Сильвестр Шмыд (Sylwester Szmyd), 36-летний польский гонщик, который едва не завершил профессиональную карьеру в конце этого года, нашёл команду. Он подписал контракт с про-континентальной польской командой CCC Polsat на 2015 год.

Сильвестр Шмыд

  Один из самых опытных польских гонщиков, Шмыд два последних сезона провёл в испанской команде Movistar. Большая часть его карьеры прошла в командах Мирового тура, Шмыд принимал участие во всех трёх Гран-турах. Джиро д’Италию польский гонщик проехал 11 раз, четыре раза участвовал в Тур де Франс, 7 раз – на Вуэльте Испании. Его лучшим результатом в этом сезоне стал подиум – 3-е место на Вуэльте Кастилии и Леон.

  Главным достижением карьеры Шмыда является победа на этапе Критериума Дофине в 2009, на этапе с финишем на легендарной Мон-Ванту, а также победа в командной гонке на время в составе Liquigas на этапе Джиро д’Италия в 2010.

 

  Сильвестр Шмыд начал профессиональную карьеру в 2001, с двухлетнего контракта с командой Tacconi Sport. Затем была работа в командах Saeco, Lampre, Liquigas и Movistar.

 

  Сильвестр Шмыд: «Меня много раз спрашивали, как долго я хочу продолжать гоняться. Каждый раз я отвечал, что мечтаю проехать Гран-тур в составе польской команды. Команда CCC стремится присоединиться к лучшим командам мира. Если этого не произойдёт в этом сезоне, то, возможно, исполнится в ближайшие годы, и моя мечта может стать реальностью.

  Я очень рад, что буду выступать в польской команде, которая стартует на таких крупных гонках как Вуэльта Каталонии, Амстел Голд Рэйс, Тур Швейцарии, Тур Польши, где соперниками являются лучшие гонщики.

  Я так много лет провёл в иностранных командах, что сейчас майка польской команды на плечах имеет для меня особенное значение. Как гонщик CCC, я беру на себя ответственность. Чувствую огромное вдохновение и мотивацию, и я всё ещё в полной мере наслаждаюсь велоспортом. Пока не пришло время завершать такое великолепное приключение».

 

  Пётр Вадецки, спортивный директор CCC: «Он – прекрасный пример молодым польским гонщикам. Он показывает, чего можно достичь упорной и последовательной работой. 14 лет Сильвестр Шмыд работал на своих лидеров и стал одним из лучших в мире грегари. Если команда CCC получит шанс принять участие в одном из Гран-туров, он сможет быть лидером команды».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Barjomet

    20 декабря 2014 12:50 | Регистрация: 9.02.2010

    Замечательный горовоходитель, превосходный командный гонщик теперь в отечественной команде в статусе очень похожем на лидера.
    Желаю ему удачи и наконец показать себя.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • levonardo
    ZLM Tour-2019. Пролог (3)
    levonardo-Фото
    ЗЛМ тур же)
  • Arciv
    ZLM Tour-2019. Пролог (3)
    Arciv-Фото
    Это что за гонка такая?))
  • levonardo
    ZLM Tour-2019. Пролог (3)
    levonardo-Фото
    Отличная командная гонка)))
  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото

     Да, и о сегодняшнем этапе - Вивиани просто убил, на брусчатом подъеме отжать финиш у Сагана - это нечто. Но теперь я сомневаюсь, что Вивиани будет зажигать на Туре. 

     Я смотрю на Вивиани всю его проф. карьеру - думаю, что на Джиро не было и близко пика. Вот он - пик формы, наивысшей для него на шоссе. К ТДФ пойдет спад, я думаю.

  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото
    Вы, как и я, впрочем, не в курсе всей специфики подготовки. Вполне допускаю, что Саган приехал на фоне серьезной тренировочной нагрузки. Т.е. здесь он может показать (ну чисто гипотетически), к примеру 75-85% своей мощности. Может, у него был цикл высокогорной подготовки и оптимальное время ответа (такой термин) еще не настало.
    Мне кажется, сейчас лучше не делать выводы о состоянии человека, который знает, как выиграть 6 зеленых маек, 3 чемпионата мира ну и еще много чего.
  • Earl57
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (2)
    Earl57-Фото
    Этот Ардила раньше где-то засветился? В гору просто нереально фигачил.
  • Sezar
    Тур Словении-2019. Этап 1 (1)
    Sezar-Фото

    Ну Ремко Тур Бельгии выиграл. Очередь за Погачаром.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Сегодня колумбийский покер!!! Все первые 4 места остались за ними. Рубио единственный кто вовремя ответил на атаки Ардилы. Но как отзываются итальянские журналисты : Ардила с другой планеты. Спасибо братьям Луккини что открыли для велоспорта эту гору. Сегодняшний этап прошёл под проливным дождём . Смотрим шоу дальше.))))
  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото
    Согласен, на все 100.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE