Проконтинентальная польская команда CCC Sprandi Polkowice благодаря приглашениям от RCS Sport сможет принять участие в двух классиках – монументах велоспорта Милан-Сан-Ремо и Ломбардия, а также стартует на Джиро д’Италия.

  Для польской команды это будет второе участие в Джиро за время существования команды. Впервые гонщики CCC Polsat проехали итальянский Гран-тур в 2003, когда команда входила в первый дивизион. Тогда лучшим гонщиком в общем зачёте Джиро стал Дариуш Барановски (Dariusz Baranowski), занявший 12-е место.

 

Польская команда CCC Sprandi Polkowice стартует на Джиро д’Италия-2015

 

  Среди нынешних гонщиков польской команды на Джиро д’Италия показывали результаты Штефан Шумахер и Давиде Ребеллин. Шумахер – обладатель побед на двух этапах Corsa Rosa, он также два дня носил розовую майку лидера в 2006 году. У Давиде Ребеллина одна победа на этапе Джиро, которую он одержал в самом начале своей карьеры в 1996 году.

  Одним из самых опытных в прохождении Гран-туров гонщиков команды является также Сильвестер Шмыд (Sylwester Szmyd), 22 раза проехавший Гран-туры.

  Четырежды принимал участие в Джиро ещё один опытный гонщик команды, белорус Бронислав Самойлов.

 

  Пётр Вадецки (Piotr Wadecki), спортивный директор команды CCC Sprandi Polkowice: «Приглашение на эти гонки – важнейшее событие в истории команды с тех пор, как я стал спортивным директором. Мы долго этого ждали, и очень гордимся, что RCS Sport выразил нам доверие. Особенным факт приглашения на Джиро делает то, что мы – единственная неитальянская команда, получившая «wild card».

В межсезонье мы провели некоторые изменения, усилили команду, подписав контракты с несколькими иностранными гонщиками с впечатляющим послужным списком. Также мы подписали Сильвестра Шмыда, который 11 раз финишировал на Джиро д’Италия, он знает о гонке всё.

За счёт этих новых гонщиков и благодаря нашим прошлым результатам мы получили признание RCS Sport. Они были впечатлены нашим подходом к работе и долгосрочным планом команды.

Мы очень счастливы, но понимаем, что тем самым берём на себя большую ответственность и принимаем вызов. Все наши гонщики должны быть на этих гонках в лучшей форме, поэтому нам необходимо полностью сконцентрироваться на правильной подготовке. При данном составе руководства команды и гонщиков мы ни разу не принимали участия в трёхнедельной гонке, поэтому перед нами сложная задача. Трудность не только в спортивном плане, но и в вопросах логистики. Перед стартом сезона мы увеличили число массажистов и механиков команды. А также наняли технического координатора с опытом работы в командах Мирового тура Славомира Блащика (Slawomir Blaszczyk) (прим. – Славомир Блащик последние три года работал в российской команде «Катюша»)».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE