, что умеет побеждать на самых трудных этапах. У него есть боевой дух, он прирождённый победитель».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Sezar-Фото
    Ну хотя бы понятна причина боли. И то хлеб. Ну Вуэльту поедет. Хватит гоняться за рекордами. Сначала функционал, остальное приложится.
  • Earl57
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Earl57-Фото

    У 20-летнего парня за полгода кости не срослись? Серьезно?

  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    RVL-Фото

    Цитата: RVL
    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))
    ну вот что я и имел ввиду.



    Цитата: Earl57
    А кто-то видел Ремко на ГТ? Алмейда то ездил. Что касается неделек, то всего через месяц Алмейда сойдется на Алгавре с Пидкоком и Чикконе. А в августе они встретятся на Вуэльте. Вот там и можно будет увидеть, кто чего может. Реально увидеть, а не делать предположения.
    ну вот что я и имел ввиду

  • Mike790
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Mike790-Фото

    Цитата: Earl57
    Ремко лучше не стало и врачи сказали что ему еще 3 недели нельзя на велосипед. Лефевр успокаивает, мол парень по молодости не знал, что если ему больно, то надо было говорить врачам. Но типа подготовиться к Джиро он успеет и будет там на !00%.
    Не пойму я как-то, если он спустя полгода все еще испытывает боль, то значит либо где-то что-то неправильно срослось, либо ущемлен нерв. И его детально обследовать надо и лечить, а не ждать, пока само заживет.
    И если он полгода не тренировался, как за пару месяцев форму наберет? Ему же до Джиро как минимум пару гонок проехать нужно для вкатки.
    Что-то тут не то...
    Как раз обследование и показало, что кости таза еще не на 100% срослись, это и причина болей. Нужно еще время

  • RVL
    Тибо Пино пропустит Тур де Фра ... (1)
    RVL-Фото

    Может и верно. Ни одним туром.

    Дважды снаряд в одну воронку не падает.

    В случае с тибо , ни разу не упал...

  • Earl57
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Earl57-Фото

    Ремко лучше не стало и врачи сказали что ему еще 3 недели нельзя на велосипед. Лефевр успокаивает, мол парень по молодости не знал, что если ему больно, то надо было говорить врачам. Но типа подготовиться к Джиро он успеет и будет там на !00%.

    Не пойму я как-то, если он спустя полгода все еще испытывает боль, то значит либо где-то что-то неправильно срослось, либо ущемлен нерв. И его детально обследовать надо и лечить, а не ждать, пока само заживет.

    И если он полгода не тренировался, как за пару месяцев форму наберет? Ему же до Джиро как минимум пару гонок проехать нужно для вкатки.

    Что-то тут не то...

  • close2you
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    close2you-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    от таких вотэтосюжетов всегда у кого-то начинает подгорать. и даже если смятений-сомнений у проигравшей стороны - в пределах здравой нормы, то журналюги тут всегда добавят ядовитого перца
    на самом деле, если подозрительность доминирует, то было-б честным относится к обеим сторонам одинаково. если "это - есть", то "помогают себе" все примерно в равной мере. но - да, искать зарытую собаку тут проще всего. но, если позволить себе не вполне профессиональные фантазии, то, как вариант, - взлёт Тадея - исключительно медицинский факт под именем "играй гармонь". с учётом огромный разницы в возрасте, гормональный фон накануне финала Тура у двух словенских братьев-акробатьев мог быть ох какой разный. для Тадея это - ощущение победы на расстоянии вытянутой руки + лёгкость мысли (безалаберность) + отсутствие давления извне (ну уже-ж и так всё классно?) + крепкий молодецкий сон могли дать в сумме подобие хорошей инъекции тестостерона. в то время как Роглич мог буквально ушатать себя всем этим же "ну неужели завтра?!", хапнуть стресса и совсем другого гормона, "проехать" сто разделок за эту ночь и тд и тп... вот тут вспомнили как жалко он выглядел на финише со своим уехавшим куда-то шлемом - вот это лично моя картинка этого Тура. ничего против Тадея не имел, но будто проиграл вместе с Приможем
    все они люди. достаточно одному быть всего лишь чуть в минусе или даже в норме на фоне небывалого подъёма у другого - и привет. каждый спортсмен знает это состояние когда вдруг приходит она - прушка! в таких "вилках" бывает и больше друг другу навозят.
    ps
    надеюсь не пропустят они меж собой эту кошку )
    Вы идеально все разложили. Так бывает и скорее всего так и было... парень на расслабляет, был счастлив быть в тройке... терять ему нечего было, поехал на full gaz ) а касаемо других, ван арта или димулана, он им кинул по минуте, но они пахали весь тур, а рогла был настроен на желтое и мог реально перегореть( ведь у него за спиной не только давление команды, ответственность и цель, наверное думал ещё, что доказал уже вот почти, всем летунам и сборной в которой не добился, а тут... вот вот уже сегодня выиграет тур, и бам, перегорел) А погачар привык быть первым, ничего его не парило, шёл на все деньги.... впрочем, он под шейхами, а шейхи - бабло, а где бабло- там все гладко ?
  • uran
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (3)
    uran-Фото
    После таких испытаний все остальные проблемы становятся такими несущественными и мелкими.
  • RVL
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    RVL-Фото

    Сравнение некорректное. Другие времена, другие нравы. Давайте сравним Успех тадея в разделке с разделкой алафилипа на туре 19. Что скажете?

  • Sachok
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    Sachok-Фото

    Цитата: BaTman
     Говорит хорошо, пока реально он мега крут и нечего добавить. Но посмотрим реально ли ему не помешают деньги и слава.
     Почему его результат называют невероятным на той разделке не совсем понимаю, конечно это быстро было. Но на той горе судя по таблице и Ару ранее побыстрей был. 

    Если бы он только Роглича обошел, то было бы более понятно: у Приможа не пошло, а у Тадея пошло. Но когда гонщик привозит всем так много, вопросы неминуемы, поскольку они профи и хорошо знают что могут в свой хороший день, и что может их конкурент. А тут или у всех, кроме Тадея был плохой день, или мы чего-то не знаем.
    А мне лично вспомнился 2006 год, тоже Тур де Франс. Там  Флойд Лендис порвал всех, уехав в одиночный отрыв, а потом на разделке завоевал желтую майку. Но вскоре мы узнали....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE