Польский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Рафал Майка стал победителем 71-го выпуска Тура Польши. Это самая крупная победа в карьере 24-летнего польского гонщика, который помимо первенства в генеральной классификации выиграл на Туре Польши-2014 два горных этапа. Рафал Майка стал первым польским победителем Тура Польши с тех пор, как гонка вошла в число соревнований Мирового тура.

  Заключительный этап Тура Польши-2014, 25-км индивидуальная гонка на время, выиграл чемпион Бельгии в разделке Кристоф Вандевалле (Trek Factory Racing), опередивший своего ближайшего соперника, чемпиона Италии в разделке Адриано Малори (Movistar) на 3 секунды.

  Рафал Майка сумел защитить своё лидерство, финишировав на 13-й позиции. Он уступил своему сопернику в общем зачёте Йону Исагирре (Movistar) 14 секунд, но 22 секунды запаса помогли Майке удержать первое место с разрывом в 8 секунд. На третью ступень подиума поднялся товарищ Исагирре по команде Movistar Беньят Инчаусти. Майку лучшего в горной номинации выиграл Мацей Патерски (CCC Polsat), Евгений Гутарович (Ag2r La Mondiale) стал лучшим в очковой номинации. Испанская команда Movistar, три гонщика которой (Исагирре, Инчаусти и Андрей Амадор) вошли в десятку лучших общего зачёта, выиграла командную классификацию.

 

Рафал Майка (Tinkoff-Saxo) - победитель 71-го выпуска Тура Польши

 Photo credit ©ATCommunication

  Рафал Майка (Tinkoff-Saxo): «Прежде всего, хочу поблагодарить моих товарищей по команде. Всю неделю они находились в голове пелотона и работали ради меня на полную мощность. Также хочу поблагодарить мою семью и польских зрителей, которые стояли вдоль дорог и выкрикивали моё имя. Я так счастлив. В прошлом году, когда я занял 4-е место, эти люди поддерживали меня так, будто я выиграл гонку. Я обещал им, что в этом году одержу победу на Туре Польши, и я сделал это. Я одержал победу на двух этапах и в генеральной классификации гонки, которая проходит в моей родной стране. У меня нет слов, чтобы описать мою радость. Но я выиграл не один. Мои товарищи по команде и персонал помогали мне. Я в восторге, что у меня трёхлетний контракт с Tinkoff-Saxo, командой, которая так хорошо поддерживает меня. Когда хочешь выиграть, надо бороться, и я боролся вчера, когда атаковал, пошёл на полной мощности и взял вторую победу на этапе. Сегодня, когда я стартовал на разделке, у меня было всего несколько секунд преимущества, но я боролся и выиграл Тур Польши. Эту победу посвящаю моей семье, девушке, товарищам по команде и моим польским болельщикам. Сейчас после Джиро, Тур де Франс, Тура Польши, после того, как проеду в Колорадо гонку USA Pro Challenge, мне необходим отдых после долгой тяжёлой работы».

Кристоф Вандевалле, Photo credit ©ATCommunication

  Кристоф Вандевалле (Trek Factory Racing):«Неделя была трудной, этапы выматывающие и длинные. У меня была одна цель – показать результат на сегодняшнем этапе. Выиграть чемпионат Бельгии прекрасно, но победить на этапе гонки Мирового тура после очень тяжёлой недели – это очень важно. Мы сначала проехали дистанцию с Бобом Юнгельсом, после чего я отдыхал всего полчаса, и начал разогреваться перед стартом. Я счастлив, что выиграл. Рельеф был равнинным, я шёл со средней скоростью в 50 км/ч. Иногда на дороге встречались участки вверх-вниз, но я сумел удержать хороший ритм. В конце этапа я едва вписался в последний поворот, где потерял несколько секунд. После гонки поеду на Вуэльту, а затем сосредоточусь на чемпионате мира, на разделке. Потом посмотрим. Сейчас хочу наслаждаться своей победой. Рафал Майка – лучший, он очень силён. Никто не смог его обойти. Чтобы так выступить после впечатляюще пройденного им Тур де Франс, он должен быть очень мощным гонщиком. Думаю, в будущем он способен показать нечто особенное».

Рафал Майка (Tinkoff-Saxo) - победитель 71-го выпуска Тура Польши

  Photo credit ©ATCommunication

  Йон Исагирре (Movistar): «В разделке я отдал все силы. Дистанция позволяла идти на высокой скорости, я выкладывался по полной. В итоге я второй, как и в прошлом году, но должен сказать, что Майка заслужил эту победу. Он был стабильным и самым сильным в гонке. Мы хорошо выступили и как команда. Двое из нас на подиуме, мы взяли командную классификацию, так что гонка для нас была успешной».

  Чеслав Ланг, директор Тура Польши: «Наконец, польский гонщик выиграл генеральную классификацию, впервые с 2005 года, когда мы стали гонкой Мирового тура. Мы очень гордимся его победой, потому что на протяжении всего сезона он показывал фантастические результаты, которые являются великим достижением не только для Рафала Майки, но для всей Польши. Думаю, однажды Майка сможет выиграть Тур де Франс. Это реально, потому что ему всего 24 года, он ещё молод и прогрессирует. Он не так силён в разделке, как Уиггинс и Канчеллара, но может бороться с лучшими горняками. В смысле горовосхождения он доказал, что умеет побеждать на самых трудных этапах. У него есть боевой дух, он прирождённый победитель».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как сообщает французская газета La Voix du Nord, 22-летний Томас Лефевр пролетел на вертолёте через границу Бельгии и приземлился в Бургелле (Bourghelles), неподалёку от шестого и седьмого секторов брусчатки. Затем, как пишет La Voix du Nord, он взял двух пассажиров, после чего около полутора часов летал над гонкой.

    Ага, значит взял верт, перелетел "втихаря" через границу, подобрал каких то 2-х девах, потом для приличия полетал полтора часа над гонкой и вернулся назад во Францию развлекаться дальше с ними drinks party

  • EL-Fenomeno
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет при одном титульном СПОНСОРстве. Далеко не каждая команда может похвастатсья (да-да) такой стабильной поддержкой. Но так как все у нас в этом грешном мире приходящее и уходящее то и СКАЙевская поддержка рано, а в данном случае поздно, должна была сказать СТОП. Вот это и случилось "только" сейчас.

    На будущее: для таких матёрых вело-мужиков как у СКАЙа нужен какой то действительно богатый спонсор дабы удерживать на уровне такую команду; глава и сэр должен что-то найти...поживём увидим, т.е. узнаем) 

  • hodorik
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    hodorik-Фото

    Кризис у всех лове огромное .

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото
    Так в начале ВСЕГО было это "Бла-Бла-Бла"...
  • motte
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (3)
    motte-Фото

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE