Польский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Рафал Майка стал победителем 71-го выпуска Тура Польши. Это самая крупная победа в карьере 24-летнего польского гонщика, который помимо первенства в генеральной классификации выиграл на Туре Польши-2014 два горных этапа. Рафал Майка стал первым польским победителем Тура Польши с тех пор, как гонка вошла в число соревнований Мирового тура.

  Заключительный этап Тура Польши-2014, 25-км индивидуальная гонка на время, выиграл чемпион Бельгии в разделке Кристоф Вандевалле (Trek Factory Racing), опередивший своего ближайшего соперника, чемпиона Италии в разделке Адриано Малори (Movistar) на 3 секунды.

  Рафал Майка сумел защитить своё лидерство, финишировав на 13-й позиции. Он уступил своему сопернику в общем зачёте Йону Исагирре (Movistar) 14 секунд, но 22 секунды запаса помогли Майке удержать первое место с разрывом в 8 секунд. На третью ступень подиума поднялся товарищ Исагирре по команде Movistar Беньят Инчаусти. Майку лучшего в горной номинации выиграл Мацей Патерски (CCC Polsat), Евгений Гутарович (Ag2r La Mondiale) стал лучшим в очковой номинации. Испанская команда Movistar, три гонщика которой (Исагирре, Инчаусти и Андрей Амадор) вошли в десятку лучших общего зачёта, выиграла командную классификацию.

 

Рафал Майка (Tinkoff-Saxo) - победитель 71-го выпуска Тура Польши

 Photo credit ©ATCommunication

  Рафал Майка (Tinkoff-Saxo): «Прежде всего, хочу поблагодарить моих товарищей по команде. Всю неделю они находились в голове пелотона и работали ради меня на полную мощность. Также хочу поблагодарить мою семью и польских зрителей, которые стояли вдоль дорог и выкрикивали моё имя. Я так счастлив. В прошлом году, когда я занял 4-е место, эти люди поддерживали меня так, будто я выиграл гонку. Я обещал им, что в этом году одержу победу на Туре Польши, и я сделал это. Я одержал победу на двух этапах и в генеральной классификации гонки, которая проходит в моей родной стране. У меня нет слов, чтобы описать мою радость. Но я выиграл не один. Мои товарищи по команде и персонал помогали мне. Я в восторге, что у меня трёхлетний контракт с Tinkoff-Saxo, командой, которая так хорошо поддерживает меня. Когда хочешь выиграть, надо бороться, и я боролся вчера, когда атаковал, пошёл на полной мощности и взял вторую победу на этапе. Сегодня, когда я стартовал на разделке, у меня было всего несколько секунд преимущества, но я боролся и выиграл Тур Польши. Эту победу посвящаю моей семье, девушке, товарищам по команде и моим польским болельщикам. Сейчас после Джиро, Тур де Франс, Тура Польши, после того, как проеду в Колорадо гонку USA Pro Challenge, мне необходим отдых после долгой тяжёлой работы».

Кристоф Вандевалле, Photo credit ©ATCommunication

  Кристоф Вандевалле (Trek Factory Racing):«Неделя была трудной, этапы выматывающие и длинные. У меня была одна цель – показать результат на сегодняшнем этапе. Выиграть чемпионат Бельгии прекрасно, но победить на этапе гонки Мирового тура после очень тяжёлой недели – это очень важно. Мы сначала проехали дистанцию с Бобом Юнгельсом, после чего я отдыхал всего полчаса, и начал разогреваться перед стартом. Я счастлив, что выиграл. Рельеф был равнинным, я шёл со средней скоростью в 50 км/ч. Иногда на дороге встречались участки вверх-вниз, но я сумел удержать хороший ритм. В конце этапа я едва вписался в последний поворот, где потерял несколько секунд. После гонки поеду на Вуэльту, а затем сосредоточусь на чемпионате мира, на разделке. Потом посмотрим. Сейчас хочу наслаждаться своей победой. Рафал Майка – лучший, он очень силён. Никто не смог его обойти. Чтобы так выступить после впечатляюще пройденного им Тур де Франс, он должен быть очень мощным гонщиком. Думаю, в будущем он способен показать нечто особенное».

Рафал Майка (Tinkoff-Saxo) - победитель 71-го выпуска Тура Польши

  Photo credit ©ATCommunication

  Йон Исагирре (Movistar): «В разделке я отдал все силы. Дистанция позволяла идти на высокой скорости, я выкладывался по полной. В итоге я второй, как и в прошлом году, но должен сказать, что Майка заслужил эту победу. Он был стабильным и самым сильным в гонке. Мы хорошо выступили и как команда. Двое из нас на подиуме, мы взяли командную классификацию, так что гонка для нас была успешной».

  Чеслав Ланг, директор Тура Польши: «Наконец, польский гонщик выиграл генеральную классификацию, впервые с 2005 года, когда мы стали гонкой Мирового тура. Мы очень гордимся его победой, потому что на протяжении всего сезона он показывал фантастические результаты, которые являются великим достижением не только для Рафала Майки, но для всей Польши. Думаю, однажды Майка сможет выиграть Тур де Франс. Это реально, потому что ему всего 24 года, он ещё молод и прогрессирует. Он не так силён в разделке, как Уиггинс и Канчеллара, но может бороться с лучшими горняками. В смысле горовосхождения он доказал, что умеет побеждать на самых трудных этапах. У него есть боевой дух, он прирождённый победитель».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • kwwk
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (23)
    kwwk-Фото
    Я, за Кири, но тут есть противная горка, увы
  • сервело
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    сервело-Фото
    Самый сильный - Ланда? Какие мы впечатлительные
  • GTX
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    GTX-Фото
    Цитата: Stack
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
    В точку, Ланда лучший в мири? Горняк, возможно, но точно не генеральщик
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    Grinta-Фото
    Точно БМС пока не объявляли, но он банально не успеет и восстановиться, и подготовиться. Так что на Вуэльту они, скорей всего, повезут всех остальных: Денниса, ТВГ, Саму Санчеса
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (23)
    Yuriy 17-Фото

    Тройка: Кюнг, Роглич, Мартин. 

    Фрум выложился больше чем они как генеральщик, и ему нельзя рисковать жёлтой майкой. 

    Фрум сказал вчера: 

    "Боюсь падения больше, чем прокола, потому что колесо всегда можно заменить, но не ноги".

  • LLL
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    LLL-Фото
    А что Порт, точно не едет?
    По поводу Чавеса, совсем не в теме close2you.
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE