Польский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Рафал Майка стал победителем 71-го выпуска Тура Польши. Это самая крупная победа в карьере 24-летнего польского гонщика, который помимо первенства в генеральной классификации выиграл на Туре Польши-2014 два горных этапа. Рафал Майка стал первым польским победителем Тура Польши с тех пор, как гонка вошла в число соревнований Мирового тура.

  Заключительный этап Тура Польши-2014, 25-км индивидуальная гонка на время, выиграл чемпион Бельгии в разделке Кристоф Вандевалле (Trek Factory Racing), опередивший своего ближайшего соперника, чемпиона Италии в разделке Адриано Малори (Movistar) на 3 секунды.

  Рафал Майка сумел защитить своё лидерство, финишировав на 13-й позиции. Он уступил своему сопернику в общем зачёте Йону Исагирре (Movistar) 14 секунд, но 22 секунды запаса помогли Майке удержать первое место с разрывом в 8 секунд. На третью ступень подиума поднялся товарищ Исагирре по команде Movistar Беньят Инчаусти. Майку лучшего в горной номинации выиграл Мацей Патерски (CCC Polsat), Евгений Гутарович (Ag2r La Mondiale) стал лучшим в очковой номинации. Испанская команда Movistar, три гонщика которой (Исагирре, Инчаусти и Андрей Амадор) вошли в десятку лучших общего зачёта, выиграла командную классификацию.

 

Рафал Майка (Tinkoff-Saxo) - победитель 71-го выпуска Тура Польши

 Photo credit ©ATCommunication

  Рафал Майка (Tinkoff-Saxo): «Прежде всего, хочу поблагодарить моих товарищей по команде. Всю неделю они находились в голове пелотона и работали ради меня на полную мощность. Также хочу поблагодарить мою семью и польских зрителей, которые стояли вдоль дорог и выкрикивали моё имя. Я так счастлив. В прошлом году, когда я занял 4-е место, эти люди поддерживали меня так, будто я выиграл гонку. Я обещал им, что в этом году одержу победу на Туре Польши, и я сделал это. Я одержал победу на двух этапах и в генеральной классификации гонки, которая проходит в моей родной стране. У меня нет слов, чтобы описать мою радость. Но я выиграл не один. Мои товарищи по команде и персонал помогали мне. Я в восторге, что у меня трёхлетний контракт с Tinkoff-Saxo, командой, которая так хорошо поддерживает меня. Когда хочешь выиграть, надо бороться, и я боролся вчера, когда атаковал, пошёл на полной мощности и взял вторую победу на этапе. Сегодня, когда я стартовал на разделке, у меня было всего несколько секунд преимущества, но я боролся и выиграл Тур Польши. Эту победу посвящаю моей семье, девушке, товарищам по команде и моим польским болельщикам. Сейчас после Джиро, Тур де Франс, Тура Польши, после того, как проеду в Колорадо гонку USA Pro Challenge, мне необходим отдых после долгой тяжёлой работы».

Кристоф Вандевалле, Photo credit ©ATCommunication

  Кристоф Вандевалле (Trek Factory Racing):«Неделя была трудной, этапы выматывающие и длинные. У меня была одна цель – показать результат на сегодняшнем этапе. Выиграть чемпионат Бельгии прекрасно, но победить на этапе гонки Мирового тура после очень тяжёлой недели – это очень важно. Мы сначала проехали дистанцию с Бобом Юнгельсом, после чего я отдыхал всего полчаса, и начал разогреваться перед стартом. Я счастлив, что выиграл. Рельеф был равнинным, я шёл со средней скоростью в 50 км/ч. Иногда на дороге встречались участки вверх-вниз, но я сумел удержать хороший ритм. В конце этапа я едва вписался в последний поворот, где потерял несколько секунд. После гонки поеду на Вуэльту, а затем сосредоточусь на чемпионате мира, на разделке. Потом посмотрим. Сейчас хочу наслаждаться своей победой. Рафал Майка – лучший, он очень силён. Никто не смог его обойти. Чтобы так выступить после впечатляюще пройденного им Тур де Франс, он должен быть очень мощным гонщиком. Думаю, в будущем он способен показать нечто особенное».

Рафал Майка (Tinkoff-Saxo) - победитель 71-го выпуска Тура Польши

  Photo credit ©ATCommunication

  Йон Исагирре (Movistar): «В разделке я отдал все силы. Дистанция позволяла идти на высокой скорости, я выкладывался по полной. В итоге я второй, как и в прошлом году, но должен сказать, что Майка заслужил эту победу. Он был стабильным и самым сильным в гонке. Мы хорошо выступили и как команда. Двое из нас на подиуме, мы взяли командную классификацию, так что гонка для нас была успешной».

  Чеслав Ланг, директор Тура Польши: «Наконец, польский гонщик выиграл генеральную классификацию, впервые с 2005 года, когда мы стали гонкой Мирового тура. Мы очень гордимся его победой, потому что на протяжении всего сезона он показывал фантастические результаты, которые являются великим достижением не только для Рафала Майки, но для всей Польши. Думаю, однажды Майка сможет выиграть Тур де Франс. Это реально, потому что ему всего 24 года, он ещё молод и прогрессирует. Он не так силён в разделке, как Уиггинс и Канчеллара, но может бороться с лучшими горняками. В смысле горовосхождения он доказал, что умеет побеждать на самых трудных этапах. У него есть боевой дух, он прирождённый победитель».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото
    Будет и на телевизионном Евроспорте-2, и на ютубе. Цвифт уже анонсировал трансляции, на их платформе же будет. Трансляции и там и там прямые, в одно время, в 16-00 по московскому времени по субботам и воскресеньям.
  • rude_rider
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (2)
    rude_rider-Фото

    Лыжник будет тащить прыгуна кто в принципе тоже лыжник только летающий)))

    вот свявзка то)))

     

    куда катимся,все смешалось  люди кони

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото
    Значит virtual TdF будет LIVE по Евроспорту или только на Ю-тубе??
  • ЧОРНЫЙ
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (2)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Выступит если приедет на Тур...

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото

    К слову у украинских болельщиков будет возможность посмотреть как Марк Падун сражается с Деннисом на Мон-Ванту.

    А вот Саймона Йейтса не будет. Хотя виртуальные гонки заходят у него заметно лучше чем у брата. Нет Саймона и в расширенном списке на августовский Тур. Похоже все-таки Джиро поедет, как и предполагалось изначально. 

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: paziz
    Роан Денис едет?

    Состав Инеос на виртуальный ТДФ:

    TEAM INEOS
    E1: FROOME Chris (GBr), CASTROVIEJO Jonathan (Esp), KWIATKOWSKI Michal (Pol), SIVAKOV Pavel (Rus)
    E2: THOMAS Geraint (GBr), AMADOR Andrey (CRc), GEOGHEGAN-HART Tao (GBr), VAN BAARLE Dylan (Ned)
    E3: BERNAL Egan (Col), KNEES Christian (GER), HAYTER Ethan (GBr), GOLAS Michal (Pol)
    E4: LAWLESS Chris (GBr), RODRIGUEZ Carlos (Esp), WURF Cameron (Aus), DOULL Owain (GBr)
    E5: PUCCIO Salvatore (Ita), DENNIS Rohan (Aus), RODRIGUEZ Carlos (Esp), DUNBAR Eddie (Irl)
    E6: GANNA Filippo (Ita), BASSO Leonardo (Ita), WURF Cameron (Aus), SWIFT Ben (GBr)

     

    5-й этап - это Мон-Ванту стало быть.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

    Ну так недостатка в мотивации у Эвенпула явно нет. Он еще не готов дарить победы. Вон Штыбару и Лампарту было велено участвовать в виртуальном Туре Фландрии. А мотивации делать это у них совсем не было. Поэтому они стартовали на фоне баннеров с названием команды и с самого начала просто лениво и неспешно перебирали педали. Эвенпул же есть, пусть он и борется за честь команды. А уж кому как не Лампарту и Штыби знать последние 20 км Тура Фландрии. Ну а фотосессия, которую устроил Штыби, вообще достойна миниатюры в Камеди Клаб.

    Вот чего действительно нет в виртуальных гонках, так это грегари, которые довозят до последних 3-5 км. И нет спортдиректора, который бы говорил, что когда и как делать. Приходится рассчитывать только на себя, на свои знания, умения и опыт. И как раз с этим у молодых гонщиков проблема. Не только у Эвенпула, но и у других молодых тоже. 

    Инеос устраивает свои вируальные гонки внутри команды. З0 гонщиков поделили на 6 команд. И Брейлсфорд зорко следит за тем, кто как едет.

    Берналю эта затея не нравится и откровенно сачкует. На его положении в Инеос это никак не отразится. Другие не могут позволить себе такой роскоши и стараются выглядеть как можно лучше. Даже Фрум старается, ему контракт нужен и лидерство на Туре.

    У Павла Сивакова все в порядке с физической формой и желанием победить. А вот опыта у Ван Барле и Квятковского явно больше, чем у Паши. Денниса они догнать не смогли, а Сивакова без проблем сделали. 

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    uran-Фото
    Мотивация, Шурочка, мотивация.
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    А чего такого? Крути педали и побеждай, если силы есть. Программа у всех участников одна и та же, дистанция тоже одинакова для всех. Все гонщики в равных условиях. А результаты у всех разные.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE